搜索
楼主: Phishion

[NS] 《异度之刃1》的支线任务数量抵的上魔兽一个资料片了吧

这种去某个地方打某某怪的任务挺无聊的,希望以后只搞那些世界观相关的npc剧情或者有演出的异刃支线那种。
不过xbde这直接标出来顺路打了自动提交还算勉强能接受,回想起dq11里大老远去打了某个怪/使用了某组合技,还得再跑回去告诉那个NPC

xbx的支线感觉比1还恶心,xb1至少记忆里没有让你拣的东西地上随机刷新然后逛十几二十圈都刷不出来的,而且记得队友支线是接了一个就不能再接别的也不能退,卡住就是真卡住。还好有线上周常低保券可以换……

toar差不多也这样

体感xb2的支线比xb的简单不少,反正xb2我是全支线打完通的,xbde打了一小半就受不了了云通关去了

头像被屏蔽

xb2佣兵团可比这个恶心多了,导致我本想二周目可存档不知道为什么丢了,想到佣兵团就犯恶心迟迟没动手二周目

BREEEEZE 发表于 2021-9-18 23:52
不止要接感叹号,随着主线推进支线推进,你还要跟npc聊天触发牵绊变化,引出新任务 ...

我发现了,不过这种我就打算放弃了,藏太深了,佩服写 100% 支线攻略的人,也佩服做全支线的人,实在是太耗时间了。

xb2支线做的比xb好多了,基本都有剧情对话,而且还有稀有异刃专属的有剧情演出的支线。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

游戏没那么多“本质”的,实现形式才是关键。再本质就0和1去了。

xb2的任务设计,领先了7、8年,和发行时间差不多。
总能维持1~2根萝卜挂在你眼前,有明确的动力

茛菪 发表于 2021-9-19 03:22
xbx的支线感觉比1还恶心,xb1至少记忆里没有让你拣的东西地上随机刷新然后逛十几二十圈都刷不出来的,而且 ...

虽然恶心,但是xbx有几个支线的剧情是挺牛逼的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

现在回想玩XBDE时的感受,对这巨量而又无聊还要跑半天图的支线只剩下恐惧,竟找不出任何赞美之词

第一次治好强迫症,做了357个受不了了,草草打完主线通关

Zhangsmallquan 发表于 2021-09-19 03:18:25
这种去某个地方打某某怪的任务挺无聊的,希望以后只搞那些世界观相关的npc剧情或者有演出的异刃支线那种。
...
也算间接去引导玩家探索开图吧!某些精英怪所在地之类,不过初代没有任务导航想想也可怕极了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

“牵绊“可以说是这游戏精髓,无论系统、剧情主线支线、角色技能成长与互动都有重要关联,NPC世界关系网也是如此,这些设定令玩家干任何事也能保持代入感,这比以前传统JRPG有进步。反正我是沉迷了,原版草草通了主线90h,终极版基本全清300h,看着殖民地6越来越繁荣,各个种族互助互动更活跃,仿佛自己真在逐步影响整个世界,拯救世界的套路也没那么尬了,唯一遗憾主角一伙人场景牵绊对话没有全语音,应该不难实现吧!像王女篇那样多好啊!亏你还叫终极版

原版任务指引做的很差,除了强迫症没人会真的一个一个清。

XB1还在支线里藏主线的隐藏信息,什么佐徳的身份,巨人族的历史,刺客姐姐的后续等等,都藏着。某个支线不打直接进相连未来怕是一脸懵逼。其实带剧情的那些支线串起来的话剧情也不少了。

wildarm 发表于 2021-9-20 08:14
“牵绊“可以说是这游戏精髓,无论系统、剧情主线支线、角色技能成长与互动都有重要关联,NPC世界关系网也 ...

深以为然!看着C6一步步复兴,各个种族间合作无间,给我的体验真的非常非常的好。

异度神剑2的支线少很多,1代那种打几个什么怪的凑数支线基本全变成佣兵团任务了
2代的支线都多多少少有点剧情

头像被屏蔽

茛菪 发表于 2021-9-19 03:22
xbx的支线感觉比1还恶心,xb1至少记忆里没有让你拣的东西地上随机刷新然后逛十几二十圈都刷不出来的,而且 ...
让你拣的东西地上随机刷新
你好,有的,关系到6区重建还不少

电风扇 发表于 2021-9-21 14:29
你好,有的,关系到6区重建还不少

拣亮闪闪那肯定是有啊,只不过我记忆里没有被掉率卡过,不过我xb1也并没有全支线就是了……

茛菪 发表于 2021-9-21 14:40
拣亮闪闪那肯定是有啊,只不过我记忆里没有被掉率卡过,不过我xb1也并没有全支线就是了…… ...

形式不一样,XBX是直接给任务,XB1是填图鉴和重建同时需求稀有光点

茛菪 发表于 2021-9-21 14:40
拣亮闪闪那肯定是有啊,只不过我记忆里没有被掉率卡过,不过我xb1也并没有全支线就是了…… ...

xb1里有支线要你捡的特产是特定几个点在特定时间里几率出的。不过那个支线可以交点垃圾忽悠过去,事先不知道可能就一路按A做完了。

XB1的支线的特点就是量大重复吧,每开个新地图都有那么几个常见任务出现

头像被屏蔽

一代最恶心的任务就是那些出概率掉落的,不知道单机整这些玩意干嘛。最可怕的就是找人找了半天最后还要去打概率掉落

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2的支线经常做到一半发现某个能力不够等级从而无法继续,这是最骚的

XB1里面有个支线要在悬崖边出彩虹的时候祈祷,这个不看攻略要怎么做… 每次去都遇不到彩虹,干等么

osirishan 发表于 2021-9-22 09:20
XB1里面有个支线要在悬崖边出彩虹的时候祈祷,这个不看攻略要怎么做… 每次去都遇不到彩虹,干等么 ...

这个白天就有彩虹吧,不过也有可能我第一次运气就很好,假设彩虹属于特殊天气,你只要不停调整时间即可(可以是同一个时间),直到出现正确的天气

osirishan 发表于 2021-9-22 09:20
XB1里面有个支线要在悬崖边出彩虹的时候祈祷,这个不看攻略要怎么做… 每次去都遇不到彩虹,干等么 ...

我记得好像是中午十二点的特殊天气?这个不难刷

2的支线除了异刃任务外都可以不做,1的支线不做会影响很多方面,就是逼着你去做,真的是又臭又长

BREEEEZE 发表于 2021-9-22 20:38
我记得好像是中午十二点的特殊天气?这个不难刷

谢谢老铁

Phishion 发表于 2021-9-22 20:35
这个白天就有彩虹吧,不过也有可能我第一次运气就很好,假设彩虹属于特殊天气,你只要不停调整时间即可( ...

谢谢老哥