搜索
楼主: zhwpjy

[新闻] 小学生队友亡了啊

北欧王座 发表于 2021-8-31 20:30
这里涉及到“该不该限制”这点吧,认为应该做出适当管理的人我觉得还是居多的。竞争力这点主要是说明,娱 ...

互动小说、互动电影、XX模拟、虚拟聊天室、虚拟赌场……都是电子游戏
他赢在虚拟的多样性,和被互联网抹除的距离感。

我觉得“该不该"前,这些产品在设计上本身的责任感就是不足的。
剩下的,属于超纲问题就不谈了。

Chia 发表于 2021-8-31 20:23
在半主观的问题上,用全主观的标尺。那肯定你说的都对。

我观察下来,大部分饮料在酒精面前也是没有竞争 ...

2019年全国饮料产量是17763.48万吨,销售金额5785.60亿元(饮用包装水约占35%)
全国啤酒产量3765.3万千升(千升约等于吨),销售金额1581.3亿元

头像被屏蔽

听风不是雨 发表于 2021-8-31 20:39
2019年全国饮料产量是17763.48万吨,销售金额5785.60亿元(饮用包装水约占35%)
全国啤酒产量3765.3万千 ...

那么电子游戏,和娱乐产业总和之比呢?

头像被屏蔽

小孩子也许不能玩,但是他们可以云呀

想当年没有游戏机,只能抱着杂志攻略本云的原始云玩家不也熬过来了吗

Chia 发表于 2021-8-31 20:36
互动小说、互动电影、XX模拟、虚拟聊天室、虚拟赌场……都是电子游戏
他赢在虚拟的多样性,和被互联网抹除 ...

我是觉得竞争力的成因确实也不是重点而且讨论起来很麻烦,但是完全可以悬置。假定游戏竞争力原因为x。我只需要观察到一个现象,即电子娱乐对于其他娱乐所占比重是压倒性的;得到一个推论:在无外力干涉的情况下,出于原因x,电子游戏对大部分小孩来说要比替代品更“好”。我们只需要讨论这个现象是不是存在的,以及这个推论能否成立。x替换成啥都不影响。如果你同意这两点,那么我觉得,你需要额外的去解释,假如游戏跟其他娱乐具有高度可替代性,那么为什么会出现先前的现象。

拆解游戏范畴,认为电子游戏这个大范畴提供了各种各样的娱乐质料和体验,那我觉得这个现象和推论只是变成一个个同类问题的子集而已啊。。。

北欧王座 发表于 2021-8-31 20:49
我是觉得竞争力的成因确实也不是重点而且讨论起来很麻烦,但是完全可以悬置。假定游戏竞争力原因为x。我 ...

不管什么问题都会有几段绝对正确的小区间。何况你最尖锐的部分本来就很正确。只是在整体中会缺乏意义。
你的为什么,实际上默许了腾讯比任天堂索尼都优秀,尽管泥潭不会承认。

Chia 发表于 2021-8-31 20:41
那么电子游戏,和娱乐产业总和之比呢?

2020年游戏市场2786.87亿元,短视频市场1408.3亿元,游戏直播市场80.9亿元(顺带一提,电商带货直播由于结合实业,早就是万亿级别了),动漫市场238.7亿元,影视市场2131亿元(该数据只找到19年的)

听风不是雨 发表于 2021-8-31 21:09
2020年游戏市场2786.87亿元,短视频市场1408.3亿元,游戏直播市场80.9亿元(顺带一提,电商带货直播由于 ...

不知有影,还有音、文。

不止有流媒体,还有实体

随便拉两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Chia 发表于 2021-8-31 21:14
不知有影,还有音、文。

不止有流媒体,还有实体

所以到了必须拉实业出来比才能比得过的地步还不能证明游戏产业的地位和不可替代性吗

听风不是雨 发表于 2021-8-31 21:16
所以到了必须拉实业出来比才能比得过的地步还不能证明游戏产业的地位吗 ...

我既不否认游戏产业的高占比,也没想跟你咬文嚼字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这波政策实际上精准打击的是目前最流行也是最让家长头疼的未成年氪金手游,某些坛友可能是被一刀切惯了,看什么都是一刀切

你要说根本原因是不是家庭监管缺失,那是的,但是在家长角度,现在这个996的时代你要家长怎么管,这个政策实际上也是这么才推动出来的,当然,既然推了个政策,执政者肯定像立法一样要效率最大化的,从各种名词和解释上把圈画圆以备以后不时之需,所以概念圈的很大,但是好好思考并不难发现你家长真的要给孩子玩直接给自己号也是可以的,把是否去玩游戏的主动权实际上从未成年人交到了监护人的手上,这难道不好吗?

集合!!!!!
全国小学生集合!!!!!

一代人情怀! 《仙剑奇侠传》

「等待,只为一次更凄美的感动」

给玩家带来新的经典记忆与感动

千里御剑,斩妖除魔;蜀山剑仙,再现江湖。

小一玩仙一
小二玩仙二
小三玩仙三
小四玩仙四
小五玩仙五
小六玩仙六

头像被屏蔽

https://m.weibo.cn/detail/4676355947762131

浩二先辈 发表于 2021-8-31 15:42
我只想知道家长对这项政策是否满意

在没有封禁任何电子游戏之前,家长都是不满意的

头像被屏蔽

以后不能拿小学生队友当借口了

头像被屏蔽

BreezeCat 发表于 2021-8-31 19:27
你能确保你接触的未成年人是有代表性的?证据是什么?
有其他娱乐不是剥夺电子游戏的理由,没有逻辑关系 ...

问题是,娱乐方式越来越丰富导致电子游戏的重要性下降了,何况是手游?

而且从实际上来说,也并不存在绝对手游就禁止了啊。

920619lqy 发表于 2021-9-1 10:27
https://m.weibo.cn/detail/4676355947762131

认真的,我对这种东西看法就是这篇文章说的也就是那样吧......

听风不是雨 发表于 2021-8-31 21:16
所以到了必须拉实业出来比才能比得过的地步还不能证明游戏产业的地位和不可替代性吗 ...

以游戏产业来说,未成年人,尤其是16岁以下的未成年人消费占比并不多,大概是百分之几的水平,总体上小于百分之三。

相反来说,未成年人的家属觉得自己小孩一定会上世界一流大学并觉得游戏害人在舆论上带来的损失可能还更大些(?)

这贴请转到手游页游版。

没用的,家里老人会被拿出来利用……

我就想问一下,寒暑假是法定节假日吗?
也是一周三个小时?

S1的未成年也太多了吧?这种话题你们能扯这么多页?S1一点都不像老论坛很有活力啊,挺好的