搜索
楼主: kanyikan

[其他] JRPG的剧情怎么感觉连手游剧情都不如?

头像被屏蔽

sandro 发表于 2021-9-22 20:29
没想到现在还有拿这吹fgo的

为啥不能吹

上来就是一句不真实太假....要真实我还玩个锤子游戏啊....地球OL还不够你玩的吗

xb青无非平时和遗老扯扯犊子,和手游饭圈就不在一个层面上,还是得平日多汴京,多练兵

头像被屏蔽

实在是中流击水浪遏飞舟

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-9-22 20:48
按你这个说法,机器人动画最好都做成超级系的,真实系滚啦

哈?这和真实系超级系有个屁关系啊

现实里你做个扎古出来给我看看

明日方舟这种臭鱼烂虾都好意思拿出来了?不愧是jrpg爱好者呢,这帖子里没有任何人说明日方舟的剧情或者音乐OK的。
正好今天某游戏2.1ost出了,随便听听如何?

另外也可以B站随便搜搜fgo 2.6的ost。烧钱和gbf的bgm也可以随便拿来听听。

https://www.bilibili.com/video/BV1v54y177T3

https://www.bilibili.com/video/BV18M4y157gq

https://music.163.com/#/album?id=133409194

植松伸夫+成田勤+西木康智的gbf我都不知道贴哪首了

sandro 发表于 2021-9-22 20:45
那确实需要玩fgo逃避了

所以你就是来吵架的么
看ID年龄也不小了...怎么说话还像个小孩子一样这么冲

为什么这种钩咸饵直的贴都能吵起来?泥潭有些人的层次是不是有点太low了?

toar确实手游不如,无论是剧情还是bgm

头像被屏蔽

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 20:54
明日方舟这种臭鱼烂虾都好意思拿出来了?不愧是jrpg爱好者呢,这帖子里没有任何人说明日方舟的剧情 ...

fgo和gbf的bgm是还可以,这个我不否认你,毕竟直接请的有名的作曲,而且都吸金多少开服多少年了,不过植松伸夫在gbf里那水平可远不及他在ff正传里的发挥,摸得厉害,gbf主要是靠成天勤,那请问剩下的呢?手游可不是只有fgo和gbf,田忌赛马谁不会啊

fgo和八方旅人手游的话,确实。
但原神和明日方舟还是算了。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

已经不知道这贴到底在争什么了 漫反射攻击

nozomitech 发表于 2021-9-22 20:59
为什么这种钩咸饵直的贴都能吵起来?泥潭有些人的层次是不是有点太low了?

这楼里有一个mrfzptsd 我不说是谁

说明大家是真的想比一下jrpg和手游,不过LZ没立靶子,所以下面就开始胡乱打拳了

头像被屏蔽

楼主既回收了死鱼,也成功引战,赢麻了

手游剧本不是没钱,而是没话语权啊给程序大爷策划大爷美工大爷还有老板自high擦屁股的职位,能整出个什么名堂来

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fender0402 发表于 2021-9-22 20:28
所以粥的剧情到底咋样?

你拉原批就算了,粥连原批都打不过,顺便楼主赢麻了,明明拉的国产垃圾剧情批jrpg一堆傻子拿fgo gbf来给楼主挡枪,搞不好楼主这两游戏都没玩过

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

万万没想到这贴发展成日产对日产了,只能说国内游戏编剧都是一坨粪,也别天天嘲笑别人编剧格局了

手游这个载体天生就不配谈剧情,剧情?给卡池捞钱的工具罢了

菟原手兒奈 发表于 2021-9-22 17:10
就那包工头模式大批量产出的日本漫威剧情吗,我怎么觉得蘑菇自己的月姬r就吊打了呢

— from Xiao ...

月R反而是蘑菇没从fgo里走出来,那边一群怪力乱神打成日本漫威可以理解,月R这小公园情侣吵架吵成第三次冲击老滑稽了

头像被屏蔽

锁妖塔没了什么稀奇古怪的玩意都跑出来了

水也木又 发表于 2021-9-22 23:03
月R反而是蘑菇没从fgo里走出来,那边一群怪力乱神打成日本漫威可以理解,月R这小公园情侣吵架吵成第三次 ...

剧情也没改多少,不就是演出规模上去了吗,学姐线精华在老师啊

— from Xiaomi M2007J3SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-9-22 22:22
手游剧本不是没钱,而是没话语权啊给程序大爷策划大爷美工大爷还有老板自high擦屁股的职位,能整出 ...

呃...少前?

点进来之前这个标题我第一反应是toar和fgo,没想到是纯纯的钓鱼,还真钓出五花八门的势力大乱斗了

菟原手兒奈 发表于 2021-9-22 23:21
剧情也没改多少,不就是演出规模上去了吗,学姐线精华在老师啊

— from Xiaomi M2007J3SC, Android 11 o ...

老师不就是魔夜复刻劣化版,草十郎与青子和解后被有珠拦,志贵与学姐和解后被老师搞,但老师这小人物嘴脸+一次性反派哪比得上有珠的气质,死徒化后再妖艳也打不出游乐园战美感的十分之一,也就一回忆杀工具人以及给医生垫脚

演出就蛋疼在上去了,但又没完全上去,表现不出魔夜那种月世界独特的魔术神秘美感,就突出一个规模大吓人大道都磨灭了,反而凭白坏了氛围,吵架吵得天崩地裂又臭又长,fgo怎么说也是打着拯救世界的旗号这么搞可以,月r谈个小恋爱这样就不合适了

头像被屏蔽

水也木又 发表于 2021-9-22 23:50
老师不就是魔夜复刻劣化版,草十郎与青子和解后被有珠拦,志贵与学姐和解后被老师搞,但老师这小人物嘴脸 ...

老师跟有珠有哪点相似的吗?你是怎么把她跟有珠并论的啊……?
老师所有的高光都是和学姐之间的互动,作为一个悲情反派和学姐之间的感情纠葛可比亲亲爱爱三人行好吃多了

抢男人打架有啥氛围可说,还独特的魔术神秘美感,从FSN开始不就是中二概念性武器和光炮互怼?我还觉得谈恋爱抢男人下死手比塞私货到历史神话角色身上搞漫威大乱斗real呢

菟原手兒奈 发表于 2021-9-23 00:09
老师跟有珠有哪点相似的吗?你是怎么把她跟有珠并论的啊……?
老师所有的高光都是和学姐之间的互动,作 ...

只是说老师终段这波剧情设计复刻魔夜游乐园战,恰好对位魔珠。你要说老师随着学姐而产生的人物弧光那没啥好驳,观感见仁见智,我是没嗑到,实际上她们也没互动过几次啊,大部分都是老师自己在抽抽,只觉得这角色疯了半天最后就整了个抄自己剧情模板

抢男人这个,只能说怪我跟不上蘑菇的恋爱脑咯

国产好像机动战队还行

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

蒼銀 发表于 2021-9-21 21:24
没人说说原神剧情好不好吗
玩到20级无聊到直接卸载,前期剧情我看有点憨啊 ...

不行。
看知乎反应,现在的剧情尤其不行。
以前的剧情只是白开水,现在连白开水都不如。

头像被屏蔽

还好意思田忌赛马?2016年赛到现在还是天天XB2 P5,甚至连FF14和FF7RE都不愿提呢?

怎么不看看现在传说轨迹海王星的bgm有多烂?
万代一批rpg卖得还挺好呢?人家连下等马都不配当拉?
还好意思提bgm数量的,有的人真的是这辈子只玩过XB2一个游戏买过这么一张OST以为这就是天了?

头像被屏蔽

好的剧情要建立在好的演出之上吧?先不说剧情本身问题,现在很多JRPG都是3d站桩,根本就不考虑镜头、人物动作、人物之间的互动、人物和环境的互动,整个看下来就观感极差,剧情也没法好好表现,有些还不如SFC时代的RPG
手游更明显,绝大多数都是两个纸片立绘相互唠嗑、末了给张CG,全文90%以上都是对话和心理活动
单论演出效果的话,弹射和坎冠剑算是手游里的佼佼者,我觉得这俩比很多JRPG都做得好