搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

火...   [复制链接]

bg54188 发表于 2024-5-4 16:06
看齐崩三的膨胀那就挺恐怖了

也没那么恐怖   开服一众老角色和早期限定 ,雪地 生八 山吹 都是四星战神, 至少活到了女王降临。 直到深渊改版才算了断完了老角色的后路,要是没有原神的话,崩坏三应该也不会涨的这么快。尘白整个游戏的框架就是照着崩三改出来的 ,不过至少没有深渊竞速和战场这么大的压力 ,但是本质都是卖角色卡,该膨胀还得膨胀。反过来说没有氪金点的话 , 狸花猫能活多久
赶紧出个尘白山吹吧,手残党表示很需要

greendayu 发表于 2024-5-4 16:18
漏油用法的是啥阵容?
我是今天刚到30级,2铁锤3弓箭手,两个铁锤的技能还可以,但弓箭手的不行。
人物用 ...

帕鲁阵容一致 但是我没满级
我是大琴诺+辉夜+大芬妮
没172太痛苦了 破甲手只能用牢芬
主要思路就是主控琴诺+辉夜支援技聚怪 牢芬破甲

评分

greendayu + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

这套动作含模型,就算全流程都是自己搭建的,顶破天也就20万,不可能再多了。
非要说人天成本,可能人手不够做得慢我还信一点

头像被屏蔽

萌新求问常规商店里的五星提取物,两万块一个那个值得买吗

常规商店没有5星角色碎片,只有4星的

啊那看错了,那就不买了应该是

帕鲁的AI攻击性好像增强了?本来有抓捕目标如果被打死,帕鲁会发一会呆,现在终于是我一边抓他一边接着打了

终于打完十二章全主线剧情了,有些话不吐不快
这全部十二章里面观感最好的是十一章,可以算是一个比较完整的短篇科幻故事,在有美少女的加持下观感不错,分析员和鸣濑晴之间淡淡的暧昧情感塑造的很好,小太阳很活泼很可爱,总体文笔也是上乘,对白没什么二次元异味
听大伙说十二章更好,其实我对二游的剧情也没抱太大期待,结果十二章整个三大篇还是看得人有点不好
首先最明显的一点是笔力的下降,大白话贯穿三大篇故事,遣词造句有问题(最明显的是经常会出现汉语中不应该出现的长句,特别一些角色台词也会出现过长的句子与没有必要的、补全对话逻辑的冗余说明,这是大忌,毕竟视觉小说是剧本不是小说,这些话要是让配音念出来我都觉得声优会难绷)主人公说出的台词也变成了陈词滥调,关键是话还说得很多,没有十一章含蓄,同时分析员经常会爆发情绪,给人一种躁狂症的感觉,和读者在文章脉络下感受到的情绪脱节,感叹号用的太多,给玩家理解的说明太少,写手很多时候没能理解第一人称小说/视觉小说应该有的呈现方式,有很多不恰当的形容词以及动作/场景描写,却没能把视觉小说最应当发挥的独白写好,而十一章带出分析员的情感是通过很简短的独白与句群,音乐与cg切进来,这才是符合视觉小说的阅读习惯的。
然后剧情着力点不对,整个情节看起来很复杂,但是却没能塑造出优秀的反派,两个操盘手公爵和谢尔盖都很小丑,一种没支棱起来就死了的残缺感,很多次伏线揭开时搞寸止但再揭开后也是个没什么大不了的东西,这点是远不如故事写得简洁明了的第十一章的安德森,没有记忆点,作为“轻科幻”没有把重点放在科幻有趣的点上,那么好的旧式火箭拿来引爆我都感觉有点暴殄天物,还不如让初始三人组来个海虎也搞过的导弹筋斗云。情节总体我觉得是还可以的,但是确实没到我喜欢的点上。
没有塑造好美少女,这是我觉得最难受的一点,美少女千万句直白的喜欢和文案里反复提到的角色对主角的重视,都不如十一章里简短的分析员为冷风中的晴披上外套有ml味,而且写手太喜欢在第一人称的视觉小说里用很meta的写法来表达其他人物的情感和思考了,这也是大忌。
机械降神,分析员的吸收泰坦物质的这个设定网文的“金手指”感太重,网文写法为什么不能作为视觉小说的写法我就不过多去阐述了,但是分析员现在的这一能力是由断点行动被开了一枪带来的,和分析员在前十章铺好的槲寄生站失去的三年以及长出的神格神经脱节,这点我不能全怪写手,因为前十章是大粪,要新写手来粪坑里找能用的设定确实困难,但现在这种类似打了一针“寄生虫”获得的特殊能力确实没有前十章铺垫的这些东西酷。
只能说再接再励吧,文案还有很长的路要走,也或许是我对这个作品的后续文案期待过高了。其实我觉得写好这些二游的剧情真的不需要太复杂的情节,美少女在那里,那美少女就有她应该有的背景故事,cg一铺bgm一铺,哪里愁什么美感呢?

非要说的话我觉得可能全世界都在摆烂骗钱的可能性大一点(
KISS那个定制女仆不也经常动作复用然后录点新语音又打包出来骗钱的

就手游同行来说的话我看大眼贴吧有人发了个贴,评价是性价比爆杀,但是角色口味对不上
大眼的是168+29
也不用说把制作组想太好,确实是同行都卖这个价那自己能的话肯定也是卖这个价试试的

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2024-5-4 16:06
那个打二律背反的高难,是不是只能期待队友给力了

我现在39.5,然后想提一点保住这个档位,然后排到的高等级都秒退。

自从知道了“芬吸员”这个词之后就会自动把感知到的“分析员“都替换成”芬吸员”,结果就是似乎整个世界都充满了对芬妮近乎变态的溺爱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恩雅大概本来是限定,角色和互动都是本来准备后来版本推出的,但现在准备扩展产能,结果角色免费送,互动就这么端出来
看看下面几个版本狸花猫怎么增加产能吧

hahaha111 发表于 2024-5-4 17:03
终于打完十二章全主线剧情了,有些话不吐不快
这全部十二章里面观感最好的是十一章,可以算是一个比较完整 ...

很meta的写法是什么意思没太明白

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2024-5-4 17:13
这么看大眼是皮肤贵但互动包便宜?

大眼的是戳一下然后播一段片,我看了下别人发的其实也没多少量。尘白是可以拖着玩,看个人口味了(?

倒是尘白这个皮肤包好像都没把之前PV里的播片塞进去?不是太懂这个操作

faithlifer 发表于 2024-5-4 17:19
很meta的写法是什么意思没太明白

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

就是通过主视角不能感知的方法写出其他角色的内在想法,仿佛是有一个全能者在讲述故事而不是从角色的视角出发

头像被屏蔽

对二游文案吹毛求疵是一件自讨没趣的事情,我的要求只有无功无过,能平铺直叙的讲明白故事即可,可千万别自作聪明地卖弄自己的文青病,你就是写得诺贝尔水平受众不吃这套也白搭

评分

非洲亚马逊鼓手 + 1 好评加鹅

这游戏都切割式重启了,剧情看一乐就得了

各种情节其实都很难绷,毕竟完全没有铺垫,不过总比写一些阴沉玉玉性冷淡故事好多了

不是
说好的来看屁股看**的呢?
怎么一看都在卷
我又被骗来做分母了?

头像被屏蔽

毕竟现在黄油界永远不可能再出一款类似baldr sky的作品了,混厕玩法做的再好我都不会去碰那种没有御宅魂的东西,可能对你游文案的期待有点高了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主要还是建立在对二游圈整体水平的认知上下得判断,剧情能出彩对纸片人本身就是极大的加分,然而遗憾的是很多人对角色的爱都需要靠二创作品来弥补就显得很滑稽了,这些年被某些厂商戳破了二次元的新衣后,大家对自己的欲求变得更忠实起来也是好事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在就怕帕鲁跟迷宫打多了
到时候打正常副本的时候直接瞎打
“我的帕鲁呢?”
“我的护盾呢?”

回家了终于可以看4K高清老婆们了

这几天打迷宫用手机搓玻璃感觉难度提升200%,满屏按键真不是人玩的

帕鲁玩法如果没有那些恼人的BUG和不太合理的成长曲线外整体觉得还挺不错的,毕竟可以把后台不怎么上场的妹子拉上来鉴赏一番也是极好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7776169 发表于 2024-5-4 18:11
我现在就怕帕鲁跟迷宫打多了
到时候打正常副本的时候直接瞎打
“我的帕鲁呢?”

我回去打考核已经是这副模样了

请问下恩雅用打火机还是商店换的那把好点