搜索

[多平台] 推个有关女玩家和女拳相关的视频, 似乎有价值.

想起个老梗图   顺带发下.

【Rac】从数据上看,《黑神话:悟空》会有多少真正的女玩家?

概括下其观点:
1. 相比大多数媒体统一"男女玩家比例差不多"的观点,  提了一个qunantic在2017年进行的更详细女玩家数据调查报告   去查了下确有次物(附带链接)
附带其中的关键比例图

总之女玩家比例根据游戏类型不同一般在40%---15%左右波动, 不大但也无法忽视.
2. 会被同一游戏吸引来的玩家本身不会差太多,  女玩家会和男玩家相近的玩法,  相近的技术发挥. 性别带来的差异顶多是你觉得帅的她觉得能冲.
3. 确实存在一些对女玩家的偏见, 若发现了其女性的身份则会区别对待.  而这种区别对待会让女玩家积累情绪, 所以听信了黑神话早期谣言就说不支持的不一定都是带节奏的女拳,  可能是真玩家.
简单说无脑反女拳会伤到真正的女玩家.

目前对其论据还有所怀疑, 简单看就是"其他的都是假的但我这儿有一份真的 所以我说的对."  但提出那份调查报告确实是真的也确实更详尽, 姑且认同.
这UP本身比较麻烦,  美漫相关有过几次暴论成为众矢之的,  但其暴论也不是一派胡言而是有摆出道理来讲,而且说话真性情不像某些UP开口就是装腔作势感.   比较像认真思考后走向偏激风格的类型,  不一定认同但值得参考.

ps:"你觉得帅的她觉得能冲"这点有过反向例子经历,  给女性朋友发过一些自认为可爱兼顾色情的福利图,  但普遍表示单纯觉得可爱 没有色.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么,这是要转型网游还是手游了,怎么开始讨论这游戏有多少女玩家了……

我印象里黑神话应该是个单机游戏啊,有多少女玩家有啥区别……搜索附近的妹子,然后以黑神话来开启话题撩妹?

单机游戏有多少女玩家有什么影响吗

头像被屏蔽

你是不是女的有什么关系,一直坑队友不把你屎都骂出来。

urvark 发表于 2021-9-1 15:21
怎么,这是要转型网游还是手游了,怎么开始讨论这游戏有多少女玩家了……

我印象里黑神话应该是个单机游戏 ...

女玩家的存在就是给男玩家交友用的吗?
那这话也可以反过来说,有多少男玩家有啥区别,女玩家也不需要靠这个找男朋友——哦,你是男玩家,这时候不希望自己被排除在想玩的游戏之外了,这样可以理解那些生气的女玩家的心情了吗
---------
为避免误解(虽然已经发生了),编辑解释:我当然不知道为什么一群人揪着“交友是不是冒犯”,这里的重点是“女玩家被排除”,原因自然不是“交友”,而是游科的发言风波,这样人人都知道的前景、如果必须要我写出来的话,只能说就到这了。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-1 15:33
女玩家的存在就是给男玩家交友用的吗?
那这话也可以反过来说,有多少男玩家有啥区别,女玩家也不需要靠这 ...
有多少男玩家有啥区别,女玩家也不需要靠这个找男朋友

我觉得这句话完全冒犯不到泥潭男玩家

头像被屏蔽

为什么要纠结有多少女玩家?男玩家女玩家不都是玩家嘛,不太明白

whzfjk 发表于 2021-9-1 15:37
泛化一下,争论的问题是:
有一个玩家群体 M,对游戏内容和游戏生产者形象具有约束 P(M)
现在要讨论 M 比例 ...

这个问题往广了说很常见 一般都是用市场表现做客群验证。

女玩家也是玩家。游戏做得好那就一切都好。做得不好当然有理由挑三拣四。
凭借黑神话现在这种进度和第二个演示视频相比第一个视频水准大跌的现状,我还真不对它有很大信心。
家里那么多游戏都没打完呢,

头像被屏蔽

黑神话制作组那种小男孩俱乐部油腻感也比较赶客,制作方有些人觉得如果自己的游戏受女性欢迎,那一定是出错了,自己需要反省。还刻板化女性玩家的喜好:反正你们喜欢的都是恋与制作人那种恋爱游戏,模拟经营游戏,社交炫耀性游戏吧哈哈哈
如果他们做的游戏是正常发挥(指比不上祭奠十几年的海外动作游戏大厂),那肯定没什么特别吸引女玩家的地方啊。

我是没想到连古剑3这种游戏都是男玩家占压倒性多数,看那风格我还以为都是女玩家呢

whzfjk 发表于 2021-9-1 15:37
泛化一下,争论的问题是:
有一个玩家群体 M,对游戏内容和游戏生产者形象具有约束 P(M)
现在要讨论 M 比例 ...

是根据女性玩家比例决定游戏部分形象内容的意思吗。
但是我个人觉得,这类游戏不需要特地讨好某一类玩家群体,游戏本体内容和创作者要表达的东西才是最重要的。所以男女比例并不重要。
刻意讨好的zzzq反而令人恶心,现在一些魔怔群体闹起来会影响销量这种事也不好说

wlee023 发表于 2021-9-1 15:51
本该是这样,但是要搞性别叙事嘛,我是女玩家我也玩这款游戏,所以你得照顾我的感受,游戏里不能出现XXX ...

我觉得玩家只要买游戏了玩游戏了就可以评价游戏本身怎么样。再好的游戏也可能有让玩家不适的地方,包括但不限于游戏机制,游戏叙事,美术音乐等。

Slime_ 发表于 2021-9-1 15:57
是根据女性玩家比例决定游戏部分形象内容的意思吗。
但是我个人觉得,这类游戏不需要特地讨好某一类玩家 ...

你说得对。游戏制作者的表达是重要的。
很多男性玩家习惯了游戏是给异性恋男性制作的这个设定,当游戏女主不那么好看(地平线2演示视频里女主脸部线条变得更硬朗了,表情也老是凝重,影响颜值),或者游戏对异性恋男性玩家没有特别优待(龙腾世纪系列不同性别性向攻略角色数量比较平均),就会让他们相当不满。
我对此不以为然。

无法理解,黑悟空这个事甚至让我完全不玩单机游戏的大学同学在群里高呼捍卫女生玩3a游戏的权力

答案是并没有价值,看到是Rac,就知道这个比又在夸领域讲车轱辘话了
点进去果然也是车轱辘话,到头来还是女玩家遭受偏见,电竞出不了好的女选手是因为环境不行,男玩家对女玩家的恶意过大这种话,Rac不懂日本动画就跟他不懂多人在线游戏是一样的,而且黑神话这个单机游戏女玩家的多与少和他后面升华的这些车轱辘话主题也一点关系也没有

凉到没分区的好处就是当话事人当久了真把自己当话事人了,BA这种接工商的都懂得掂量掂量自己,Rac怎么现在还在当龙马lowb版当得那么开心呢

=

顺带一提男女玩家之间的种种问题从以前到现在都是一直被扩大和复杂化的,需要思考其中需要权衡的方方面面,然后去对宣发做出决策是游戏公司和媒体要干的事情

对于玩家群体来说,这些问题一直都不是问题,想要把这些问题摆上台面,广而告之,试图引起什么舆论和群众力量的做法,和Rac在视频开头说提到的收钱老拳师真的没啥区别

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2021-9-1 16:20
无法理解,黑悟空这个事甚至让我完全不玩单机游戏的大学同学在群里高呼捍卫女生玩3a游戏的权力 ...

他最近搞不好交了个玩ff14的女朋友。

头像被屏蔽

成神123 发表于 2021-9-1 16:33
地平线2的女主脸部硬朗?你真的看过地平线2的演示吗?你说一代硬朗也就算了,2代这么直接胖一大圈的脸也配 ...

反正我能接受。我觉得二代主角不好看这件事戴个帽子或者换个发型就能改变。不就是脸宽头窄嘛。这游戏又不是恋爱模拟游戏,主角没有那么好看我不是很在乎。

RAC只有讲美漫能听,他的好兄弟BA加一条讲服装艺术能听,其他跨领域内容可以用来判断当下up主恰饭风向。这个视频的价值在这里,而不在视频内容。我想了想,这两个人的粉丝主体都是亚逼,而亚逼最喜欢做的事就是守着信息茧房一知半解的同时觉得自己通晓天下事,代表着潮流前线和进步思想。
这种既没深度也没新意的跨界视频,放在别的专精up身上一看就是恰饭,而他们这样的up做出来往往能让粉丝看得拍手叫好。

这种统计有啥参考价值…单机游戏没有女玩家和全是女玩家对玩家的游戏体验有区别么

wlee023 发表于 2021-9-1 16:36
“评价”和“给制作方施压”的区别能分清楚吗?

制作方做什么游戏都可能被人喷。因为只要有表达就不可能讨好所有人。
坦然承认自己作为类型游戏预设了玩家特征与喜好又不丢人。
另:
给制作方施压又怎么样?制作方只赚A群体钱,在乎B群体说什么吗?
玩家说什么就改什么,他们对A群体的服务态度也就那么回事吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Liquid_Snake 发表于 2021-9-1 16:49
大概会有很多集美下一个破解版在她们15年买的工作本上研究这个毛猴子怎么让杨奇勃起吧

然后发现连主菜单 ...

原来某些男性玩家的优越感是这样的呀。那你的高傲已经尽数体现了。
哪怕是我都看不下去,过于女权的单机游戏女性玩家小组都表示自己对这个没做出来的游戏毫无兴趣。谁会专门去搞一个自己不感兴趣的游戏的破解版?
另外,这个游戏做出来了,肯定会有一波保护国产游戏禁止破解版下载的风潮,那时候不一定有破解版了。

头像被屏蔽

又是黑猴子的破事?不管咋的,你们还是等成品出来再说吧,根据个人经验,宣传片阶段讨论度过高都是对这游戏的毒奶。

不知道为什么我知道他开那些荤段子(刚知道) 反而觉得和黑悟空还挺搭的 就那种古代中国男权社会的感觉?(胡言乱语)

评分

伊斯坎达尔王 + 1 是挺搭的

看完了,思考了一下,这个视频有几个问题
首先他摆出了一个讲证据讲数据的姿态,虽然是17年的数据,但我也同意依旧有参考性
通过数据论证完了女性所占的玩家比例后,一转freestyle
他说在经过游戏的筛选之后,男女玩家在游戏中寻求的点是一样的——
botw一大堆林塞cp粉主体都是女性
他又说男性女性的游戏水平是一样的——
然后又用游戏环境给打不出成绩的电竞女队找理由
我无意辩论他的结论是否正确,但是一转满嘴跑火车的论证方式就完全没有说服力
最后再收一下说些正确的废话,什么不要歧视女玩家啊,不要刻板印象啊,实质上就是四楼那张图的文明版
那么最后捋一下这人说了啥:
开头那数据唬人,中途一转私货,最后再拿些正确的废话给自己站台

wlee023 发表于 2021-9-1 16:58
A:我不喜欢这款游戏的人设。
B:我不喜欢这款游戏的人设,这是对女性的歧视/物化/身体羞辱,我要举报/控 ...

我不喜欢这款游戏的人设,这是对女性的歧视/物化/身体羞辱,我要举报/控告/投诉

我个人是不赞同对任何文艺作品进行举报的。
我希望文艺作品创作尽量自由,这样出好作品的几率才会大。
但是有的地方人群的斗争已经相当激烈了,什么领域的事情都可以拿来当做弹药,游戏也不能幸免。而且游戏作为在社会上受到歧视,且根源非常倾向异性恋男性玩家的属性,屡屡被当成靶子。
很遗憾。建议游戏行业成立行业协会,雇佣专业法律人员负责与这些人进行斗争。指望“他们还没举报我”就觉得自己安全的想法是不对的。毕竟各地的政治环境并不相同。

头像被屏蔽

人如其名 发表于 2021-9-1 17:03
看完了,思考了一下,这个视频有几个问题
首先他摆出了一个讲证据讲数据的姿态,虽然是17年的数据,但我也 ...

感觉随便发言没做大纲 论证也很随便形不成逻辑框架

wlee023 发表于 2021-9-1 15:28
“网络上没有女性,不漏奶就滚蛋”,我觉得也适用于游戏玩家,大家在乎的是你玩的好不好是不是真的喜欢游戏 ...

网络上一共三种生物:篱笆·女人·狗