搜索
楼主: 妹控使徒

[多平台] 推个有关女玩家和女拳相关的视频, 似乎有价值.

赤井稻妻 发表于 2021-9-1 16:20
无法理解,黑悟空这个事甚至让我完全不玩单机游戏的大学同学在群里高呼捍卫女生玩3a游戏的权力 ...

任何人玩任何游戏都不需要资格赋予,“女生玩3a游戏的权力”就是扯淡

wlee023 发表于 2021-9-1 17:06
我问的是你能看出A和B之间的区别吗?如果你觉得A和B是一回事,那我确实没什么可说的了。 ...

当然不是一回事。批评和迫害的动机显然不同。
但是就像文学领域也有女性主义批评一样,游戏领域一样会有。
有些游戏自己明晃晃物化女性还不让人批评,就有点装纯了吧。知道贵游主要服务男性玩家为了挣钱。挣钱嘛,不寒碜。
(都是做游戏的,玩游戏的,那点小心思瞒不过谁。)

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-1 15:33
女玩家的存在就是给男玩家交友用的吗?
那这话也可以反过来说,有多少男玩家有啥区别,女玩家也不需要靠这 ...

不能理解并且不知道你说的什么意思
到底谁会被排除在想玩的游戏之外?理解不能

头像被屏蔽

人如其名 发表于 2021-9-1 17:03
看完了,思考了一下,这个视频有几个问题
首先他摆出了一个讲证据讲数据的姿态,虽然是17年的数据,但我也 ...

感谢概括,  我现在可以说发这贴就是在求锤了.

普通玩家水平那边可能是对的。电竞那边大概率不能套用普通玩家经验,至少目前这悬殊男女比例不好简单推给环境。
国外成熟市场的数据和我国应该有点差异,尤其是十几二十年前的环境比较特殊。当然近几年我国这方面发展挺快,大概达到这个概率也很快。

至于黑神话吵起来的主战场的微博,一边拿 3A游戏 当很高大上的态度,另一边会因为这个生气。还是体现出来这种大众平台游戏阅历比较低,主流大概率就最近开始玩或者甚至只是听说的程度。不过至少比以前好多了,以前谈这些大概率别人都不知道你说的啥。  

整体事件发生的风格挺微博的。s1这边大概也就原神可以比比,尼尔大仙辈喷的虽多,但明显不够长久。

Liquid_Snake 发表于 2021-9-1 17:15
我说话可从来都是摆事实讲道理的

哇,这个女玩家不太礼貌啊。都有人提出帮助了。怎么直接就骂人。
而且网上的年轻人真热心,还帮人看配置。我大学的时候去学校门口买游戏盘回去用电脑也装不上(配置不行),那时候根本没有玩游戏需要电脑配置的概念。游戏店店员也不告诉我……可能默认都会知道吧。
工作以后有钱了倒是自己攒了个台式机想玩啥玩啥。人都有无知的时候,别人帮忙应当感激呀。

头像被屏蔽

wlee023 发表于 2021-9-1 17:23
我觉得很有意思,你一方面说游戏领域有女性主义批评很正常,另一方面却始终不敢承认有人在游戏领域站在女 ...

有人以批评的名义搞迫害,那就想办法应对迫害。
有人搞迫害不是禁止批评的理由。
迫害总有办法对付,无非是无事生非搏名搏利,搞事的人也是少数。对于搞运动和投机挣钱的人,除了行业协会和法律手段,还有什么好办法呢?

而且,不干正事,当政治动物套利的人哪里都有,我还知道几个做游戏的同行是这样的人呢,人家搞事都不需要打什么大旗

头像被屏蔽

wlee023 发表于 2021-9-1 17:36
服了,那你觉得我前面说的“我是女玩家我也玩这款游戏,所以你得照顾我的感受,游戏里不能出现XXX和XXX, ...

如果只是在社交媒体上说了,那就是批评。因为只是玩家个人观点。听不听在制作组自己。
如果不止说,还有以下行为,包括但不限于:给游戏公司制作人员寄死亡威胁(就像很多hater 对TLOU2制作组工作人员做的一样),以“正义”大旗把自己的诉求变成绝对真理,线上线下搞粉圈,积极主动网暴游戏公司和职员,举报控评一条龙,甚至屠媒体版面要求所有评奖机构不给某游戏机会不然就是“各种大帽子”。
那就是迫害。

谁tm在乎网线那边是不是女玩家啊?敢在联机里拖后腿就算是天王老子照样喷的你全家爆炸。游戏里菜才是原罪,不拖后腿谁管你是什么东西。

陪玩行业告诉我,大部分男玩家还是很在意网线那头是不是个活的女人的

petrouchka 发表于 2021-9-1 16:47
制作方做什么游戏都可能被人喷。因为只要有表达就不可能讨好所有人。
坦然承认自己作为类型游戏预设了玩 ...

“你只在乎本国,为啥要在乎美国说什么?”
这流氓逻辑最近两年应该听的不少吧。

你舆论施压就毫无影响了?“批评”和“舆论施压”什么时候成一个东西了?

petrouchka 发表于 2021-9-1 17:11
当然不是一回事。批评和迫害的动机显然不同。
但是就像文学领域也有女性主义批评一样,游戏领域一样会有 ...

物化女性要被批评,那物化男性要不要被批评啊?
你操作男性角色不就是在物化男性?

吓?Rac还掺和这个话题?以前不在他守备范围内似乎

acejoe 发表于 2021-9-1 17:49
“你只在乎本国,为啥要在乎美国说什么?”
这流氓逻辑最近两年应该听的不少吧。

不同地方国情不同,当有人舆论施压的时候(国内也有家长向游戏公司动画公司施压呀)你打算怎么办呢?严肃谴责吗?
社会上就是有不同群体的利益诉求完全不同,还有见风使舵浑水摸鱼想敲竹杠的。
难道把他们都抓起来?当然是完善自己的风险建设将影响降到最低啦。我们做游戏的早就有这种觉悟了。

Leliel 发表于 2021-9-1 17:49
陪玩行业告诉我,大部分男玩家还是很在意网线那头是不是个活的女人的

我一直以为陪玩是代练的变种来着,说是陪玩,实际是带老板上分
没想到真的有人特意花钱找个水平一般的妹子一起玩?

acejoe 发表于 2021-9-1 17:53
物化女性要被批评,那物化男性要不要被批评啊?
你操作男性角色不就是在物化男性? ...

如果在原神那种全年龄向游戏里突然出现了一个穿得和BL AVG黄油小受一样的男性角色,大家都会大喊物化男性的。
物化女性在游戏中主要表现为“性玩偶化”。作为玩家,如果对这个部分不适,确实可以说出来嘛。
比如我玩巫师3始终不明白罗契那边的女剑士明明是不可攻略角色而且在军旅之中为何穿得如此暴露,真是槽多无口。
但女术士作为熟练运用外表魅力的政治家和学问家就没人说是物化女性。因为她们本来就应该这样。不OOC。

petrouchka 发表于 2021-9-1 17:59
如果在原神那种全年龄向游戏里突然出现了一个穿得和BL AVG黄油小受一样的男性角色,大家都会大喊物化男性 ...

物化什么时候这么复杂了,你把游戏内人物看做是人,那每个“人”都是被物化的好吗。

去看看什么叫物化吧。

就算按照你这标准,ff15就是标准的物化男性,我也没见女玩家喷啊。

可是原神好像没有怎么被打拳啊

Asukalangley33 发表于 2021-9-1 17:57
我一直以为陪玩是代练的变种来着,说是陪玩,实际是带老板上分
没想到真的有人特意花钱找个水平一般的妹 ...

不仅有人愿意。而且可能挣的还更多

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2021-9-1 18:01
物化什么时候这么复杂了,你把游戏内人物看做是人,那每个“人”都是被物化的好吗。

去看看什么叫物化吧 ...

我记得好像是这样:
【物化是资本主义社会的典型产物,指的是将人的身体商品化,物化女性是把女人当做商品,使女人成为资本社会的消费品。例如色情产业、**、妇女贩运、选美、**等等,以上各种行为均由女性身体为载体进行贩卖,将女性商品化。】
按这种说法,游戏中女性或者男性的性玩偶形象只是一种投影和反映。
这又进入【艺术作品不仅反映,迎合创作者和受众的潜意识消费欲望,还在其中教唆引导消受众这种消费行为】支持审查的诛心之论了。
我是不支持审查的。也觉得对游戏表现的价值观专职进行批评的人,和游戏玩家,制作者在乎的价值完全不同。不可能统一。
我只能从游戏玩家视角分析为啥大家不喜欢“物化”了。大喊“物化”也只是玩家自己觉得不爽罢了。要么OOC,要么代入不了觉得有点恶心,或者单纯不喜欢这个风格。
FF系列,或者说很多JRPG都有“物化”嫌疑。但明显的色情内容并不多,所以没那么吸引外行火力。
包括FF7重制版,克劳德萝莉化,萨菲罗斯美艳御姐化,都是阻止我继续玩这个游戏的原因……还有一大堆女性角色太服务了受不了…

petrouchka 发表于 2021-9-1 17:54
不同地方国情不同,当有人舆论施压的时候(国内也有家长向游戏公司动画公司施压呀)你打算怎么办呢?严肃 ...

家长和玩家是对立的,难道女玩家也和玩家是对立的?

头像被屏蔽

petrouchka 发表于 2021-9-1 18:16
我记得好像是这样:
【物化是资本主义社会的典型产物,指的是将人的身体商品化,物化女性是把女人当做商 ...

什么时候把身体变成商品就等同“物化”?
这不是狭义中的狭义中的狭义。

上面就说了,你把游戏里的角色看作“人”,那所有“人”都在被物化。

头像被屏蔽

wlee023 发表于 2021-9-1 18:10
“有人以批评的名义搞迫害没关系,被害者应该自己想办法应对迫害”“只有言论没有行为算不上迫害”非常感 ...

真正的抑郁症患者被假冒的抑郁症患者在网上诬告性侵,于是社死,然后他真的自杀了。这是个被诬告的悲剧啊,诬告者竟然不用吃官司不用坐牢,一句网络上的语焉不详就能让大家全都相信真正的抑郁症患者性侵并非法拘禁假冒的抑郁症患者。

世界确实很离谱。
性侵这么严重的指控,应该交给警察判断。或者至少等到证据,比如克里斯阿瓦隆那种真正喝醉了给人发性骚扰信息的截图才可以。

而且诬告别人性侵和批评游戏有“不那么符合女性主义价值观”的行为能一样吗?
而且你不会以为虚假的抑郁症患者只有一个人,而不是搞运动的粉圈运营和节奏大师吧?!
看来你觉得赫敏格兰杰那种人和消失的爱人女主是一种人。当心被真的反社会骗哦。

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2021-9-1 18:17
家长和玩家是对立的,难道女玩家也和玩家是对立的?

玩家和玩家本身有时候就是对立的。
主机平台大战,游戏类型大战,同一游戏青黑,还要更多吗?玩游戏的都是朋友,怎么可能。
火焰纹章党争楼都多高了啊。

takooctopus 发表于 2021-9-1 15:30

你是不是女的有什么关系,一直坑队友不把你屎都骂出来。 ...

有关系,网游里女生一般都有舔狗跟着舔

wlee023 发表于 2021-9-1 18:21
有可能确实是对立的,对于某些人来说,“身份政治”的立场要远高于“游戏是否好玩”。 ...

打一个简单的比方。
假如一个人玩原神,觉得这个游戏特别好玩,玩得很认真,几乎没有不合适的地方。但就是看璃月的“春香窑”相关人设和任务不顺眼。觉得与之相关故意擦边的黄色笑话一点都不幽默,破坏了游戏的整体范围。让完美的提瓦特世界出现了自己不喜欢的污点。
然后就在微博上一通喷。
再假设,这喷的内容被微博女权大V发现了,带起了原神一个12+游戏里有不尊重女性的恶臭黄笑话这样的节奏。
那这件事有错的是谁呢?还是大家都有错呢?

因为我进步,所以我可以骂你不进步,而且你最好给我一个面子和我一起进步

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

petrouchka 发表于 2021-9-1 18:27
玩家和玩家本身有时候就是对立的。
主机平台大战,游戏类型大战,同一游戏青黑,还要更多吗?玩游戏的都 ...

阵营玩家和阵营玩家可能是对立的,但是和玩家绝对不是对立的哦。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-1 15:33
女玩家的存在就是给男玩家交友用的吗?
那这话也可以反过来说,有多少男玩家有啥区别,女玩家也不需要靠这 ...

楼主贴的东西单把玩家群体中的两性差异数量拿来讲,那男女玩家差别在哪儿?男玩家能玩的能做的,女玩家不都一样能做?除了男女双方以此展开接触和交往(你要是同性恋的话除外),有啥需要特别提到女玩家数量的?

你跳出来想把女玩家排除在游戏之外,给女玩家安一个天然受害的立场,这才是真正的搞差异化歧视

简单说无脑反女拳会伤到真正的女玩家。

有微博豆瓣对号入座味了

哎呀玩家看不爽商品当然是应该用钱包投票拉打南拳还是打女拳都没有啥用吧

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我一般不喜欢在S1参与讨论这个话题。
姑且说几句。

首先,不管男女玩家的真实情况是如何,能不能别用这种乱七八糟的数据来说?
主楼的这个统计外行至极。首先他们选择游戏的时候是:We manually picked popular game exemplars to create genre groupings. 我们自己手动选择一些流行的游戏来代表游戏类型。那个列表及其不靠谱。
结果比如奇幻mmorpg,他们选的都是wow、EQ2、上古卷轴这些。那要是选剑三和FF14会是怎样的结果呢?剑三的女玩家我记得超过一半了吧。如果按照游戏体量,换个类型,比如像是pokemon go这种,我记得女性比例也一度超过男性。
而且,这个数据统计也没有考虑独立性检测、也没考虑怎么验证玩家的性别、也没有对照和显著性什么的。随便几个小编挑几个游戏,用Excel表就可以分析了?

还有就是,这种话题总有人一转谈电竞,什么的体育竞技场合下男女的生理差距什么的。但是一般这种话题也没人在说电竞和体育吧?都是在说普通商业游戏。普通游戏的激烈程度需要激发死宅男女生理差距潜能吗?

这种事情,很多东西都是社会学的,很难设计实验,也很难分析。很多游戏创造的时候的社会背景就是那样的,但是厂商和玩家也是随着社会变化。比如彩虹小马一开始显然是给女孩为主设计的系列。但是发展到现在,国外有个两万多票的统计,男性占了80%。当然论坛投票的都是年纪大的,有偏向性。孩之宝官方显示彩虹小马玩具主要还是学前儿童和低年级小学生在买,投票很难统计到这部分。但是明显小马比起你几十年前增加了不少男性向的内容。所以游戏也是,哪怕真的男性玩家占大多数,难道不可能是厂商在以前的社会惯性下引导的结果吗?而现在做游戏风险这么高,厂商肯定也不敢轻易大转型啊,只能慢慢扩大人群,在游戏里逐步加点元素。即便这样几年下来的数据也可能会很快失效。比如最早的pc上的吃鸡,到后来的和平精英(听说男女比例差不多1:1),根据营销和风潮的变化,比例肯定会变化啊。

总之,这种社会学研究,想要搞得客观真实本身就是难题。怎么能言之凿凿地下结论?论坛和社会有什么刻板印象已经无所谓了,但至少别用这种草台数据装学术求求了……(连那个作者都一直在回复里强调这个研究的局限性。但是要我说,单纯看看他们选择游戏的列表,如果局限性大到这种程度,那根本还不如不发出来)。

评分

OVTVO + 1 好评加鹅

acejoe 发表于 2021-9-1 18:36
阵营玩家和阵营玩家可能是对立的,但是和玩家绝对不是对立的哦。

不尽然。
著名TLOU2青双人游戏视频博主“女友测评”,发布了为这个游戏说话的视频后就收到了不喜欢这个游戏的玩家发来的死亡威胁。(好笑的是离发布这个视频已经有一段时间了)
视频博主也是以自己体验和游戏玩家视角做视频,为何要受到这样的对待?
还有戏精hater玩家假装博主的粉丝给自己写辱骂邮件,被扒出来是自导自演。
这不是敌人是什么?