搜索

[NS] 《异度之刃1》的支线任务数量抵的上魔兽一个资料片了吧

我从未玩过支线这么像魔兽世界的单机 RPG,绝大部分都是“打几个怪物”、“获取几个怪物掉落”,“收集几个地图上的资源”,偶尔让你做掉几个精英,实在是太像了。
做的心累,后续也很多,目前最过分的一个 NPC 给了 6 个后续,我最怕对话完它头上又冒出来一个叹号,它就不能一次说完让我一趟砍完么,比魔兽好的一点是自带任务插件,有些任务不用回交,自带瞬移,不好的一点是还得频繁调节时间,话说这个系统有必要么?

真是专治强迫症,如果你把绝大部分任务清完,等级基本上完虐主线任务的,闭着眼都能打,所以可能为了解决这个问题,他们又开发了一个经验存储系统

支线文本他们确实也是有用心做的,你搭配的队友不一样,专属的对话也不一样,由支线任务驱动的 NPC 的关系链也是一个疯狂的计划,不过站在今日的角度来看,跟育碧的罐头也没有本质区别。

不过不能要求 3DS 时代的产品,在那个时代应该算是耐玩的意思吧。

那么问题来了,我想知道新时代的《异度之刃2》支线也是这样的规模,这样的设计么?如果是的话,那可太糟糕了,我一点不觉得这部分有意思,况且数量还那么多

好多了,有角色对话,剧情,还有佣兵团。有几个是真的很不错,买了dlc,还有前代角色和剧情。但黄金之国要求你做大量的支线才能通关就是了

至少支线有对话剧情了,不是单纯的工具人帮忙,异刃专属任务还有语音...

我玩异度1的时候也觉得这个支线任务模式和山口山不能说像,简直一模一样

绝大多数jrpg的支线都是这种形式,xb2我觉得也没差

XB制作的年代正是JRPG式微开始全面变革的时候。不光支线,整个XB的游戏系统都很像魔兽世界
到了XB2有了更多自己的东西,玩起来基本没有其他游戏的影子了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

相反的,我感觉xb2支线引导太差了,不如一那种清任务爽快

—— 来自 realme RMX2202, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Swss 发表于 2021-9-18 20:24
相反的,我感觉xb2支线引导太差了,不如一那种清任务爽快

—— 来自 realme RMX2202, Android 11上的 S1Ne ...

请问 XB2 告诉你砍的怪在哪么?另外有瞬移么?

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2021-9-18 20:34
支线多无所谓,就当逛风景练操作了
恶心的是角色关系图
个人感觉这玩意比人和之力恶心多了,动不动就是二选 ...

二选一任务有啥讲究么?应该都差不多吧,我都是乱选的

无名npc给的任务冗余繁多确实是败笔,没法洗

1的支线虽然都很水,奖励和NPC关系图还是能让我有动力去做的,殖民地复兴和隐藏性格这些做完了收益还是挺高的。里面也有些NPC挺有意思的,比如那个海恩塔大小姐和做的东西超难吃的厨师。2的支线除了异刃相关的和DLC送的以外基本没有吸引人的奖励,剧情也没什么意思,我清了古拉的支线后就没再做过支线了。

Phishion 发表于 2021-9-18 20:40

没什么影响,就挑你喜欢的选好了。

头像被屏蔽

其实讨伐收集类支线真的不占大头,等你全支线就知道了,这游戏支线烦人的地方是找npc对话

头像被屏蔽

少多了。不算每个稀有异刃各一个的异刃专属任务(剧情),加上DLC配信的总共就111个“支线任务”,这111个里还包括主线和异刃专属任务过程中必须完成的“支线”,再加上4个佣兵团升级任务。
而且没有内容就是“打几个怪物”、“获取几个怪物掉落”,“收集几个地图上的资源”这种MMO式的任务,虽然归根到底不少任务其实还是打怪(

XB1那个年代,与其说是觉得这样有趣,倒不如说是已经不知道什么才是欧美游戏冲击下“新世代”觉得有趣的东西了,所以对着山口山有的没的一顿抄。
倒是到了XB2,也差不多缓过劲来了(指该倒的都倒完了),所以更像是回归了传统意义上JRPG游戏的支线。

这关系图任务内容上和其他rpg有啥区别吗,不也是打怪收集,无名npc的也不用回去交路上顺路就做

BREEEEZE 发表于 2021-9-18 20:52
其实讨伐收集类支线真的不占大头,等你全支线就知道了,这游戏支线烦人的地方是找npc对话 ...

是的,我得先调整到白天,跑前跑后把整个地图的感叹号接完,然后再调整到下午晚上看看有没有什么漏的,似乎个别任务还要关系链?我也无所谓了,发现了就做一做,漏掉就漏掉吧,整个接任务的过程现在看也很是麻烦,好在相当数量的任务不用跑回去交,算是怜悯了。

某种程度上来说变好了,因为任务绝对数量变少了,某种程度上来说更烂了,因为有些老鼠屎任务一个就能让你肝几十小时

sslink 发表于 2021-9-18 21:00
这关系图任务内容上和其他rpg有啥区别吗,不也是打怪收集,无名npc的也不用回去交路上顺路就做 ...

游戏开场几个支线我认真看了,我觉得是给你一种,你做了支线,影响到了 NPC 之间的关系(2 个关系一般的变好这样的),有种代入感成就感在里面,后面嘛,我觉得我就是在玩魔兽世界,可拉倒吧,别废话,你想让我去砍谁?

会影响一些人的人生,比如比如那个姐妹的,选了另外一个就不会去跟家人团聚,而是一个人外出云游

a2042312 发表于 2021-9-18 20:47
1的支线虽然都很水,奖励和NPC关系图还是能让我有动力去做的,殖民地复兴和隐藏性格这些做完了收益还是挺高 ...

其实古拉的支线设计是整个地图中最无聊的那一波,后面的都比古拉好,而且没那么绕。。

其实xb2我觉得一个很愚蠢的设计问题就是把古拉作为第一个大图放出来。。。

其实XB1支线有攻略对照还蛮好做的,这就不得不佩服当年天幻网的支线攻略到如今还能用还详细

严格说来有讲究,包括后续人物关系,给的物品啥的都会不一样,而且并不是平等的,总有一个相对较好的选择。。。
具体有人整理了个详细攻略合集,泥潭就有个专门的帖子。

不过不能要求 3DS 时代的产品,在那个时代应该算是耐玩的意思吧。

觉得还是xbx那种好,简单任务从来都是接任务后就无视,都是无意中完成的。
只把精力放简单以上的任务。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

无限未来 发表于 2021-9-18 21:03
某种程度上来说变好了,因为任务绝对数量变少了,某种程度上来说更烂了,因为有些老鼠屎任务一个就能让你肝 ...

说七冰吗?
如果开头就抽到还好

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2没有关系图后支线就随便了 高兴做就做 1那些有名有姓的NPC的任务我都是当收集要素在做的

NPC的生活、人际关系还是挺有意思的,当年的人气投票一些NPC也入榜了。

也就四百多个,重置版导航随便做很简单

火的意志 发表于 2021-9-18 20:50
2的任务也很恶心,我2任务全清,一定要告诉你一个忠告,就是2别做支线任务,只做那些异刃特别任务就好了
2 ...

多谢,刚开始玩,正纠结要不要做支线呢

Phishion 发表于 2021-9-18 21:02
是的,我得先调整到白天,跑前跑后把整个地图的感叹号接完,然后再调整到下午晚上看看有没有什么漏的,似 ...

不止要接感叹号,随着主线推进支线推进,你还要跟npc聊天触发牵绊变化,引出新任务

虽然但是,xb1硬要算的话nds时代的

其实1和2有些支线都挺有意思的,1在皇城有白学剧情;2会回收之前那个借你船的诺彭的伏笔,还有垃圾游戏嗼的名句来源。黄金国的人和之力如果能融入进去,结合结局就会有更深的感触,反哺到主线又有更多的理解。当然,以上的前提都是能仔细浏览剧情,而不是为了做任务走马观花。

头像被屏蔽

1最可恨的地方其实是随时间变化而归家/溜街的NPC配置,还得一一搭话才解开交际圈

把搭话解锁去掉,来任务了交际圈界面里显示“!”就会舒服很多吧

黄金城硬性做支线很恶心,本来很短的流程,硬是拖长至少一倍

XB1有些支线你还要和他对话,不是单纯的接任务。。和NPC对话完就会解锁支线,于是得白天晚上各和所有NPC对话一次确保没遗漏。。。真的折磨

已经算不错了,真要是做复杂了,看看同时代的老滚BUG数量……