搜索
楼主: westgun

[XBOX] 我心中的最佳fps!《地铁离去》

头像被屏蔽

ps4版打枪和瞄准手感难受得一比,打在敌人身上还没有枪伤痕迹,跑图巨难受主角移动和闪避性能太差了搞得我完全没有心情探索,而且过了剧情上一章节就回不去了,也是个伪开放世界。杀人还影响剧情以及每个npc都有一万条对话更是逼死强迫症,所以我打完那个什么教的教主之后就卖盘了

本体前几章对我来说只是中规中矩,但最后一个故章让我觉得整个故事都升华了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我感觉道德点的设计非常多余,里海我可能是飞刀了几个奴隶主,后面三个点按照攻略拿的小胖也不跟我走,我直接就没劲打了

atomone 发表于 2021-9-7 16:20
我感觉道德点的设计非常多余,里海我可能是飞刀了几个奴隶主,后面三个点按照攻略拿的小胖也不跟我走,我直 ...

相反,道德点反而是故事主旨升华所在
从2033开始,故事都在借助NPC,玩家遭遇和自述来反思末世下人类这种自相残杀究竟是个是为了啥
dark one一直在循循善诱玩家却无法正常沟通,只会给玩家困惑,一直到结局揭晓答案。
从初代这个基调上就是鼓励玩家尽可能谨慎言行,这更能凸显在末世废土下善意的可贵

相对来说,离去的道德点设计已经简单清晰,全部都有对话提示,而且整体上是让玩家开枪动手最多一次了
至于里海的话,估计是你杀了奴隶,或者一开始的帮派二把手打晕了以后弄死了吧。不过地铁离去的BE反而是和2033呼应部分最多的,相当值得一看

最近正在玩,用手柄玩的,这游戏里面的狙击是不是有些神秘?用了六倍镜放大以后好难瞄准,微微拨动右摇杆准心就移动了很多距离,没法微调,不知道是不是我设置问题。而且敌人射的奇准无比,超远距离用狙击体验感觉就很差

westgun 发表于 2021-9-6 19:06
主角还活着,不用换主角,可以安排上儿子丢了找儿子,老婆丢了找老婆之类的·······这不又是育碧和 ...

不太可能,因为原作没设计这块,不过出了其他作者不少外传性质的小说,可能有别的作者会尝试

另外,虽然算是每一部游戏都有原作者加持写剧本,但是离去是原作和游戏差异最大的一次

iop000iop 发表于 2021-9-7 16:55
最近正在玩,用手柄玩的,这游戏里面的狙击是不是有些神秘?用了六倍镜放大以后好难瞄准,微微拨动右摇杆准 ...

我也这么觉得,里海有一段跟老婆打有狙击手的据点,这里如果没事先去过飞机场到塔顶会触发增援,敌人枪法奇准,露个缝都能被打到

我试了好久卡了个位置才把敌人灭了

真实之影 发表于 2021-9-7 17:05
我也这么觉得,里海有一段跟老婆打有狙击手的据点,这里如果没事先去过飞机场到塔顶会触发增援, ...

就是这个桥段。。我还很开心的想用狙击想把他们一个个点掉,最后左手遥感移动右手鼠标控制准心把他们全灭了

标记下,有空玩玩

iop000iop 发表于 2021-9-7 17:15
就是这个桥段。。我还很开心的想用狙击想把他们一个个点掉,最后左手遥感移动右手鼠标控制准心把他们全灭 ...

这个桥段如果提前去机场的话,到塔楼会提前触发这批增援
那个环境好打点

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2021-9-7 17:31
这里我有印象,沙漠地图吧,相隔大概200米远,狙击开镜晃的一比我基本够不着对方,但是对方拿着突击步枪 ...

那里挺离谱的,你在高塔上有掩体,然后这帮孙子一打一个准毫无还手之力···

iop000iop 发表于 2021-09-07 16:55:25
最近正在玩,用手柄玩的,这游戏里面的狙击是不是有些神秘?用了六倍镜放大以后好难瞄准,微微拨动右摇杆准 ...
一样的体验,拿到狙击我就用了一次,果断扔了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

谁让你们玩fps不用键鼠的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lockoff0131 发表于 2021-9-7 18:18
谁让你们玩fps不用键鼠的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

“融合”键鼠优点的FPS手柄好像只有上世纪末的巨硬出过

当年零元购,机器性能跟不上
后来买了蒸汽版,一直放着没装
你这么一说打算最近抽空玩一玩了

ゆい 发表于 2021-9-7 07:25
泥潭怎么这会又无视稀烂的gameplay吹起所谓的沉浸感起来了?和吹陈星汉之流的人也没什么本质区别嘛 ...

我是真觉得这游戏玩着有意思,是不是已经被开除婆罗门籍了啊

这游戏狙的作用是给高压气枪拆瞄准镜,气**便宜威力及格还无声,狙就一坨屎

nukejoker 发表于 2021-9-6 12:10
关键是一打枪游戏枪感差到这地步也没什么好吹的了。

我儿子的BB弹都比这游戏的枪手感好。

跟无主之地3同一个引擎,mag dump和蹲坑节约子弹是俩风格

武器耐久系统太垃圾了,关键是一场大型战斗打一半你枪就坏了然后卡壳。。。。。特别是连射武器

我很好奇你们说的枪感是啥 手柄扳机振动么

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

系色可符香 发表于 2021-9-7 20:13
这游戏狙的作用是给高压气枪拆瞄准镜,气**便宜威力及格还无声,狙就一坨屎 ...

山姆看着你,他很疑惑

另外你可以用左轮,斗牛犬改造成狙

地铁系列一直都很好玩,很严肃,很有毛味,建议楼主把之前的两部也补了,有重制版,画面可以的。

系色可符香 发表于 2021-9-7 20:13
这游戏狙的作用是给高压气枪拆瞄准镜,气**便宜威力及格还无声,狙就一坨屎 ...

狙子弹在高难度要拿来拆材料的实际玩起来拿左轮爆改谁还要什么破狙,我当时全程左轮+ak/斗牛犬+提卡过的

docklabor 发表于 2021-9-7 17:31
这里我有印象,沙漠地图吧,相隔大概200米远,狙击开镜晃的一比我基本够不着对方,但是对方拿着突击步枪 ...

最高难度那里甚至可能走不出狙击小屋就死球,底下那帮孙子能隔几百米穿几层墙缝两枪干死主角,我死了几万遍之后终于挣扎到一个钩索那滑到了旁边的大桥,然后头都不敢回地跑路了

hunkd4 发表于 2021-09-08 10:49:58
武器耐久系统太垃圾了,关键是一场大型战斗打一半你枪就坏了然后卡壳。。。。。特别是连射武器 ...
有没有种魂2武器没耐久了的醍醐味

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说起来,近年几部fps大作,地铁,2077,alyx等,玩下来个人最佳还是doom永恒

hunkd4 发表于 2021-9-8 10:49
武器耐久系统太垃圾了,关键是一场大型战斗打一半你枪就坏了然后卡壳。。。。。特别是连射武器 ...

因为这游戏为了硬核故意这么搞的啊,连射武器最好连点,不要想着社保。

Exodus手感很好,不用看快餐玩家的评论。
再说一遍啦,要吃kfc去玩boomer-shooter就行,fps从来不是一个圈子。

我玩的时候针叶林没回收夜视仪,死城下火车时带的ak和左轮,第一波就把子弹打光了
后面是靠的弩箭蹲坑杀进下水道

没几款游戏的潜行做得比地铁更好了

我感觉这游戏的不同关卡就像是4种不同类型的设计
教堂关那里像是一个强化打枪版的辐射,给了你一个半开放的地图让你自己探索
食人关像是CoD那种突突突爽玩的关卡
森林关又是个半线性的潜行设计游戏
死城又像是个带点恐怖要素的射击游戏

不清楚是他们有意为之的还是无心插柳

—— 来自 S1Fun

阿狸狸狸狸狸 发表于 2021-9-8 17:42
我感觉这游戏的不同关卡就像是4种不同类型的设计
教堂关那里像是一个强化打枪版的辐射,给了你一个半开放的 ...

这就是我认为本作最大硬伤,整个流程的割裂感很重。
开头结尾线性,中间两三张完整开放地图才是最合适的形式。
亚曼托应该塞进开放地图的某一区域里。针叶林据说是4A妥协阉割成这样的。
然后亚曼托跟新西伯利亚的关卡设计也拉低到了cod水平。前两作各个小区域的攻略路线、玩法都立体、自由,实际上并没多少脚本感。到了exodus却变成了过山车。

云完了地铁三作,世界观、氛围和画面真的很吸引人,想问下fps苦手能不能玩,有没有什么逃课选项

甚没钱 发表于 2021-9-9 00:40
云完了地铁三作,世界观、氛围和画面真的很吸引人,想问下fps苦手能不能玩,有没有什么逃课选项 ...

原作小说

甚没钱 发表于 2021-9-9 00:40
云完了地铁三作,世界观、氛围和画面真的很吸引人,想问下fps苦手能不能玩,有没有什么逃课选项 ...

游戏的编剧就是小说原作者,比辐射4那种胡编乱造的世界好多了

只在主机上玩过离去
大部分时间没有足够的子弹给你突突突,最后一关甚至要拆子弹做过滤嘴
怪物不打弱点很浪费弹药
没有自动瞄准,用大威力的比如左轮等比较考验枪法
大多数情况可以潜行,吸引注意,无声武器爆头的方法过去,怪物扑脸就只能多背版多读档了

幕间和队友老婆丈人穷说完,打开光追站在火车头抽一支,看着鲜红的苏维埃五星呼啸着奔过乡间山野,俩字儿,高级。

而且比起辐射这种废土乌托邦,地铁系列以超高清画面展示了真实核战后世界不同人群的生活、生产和社会状态。塔吊机、废车厢、浸水阁楼,教会,帮派,商会,强盗和原始部落,会让你觉得,那个时候的人类就会是这样的。我很喜欢这游戏的世界观:一切让位于生存,但紧接着就是刻在人类骨子里的竞争和等级。

精钢魔像 发表于 2021-9-8 15:19
我玩的时候针叶林没回收夜视仪,死城下火车时带的ak和左轮,第一波就把子弹打光了
后面是靠的弩箭蹲坑杀进 ...

拿老丈人的电磁炮啊
夜视仪其实伏尔加河就能拿到了,不少东西都有第二次拿的机会

这游戏对话多而且都挺有意思的,就是人物动作僵硬,如果有动捕啥的,像2077那样的对话动作就完美了,我经常花大把时间听他们说话,听收音机啥的。
那个蒙古老哥博览群书,里面还提到过毛爷爷。就是中文字幕怂了应该,没敢翻译。
【【地铁:离去】大海航行靠舵手——一个你可能没发现的细节-哔哩哔哩】https://b23.tv/k72OfK