搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

火...   [复制链接]

配音换了是不是能写更大胆的台词?

头像被屏蔽

让我玩下去尘白的契机就是琴诺跟牢凯,这俩都没换也是巧了。不过反正我对cv不敏感

头像被屏蔽

三郷雫 发表于 2024-7-17 20:52
日文肯定没戏,别想了,和ba国服一样中文独占了

no!!!!!!!!!!!!!!

†ユニコーン† 发表于 2024-7-17 20:51
但其实蛮幽默的,虽然尘白在美术设计和最近的宣传片动作上尺度确实很大,但是语音不是一直挺保守的吗?能称 ...

所以大概率就不是台词原因
“台词”也就是台面上的原因

头像被屏蔽

换下来的13位配音演员,截止到目前,除了苔丝的配音工作室出了状况(彭猛干事件),其他12位配音演员并没有出现负面信息,所以各位也不要去责怪她们了,我更愿意相信是配音圈给她们施加了压力而不得不退出,凡事往好处想吧,好聚好散,哎

比预想中换的要多,说实话有几位中配我还挺喜欢的,这几天先切日配缓缓吧。

—— 来自 S1Fun

Jabeck 发表于 2024-7-17 20:49
很显然有些的确是搞事,但有些是准备全语音但是人家没空。

LHM原话,“本次配音变更也为丰富游戏语音带来了合适的契机。我们现计划以半年为期,争取在1.5周年版本及后续版本实装当期主线故事全语音配音,并逐步完成角色个人故事的全语音覆盖。”

所以是先换CV,再想搞全语音,还是反过来,逻辑人家都说的很明显了。

你可以说不要攻击某个CV个人,但是背后负责商务的工作室直接标狼打是肯定没问题的。

洛克萨斯 发表于 2024-7-17 20:53
no!!!!!!!!!!!!!!

你看PV
都能台词不一样的,全文本肯定出问题啊,当然真正产能上来了就还好说,现在这样肯定不行,bug都修不过来呢

三郷雫 发表于 2024-7-17 20:52
日文肯定没戏,别想了,和ba国服一样中文独占了

可能也会换成那个暗黑配音界吧,话说日本的法律或者演员公会会允许配音演员不署名吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说到底,二次元角色塑造,美术占50%,文案占40%,声音最多占10%。
声优换了就换了,真无所谓。
像某个奇响贵物幻想的没了张屠夫就吃不了带毛猪,才是真搞笑

Endix龙 发表于 2024-7-17 20:44
本次配音变更也为丰富游戏语音带来了合适的契机。
莫愁前路无知己,让我们一起努力。

这话我觉得挺奇怪的,国内二游开始不媚宅其实也没几年的事情,稍微往前几年崩坏3舰桥互动也是娇滴滴叫舰长的,二游以外各种有声小说音声asmr尺度更是都不知道大到哪里去了,怎么变成还要留学回来才能理解了
我觉得抗拒是真,不过不是不能理解的那种抗拒

换的人比我预想的多太多了.....我也得缓缓

头像被屏蔽

日服想同步语音意味着剧情得提前1个半月~2个月敲定最终主线全套文本和翻译,以狸花猫的产能我看悬

我这会儿血压有点不稳,不行还得补颗降压药,哎
从今晚开始切日配了(琴诺凯茜娅肴除外),这是个漫长的适应过程了

mwj 发表于 2024-7-17 20:55
可能也会换成那个暗黑配音界吧,话说日本的法律或者演员公会会允许配音演员不署名吗? ...

日本大把的手游页游不写CV名的,尤其是R18的,有的角色会有CV发推认领,有的只能靠自己认

主要因为这种事唐突被抽走一大堆配音也不是光尘白一家了
我感觉我耳边传来了警告警告

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shin3 发表于 2024-7-17 20:54
换下来的13位配音演员,截止到目前,除了苔丝的配音工作室出了状况(彭猛干事件),其他12位配音演员并没有 ...

按照这个逻辑,宴宁自己也没有表过态,也没啥好冲的。
冲奇响没问题,剩下的工作室也没有无辜的说法。

和楼友相反,我会一直听中配,这样换了新CV的时候,才能一下子对比出来谁好谁差

单看现实情况牢芬的cv估计是真没空配合,毕竟还当黑神话的配导来着

等狸花猫把13位新配音全部实装了我再改回来,以后的日子听到旧配音我心理层面接受不了

头像被屏蔽

lichenyan 发表于 2024-7-17 20:59
按照这个逻辑,宴宁自己也没有表过态,也没啥好冲的。
冲奇响没问题,剩下的工作室也没有无辜的说法。 ...

我是尽量往好处想,让自己好受点

与其为去者惋惜愤怒 不如珍惜留下的人 虽然不去骚扰她们才是最好的
虽然我一直全日配 白捡十连

头像被屏蔽

876865930 发表于 2024-7-17 20:58
主要因为这种事唐突被抽走一大堆配音也不是光尘白一家了
我感觉我耳边传来了警告警告

现在回看去年千年之旅怕不是差不多原因要换的配音哦。

我也是日配派,现在游戏里找不到名单了,要查一下日配名单

因为确实听不懂日语,看番的时候有字幕无所谓了,打枪的时候听不懂挺不爽的

突然想起来   这名单里面也没有埃达啊哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

shin3 发表于 2024-7-17 21:00
等狸花猫把13位新配音全部实装了我再改回来,以后的日子听到旧配音我心理层面接受不了 ...

其实也不用太伤感,lhm也是想要保持角色的一致性的,肯定不会搞得和原声差太明显

头像被屏蔽

bsyl
cv更换补偿300数据金的邮件到了,领一下安定下情绪吧

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2024-7-17 21:02
其实也不用太伤感,lhm也是想要保持角色的一致性的,肯定不会搞得和原声差太明显 ...

我相信狸花猫,主要是听了好几个月了,多少听出点感情了

日语配音需要提前几个月来进行本土化、安排工作档期,就现在lhm的产能肯定做不到提前这么久的时间就定下最终稿发到日本那边
说这个事就让我想起falcom,因为在临刻盘前还在改文案,所以很多时候都来不及给声优的事务所发文本,导致很多时候语音断断续续的,因为汉化公司拿不到文本,中文版也很少有能同步发售的,当然也不排除这是法社和汉化公司的藉口