搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

火...   [复制链接]

殿珣 发表于 2024-6-14 00:17
不懂国内厂商为什么热衷养社管而不是用一个类似discord的社交软件,派一个有权利的社区运营经理与玩家沟通 ...

因为沟通不是那么好做的,特别是人多了意见就杂,成分更是多种多样,看牢木这样级别的这回都小破防语气收不住了,以厂商来说还真不如装死

问题是他光卖皮相也不足以说服撑起这个流水的人啊,光是渲染画面上就被鸣潮和少前2给爆了,更不用说蓝原。同为UE也还有一个幻塔前辈
要做3d碧蓝我没意见,但是能撑起稳定运营的好皮囊可不是现在这个就足够用的,

Endix龙 发表于 2024-6-13 23:37
充分说明,麻辣火锅是在精神层面的“降价”。大家更想要的是降价,这么一波其实让我对这段时间的玩家运动有 ...

总得有一个契机让玩的人开始寻思氪金值不值,囊中羞涩了也是契机

要是一单价格六块四毛八那很多事大家也不用寻思

kiralzb 发表于 2024-6-14 00:25
因为沟通不是那么好做的,特别是人多了意见就杂,成分更是多种多样,看牢木这样级别的这回都小破防语气收 ...

只能说索尼微软ea育碧之类的大厂真的很温柔。真玩控评捂嘴,10个米哈游也不够打的。
ea要学习一下米哈游先进经验,早就洗白成美国最佳游戏厂了。
中国的孝子结晶真是世界难寻

复杂梦境 发表于 2024-6-14 00:22
氪金上限低是可以明确的,因为尘白一个角色最多5+2,但池子氪金意愿这东西除了官方数据其他谁都说不清, ...

对,但是现在稍微放长远点看这个复刻机制轮的次数越多,复刻带来的氪金就会越少(限定的第二次复刻基本就只有新人会花钱了)
这游戏角色命座可以随时间解锁,就算每个角色只搞个零天启轮到下次复刻时就不需要花资源再去抽潜能
周年再加自选的话,对之后正常复刻轮的氪金收入也是一个打击(提前透支约等于一次性的业绩)
它本身卫星就少,角色池能不能正常循环下去都是个挑战

转入让大部分玩家买月卡和皮肤的策略的话,看两三个版本以后的运营是怎么表现了

头像被屏蔽

殿珣 发表于 2024-6-14 00:32

只能说索尼微软ea育碧之类的大厂真的很温柔。真玩控评捂嘴,10个米哈游也不够打的。

单机和手游还是有区别的吧,steam真能退款。手游沉没成本问题是更有养孝子社管的价值,能拉一个是一个,几个648下去没有感情也有感情了

只靠皮肤赚钱还有个问题,角色太少了,一直给重复的角色出皮肤,玩家也会挑着买的,买多了就不想买了,毕竟出场只能穿一件。
还有后台角色买了皮肤出场几乎也太少,也影响玩家购买皮肤的欲望。

Endix龙 发表于 2024-6-14 00:07
剑网3手游的表现算是意料之中,应该不会有什么kpi压力。

这里真正的问题是,玩家的真实需求似乎不是“3D碧 ...

对混厕二游的批判里玩家寻思出来的一条就是连游戏性都没有的玩意凭什么要我捏着鼻子接受混厕,所以不是光要求二游得有情绪价值,是默认二游没有游戏性的前提下还没有情绪价值那就去死吧

可预见的是尘白现在的策略从氪金上限来看是很透明的,理想的情况下就是慢慢走上正轨热度回归到应有的体量上稳步运营下去吧

Endix龙 发表于 2024-6-14 00:35
不存在尘白主PC,单纯就是lhm太菜。依照西山居的能力,想让他发挥TPS的性能,我觉得不行。

尘白实质就是想 ...

看这个架势怕是惯性太大不好转型,或者通过周年庆增加休闲常驻轮换变相减负,把那些日常全改到周常去,工作日用手机玩完,周末用pc全做完

lyghzw 发表于 2024-6-14 00:36
只靠皮肤赚钱还有个问题,角色太少了,一直给重复的角色出皮肤,玩家也会挑着买的,买多了就不想买了,毕竟 ...

说到这个,这游戏到现在主界面背景都还是那个抽象的场景,
但凡出个不同主题的背景卖,观感都要好很多
我穿着情趣内衣的芬妮站在室内床边多好啊但现在只能站大厅

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-14 00:41
雷军说的,宁可沟通犯了错,也不能怕错不沟通,我依然是赞成这样和社群保持互动的状态,这才是健康的社区, ...

我觉得这就是正常消费者的正常视角吧,对于私号言论其实不知道怎么对待才合适。

zxcvgyukl 发表于 2024-6-14 00:36
单机和手游还是有区别的吧,steam真能退款。手游沉没成本问题是更有养孝子社管的价值,能拉一个是一个, ...

说起来,国内有暴雪孝子暴白。国外有没有对应群体?
网游这种沉没成本也多的。cod的枪皮氪金开箱子和角色抽卡有啥区别?大伙不也是该骂就骂。

殿珣 发表于 2024-6-14 00:46
网游这种沉没成本也多的。cod的枪皮氪金开箱子和角色 ...

cod这种一般是赛季制,你可以玩玩一个通行证就放下了。像ea的nba那种抽卡的才像,不过没有竞品,年年出换汤不换药一片骂声大家也买账。至于外国的孝子我确实不了解。

头像被屏蔽

网游这种沉没成本也多的。cod的枪皮氪金开箱子和角色 ...

主机厂带头鼓动玩家打主机战争都有多少年历史了都,境界线都有八千还是1w死忠,出啥都买,这换个语境就是孝子,支楞不起来有孝子也没用,箭头的产能要是猛增狂增倍增哪还是那么多事

头像被屏蔽

要求玩法那一批玩家基本都是原铁崩来的,当主游玩当然有所要求,更何况是有众多优秀前辈可以借鉴的tps。

要是最后沦落到摆烂玩法肯定可惜,

fanboy翻译过来就是孝子
当然没有那么高攻击性

jingxuxian 发表于 2024-6-14 00:52
很多中小型工作室或者独立工作室的DC频道交流氛围也是很随意的,所以我说有点上纲上线

不过国内制作组一 ...

还是现在二游圈这环境搞得吧。一部分人是其他混测的难民,心态还处于ptsd阶段,一有风吹草动不免联想到其他厂商操作,心态没转过来。包括我也有点这种想法。加上刚不久鸣潮的自导自演还在进行时呢,赶巧了。

好奇那原铁崩的周年新活动相较平时会有什么全新玩法吗

我是觉得赛道唯一的3d美少女第三人称pve打枪还在游戏性上摆烂也太可惜了

jingxuxian 发表于 2024-6-14 00:56
说到COD,那我就得大书特书了,COD19先是做DLC卖另一个本体的价格,被冲爆了,然后DLC变成了COD20的新作 ...

感觉欧美车枪球已经是习惯性消费,那些先发优势的厂商已经是垄断了,除非搞大活像战地那种。

头像被屏蔽

madcow 发表于 2024-6-14 01:01
好奇那原铁崩的周年新活动相较平时会有什么全新玩法吗

借鉴其他游戏的小游戏,比如大富翁,cs的伪装物品躲猫猫,还有变相的打木桩

zxcvgyukl 发表于 2024-6-14 01:02
感觉欧美车枪球已经是习惯性消费,那些先发优势的厂商已经是垄断了,除非搞大活像战地那种。 ...

倒也没有,堡垒之夜,土命和APEX应该都算是开新赛道吧,打枪游戏选择总的来说还是很多的

顺便,尘白作为tps开发玩法的话感觉会被手机操作还有工作室水平给卡死,这回不是打个气球手机端就喊救命了(

zxcvgyukl 发表于 2024-6-14 01:02
感觉欧美车枪球已经是习惯性消费,那些先发优势的厂商已经是垄断了,除非搞大活像战地那种。 ...

错嘞,那些个打枪游戏看着都是pvp 打枪其实玩法都不一样

zxcvgyukl 发表于 2024-6-14 01:05
借鉴其他游戏的小游戏,比如大富翁,cs的伪装物品躲猫猫,还有变相的打木桩 ...

总的来说还是跟其他手游一样图一乐的小游戏是吧,那就还好。

我看都讲新玩法还以为是“草这个超好玩我要天天玩快给我加进日常里”那种级别的,那感觉有点难的(

头像被屏蔽

madcow 发表于 2024-6-14 01:07
倒也没有,堡垒之夜,土命和APEX应该都算是开新赛道吧,打枪游戏选择总的来说还是很多的

顺便,尘白作为 ...

确实,以前看过很多老外那xbox,ps当FIFA,cod启动器的新闻,现在吃鸡类崛起,还有土命星际战甲这些刷刷刷的。太片面了

Endix龙 发表于 2024-6-14 01:10
可惜,总比不上不下好。

网络游戏玩法和氪点的融合做得好么?一旦融合就是强度焦虑,角色上场率的矛盾等等 ...

这不又讨论回去了,出全员同一主题的外观,拆成配件,给个新模式让玩家刷,不想刷就掏钱买,尘白特色战斗通行证

madcow 发表于 2024-6-14 01:10
总的来说还是跟其他手游一样图一乐的小游戏是吧,那就还好。

我看都讲新玩法还以为是“草这个超好玩我要 ...

想有个常驻玩法还不能让玩家觉得增加负担对于手游太难了,意味着要考虑玩法趣味性,尘白又是tps,在手机上不好发挥。

三头狗怎么这么难打,是不是因为我琴诺还没二天启,我怎么觉得她打人好吃力啊

加文用大金鱼也是突破不了难度五,感觉手柄玩家打tps体验好差

madcow 发表于 2024-6-13 12:07

顺便,尘白作为 ...

PC也救命呀。
凯西亚卡了好几次,换大琴诺dot堵路毒死的。爱护老年人人人有责。
尘白的问题是各种怪给的反馈不行吧,点名批评尼亚尔

主练的恩雅琴诺感觉打狗一点用都没有,我根本没时间站圈里输出,几下就被球射死了,晨星的奶感觉跟没有一样,冲锋枪又要逼我近身射击,总感觉这角色打啥boss都很不对劲

手游里的游戏性本质屎里雕花,在长期运营和每个月出新角色的背景下再好玩的游戏都要消解成秒秒秒,更别说你手机电脑两头不想丢,反正我是根本想不出来

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

洛克萨斯 发表于 2024-6-14 01:21
三头狗怎么这么难打,是不是因为我琴诺还没二天启,我怎么觉得她打人好吃力啊

加文用大金鱼也是突破不了难 ...

不为了冲分的大金鱼打加文我有心得,重点是远离他开盾绕圈,能炸的时候不要离他太近炸盾,保证不会被蹭刀就好

论坛助手,iPhone