搜索
楼主: 凌波公子

[PC] 说说玩勇者斗恶龙之创世小玩家2的感想

打破坏神时候用上了以前所有的积累经历
我就喜欢这种调调啊
不喜欢的是房子不加个顶感觉睡在露天。。

DQB2确实构思巧妙,把DQB1很多问题也修正了。可惜制作人离职,就算有DQB3不知道会不会是这个味的。之前公布的DQ11外传性质“宝藏”可能会是一种新的尝试吧,就算有DQB3也不会很快,毕竟DQ3在系列里得地位可太重要了。

farseer123 发表于 2021-9-17 18:39
小红书上无数姑娘都推崇,今天海上淘宝看了下 ns卡带炒到了600

海鲜市场我看470左右的样子,4月份的时候才400,还打算跌了之后买回来呢,看来没指望了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有这么多人没玩DQB2吗,快去玩啊

Evilgurren 发表于 2021-9-17 22:36
玩到无人岛反而弃坑了,还是不喜欢玩这种没有系统指定全凭自己规划建设的游戏类型,想想就累,同理mc也是最 ...

不会啊,mc我也玩不下去只喜欢看,DQB2有指引有任务有剧情,还是有很多外在动力的

nzplayer 发表于 2021-9-17 18:26
如果有DQB3,不太可能延续DQB2的剧情和设定。DQB系列剧情和DQ本传对应作品是关联的,DQB1是DQ1的if路线,DQ ...

DQ3本体就有全世界找伙伴建设城市的剧情,如果真有DQB3,说不定真能在这块大书特书

DQB1其实也挺不错,剧情的氛围和2完全不同,刚到一个新世界孑然一身四处寻找这个世界可以利用的资源时的生存感也和2代大不一样。尤其是到最后一个世界,天空一片漆黑,地上全是不能利用的死土,带着离开上一个世界时朋友送的哑铃寻找避难所的过程。

BOSS战的各种机制也比2代有意思,就是最终BOSS不太友好,死一次重打要花很多时间,2代有席德带太简单了,还有破坏隼剑这种BUG武器,不过2代BOSS战完城镇自动修复还是挺方便的,1代没有对强迫症不友好

这游戏我不满的地方就是战争岛的剧情,太弱智了,直接让我后面的游戏动力大减,匆匆主线通关。

シャル 发表于 2021-9-17 18:20
这个我花了1周时间在海边建了一栋7层大型公寓楼

还是造房子好玩

我擦,你这学生公寓建造的真不错

曹二狗 发表于 2021-9-17 20:17
DQ系列王道剧情确实感人
另外监狱岛的老婆婆也是真人,意外进了这个世界以后一直在监狱岛 ...

咋知道她也是真人的?

Nanachi 发表于 2021-9-17 20:11
MC不晕,这游戏低帧率给我转晕了

是不是NS版?感觉NS机能不太行

Evilgurren 发表于 2021-9-17 22:36
玩到无人岛反而弃坑了,还是不喜欢玩这种没有系统指定全凭自己规划建设的游戏类型,想想就累,同理mc也是最 ...

dqb2图纸都给你画好了,应该不算没指定吧

凌波公子 发表于 2021-9-18 10:44
是不是NS版?感觉NS机能不太行

PC版,但是转动视角的时候莫名会掉帧,很晕

凛雪鸦 发表于 2021-9-17 23:03
中途玩到一个任务卡关了,前期体验是真的不错

啥任务卡关了?

DQB1和2完全是另一种感觉,不够系统确实落后很多,喜欢孤独感的可以去玩一下

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nanachi 发表于 2021-9-18 10:44
PC版,但是转动视角的时候莫名会掉帧,很晕

这游戏steam版巨不吃机能,效果全开cpu显卡也就半摸鱼状态,但莫名其妙时不时就跑不满60帧,会掉个两三帧。

talesof213 发表于 2021-9-18 10:59
这游戏steam版巨不吃机能,效果全开cpu显卡也就半摸鱼状态,但莫名其妙时不时就跑不满60帧,会掉个两三帧 ...

我steam版本开4k,没遇到过掉帧的情况

dqb2我也很喜欢,当时ns还是高价吃现,没让我失望。我第一次开始集体建造(造生命树)的时候,所有平时慢悠悠的npc们突然都牟足了劲开始帮我造树(尤其是当时我以为那么大的树要我自己建,,,),看着浩浩荡荡的npc大队我真的有种说不出来的感动,在这之前已经玩了好久了,觉得有点累了,结果就这波情节我也突然就充满了干劲一口气打到把树建好这段的体验我再过很多年应该都忘不了。以前觉得dqb就是个普通的mc模仿作品,直到这里我才感觉到这游戏做出了多大的改变和创新。我玩mc的时候总觉得很寂寞,音乐很寂寞,建造要自己一点一点做也觉得很寂寞,dqb引入的npc系统真的太棒了
唯一不爽的就是监狱岛的剧情,那些刁民真的太弱智了,尤其是我刚刚在种地岛和矿岛上和npc和和气气甜甜蜜蜜地相处了那么久,到这里来吃人家的臭屁和看他们摆脸色,还迫害西德,真是气死我了
至于dqb1和dqb2的区别,我觉得就是孤独感这件事上,我完全完全受不了dqb1的那种气氛,这种游戏本来就很累,气氛再一沉一孤独,就觉得很痛苦,,,

凌波公子 发表于 2021-9-18 10:43
我擦,你这学生公寓建造的真不错

2层开始每层六套,2室一厅带浴室,左右两侧三室一厅双阳台加书房

底楼大型室内游泳池,健身房,桑拿
楼顶休闲空间

现代建筑改改房屋平面图设计就好了

古代城堡真心设计不了,因为不知道内部结构

BN桑 发表于 2021-9-17 17:42
玩之前需要玩DQB1熟悉剧情吗

1代是原版的if剧情 龙王说世界分你一半 勇者说了好啊 就是1的故事 1虽然断章每次都要重来 但体验还不错 最终章那种黑暗和压迫感别的游戏还真给不了

ziyer 发表于 2021-9-18 11:37
dqb2我也很喜欢,当时ns还是高价吃现,没让我失望。我第一次开始集体建造(造生命树)的时候,所有平时慢悠 ...

你可以逃出岛啊,需要建一个很高很长的楼梯跳出去就能逃离岛了

然后一觉醒来回到岛上,逃离岛的行为算做梦

如果有DQB3希望上PS5,借机能做真正的开放世界吧……DQB2唯一的遗憾就是几个岛本质上还是几个关卡

话说如果和本传比较的话其实挺有趣的,DQ1只有主角一个勇者,所以DQB1的主体验都是一人冒险的孤独感,DQ2可以剧情加入2个伙伴,所以DQB2也有随着跟着的席德有伙伴的支持,我觉得这肯定是制作人有意为之的

所以如果有DQB3,那DQ3的特色是啥来着?可以直接在酒馆招募伙伴啊!我相信如果有DQB3,大概主角可以直接就招募几个建造者同行或小弟……

至于世界因为DQ3有地上和地底两个地图,所以DQB3一定会是地图最大的那个,如果能和DQB1联动的话,联系到DQ3是洛特三部曲的前传,甚至很可能DQB1那个从坟里被露比斯唤醒的主角就是DQB3主角本人啦

我非常推荐大家都去别人的岛看看,尤其不会掉帧的pc版
因为游戏有排行榜,每天都能看到很多新作品,还有那些历史得票最多的佳作,实在是太精彩了。完成了主线的冒险之后,把这游戏当做mc来玩的话,逛大家的岛,那个想象力真是让人惊叹
可惜这方面dqb2最大的缺点就是 每个人只有一个岛,你要么做好了岛以后永远不玩了,要么就只能删档重玩或者推翻重建
很多超级好看的岛后来都被玩家自己推倒重建了

osborn 发表于 2021-9-18 14:00
我非常推荐大家都去别人的岛看看,尤其不会掉帧的pc版
因为游戏有排行榜,每天都能看到很多新作品,还有那 ...

那些好看的岛大都不是一个人造的,是发动好友一起干

一个人造得一年以上时间

シャル 发表于 2021-9-18 14:27
那些好看的岛大都不是一个人造的,是发动好友一起干

一个人造得一年以上时间 ...

mc类游戏最有意思的就是跟朋友联机,一块打怪拓荒盖楼了。可惜到了dqb2的时代,朋友们已经各奔东西再也凑不到一块。反正我玩pc版就是经常逛别人地图找灵感,然后自己画图纸,挖山填海,做城镇规划。素材不够就用修改器改,跳不上去的地方就开飞行模式。完全玩成了mc的建造模式。
发几个去年刚开始玩的时候盖好第一栋屋子时截的图那会儿门口的草地都还没整好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

passerjustby + 1 好评加鹅
风间天马 + 1 好评加鹅

这游戏联机部分有意思吗 朋友有几个联机癌 有没有人可以介绍下

talesof213 发表于 2021-9-18 10:59
这游戏steam版巨不吃机能,效果全开cpu显卡也就半摸鱼状态,但莫名其妙时不时就跑不满60帧,会掉个两三帧 ...

我记得PC掉帧好像和开浏览器有关,时间太久了不是很确定

ziyer 发表于 2021-9-18 11:37
dqb2我也很喜欢,当时ns还是高价吃现,没让我失望。我第一次开始集体建造(造生命树)的时候,所有平时慢悠 ...

战争岛npc也还好吧,这游戏的npc都是死傲娇,嘴里说着信仰破坏神,然后三两句就加入主角这边帮忙了

modkingr 发表于 2021-9-18 15:38
这游戏联机部分有意思吗 朋友有几个联机癌 有没有人可以介绍下

联机可以共同建造,一起去素材岛打boss,偶尔玩玩我觉得还行

シャル 发表于 2021-9-18 11:50
2层开始每层六套,2室一厅带浴室,左右两侧三室一厅双阳台加书房

底楼大型室内游泳池,健身房,桑拿

多层住宅的话,npc会去入住吗?

シャル 发表于 2021-9-18 12:00
你可以逃出岛啊,需要建一个很高很长的楼梯跳出去就能逃离岛了

然后一觉醒来回到岛上,逃离岛的行为算做 ...

居然还能这样

DQB2最大的缺点就是可能没有3了。

osborn 发表于 2021-9-18 15:21
mc类游戏最有意思的就是跟朋友联机,一块打怪拓荒盖楼了。可惜到了dqb2的时代,朋友们已经各奔东西再也凑 ...

这大别墅真不错,npc不会住进来吗?
另外怎么逛别人的岛?不是需要加了好友对方再开放了才能进去吗?

凌波公子 发表于 2021-9-18 16:21
这大别墅真不错,npc不会住进来吗?
另外怎么逛别人的岛?不是需要加了好友对方再开放了才能进去吗? ...

想让npc住进来的话是可以的,比如把床设成某人专用,他就会住过来。或者在餐桌上放吃的,npc也会来吃
如果不想让他们来,就不给放吃的,不让睡床就行,但厕所和洗澡间他们还是会用。
这游戏有一些很讨厌的限制,除了高度限制和小岛地形限制之外,所有可互动的物品有个总上限,比如可以坐的椅子,可以当食物箱的物品,可以放东西的箱子,床,厕所等,如果盖的太多就会提示说超出上限,再盖新的就仅仅只有外观功能,没有实际功能了。这让我给npc们每人建个家的目标困难了很多,毕竟光我这一栋房子里的餐桌就超限了。

但是在目前的限制下也有解法,就是用磁铁方块模拟物品。磁铁方块可以改成任意物品的造型,而且它自身也是方块,可以堆叠支撑,而且只占1x1的空间。即便让磁铁伪装成大型方块,比如大桌子,壁炉等,它依然只占1x1空间,利用这些特性可以搞出一些正常做不出来的效果,做得好一点的岛几乎都用到了这个特性。但磁铁本身有没有上限我不清楚,我估计是没有吧,这个要是也有上限就彻底死了……

说到逛别人岛,走剧情的话,不是每个大章节完成的时候会让你回开拓岛建设一番吗?我印象中第一次去开拓岛的时候爷爷就会跟你说,岛心祭坛里有那个照片板,是用来看别人的作品的
那个照片板就是一个排行榜系统,上面会显示近期得票排名和历史得票排名,其中有一些作品下面会标记 可登岛,也就是作者不光拍了照片,还公开了整个岛
然后在那里面就可以选择登岛参观,流程和找人联机不太一样。会在照片板那里当场下载地图,然后进别人岛,进去以后只有你一个玩家和岛上原本的npc

PS5玩PS4碟,全程没觉得掉帧卡过,很舒服

我倒是觉得这游戏演出很尬,我宁可玩一代

头像被屏蔽

osborn 发表于 2021-9-18 16:35
想让npc住进来的话是可以的,比如把床设成某人专用,他就会住过来。或者在餐桌上放吃的,npc也会来吃
如 ...

原来如此,学习了