搜索
楼主: kanyikan

[其他] JRPG的剧情怎么感觉连手游剧情都不如?

FGO怎么能算手游,顶多算ADV

—— 来自 S1Fun

游戏区还真是喜欢讨论手游。。。那我也说一个,碧蓝档案在我目前玩过的手游里是第一,比什么废狗强多了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

粥批有个画中人撑场面,原批有啥来着?

头像被屏蔽

nozomitech 发表于 2021-9-22 20:59
为什么这种钩咸饵直的贴都能吵起来?泥潭有些人的层次是不是有点太low了?

只能说泥潭传说粉各种一点就炸,不能说传说不好,不然就各种扣鹅。笑死

评分

kazamatsuri -1 欢乐多

虽然我不得不说,少前的剧情确实吊打一众jrpg...奈何游戏模式是clike,硬核了就铺不开

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鷇音子 发表于 2021-9-23 10:05
粥批有个画中人撑场面,原批有啥来着?

(移动端)全球第一(自称)的卡通渲染
十二国登顶的文化输出

评分

贝雷特 -1 欢乐多

贝雷特 发表于 2021-9-23 10:47
只能说泥潭传说粉各种一点就炸,不能说传说不好,不然就各种扣鹅。笑死  ...

您也好意思说泥潭传说粉一点就炸

头像被屏蔽

那LZ来说个作品出来比划比划?

贝雷特 发表于 2021-9-23 10:47
只能说泥潭传说粉各种一点就炸,不能说传说不好,不然就各种扣鹅。笑死  ...

你转进你妈呢?

评分

贝雷特 -1 欢乐多

头像被屏蔽

母猪链接跟废狗之下就是猪狗不如,没错啊

xb2也是jrpg,不是挺好的吗

岬开斗 发表于 2021-9-23 06:17
不行。
看知乎反应,现在的剧情尤其不行。
以前的剧情只是白开水,现在连白开水都不如。 ...

以前算是白开水童话,不过也有人好这口,简简单单就好,毕竟分级9+的游戏
稻妻这边开始写点黑的玩政治,结果直接暴露出剧本的键政水平也是9+水平...

awertg 发表于 2021-9-23 09:03
好的剧情要建立在好的演出之上吧?先不说剧情本身问题,现在很多JRPG都是3d站桩,根本就不考虑镜头、人物动 ...

说起来初代FFT只有2D小兵模,过剧情时都能在格子地图上做出了各种小人自身动画,还有多个小人间之间跨格子的互动,看起来相当生动。这些都得一帧帧去画的吧。比起来现在的RPG或者SRPG,像风花雪月,对话就是手一摊那个手势..

c029384756 发表于 2021-9-22 23:04
原神还不像这种情况,反而像是剧本自己用力过猛了的那种

比如优菈和心海这俩角色,感觉就像是两个不同方 ...

这不就我说的情况,你该不会以为往氪金角色脸上贴什么tag是由文案决定的吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

眼瞅着这钩子上铒都没有,怎么钓的到高贵的单机玩家品鉴手游
好家伙,不成想鱼龙虾蟹蛇鳌全给搅了个七荤八素,撕咬在了一块
这哪是钓鱼,这是拔了定海神针啊
lz,我的齐天大圣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

传说粉丝能不能给我toatobtoz3款加起来2单的钱给退了啊?

头像被屏蔽

CosimoZi 发表于 2021-9-23 15:05
传说粉丝能不能给我toatobtoz3款加起来2单的钱给退了啊?

买游戏前不做任何了解,不购买实体版躲避风险,现在要求别人为你的决策买单,在这个贴子下面故意来找事,素质何在

dookiee 发表于 2021-9-23 09:53
游戏区还真是喜欢讨论手游。。。那我也说一个,碧蓝档案在我目前玩过的手游里是第一,比什么废狗强 ...

虽然我也觉得BA剧情和角色塑造很强,不过就这点文本量要碰废狗是不是勉强了点
起码等伊甸条约出完才好评判吧,然而垃圾棒子已经快半年没更新主线了。

布里兰特 发表于 2021-9-22 22:10
终于看到一款我玩过的手游了,少前的脚本是有想法的,也有野心,然而做出来效果就像军用干粮一般,或许很 ...

少前如果能做成adv的观感是非常好的,它的最大的问题是前期剧情太过平庸,直到ar15自爆开始这个游戏的味道才开始不对头,m16单枪匹马救m4然后感染,之后就是主线剧情军方背叛格里芬,ro被直接爆头达到了高潮——这个时间点也是我afk一段时间后回来的时间点。再往后少前的剧情就开始越来越精彩了,有爆点有泪点,每次大活动都一定有令人深刻的角色,作为运营六七年左右的手游其实很不容易了,隔壁fgo的2.0剧情活生生已经把我看吐了,什么jb。
至少现在少前的剧情早就不味同嚼蜡了,要不是入坑难度过大时间成本过高,我会逢人为了剧情安利这个游戏
最主要是这个c-like是真的不需要怎么氪金啊喂

tjc8730 发表于 2021-9-23 15:18
买游戏前不做任何了解,不购买实体版躲避风险,现在要求别人为你的决策买单,在这个贴子下面故意来找事, ...

我做了了解啊,toz是我自己傻逼。
tob我看传说粉丝说toz确实垃圾,tob角色塑造好多了,战斗也爽快,只要能接受非正统主角剧情也没问题。我一看你们也觉得toz傻逼,英雄所见略同,相信了传说粉丝。
toa我看传说粉丝说tobtoz编剧脑子被驴踢了,这作正统剧情绝对没问题,又相信了你们。
我看你们批评起前代传说来头头是道啊,为什么每次当代传说护得比缝合怪手游粉还积极?麻烦以后别这样让人上当受骗了

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CosimoZi 发表于 2021-9-23 15:41
tob我看传说粉丝说toz确实垃圾,tob角色塑造好多了,战斗也爽快,只要 ...

你一直在说传说粉丝,既然你都知道是粉丝了,难道还不懂吗?xb2粉丝,p5粉丝,FF粉丝,DQ粉丝,最极端的例子就是原神粉丝。
在网络这么发达的年代,上B站看下游戏画面和剧情也不是多难的事吧。

tjc8730 发表于 2021-9-23 15:47
你一直在说传说粉丝,既然你都知道是粉丝了,难道还不懂吗?xb2粉丝,p5粉丝,FF粉丝,DQ粉丝,最极端的例 ...

可是xb2 p5 ff1415 dq11 原神我都玩了啊,后悔消费的只有你传说而已

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CosimoZi 发表于 2021-9-23 15:41
tob我看传说粉丝说toz确实垃圾,tob角色塑造好多了,战斗也爽快,只要 ...

toar和toa都分不清,还是别逞能用缩写了

squa11 发表于 2021-9-23 15:57
toar和toa都分不清,还是别逞能用缩写了

对不起,不了解你们传说的光荣历史,就买了这三代,以后也不会碰了

CosimoZi 发表于 2021-9-23 15:53
可是xb2 p5 ff1415 dq11 原神我都玩了啊,后悔消费的只有你传说而已

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Androi ...

那么我看到你这句后悔消费原神几十单是不是可以找你退款

头像被屏蔽

CosimoZi 发表于 2021-9-23 15:53

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Androi ...

xb2 p5 ff1415 dq11 原神,刚好我也都玩过,xb2打到第8章不想玩了,那我是不是也该找xb2粉丝要个说法?ff15玩了个开头我就吐了,4个基佬我看不下去。原神玩到了20级,故事比水还淡,欣赏不来。dq11初版连语音都没有,我买了,没玩下去,现在有语音了,我还是没玩下去。
那你觉得,我有没有跟你一样找这些粉丝麻烦的权利呢你要是觉得我有权利,我现在就去找别人麻烦咯

废狗别的不说,文本量确实够足
记得当初六章蘑菇执笔,一个箭头的剧情能看五六分钟,简直了
塞勒姆的剧本甚至大概是塞不进游戏,最后直接腰斩收的尾
这种情况下好的剧本可以发挥很好,烂的那就是真的烂到骨髓

碧蓝档案这玩意儿虽然乍一看就一般肥宅向纸片人游戏,但是其实推特一波火的反而靠的是对阿鲁社长的塑造,和JK悍匪那段子欢乐剧情
文笔就还行,挺意外的

然后恶魔72这知名度是真的低了。这游戏我练级变强抽角色几乎纯粹就是为了过主线看剧情,一点邪念都没有。对世界观的尊重感真的很好,非常容易沉浸进去

yyu0918 发表于 2021-9-23 16:17
我fgo开服玩到现在了想问下剧情好在哪啊?活动剧情更不用说了

不好,但某些JRPG更差

Ronu 发表于 2021-9-23 16:28
废狗别的不说,文本量确实够足
记得当初六章蘑菇执笔,一个箭头的剧情能看五六分钟,简直了
塞勒姆 ...

BA剧情是棒子写然后ys翻译哥翻成日语的,能有这阅读体验很不错了,我甚至觉得翻译哥比写手还厉害(

72那剧情本来也不是面向大众,虽然主线也是王道征途,但是充斥各种黑深残ryona甚至guro情节,一般人可能还真受不了,而且每次扯到设定废话比型月还多

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2021-9-23 11:27
优菈心海公子的传说任务,还不够吗

你怎么挑了三个拉胯的出来

—— 来自 S1Fun

toar的剧情没有粉丝吹吧,基本上大部分说法都是王道和狗粮,而王道在jrpg里形容剧情大部分时间都是指剧情中庸,toar的剧情就是很明显的中庸走向,玩多了jrpg的很容易就猜到剧情下一部分是啥发展,有些地方观感不好主要是演出的问题

楼主这钓鱼水平,无钩胜有钩,这婆罗门论坛着实给您玩明白了