搜索

[PC] 说说玩勇者斗恶龙之创世小玩家2的感想

我今年比较闲,补了好多游戏,但几个知名游戏直到通关我都get不到,觉得不值得补,之前也发过帖子,因为这几个游戏虽然知名但本来口碑就褒贬不一,我觉得get不到也正常。
而勇者斗恶龙之创世小玩家2比较特别,我认识的人里玩过的都说好,没有一个差评,这是比较少见的。
所以我开始玩这个游戏的时候,期望度比较高,大家都知道抱着过高期望打游戏常常会失望,但这次居然没失望。

因为自己打游戏太无聊,我就开了个B站直播边播边打,还真有几个观众来看,主要都是这个游戏的老玩家,有玩200多小时的,还有玩了500多小时的,
他们都是冲着这游戏本身来看的,边玩边聊,还挺愉快的,。
我主线通关一共用了52个小时,之后又玩了8个小时清理开拓地任务,目前总共游戏时间60小时。

这个游戏的主线剧情是主角被哈贡教团捉住,在海上运送的途中遇到风暴,漂流到了无人岛,在岛上遇到了露露和席德,然后在一个叫白爷的鬼魂的引导下,开始了无人岛的大建设!
为了召集伙伴和采集建材,主角开始对周边岛屿的探索,先后解决了农业岛,矿业岛和战争岛的危机,收获了很多伙伴和材料,
正准备对自己的无人岛进行全面建设的时候,席德黑化了,世界处于崩坏边缘,然后主角传送到席德所在地,打败了破坏神,唤醒了席德。

这游戏具体好在哪呢?我总结了一下:
第一,  汇集了日式rpg几乎所有经典好玩的要素。主线的勇者和魔王就不说了,其他的捉宠系统,伙伴系统,载具系统,种植系统,建设系统,
探索系统,联机系统等等,让人又熟悉又感觉有趣。

第二,  操作简便,气氛轻松。之前玩别的游戏,常常感觉又漫长又累,象任务一样只想早点通关,甚至总想着怎么还不结束,但创世小玩家2
就是不知不觉就玩了50多个小时,每天一坐下椅子,再站起来就三四个小时过去了,心情也比较轻松愉悦。

第三,  成果直观,容易有成就感。游戏过程中伙伴越来越多,还能帮忙战斗和建设,有种不是一个人战斗的错觉,看着自己建出来的房间,
生命大树,金字塔,王城,感觉游戏没白玩,成就可视化,随时可以拿出来显摆。

第四,  主线剧情有一定内涵。按我的理解,从船难之后,主角就漂流到了一个虚拟的世界,这个世界是哈贡神官根据他的记忆创造出来的,
里面的人和物都是虚拟的,只有主角、露露、席德和船长是真实的。哈贡神官肉体早就被勇者破坏了,这里留下的只有灵魂,他的目的就是让主角不断创造,
再通过破坏创造物让破坏神在这个世界里复活。这个世界本身是稳定的,是脱离哈贡思想独立存在的,神官哈贡被打败以后,世界的崩坏被阻止了,
然而主角也出不去,就乐不思蜀的留在这个世界里继续创造了。这个世界里的人类虽然是虚拟的,但在虚拟世界里却是真实的,所以和真人没有区别。
这里的虚拟,我感觉也是暗示游戏和现实的区别,借游戏人物之口说自己是假的。大胆预测一下,如果有创世3的话,剧情可能延续2代,比如打通虚拟和现实的通道,虚拟反攻现实(?)
这个剧情设定让我想到亵渎的结尾,罗格带着风月在虚无中重生:首先要有光。。

第五,  支线剧情写的不错。我印象中最深刻的是最后的破坏天体席德,一路上不停收集怪物伙伴,然后骷髅人为了救人牺牲,非常短的一段剧情却做的很感人,
再然后骷髅人复活,又让人有种发自内心的感动和惊喜,找到一种难得的小时候玩rpg的感情。最后听到勇者斗恶龙11的经典音乐,也是亲切和感动不已。

这个游戏是我认为值得一玩的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

trik + 1 好评加鹅

DQII-2说着玩的吗···
DQB这系列再发展下去我看好顶替掉DQM成为旁枝头牌!

当我建个厕所都有伙伴跑来鼓掌时我就觉得这游戏太好玩了

确实好玩,通关之后在开拓岛不断重复“被自己的建筑丑到”->“拆掉重建”->“又被丑到”这个循环

lost_恩恩 发表于 2021-9-17 17:24

。。。还有大家轮流上厕所。。。。伦敦啊。。

我记得结局是席德舍弃自己破坏神的神力让这个世界成真了吧

渺小小 发表于 2021-9-17 17:23
DQII-2说着玩的吗···
DQB这系列再发展下去我看好顶替掉DQM成为旁枝头牌! ...

甚至比正传dq11s还好玩

jrpg的精华都在这了,包括2.5头身小人的演出。
《天穂的咲稻姬》也有这种感觉。

lost_恩恩 发表于 2021-9-17 17:24

被无脑肯定的感觉太好了
(可能也是憋坏了)

萧观澜 发表于 2021-9-17 17:32
确实好玩,通关之后在开拓岛不断重复“被自己的建筑丑到”->“拆掉重建”->“又被丑到”这个循环 ...

所以这个游戏算是又好玩又耐玩的,玩几百小时不是梦

zh290512222 发表于 2021-9-17 17:33
??你是老袋?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

8认识,我不是

天知道 发表于 2021-9-17 17:35
。。。还有大家轮流上厕所。。。。伦敦啊。。

我建了4个厕所,后来发现也不够他们60个人用
这些小人上厕所还会排队,笑死

精钢魔像 发表于 2021-9-17 17:37
我记得结局是席德舍弃自己破坏神的神力让这个世界成真了吧

好像是稳定住了世界,但没说成真实的吧

acejoe 发表于 2021-9-17 17:38
jrpg的精华都在这了,包括2.5头身小人的演出。
《天穂的咲稻姬》也有这种感觉。 ...

咲稻姬没玩过

但DQB2里各种要素都很好玩,光能骑宠就很让人有动力

玩之前需要玩DQB1熟悉剧情吗

感觉是目前玩过的最接近荒野之息的游戏

BN桑 发表于 2021-9-17 17:42

不需要,我没玩过1代

饭冢武也 发表于 2021-9-17 17:43
感觉是目前玩过的最接近荒野之息的游戏

做饭和战斗有点象
说出来可能有人不信,但dqb2的战斗还真挺像低难度简化版的荒吹

我当时也是特别上头来着,一代也玩了蛮久,没想到二代真的有把一代不合理的地方基本都改了,给人一种用心做游戏的感觉。

凌波公子 发表于 2021-9-17 17:41
我建了4个厕所,后来发现也不够他们60个人用
这些小人上厕所还会排队,笑死 ...

排队时还会搓手,弯腰,跺脚;像极了快憋不住了;然后我老婆强制要求我先建20个厕所。。。

头像被屏蔽

玩家不管干点什么 就一群人跑过来鼓掌233气氛极为欢乐阳光

矿工岛的肌肉男,有酒有泳池有美女,也太会享受了
另外我还在素材岛抓到过伪娘兔女郎

天知道 发表于 2021-9-17 17:46
排队时还会搓手,弯腰,跺脚;像极了快憋不住了;然后我老婆强制要求我先建20个厕所。。。 ...

笑死,太真实了

齐柏林轰炸机 发表于 2021-9-17 17:46
感谢楼主的评测,最近正准备玩,你的评价跟聂胖差不多,另外说说补的那些知名游戏不如预期吧,我最近在玩拥 ...

你可以看一下我的发帖记录,今年只有dqb2和king exit是我觉得值得玩的
你说的聂胖的评价哪里能看?

笨笨塞 发表于 2021-9-17 17:45
我当时也是特别上头来着,一代也玩了蛮久,没想到二代真的有把一代不合理的地方基本都改了,给人一种用心做 ...

1代没玩过,2代细节真的不错

破坏天体上好几段经典但不俗的惊艳表现
另外素材岛还能抓一些boss和稀有怪物,还能刷饰品和装备

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有自定义建设吗,看前面流程都是按着图纸建的实在不行

这游戏只玩主线都是超值的,就是实体卡带停产了。被小红书上的姑娘们一顿吹,卡带到了一种非常高的价格,

这游戏只玩主线都是超值的,就是实体卡带停产了。被小红书上的姑娘们一顿吹,卡带到了一种非常高的价格,

齐柏林轰炸机 发表于 2021-9-17 17:52
https://www.bilibili.com/video/BV1Mv411p7EW?spm_id_from=333.999.0.0 这个视频里面,他的感想跟你差不 ...

DQ11我也发过贴,还是可以的,要耐心点

这游戏只玩流程都挺值得,ns比较卡,也许pc更适合

吃货红毛 发表于 2021-9-17 17:47
玩家不管干点什么 就一群人跑过来鼓掌233气氛极为欢乐阳光

甚至半夜都会起来为你鼓掌(感动)

屌丶哲 发表于 2021-9-17 17:55
每完成一个章节,还要给这些人建新家
每个殖民地还可以定期收菜,获得各种奖励

才知道还有创造模式

jian酱 发表于 2021-9-17 17:55
还有自定义建设吗,看前面流程都是按着图纸建的实在不行

通关以后你想怎么建怎么建,如果联机能看到别的玩家造的一些“奇观”

BN桑 发表于 2021-9-17 17:42

dqb1接dq1,dqb2接dq2
不用特意去补就是了

farseer123 发表于 2021-9-17 17:58
这游戏只玩主线都是超值的,就是实体卡带停产了。被小红书上的姑娘们一顿吹,卡带到了一种非常高的价格, ...

不是,被谁吹的???

farseer123 发表于 2021-9-17 17:59
这游戏只玩流程都挺值得,ns比较卡,也许pc更适合

我3090,丝般顺滑