搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『猎天使魔女 3』新PV公开,2022年10月28日发售!

槐聚 发表于 2022-11-14 16:04
如果你认为龙鳞是光头的亲儿子的话,那么相比贝2来,贝3跟光头的关系要比贝2近得多。如果以光头血统来排 ...

同意你说的,三代处处致敬前作但不再有人说是一代换皮或一代dlc

说到头发攻击的性能,你说1代好我勉强能理解。为了贬低3代,连2代都吹我就笑了,你真用过大锤的头发攻击性能还是用过双刀的头发攻击性能?2代大锤什么技能最好用我估计你都不知道,很可惜不是头发攻击,而是复读jc拳,在爆气后才带头发攻击效果。2代的重武器,镰刀,大锤,都难玩得一批。反过来3代大锤不管是你用魔兽插招辅助,还是用魔兽带有的各种击倒、挑空效果,都保证了重武器有足够的发挥空间

我劝一句,3代的系统,真不是你能黑动的,尤其是你还拿2代来黑,这不是逗么

我不知道你怎么理解心虚,但是如果你的自信是建立在无知的基础上,那我觉得你还是心虚点好,毕竟一般来说心虚至少表明直觉上你自己知道观点不靠谱。反过来盲目自信就不一样了

终于清完了,封盘跑路。

Renkonsai 发表于 2022-11-14 14:20
女儿为了区分她娘浑身的性明示要素整得太中性了,流程里的表现又没有符合形象的飒爽而是卖二,用户观感不 ...

也没那么夸张,把妆换一下其实就还能入眼位置就是接的太急了,贞德没必要死,贝这一路也没见几次面,追路卡就算是人生教学也太怪了

说到中性,短发贝2其实是中性巅峰,不是说系列巅峰,而是业界巅峰,当然,我说的中性指的是性吸引力不指向特定的性倾向群体。贝姐这个形象在LGBT+圈子里都算是个ICON了。当然,如果你们的中性指的是没有性吸引力,对任何性取向的群体都不是特别勾的起性趣,那贝姐倒确实不是

有一部分人不满这次剧情的原因就是把贝姐过去的中性、暧昧、模糊勾人遐想的设定给打破了

贝3这次剧情的糟糕可以说是全方位的。即便是那些反LGBG+、支持强制异性恋的人,也会觉得配卢卡在游戏里显得太突兀了,没有任何的过渡和铺垫

今年两个ACT在剧情上都翻车了。战神就翻在结尾,贝3当然结局也喂屎,但贝3翻车是全方位的,中前期铺开的时候就让人觉得剧情太赶,没任何铺垫,互动不足

看贝3的结局,感觉制作组不是特别想要续作。如果有的话,我希望直接系列重启,别抱着什么viola了,这个角色真没任何特色。拿掉viola还能把修罗刀还回来

看到一个很好玩的,鸟龙卷→哥莫拉y+哥莫拉360y。 另外章鱼的bug是真滴赖,大血条蒸发术。

叨叨半天连offset都没搞清楚

这次贝3就捞到个最佳动作提名

不过也很正常,相比动作方面,其他内容上完成度真不高

Moonlight Serenade本身没啥问题,但改编的高潮版听着真没Fly me to the moon 和Moon river改编版带感

如果改编的好点,我觉得贝3还可以拿个最佳音乐提名,毕竟其他几首曲子还真不错,尤其是结局那首we are as one

昨天发现章鱼的脚攻击是独立的, 可以跟拳/射击并行, 然后在练习模式啪啪啪的揍小怪揍得不亦乐乎
真希望有个传说黑骑士模式, 或者出一些大量刷小型怪的战点可以让魔兽打个爽

黑骑士模式的前提是老任出新机

司马千晶 发表于 2022-11-15 06:51
看到一个很好玩的,鸟龙卷→哥莫拉y+哥莫拉360y。 另外章鱼的bug是真滴赖,大血条蒸发术。 ...

正好前几天刚试了差不多的套路,前后相同,不过第二步直接把蜘蛛招出来就能变火龙卷。感觉紫色龙卷的时长和火龙卷区别不是很大?还是说是为了喷火的那下伤害呢

斯库鲁多 发表于 2022-11-15 09:02
正好前几天刚试了差不多的套路,前后相同,不过第二步直接把蜘蛛招出来就能变火龙卷。感觉紫色龙卷的时长 ...

这套主要为了龙卷定怪放镭射,考虑魔力消耗,性价比其实有点低。

槐聚 发表于 2022-11-15 07:53

我感觉会输给sifu

司马千晶 发表于 2022-11-15 09:24
这套主要为了龙卷定怪放镭射,考虑魔力消耗,性价比其实有点低。

第二步招蜘蛛的话只需要亮个相就可以直接切格莫拉放镭射了,鸟和蜘蛛在场上的时间基本可以忽略不计,魔力可以省很多

昨晚和罗丹练了一个晚上,运气最好能打到他还剩两管血,这鬼玩意实在太快了,血又厚人又小,起手没啥征兆,老**一个。
一阶段基本稳了,但总是会挨他一两下,二阶段的黑洞、吸星大法、投技都会躲了,但那些拳脚小招还是顶不住,节奏和一阶段有点变化。
最让我困惑的是二阶段他的仇恨控制,我主要靠青蛙唱歌输出,自己用蝙蝠杖辅助,偶尔用下蜘蛛自爆。一阶段完美魔女时间唱歌非常安全,二阶段就很奇怪,有时候青蛙会被秒,有时候会被控,青蛙一没我就顶不住了,总感觉有点看脸,搞的我也有点想用钟楼磨过去了.......

我感觉会输给sifu+1

头像被屏蔽

之前都跳剧情,今天没跳,用的英语配音,简中字幕,这翻译差得也太多了吧,感觉已经不是意译能解释得通的程度了

迷途lite 发表于 2022-11-15 19:44
之前都跳剧情,今天没跳,用的英语配音,简中字幕,这翻译差得也太多了吧,感觉已经不是意译能解释得通的程 ...

简体按照日语翻译的,日英台词相差甚大

字幕估计是按照日文翻的

看贴吧有人卡在专家难度的C5 V2(V妹, 魔女时间限定, 还不能带道具), 于是去试了下抖刀
发现从待机状态开始抖刀出完美WT的概率有点低, 但是我先架好了刀再开始抖反而高一点, 不知道是不是玄学

Firvox 发表于 2022-11-15 19:54
简体按照日语翻译的,日英台词相差甚大

原来如此

Moonlight Serenade我感觉特别洗 脑,没觉得比前两作名曲好听,但不玩游戏空下来时脑海里总会蹦出旋律。明明只有这首歌是之前完全没听过原曲的。

我也觉得,sifu不但入围了最佳动作,还入围了最佳格斗。。。

chizuru 发表于 2022-11-15 20:26
Moonlight Serenade我感觉特别洗 脑,没觉得比前两作名曲好听,但不玩游戏空下来时脑海里总会蹦出旋律。明 ...

平时听着还行,但是作为打架的BGM,感觉就没前2代的月亮曲好。而且Moonlight Serenade这首歌还出现得挺频繁的

至于tga最佳动作,我也认为肯定是sifu
贝3只是战斗系统完成度高,但是最佳动作不是看的是系统完成度,而看的是游戏流程用怎样的方式把系统给展现出来,并且给玩家带来了什么样的体验

贝3其他很多方面完成度都不高,不像sifu那样紧凑而健全,我个人同样觉得贝3拿奖没戏

standrad通关,鞭子没拿罗丹没打猫蛤鸟没收集十多个小时吧,打起来真的开心
感觉更无脑了一些,菜逼也可以玩得很开心,随便按按也能打出几个战点紫月来
但是新的这个魔兽系统给玩家操作的正反馈真的很足,缺点就是玩到后面在场地允许的情况下会情不自禁地无脑凹短连招打闪击,不过赖招也算ACT通病了,就这样吧
终章如果不算评分的话我还挺喜欢的,乱七八糟的要素大杂烩,充满了系列一贯以来的胡逼风格,算评分打起来有点束手束脚了,BOSS的血条数一度让我回想起了打链子终章的恐惧
应该是个人goty,真的快乐
最让我不爽的点是机能,小游戏什么的作为调剂我觉着还好,视角是有点恶心,好在给了攻击提示,也还算能玩
剧情怎么说呢,反正我是觉着ACT的剧情不那么重要,甚至于现在游戏打多了感觉所谓的镜头演出剧情对游戏来说都不太重要,互动才是电子游戏区别于其他娱乐方式的点,做好互动就够了
而且真有那么好的剧本功底早投奔主流艺术圈了,谁陪死宅做游戏啊
V妹角色塑造怎么说呢,就算说是动画风的搞笑角色也有些用力过猛了,反正我不太喜欢
赶工和切割的痕迹还挺明显的,我总觉着那个混沌雾外面其实是有地图的,只是后期砍掉了,当然实际上可能是因为机能原因不敢放
白金你的G.G最好够好玩,cnmd
总而言之私人评分93分,希望有续作,谢谢茄子

一周目玩完,很爽,这对我就够了

最终章主要是吃了吐吐了吃吃了吐吐了吃放三遍不同形式的ED动画,
最后还送个Viola杀妈,真是字面意义上的你舍得打破这片宁静吗。

游戏本身挺好的,但其实有的玩小游戏在整关的时候是并不想打太多次的like怪兽猜拳

Renkonsai 发表于 2022-11-15 23:12
最终章主要是吃了吐吐了吃吃了吐吐了吃放三遍不同形式的ED动画,
最后还送个Viola杀妈,真是字面意义上的你 ...

杀妈桥段我觉着是一定要有,文无第一武无第二,打赢的才能叫贝优妮塔但是放在那个地方真的有点弱智了,感觉剧本写到这里的时候已经崩坏了,爱咋咋地的状态

迷途lite 发表于 2022-11-15 23:34
杀妈桥段我觉着是一定要有,文无第一武无第二,打赢的才能叫贝优妮塔但是放在那个地方真的有点弱 ...

前面悲情的主角消灭的片也播了,ED也放(两遍)了,画风一转开始杀妈……
收集完5个齿轮之后已经是爱咋咋地的状态了,只是没想到咋地到这个地步……

对于从没玩过这个系列的,这3会好玩么?
个人感觉同类型的鬼泣觉得还蛮好玩的那种

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2022-11-16 10:39

喜欢怪兽大战,能接受光头奇怪的审美风格就超级好玩。
魔女3在和敌人的互动性上比鬼泣45要好,但连招深度没鬼泣那么大,不过一般玩家应该不在乎这个。魔女3要打出稍稍华丽的招式比鬼泣要容易的多,高难度下也能各种招式瞎按。
直接玩3代没啥问题,剧情上和前两代没啥关系,三代都是平行世界,就是3代的剧情默认玩家已经了解几个主要角色的关系,但3代的剧情写成这个鬼样子,还是看看演出得了,别带脑子看剧情,写的比忍龙2鬼泣5还烂。

引用第1911楼CswStar于2022-11-16 10:56发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2022-11-16 10:39对于从没玩过这个系列的,这3会好玩......

@CswStar
那看来可太适合我了,就是一路莽,剧情是啥

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2022-11-16 11:48
@CswStar
那看来可太适合我了,就是一路莽,剧情是啥

12代把剧情闭环了,不用纠结前作剧情内容
大概知道人物关系就行
主角组
贝姐:主角
贞德:魔女,贝姐镜像+好姬友
卢卡:贝姐暧昧对象,不过也确定关系了,神出鬼没的幸运E搞笑笨蛋
维奥拉:女儿,搞笑笨蛋

引用第1913楼迷途lite于2022-11-16 12:00发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2022-11-16 11:48@CswStar那看来可太适合我了......

@迷途lite
多谢讲解,在店下单去了
再多问个不搭边的,NS上尼尔和魔女3,哪个更好玩点。。。这问题有点奇怪。。

lovepenny 发表于 2022-11-16 12:05
@迷途lite
多谢讲解,在店下单去了
再多问个不搭边的,NS上尼尔和魔女3,哪个更好玩点。。。这问题有点奇 ...

不一个赛道的游戏,尼尔2是纯粹的arpg,act部分全靠好看的动作撑着,我个人给尼尔2的评价是好听好看不好玩,85分水平的游戏
不过我个人很讨厌横尾太郎,所以我的评价没什么参考价值

lovepenny 发表于 2022-11-16 10:39

建议有空还是前作一块补了吧 反正流程也不长 无关乎剧情 就是觉得没经历过贞德 贤者 金爪 六刀的教育的贝姐体验是不完整的

引用第1915楼迷途lite于2022-11-16 12:06发表的  :

@迷途lite
我只是看都是大女主,动作,还有只有NS来放一起比的
P5R刚打完,换换口味

lovepenny 发表于 2022-11-16 12:20
@迷途lite
我只是看都是大女主,动作,还有只有NS来放一起比的
P5R刚打完,换换口味

尼尔2全平台的,全平台的游戏我都不会推荐别人在ns上玩,属于犯罪行为

引用第1918楼迷途lite于2022-11-16 12:23发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2022-11-16 12:20@迷途lite我只是看都是大女主,......

@迷途lite
我没说全,是我只有NS。。。不是游戏只有NS