Stage1st

搜索
楼主: 贝雷特

[其他] Xb3如何能打赢破晓传说?

Chia 发表于 2021-9-15 17:17
这都不是同类也能比……

xb系列战斗都属于简化版公CD类MMO,喜欢这套可以去玩。

破晓不是也跟mmo差不多,又要打断又要躲aoe又要转火小怪。

xb2战斗系统吊打破晓的一点就是所有的机制boss战都能用

shiko 发表于 2021-9-16 09:14
破晓不是也跟mmo差不多,又要打断又要躲aoe又要转火小怪。

xb2战斗系统吊打破晓的一点就是所有的机制bos ...

不是纯动作类,是设置明确间隔(如公共CD)的那种,如wow

他们系统本身轻策略性,重执行力。
更接近于一种对注意力的激励性消耗,而设计主体在于敌人身上。

Chia 发表于 2021-9-16 09:20
不是纯动作类,是设置明确间隔(如公共CD)的那种,如wow

他们系统本身轻策略性,重执行力。

我知道这俩一个atb一个即时

但xb2也不符合你说的设计重点在敌人上,xb2的敌方设计没什么特别突出的地方,很多boss机制都不清楚就能抡死,明显xb2的设计重点在于我方异刃搭配而形成的两套自闭连招系统。一周目需要应对的boss机制最多只有挂特定的球防异常状态。

反而破晓,因为boss战封印了大部分机制导致打法少,boss的读条,招小怪等等机制都需要玩家主动处理,这不是更像mmo?

shiko 发表于 2021-9-16 09:26

但xb2也不符合你说的设计重点在敌人上,xb2的敌方设计没什么特别突出的地方 ...

对呀,我就这几个意思

1.xb和to系列系统差很多,没法比较。
2.xb系列的系统都类似公共CD类mmo简化版
3.xb2因为boss设计和敌我交互设计少,可玩性不算高

Chia 发表于 2021-9-16 09:31
对呀,我就这几个意思

1.xb和to系列系统差很多,没法比较。

boss设计和可玩性没什么关系啊

你是站在mmo的立场上,xb2boss更像是打木桩这个确实,但是xb2的可玩性在己方队伍搭配和战斗中连死boss,说白了,xb2可玩性在自己,mmo可玩性在boss。

所以跟boss互动少不代表可玩性不行,至少我玩着挺爽的(

破晓传说属于热度过了就没人提的那类游戏。
XB系列属于泥潭真爱每个月都有人轮的那类游戏。
谈赢不赢的过几年再看?

看着别的jrpg火了lz好急啊,可是玩都没玩不会喷啊,只能帆船吊个鱼找别人帮忙喷了

建议多学学md2,ctrl cv都不会用就别出来上网了

XB2 17年通的,破晓还在缓慢攻略目前第四章。剧情我觉得目前都不咋滴,但剧情我基本不在意,玩法都挺好玩,不然也不会2个游戏都预购。XB2印象中明显的缺点是地图引导特别烂,也可以说地图设计更复杂?画质特别感人,光秃秃的石头,马赛克的草地,UI不行,道具系统也不太行没什么存在感,还有打捞抽卡。。破晓目前玩下来确实BOSS战差点意思没小怪打起来过瘾,不过画质确实是JRPG里面算好的了,优化也很好,UI虽然不是我的菜不过也能接受。二者的装备系统都不太行,太简陋了,一个只有晶体武器和插件,还有一个也只有3个槽,武器和衣服也基本就是换个数值。 这两游戏我都没玩过前作,所以也没有和火纹DQ一样的滤镜。至于XB3,画面是别指望了,剧情我也不在意,只能指望玩法有突破吧,还有别在搞什么抽卡的机制了,太恶心了,破晓DLC带技能盘也恶心。

XB2剧情和系统哪项不是按着TOAR打?
要说拉胯也是开关这个破机子拉

钓**鱼呢傻逼,你买了吗?

在泥潭TOA剧情+TOGF系统的传说评价能比XB2好吗

percy1234 发表于 2021-9-15 15:19

不管哪里的xb粉丝都这么nt

评分

来看你 -1

剧情半斤八两都是标准jrpg那套,画面一个只有ns一个全平台破晓赢,战斗系统两游戏没有任何可比性,一个wow那套,一个动作arpg怎么拿来对比,不过你要我说还是破晓那套arpg战斗系统爽快的多,除了打boss全程霸体不能连算有点缺陷

1080p就赢了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shiko 发表于 2021-9-16 09:26

但xb2也不符合你说的设计重点在敌人上,xb2的敌方设计没什么特别突出的地方 ...

这些东西,XB2也有,在挑战模式和极难度
但是破晓打BOSS就只有废掉一半的体验

做出来让玩家选择,比强迫玩家只能用一套打法好吧?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Xb3其实不稳的
Mono最近的作品 异度重置本体菲奥伦和梅丽娅的脸可以看得出审美没减,相连未来的bgm合格
对比xb2和黄金国,相连未来的战斗,演出,地图设计,剧情可以说是一落千丈,如果是新人练手可以理解,如果xb3还是这种水平,估计也就人设和bgm能看了

穿着熊 发表于 2021-9-16 11:50
Xb3其实不稳的
Mono最近的作品 异度重置本体菲奥伦和梅丽娅的脸可以看得出审美没减,相连未来的bgm合格
对 ...

相连未来就是拿十年前的东西改的,地图也是十年前现成的废案巨神肩,wii版你都能通过特殊手段去巨神肩地图探索。至于建模,那也是在以前的基础上换皮翻新的,骨架都没改,你对比下力奇和虎之间的建模水平差距就懂了。你要说新东西的话bgm倒的确是新的

爱徒勇气 发表于 2021-9-16 11:05
不管哪里的xb粉丝都这么nt

xb黑怎么连nt都打不过

你是故意不提地图,探索,战斗,和音乐的吗

pf67 发表于 2021-9-16 13:38
xb黑怎么连nt都打不过

因为皮不够厚

xb也就泥潭声音大,出了泥潭怕不似还不如轨迹一半声势

好起来了,看这贴让我梦回17年xb2厨黑大战,楼主阿里噶多

头像被屏蔽

隔壁已经破百万了,XB3输麻了

这就离谱,我就一路人,群里都在玩,卖的也不错,本来印象挺好的,感觉是可敬的游戏。非要说我钓鱼,非说我阴阳怪气传说。 理性讨论都做不到戾气太重,各种给我扣大帽子,还好我这不是魔女,不用上火刑架,真是人言可畏啊  ,本来对游戏好感,如今彻底无感了,谢谢啊

评分

a2042312 -1 欢乐多
sslink -1 差不多得了
bairn -1 火纹下一作怎么样才能超过侠隐阁.
clover293 -1 魔法少女贝雷特

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-9-16 14:52
隔壁已经破百万了,XB3输麻了

xb3首周百万我倒是真不怎么担心,风花雪月首周估计都远不止这个数。只不过任天堂这世代除了野炊和剑盾从来都不会公布首周销量,真要在这块战的话前期都是吃亏的

oniwarud 发表于 2021-9-16 15:12
xb3首周百万我倒是真不怎么担心,风花雪月首周估计都远不止这个数。只不过任天堂这世代除了野炊和剑盾从 ...

风花雪月都?xb3默认超风花雪月了吗

tachikoma27 发表于 2021-9-16 15:46
风花雪月都?xb3默认超风花雪月了吗

xb2销量都超了风花雪月的前一作火纹正作if一截了,任天堂对xb3起码也是按照当初对风花雪月的规格来看的,起码不会像xb2那样宣发拖后腿了

oniwarud 发表于 2021-9-16 15:52
xb2销量都超了风花雪月的前一作火纹正作if一截了,任天堂对xb3起码也是按照当初对风花雪月的规格来看的, ...

配得上xb的宣发是什么样的,一代重制都压轴了哦销量好像没有飙升的迹象

XB倒是是糟了啥罪要被你们这些人天天拿来钓鱼

tachikoma27 发表于 2021-9-16 15:55
配得上xb的宣发是什么样的,一代重制都压轴了哦销量好像没有飙升的迹象

废话,重制能超过正作就逆天了,尼尔重制规模也不小照样是一百多万销量。你咋不说说火纹回声这种跟做个新游戏没什么区别还是系列首次全语音销量还没if一半呢

oniwarud 发表于 2021-9-16 15:59
废话,重制能超过正作就逆天了,尼尔重制规模也不小照样是一百多万销量。你咋不说说火纹回声这种跟做个新 ...

因为回声跟if比是乐色啊,xb也是吗话说风花雪月的宣发级别比xb2规格高在什么地方,没有印象了都

oniwarud 发表于 2021-9-16 15:59
废话,重制能超过正作就逆天了,尼尔重制规模也不小照样是一百多万销量。你咋不说说火纹回声这种跟做个新 ...

例子举到尼尔就不好了,我觉得以后的尼尔3肯定卖不过2

tachikoma27 发表于 2021-9-16 16:06
因为回声跟if比是乐色啊,xb也是吗话说风花雪月的宣发级别比xb2规格高在什么地方,没有印象了都 ...

xbde至少在从xb2入坑的玩家来说评价确实是不如xb2啊,又没啥不好承认的。风花雪月的话,宣发这一块都不说别的,光弗雷斯贝尔古的少女这首主题曲就做了各个语言版本的,连韩语都有,tvcm也多,而xb2的话就这么说吧,韩版xb2实体卡带现在都是能领金币的,你没见过风花雪月的宣发不代表就没有。

xb2在泥潭评价都比xb1高了,所以发生啥也都不是什么不可能的

EigenVesper 发表于 2021-9-16 16:25
xb2在泥潭评价都比xb1高了,所以发生啥也都不是什么不可能的

泥潭评价按去年那次投票来说刚刚打平,其他地方基本都是二选一都推荐2了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

草 看了楼上某人的发言  果然XB2厨和XB系列厨还是要区分一下的

redsouris 发表于 2021-9-16 07:39
不值得吹那就比比谁更烂

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

比烂我投绯红结系一票