搜索

[PS4/5] 破晓传说这段演出让人过于震惊到想发个帖

讲道理啊,这种不要被复仇控制自己,下杀手了你和他又有什么区别的传统日式演出,玩游戏那么多年见了不下几十上百回了
但是开打之前就叫人住手飞身帮boss挡攻击的我真的是第一次见,属于是长见识了,乐的缓不过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你发早了,等真的打完这个boss还有更气人的

这表情截的不错另外这段演完,风领将都吐槽茶番

虽然这段严格意义上不能说逻辑死
但因为有光将那段演说+父慈子孝的桥段垫在前面,打到这里时,我也跟朋友这么吐槽

“这个风女人真的太会做人了,一对中二小鬼搁那打情骂俏狂飙嘴炮,你来我往推杯换盏了半天,她竟然真的做到了全程吃瓜,观棋不语,什么也没做什么也没说,这甚至都不是主角发动变身技能的BOSS断片时间,当屏幕前的我都尴尬到发抖时,这位风女人仍然神情自若大气不喘,等小鬼搞完了她还很贴心的帮着收尾,天啊,这情商太高了8”

这一点都不尬啊   让我觉得尬的是这女boss居然在旁边看戏 不一魔法直接把他们全部轰死

这段剧情之后这孩子就被我踢出队伍了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从第二章开始我就非常困惑,制作组就没觉得有哪里不对吗?

所以说JRPG的演出有时候就很像是双方默契的舞台剧一样,看着热闹就好

你们不要这样吐槽风魔女 她也很震惊的 能沉住气到最后镇定的说出你们闹够了嘛 已经极有boss范儿了

言嘉 发表于 2021-9-25 19:19
虽然这段严格意义上不能说逻辑死
但因为有光将那段演说+父慈子孝的桥段垫在前面,打到这里时,我也 ...

摆大字挡,嘴炮说服,开炮打歪,坐地痛哭,其实都是这个桥段固有的演出套路
但是这些基本都是对面被打趴了后进行的

这个倒好,没开打整,好像他们已经打赢了一样,风女人如果不是真的情商高,那估计就是被这幅情况给整蒙了

kyonkoism 发表于 2021-9-25 19:47
摆大字挡,嘴炮说服,开炮打歪,坐地痛哭,其实都是这个桥段固有的演出套路
但是这些基本都是对面 ...

风女人:你们要学会转换视角,换一个思路

主角在咏唱大魔法或全果变身时,BOSS总是被强行断片,你们就没想过BOSS此时在干嘛吗
显然,一马扩缩,阔阔里,老娘我他妈才是真正的主角!趁着这帮BOSS推杯换盏搞内讧时,我他妈在抓紧时间咏唱大魔法(走为上策)呢

实际上根据后面的表现来看,这里主角团一拥而上boss根本打不过,要是真背后偷袭了打死了洛,估计就当场交代了

槽点是明明第二章拳师打麻婆挺反套路挺爽的,结果回头就来这一出

要圆大概也圆得回来?

假设你是投毒者,主角一行的饮食你是无法控制的,他们中没中毒是未知数。
加上火刑柱上表现出来的戏剧爱好,站在旁边看戏不是说不通,跟她台词里的茶番劇也算对得上。

问题最大的其实就是这种吃了就变LCL的神奇果实,跟武侠小说里无色无味的天下奇毒一样属于不讲道理的烂设。
第二大的问题就是另外四个队友为什么也掉线了。
BOSS的反应得排第三。

我是boss我心情一定是架可以不打但这种弱智戏这辈子可能就看这么一次不能不品尝

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

日式游戏正常剧情,这段意思很好理解,就是演出做的不太好。

毕竟jrpg,

不管什么人设,心理年龄永远都是十三岁

这一段就是莫名其妙

我记得boss这段倒是真的就在旁边看戏来着 还吐槽了,这边其实可以先整个法爷急了导致强行剧情杀之类的先让你打不过完事,(水城主不就有个一打六的剧情杀)之后在正式boss战的时候打赢了在来聊你日本人最喜欢的原谅复仇 反正结果都是被水城主杀了,原谅就原谅了观感也没那么差

非常优秀的反面教材,告诉了大家一个浅显的道理

能用剧情逻辑解决的东西,就不要写什么“大义”,写不好,就是一地鸡毛

看了终章男主的骚操作我觉得第四章反而都可以无视了

黑夜守望者 发表于 2021-9-25 20:45
看了终章男主的骚操作我觉得第四章反而都可以无视了

终章那是翻译出错,看了原文观感好很多

这才哪到哪这段最迷惑的明明是风旅人,真就一声不吭地躲在xbzz背后把戏全程看完,很难不让人怀疑是不是真的被xbzz震撼到了

千千千千鸟 发表于 2021-9-25 21:07
终章那是翻译出错,看了原文观感好很多

并没有,换成宽恕我还是宽恕不了男主的行为洛的行为比起来倒是能够宽恕了((
我觉得我那个情况下比男主还急,相较之下男主可能还没我爱女主

反正盾女和黑皮入队之后我都立马把洛给ban了,一直到通关都没用过,主角团里黑皮真的好,双奶又好用,主操作也很好玩,剧情上又搞笑又有塑造

还有比这更尴的

ff2077 发表于 2021-9-25 20:37
我记得boss这段倒是真的就在旁边看戏来着 还吐槽了,这边其实可以先整个法爷急了导致强行剧情杀之类 ...

不是……这段属于复仇空虚论,跟宽恕还不是一回事。

这两个主题真的是全人类的共同爱好,不光是日本人喜欢。只不过日本(游戏)独具一格的演出方式比较出名罢了。

高明的作者肯定不会直接否定当事人的复仇冲动。

这游戏打完第一个boss我就有些玩不下去了……

头像被屏蔽

后面还有超级原谅呢··坚持住兄弟!

这段和最后的演出鬼子和鬼佬怎么看,我真怕他们能接受,然后下作继续

中泽君 发表于 2021-9-25 21:46
这段和最后的演出鬼子和鬼佬怎么看,我真怕他们能接受,然后下作继续

欧美鬼畜能接受奇迹2 接受这个应该不在话下

要是尤利弟弟还在,他会说没错杀人是不对的,大家赶紧去住店嗷

中泽君 发表于 2021-9-25 21:46

白皮媒体这次大吹特吹这部剧情啊 夸反抗压迫解放斗争云云的。

火的意志 发表于 2021-9-25 21:37
这段要是水晶球爆炸女主挂了,你换成什么词都没用,只不过是最后钦定结果好,所以用“翻译出错”还能骗自 ...

想要理解也不是不行
男主自己就是被抓来调整还被动地杀了人,虽然只表现了他的自责,说他对幕后黑手没有愤恨也不太可能,对同样被调整的水将多少会有些同情,因为男主自己觉得要是没遇到涅薇丽或者后来的队友没准也变成这样。而且那段动画最后停下来的时候球离着水将近,离着男主远,男主二话不说过去抢水将也会拿球自爆,还不如嘴炮一下,万一对方回心转意还有的谈。

主楼洛那个挡枪其实不是不能解释,因为按照后来希侬的说法,林薇尔估计是不能虐杀也要和敌人同归于尽(有脑补的成分),这种情况洛上去阻拦也不是不能理解,就是表现得太奇葩了

日本人也只是主机游戏和轻小说里喜欢复仇无意义的嘴炮,黄油里大把复仇剧,还有我知道复仇不对,复仇完会造成恶劣影响,那劳资也要宰了你的,说明日本人也是知道哪种更合理更好看,但主流圈子被zzzq绑架了

君往何处 发表于 2021-9-25 22:11
想要理解也不是不行
男主自己就是被抓来调整还被动地杀了人,虽然只表现了他的自责,说他对幕后黑 ...

这么强行解释还不如改成当年老车的那句“你连被杀的资格都没有”

而且这么写还能和水将自己说的不杀也是一种侮辱对上