搜索

[新闻] 北京国际游戏创新大会资料流出小上了一下日推热搜

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210929-177345/
日本这边围绕的中心基本只有中国的游戏管制
完全不知道这到底是个什么会议,虽然这份word做的十分粗糙和口语化感觉非常像野鸡会议,但是罗列的几个IP和切入点都非常切中要害

大致归纳一下就是四个方面
价值观——手游paytowin,国产日本二次元,点名批评阴阳师,火影等手游,这是我的战争瘟疫公司等散布负能量题材,耽美伪娘等影响青少年取向的原神等
文化——基本也是围绕日本文化武士道等
历史观——舰娘like,美化**等,点名就不说了,一抓一把
宗教——涉及二创宗教的真女神转生被点名

不知道这个是不是野鸡会议,国内做游戏媒体的基本没人转发,都是一些科技自媒体在转
但是我感觉至少内部是确实有玩游戏的,切中的点基本无法反驳,而且最关键的是真女神这种小众成这样的IP都能被点名

稍微借题发挥一下,以前老是幻想着什么管制都是自上而下官老爷不懂行乱整改,现在看来随手内部就能抓个稍微懂点行的玩家高举整改大旗偏偏还说的你毫无反驳的机会
悲观一点想一想,懂行的内鬼背后捅刀子很有可能是未来的现状

头像被屏蔽

........你醒了

本来就有问题,只是玩家不在意罢了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

找蟹男 发表于 2021-9-30 10:59
楼主的消息真不灵通.jpg 外野这两天都几个帖了

这样吗,我基本不看外野……
只是翻日推看到上了趋势才顺手一转,那就没什么讨论的必要了……
倒是日本人讨论的非常欢快,他们也认识到现在亚洲的娱乐产业捆绑的都很厉害,颇有些把这个当国内圣旨的感觉

所以说,有这些东西不是应该好好引导嘛?直接切了,就当不存在了??

没想到岛国还那么关注国内的监管新闻

头像被屏蔽

说的应该是4f的多神同盟。

虽然多神同盟的确很弱智,这点任何玩4f的正常人都会承认。

但是这系列按照现在观点来看,是很多问题没错。

头像被屏蔽

574802531 发表于 2021-9-30 11:13
这是我的战争也是负能量题材?
明明是世界范围内都难得的优质反战游戏。
老爷们以为战争是什么啊

别的不说,首先不能死人吧?
其实,人受伤了不能流血吧?
再次,不能有持械斗殴环节吧?

refiver 发表于 2021-9-30 10:58
不知道这个是不是野鸡会议,国内做游戏媒体的基本没人转发,都是一些科技自媒体在转
但是我感觉至少内部是 ...

p社也小众啊,但是照样被点名。
并且那份培训记录里我记得是明确写了tno。这可比四萌问题还大。

我就一个问题,真女四萌这种境外的禁了也就禁了。

原神舟游贱婢少前这些可是实打实境内的,还有引进的bgo这种。

准备既往不咎?真要砍头狂战士220这种玩意骗谁呢。

并不野鸡。会议专家陈振宇就是当年nt的blue,真正的老二次元。

嘿嘿嘿…伪军可比鬼子更了解你。小鬼子来了你能躲地道,你邻居带头,那可是真实的“this way,sir”

“ 等我们这代能说上话的时候…”嘿嘿嘿

顺便,没人转可能是假的离谱傻。逼才转;还有一种可能是不能(敢)转。

反正网络无政府主义者,已经为我们准备了足以对付大洋国的末日避难所了。

说得好像没人看过小黄片小黄本似的。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

p社被点名居然是因为它给历史选择 而不是反人类 看来我们玩群星的不用被枪毙了

老爷们以为战争是什么啊

你看原文吧,讲不能让玩家在游戏里做不道德的事情的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能把真4f这种冷门货抓来当例子,真别以为老爷不懂了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

pandaman7777 发表于 2021-9-30 11:37
能把真4f这种冷门货抓来当例子,真别以为老爷不懂了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

把织田信长天下布武都能整成军 国 主义的半吊子比什么都不懂可怕多了好伐

574802531 发表于 2021-9-30 11:22
我记得某国产军队出资是游戏,对标是cod系列

你觉得你说的这些他有一个符合吗。

战狼2好像开头有段戏审核不让过军方压着让过的

syndrome2032 发表于 2021-9-30 11:15
p社也小众啊,但是照样被点名。
并且那份培训记录里我记得是明确写了tno。这可比四萌问题还大。

只是说有问题而已,叫后面做游戏的别这么做
他们做审核的,哪里管得到禁游戏

refiver 发表于 2021-9-30 10:58
但是我感觉至少内部是 ...

外野都说了,监管专家头就是国内最早的婆罗门,小破站前身的祖师爷,忠诚的丽粉,可能不太懂美漫,但日漫不可能不懂

头像被屏蔽

LiberaMe 发表于 2021-9-30 11:41
把织田信长天下布武都能整成军 国 主义的半吊子比什么都不懂可怕多了好伐 ...

这是两回事,真4f说明这人懂游戏,天下布武和黄巾贼的暴论说明这人不懂文史哲,这两者不光不矛盾,还恰恰是从上个世纪到现在大多数游戏行业媒体人的真实写照。还有一点就是就是,喜欢把自己不懂的文史哲和懂的游戏混在一起发表一些半桶水的论点,这也恰恰在blue身上得到了体现

ESAKA!!!! 发表于 2021-9-30 12:08
这是两回事,真4f说明这人懂游戏,天下布武和黄巾贼的暴论说明这人不懂文史哲,这两者不光不矛盾,还恰恰 ...

不,恰恰相反,黄巾贼作为现在出的游戏是不恰当的,国内早就对黄巾起义正名了
天下布武有点意思

iceplatinum 发表于 2021-9-30 12:10
不,恰恰相反,黄巾贼作为现在出的游戏是不恰当的,国内早就对黄巾起义正名了
天下布武有点意思 ...

首先这个称呼未必是不恰当的,其次blue这句话真正的问题是黄巾贼这一称呼是受到日本的影响,而不是黄巾贼这个称呼正确与否

iceplatinum 发表于 2021-9-30 12:10
天下布武有点意思 ...

也不能这么说。表扬农民起义但是承认其局限性基本是我国现行历史价值观。

真要翻史书称呼农民起义参与者为贼、流寇的还不在少数。

现在就担心一点,这会议会不会导致真女5全网下架啊?
这系列我还打算从5代入坑呢.....

574802531 发表于 2021-9-30 11:22
我记得某国产军队出资是游戏,对标是cod系列

你觉得你说的这些他有一个符合吗。

那不一样,红海行动还能过审呢,育碧有个P的背景

老爷们以为战争是什么啊

瘟疫公司 和防疫组织合作的游戏 都能被禁

头像被屏蔽

也许blue现在就在视奸这个帖子,然后反手请狗叔喝茶

评分

月下美人 + 1 早该喝喝了

头像被屏蔽

想想我就是小学时候因为BLUE负责的几个杂志才成为了宅圈文化受害者,有一种恩师变成魔王的感觉(也不至于)

头像被屏蔽

“你醒啦”

侧面说明泥潭逛的多就能当官

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

扭头就走 发表于 2021-9-30 11:15
并不野鸡。会议专家陈振宇就是当年nt的blue,真正的老二次元。

嘿嘿嘿…伪军可比鬼子更了解你。小鬼子来了 ...

我寻思现在正是你父母这辈对游戏动漫偏见极深的一辈话语权最大的时候,你在等个20年要是情况还没有改观,到时候再来嘲讽这句话吧

让鬼子见识一下社会主义铁拳也好

----发送自 vivo V1986A,Android 11