搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 星之卡比 探索发现,2022年3.25发售/12.31销量已达612w!

stygianlunar 发表于 2022-3-27 20:32
BOSS战极具压迫感,碎片化的内容细思极恐
DDD大王这次完全是野猪化了啊,你说好好的企鹅怎么 ...

我一看那姿势就感觉有点致敬野炊最终boss战的意思

Nez 发表于 2022-3-26 13:51
打完里关+真竞了,维持原判,大概是系列自重返以来最舒畅满足的体验以下感想包含剧透
edge的评测确 ...

我甚至觉的,这个异世界才是原本的母世界

人类开发耗尽了星球,因此引来了“虚无”,因为研究捕获的“虚无”才会有了名为艾菲里斯的086,然后实验出事故分离出087艾菲灵。人类因为对艾菲里斯的研究而掌握离开自己世界的技术,因此来到了“异世界”(卡比的世界),然后“虚无”尾随而至,和虚无的对抗让人类创造了四骑士并成功封印了“虚无”,也因为这些研究和发展让人类渐渐变成了机械种族(卡比世界的那些人类和宇宙公司)。

或许卡比本身也是“虚无”之一,可能情况跟艾菲灵一样,从“本体”分离出去的纯粹一面,之后或许已经吃掉了本体变成了现在的卡比,也可能会在某个未来里将面对这个“本体”

stygianlunar 发表于 2022-3-27 21:30
我甚至觉的,这个异世界才是原本的母世界

人类开发耗尽了星球,因此引来了“虚无”,因为研究捕 ...

我到感觉往后会往暗物质上带,人类部分不会再继续深究了。
这次没有拿卡比64作文章或者补充设定,
对于熊琦过往对老元素近乎虔诚的态度来看还是挺意外的。

不清不楚也挺好的~
人类角色太多了感觉会很出戏····
至少让人类进化出仙子的翅膀什么的再出场感觉会舒服点

睡眠能力升级后能随机白嫖一个buff 睡3次运气好能把buff加满

今天刚下的数字版玩 高压玩了半个月老头环跟GT7 玩这个真的太快乐了
这第二关水看的真的舒服

打Boss无伤好爽啊

这次卡比时间在部分boss战里好爽啊,疯狂回避反击

卡比时间要怎么触发?打boss时从来没用出来过

没取名啊 发表于 2022-3-28 01:23

L/R是防御,防御的同时按左摇杆移动,时机准确就会发动
个人体感是直接无敌帧,也不会有碰撞
而且没有前后摇,所以那种旋风boss你在旋风里可以连着卡比时间无伤
之后会有一个追击效果,类似林克时间
比如锤子,卡比时间之后再按一下B,角度对的话会直接追击一个二段蓄力
手枪也是二段蓄力,其他武器我用的不多

100%过关了,怕被剧透之前在专楼都是看一眼就跑的状态,也感谢坛友的提示,按照表-里(二周)-真竞的顺序完整的体验了这次卡比的新作,可谓体验极佳(没被剧透到真好啊
这是个人在ns玩过的第一部卡比作品(之前最后玩到的是3ds的机械星球),探索之旅作为2D卡比向3D卡比进发的首部作品,在没有丢失2D卡比核心设计的基础上更进一步,无论是关卡设计还是美术都质量上乘,卡比的音乐也是一如既往的好听。扭蛋加入了文本描述,多出的碎片化叙事部分很有考究价值。三场boss战难度偏简单,当然终Z没加buff还是难度很高的,每场boss战在保持卡比高水准演出的同时将qte很自洽的融入进来,打完后在ending播制作人员名单表时长舒一口气,果然愉快的游戏体验才是卡比的核心嘛!接下来是缺点,3D化后明显感到六个世界有些不够用,没有玩够游戏就结束了,还有一个世界全收集后的ex关哪去了?帧数在特效多的时候会降的厉害,有几场boss战感觉特别明显。还有除了平衡球小游戏外,没有在关卡里有用到手柄体感的内容。

总体来说瑕不掩瑜,探索之旅可以说是本人玩过的卡比系列作品里水平前排的佳作。再就是对HAL之后的3D卡比作品有信心了,期待下一部3D卡比的早日到来了。

没取名啊 发表于 2022-3-28 01:23

敌人攻击的时候按住防御的同时推摇杆 判定非常松 对付会连续攻击的BOSS连续闪避+反击非常的爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

果然自古卡比最终战出神曲,这两天已经沉迷循环播放双星洛希了

最终战那个演出和难度都很ok…然后最终boss某个形态真的没参考生化危机2的G5么

求问 4次进化锤子的图纸怎么获得啊?谢谢

一個人 发表于 2022-3-28 08:55
求问 4次进化锤子的图纸怎么获得啊?谢谢

通关后小镇上找帝帝帝大王要

评分

一個人 + 1 谢谢谢谢

苍蓝之枪 发表于 2022-3-27 18:18
感觉最近几作都很难靠自己找到HAL房间
重返梦幻岛我好像是自己找到的.....

新星同盟那个等86秒的甚至等到官方提示之前都没人找到

话说这作好多人说首次3d化,可是卡比64不就是3d的吗

cy6959 发表于 2022-3-28 11:08
话说这作好多人说首次3d化,可是卡比64不就是3d的吗

因为星之卡比64本质只是3D建模的2D游戏啊,游戏没有Z轴的。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最终boss好难,一阶段倒是好过,二阶段那个伤害有点高,而且不太好躲

论坛助手,iPhone

现在才慢慢悠悠玩到3-1,带小鸭子找妈妈的任务真是最温柔的藏比了
过山车进入室内的同时主题曲副歌响起,麻吉牙白,要哭了

渺小小 发表于 2022-3-27 22:27
我到感觉往后会往暗物质上带,人类部分不会再继续深究了。
这次没有拿卡比64作文章或者补充设定,
对于熊 ...

机械星球的那些说不定就是演化到现在的人类,看探索发现的扭蛋说明,离开星球前就处在企业战争阶段了,印象里机械星球背景里那些公司之间也是处于企业战争中吧,所以秘书才当企业间谍的。

头像被屏蔽

他说的是面具DDD吧,普通DDD没理由无伤那么困难

面具ddd无伤你可以先打完他拿他的锤子图纸,然后再花5个宝石强到顶就能很轻松无伤了。
一阶段他开头固定攻击模式一直躲就行,等他转晕了直接三段蓄力一发带走,二阶段变猪动画结束直接再次蓄力,蓄满了他应该还在跑,找准机会直接回旋锤再次一发带走。

面具DDD用枪非常容易
一阶段躲远点
二阶段的时候,转圈跑给一个蓄力时间爆破,冲刺的时候用卡比时间,只要卡比时间加B就能直接二段蓄力biubiubiu,我+1还是没+的枪一个蓄力加三次卡比时间之后他就只剩30%左右的血了

就差终极杯z了,云了一下感觉还是开春风模式进去打吧…

—— 来自 S1Fun

parasolsa 发表于 2022-3-28 16:46

—— 来自 S1Fun ...

2条血带M番茄,999秒buff满上,冥蝶剑士进去一路砍就是了

parasolsa 发表于 2022-3-28 16:46

—— 来自 S1Fun ...

嗑药氪金,直接砍,我药还没吃完他们就死了

今天拿盘,这座流程大概有多久,二周目的话?全收集的话又有多久呢?

lyuhiu 发表于 2022-3-28 17:50
今天拿盘,这座流程大概有多久,二周目的话?全收集的话又有多久呢?

我个人100%收集度是26小时+,正常玩我估计20-30小时
二周目爽但是短,体感5小时左右吧,剩下时间是一周目、竞技场、小游戏等

至于其他要素,比如里竞技场我就是嗑药打的,不磕药时间就长了
然后时间目标我随缘做了1/3左右,这个不计入收集度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的卡带终于发货了

—— 来自 S1Fun

刚打到火山,超级好玩!!!!!!

历时26小时,收集度100%通关。目标时间大概随缘做了1/3,小球游戏困难没打,三星竞技场只嗑药通了一遍。还有一些可以游玩的内容但是不算太多了。

其实之前不是很看好,但是玩起来意外很上头。虽然本作难度适中,轻解谜轻操作,但丰富的动作形态和关卡设计,包括有趣的世界观和出色的美术音乐让游玩过程中新鲜感不断,发现感十足;克制而有分寸的引导以及**小小的设计包括对高难度内容的友好包装让我全程几乎没有负面情绪,十分安心和放松。

卡比理念中的“任何人都能尽情享受”在我的体验中变成了“任何时间都能尽情享受”,同时关卡逻辑设计之外的要素(美术/音乐/动作/演出)也让我玩起来不知不觉很代入。关于这些(新鲜感、安心感、代入感)有写一篇更长更详细的论述,这里不再展开了。

虽然探索发现成熟到不像第一次做3D游戏,但其实各种地方还是能看到HAL是在收着的,比如随处可见的空气墙、变身数量没那么多、大量的机制从主线关卡中移出而放到了迷你挑战关里,甚至出招表都隐藏掉了。期待下一步3D卡比HAL可以解开自缚,火力全开,做出真正的究极3D卡比!

因此探索发现不是那种惊才艳艳旷古烁今的「神作」,而是游玩过程时刻如春风拂面般舒适的「佳作」。就像虽然我闪光五星了马力欧3D世界,但其实游玩过程中负面体验还是蛮多的,所以最后马3世变成了这样的形象:我知道你是个好游戏,但是不知为何心里总有一种隐隐的不喜欢。相反,探索发现游玩的过程里我全程很开心,这不是单纯因为关卡简单难度低的开心,而是诸多设计有机结合后浑然一体的开心,坦白讲这是在其他作品里我很少体验到的。

难度上,其实在我个人的游玩过程中有两个突变:其一是到第二世界开局左右的宝藏之路时间目标忽然变得需要理解且容错极低,但是后面也有一些其他的辅助手段,总体不算太难。其二是二周目第一个BOSS我被揍得鼻青脸肿,反复挑战了好多次,但是之后的BOSS基本都是初见杀了,包括里竞技场第一次没带buff随便打打也能打到最后,因为血量问题还是重来了一次,第二次带buff和药之后更是砍瓜切菜,没啥难度。我不知道是数值问题还是意识提升了。总之在难度方面,当我一开始碰上这两个点之后对后续的难度是一副如临大敌的预期,但实际打完却:就这,果然还是卡比,快乐,卡比卡比,快乐~

剧情和设定上其实还是比较老派的,也不多聊了,但是演出真的好!各种地方感觉这作都比较完善了,几乎没有垃圾时间的26小时,也不算短了。不知道有没有机会出DLC或者后续更新,小小期待一下。

综合来看,我对这一作的评价并不是「瑕不掩瑜」,而是「近乎无瑕」。
如果还在犹豫,比起游玩demo更建议大家看一下5分钟左右的官方介绍视频,demo我认为没有很好地展示出本作的主要乐趣。

蒙面锤子的试炼怎么打到规定时间以内啊

锤4试炼时间是有点紧张的,我是双buff满上还试了好几遍才够的

试炼打得多的话钱的问题能解决不少,如果打完真竞技场发现收集就差手办了,而钱又不够抽,这体验其实不好
我是差不多终盘的时候有两万,买药打真竞技场,抽扭蛋,乐队捐款加起来大概花掉了一万五以上

只有剑和锤有四级吗

我还是希望体量能X1.5