搜索
楼主: 凌波公子

[PC] 玩了两天古剑奇谭3,真是没对比就没伤害啊

仙侠顶点不是只狼么,国产么就国产了跟题材没关系

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

来啊,今天有个独立ARPG剑魄正式发售第二章了。最后BOSS倒是有修真感觉,飞天上万剑归宗

去年我连续通关古剑3,轩辕剑7同神舞幻想,给我体验最好的反倒是轩辕剑7,起码这游戏能让我没怎么烦躁的就通关了,而且人物建模我还挺喜欢的,看惯了国产的假人美女,女主角这种真人脸膜反倒感觉很好。古剑3我觉得最大的缺点就是跳跃,这手感简直太恶心了,而且游戏又到处充满需要跳的地方。剧情虽不能说坏吧,但也太平平淡淡了,我通关后都没什么印象深刻的地方。古剑3是这3个里面我唯一我差一点就烂尾的,感觉制作最用心的,但反倒游戏最让人玩不下去。神舞幻想怎么说呢,我好久都没玩到让人玩到剧情让人这么火大的剧情,我记得刚出那会vg的大力还卖力的吹,就这狗shi一般的剧情,良心不痛嘛。话说这制作组从哪找来这么奇葩的编剧,玩到后期我看的我气笑了。

古剑3战斗打起来很快也没啥乐趣了,敌人血厚,技能不够酷炫而且衔接不好,狗屎的精力条设计等等。本来想喷轩辕剑7那狗屎的敌人多样性,但一想古剑3那各种长得差不多的魔也没显著好到哪去
不过lz前半段还是很认同的,古剑3问题虽然多,好歹能感觉是想做好一个游戏,受限于客观水平不足带来的缺陷。轩辕剑7感觉就是交一份高清化的差,做完了了。
抄肯定是抄了不少古剑3的,毕竟口碑上来说,古剑3算成功案例。但就像我曾经说过那样,我不觉得古剑3那是条合适的路子,古剑3这路子只适合烛龙这套操作,不适合跟风走,这就是为啥我说古剑3“带歪”了一票国内单机的原因—无脑去搞arpg,电影过场,还有神tm的qte—古剑可以靠第一个吃螃蟹屏蔽实力不够的后果,口碑还行,你后来者就没这印象优势了。

当然古剑3那千秋戏一看不就是对标昆特牌的吗…虽然实际规则倒是更类似花札,突出一个打起来不用动脑子,确实适合调剂节奏

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-9-24 00:38
古剑3战斗打起来很快也没啥乐趣了,敌人血厚,技能不够酷炫而且衔接不好,狗屎的精力条设计等等。本来想喷 ...

怎么有你这么厚脸皮的懂哥啊?上次被我一顿打脸,现在还敢把自己那些“我虽然没玩过但我觉得的”奇谭怪论当成什么至理名言,在公众场合下再扯一遍的?
先上你的奇谈怪论我就不明白了,你自己都说自己“没玩过那些前作,也不想玩前作”,何来你觉得被带歪了?跟白皮的那种自顾自的幻想曾经的**是香格里拉人间天堂,而现在的现代化**完全不行如出一辙,全程没出过门,都是在自己脑子里脑补完成的是吧?
但凡你自己找几个视频云一下,轩辕剑6外传是什么样,仙剑6又是什么样,而产生这些改变是在一个什么样的大环境和玩家舆论之下,都不会说出这种无知的言论。
我知道你是只不过是从来没玩过国产游戏,偶然玩到了某一款类型符合自己口味的,就觉得“国产游戏都该走这条路,其他的路都是歪门邪道”,然后就开始装国产游戏老懂哥,放出“古剑3带歪了国产游戏”这种“豪言”吸引关注罢了。
跟当年狂喷“又是回合制”“又是仙侠/武侠”的那些人一样,根本不懂问题在哪。
我真的很想问问你,你是不是不会百度?但凡你百度一下,看看古剑3是什么时候出的,再看看古剑3出后有哪几款游戏从时间上来看是被他“带歪”的?再看看那些游戏的前作是什么样,打算往哪个方向走?你自己难道不觉得很丢人么?     
还“千秋戏对标昆特牌”,谁“对标”了?怎么你这大帽子说扣上来就扣上来的?游戏里加小游戏也不是巫师3原创吧?玩家群体给面子,愿意调侃千秋戏和昆特牌、拿两者对比也不失为一种乐趣,挺好的。但怎么有你这种脑子轴了的人,还真就是“把调侃当真实”了?上次被我喷的那贴里也是,盯着个千秋戏就在那不停唠叨那两句“对标昆特牌”,现在还是这两句,怎么地就你玩过巫师3啊就你知道里面有个昆特牌啊?还是就你知道日本花札玩法啊?怎么搞的好像加了个千秋戏就成了天大的罪过一样,要被你反复唠叨拿出来当个了不得的大事说嘴呢?
像极了弹幕里半瓶子水的小学生,知道点自以为的新鲜事就恨不得四处大喊大叫让大家知道一样,看了真可怜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可说 发表于 2021-9-24 07:07
怎么有你这么厚脸皮的懂哥啊?上次被我一顿打脸,现在还敢把自己那些“我虽然没玩过但我觉得的”奇谭怪论 ...

看了两眼你的回复,只能说阅读理解对你来说难度比较高,或者你被迫害妄想很严重

GuardHei 发表于 2021-9-24 07:10
看了两眼你的回复,只能说阅读理解对你来说难度比较高,或者你被迫害妄想很严重 ...

那是哦,毕竟某些人理解能力上天,上次直接把我打成“古粉”然后就宣布胜利了,宣布把我拉黑了自己赢了。不是反思自己的大论,而是觉得别人有问题在迫害自己,这就不叫迫害妄想是吧?
当然了,理解能力上天的人还能说出“虽然我没玩过前作游戏,但我觉得它们现在就是被带歪了”这种别说游戏了,放到世界哪里都会被人喷的话呢,看来是基本价值观有问题

五元请收好 发表于 2021-9-23 18:34
说到这里的文化差异就很有意思,我们的英雄好像孤单天下居多,就算有兄弟也是分分聚聚,碰到大事一起搞一下 ...

那不就是水浒传吗

古剑这帮人给我的感觉就是态度还可以,但水平真不行。思路就是错的,后续按着三代思路来一样好不了。场景又大有空跑步还耗精力,关键跑起来也不快,别扭的很。大把资源全浪费在无用功上面了。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lubu 发表于 2021-9-23 22:31
去年我连续通关古剑3,轩辕剑7同神舞幻想,给我体验最好的反倒是轩辕剑7,起码这游戏能让我没怎么烦躁的就 ...

轩辕剑7最有自知之明的一点大概就是没做那么长,还没太烦躁的时候就结束了(笑)

我古剑3玩了15个小时了,感觉旅程才刚刚开始
轩7玩15个小时的时候,已经准备要收尾了

lubu 发表于 2021-9-23 22:31
去年我连续通关古剑3,轩辕剑7同神舞幻想,给我体验最好的反倒是轩辕剑7,起码这游戏能让我没怎么烦躁的就 ...

不百度,你还记得轩7的剧情和人物名字吗?

古剑3基础扎实但内容不足,非常可惜

泥潭嫌弃的古剑三, 就现在看来已经是耗尽了烛龙的波纹了,老人基本都跑光了,未来的古剑四怕是凶多吉少
只能说在国内搞高成本制作的单机游戏,还是需要不小的勇气。

不百度,我3款游戏人物都不记得,但我起码记得轩7主线救妹妹这就够了,古剑3我就真稀里糊涂通了。轩7说好听就像你说的起码自知自明,再烂也就10个小时打完拉到,我对也现在对国产rpg没什么大的期望,大部分我都会试试,能不让我磨磨叽叽的打通就合格了。这2游戏我30多刀买的,光看制作我觉得古剑3买40刀也合理,只能说古剑3这种平淡又沉长的游戏很难让我投入,这帖子又不是一个人能通轩辕7但烂尾古剑的很能说明这游戏的问题。

我觉得这两个都很shi
完全没必要区分

litely 发表于 2021-9-24 11:22
泥潭嫌弃的古剑三, 就现在看来已经是耗尽了烛龙的波纹了,老人基本都跑光了,未来的古剑四怕是凶多吉少
只 ...

走了主美和编剧怎么说得好像整个团队散了一样,虽然胃妖不在了前段时间公布的心渊梦境美术还是很棒的

lubu 发表于 2021-9-24 12:08
不百度,我3款游戏人物都不记得,但我起码记得轩7主线救妹妹这就够了,古剑3我就真稀里糊涂通了。轩7说好听 ...

我古剑3就是玩到中盘后烂尾了,就受不了这电视剧一样的节奏

古剑3人物说话几乎看不到表情,就很恐怖。。。恐怖到出戏。

古剑除了故事没有起伏矛盾点不足,战斗没意思之外。算是很不错的百元游戏了。

升职加薪 发表于 2021-9-23 18:14
扯,原罪不是喜欢的人挺多的

原罪的主力群体跟国产武侠rpg的没太多交集。

有点好奇剑三和逆水寒算不算武侠rpg