搜索
楼主: zmw_831110

[移动] 已入realme GT大师探索 现在实惠的带光学防抖的新机是哪款?

拍照这么差的么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-3 19:58
如果是你自用的话,屏幕左右上下稍微偏一点看会泛红,正面看色温还行,我也看到有up主收到没这个问题的机 ...

我跟我妈都是18年买的nex,两人都想换,不过拍照有点拉的话还是给我妈选其他的好了,反正我就扫扫码拉了倒也没啥所谓,其他的外观,双扬,重量都在我好球带上。现在剩下在意的还是屏幕,nex几年用下来虽然有dc但还是感觉视力下降得厉害。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pound 发表于 2021-9-4 11:05
我跟我妈都是18年买的nex,两人都想换,不过拍照有点拉的话还是给我妈选其他的好了,反正我就扫扫码拉了 ...

说到扬声器。大师不如10T Pro的扬声器,算有这种级别的。当然和x3c50的比,这2个都是垃圾。。。

amoled的确看上去会没lcd柔和。无论开不开dc。

LCD的话,也没啥好选的
主摄带光学防抖还是我买这台时的2个选择

小米 10T Pro,带高刷,带gsm,续航ok,缺点就是重量218g,屏幕pwm高频背光,响应速度堪忧还不如我上一台普刷lcd机诺基亚7plus,系统没本地化(没工作日闹钟,电话簿对数字键直接输入拼音寻人不友好,无通话自动录音),且小米系统bug,比如通话后,离开脸,屏幕无法唤醒,非等对方挂电话,机器关机再开机拼rp,有大概率无法进系统,要强制关机再开进系统,大陆无质保。。。

V30 Pro,无高刷,gsm不好搞,重量206g不算轻的,相机好,单扬声器,其他屏幕全程dc,系统,续航,相机都挺好的

2楼说的那个moto edge s pro我也研究了下,主摄是没光学防抖的,暗光表现不太好。对手抖党来说,我先pass掉了。

这年头,符合自己要求的手机不好买啊。。。GT大师探索算是各方面妥协的产物吧,看自己更看重哪些吧。

别碰小米就对了
—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

miui电话这个bug我用红米n7p时就有了,打电话对方有时听不到声音只能挂了重打烦死了,居然还没解决。。。就这猴王还要冲高端

camelia_vie 发表于 2021-9-4 14:23
miui电话这个bug我用红米n7p时就有了,打电话对方有时听不到声音只能挂了重打烦死了,居然还没解决。。。就 ...

我这个bug是升级到12.5出现的,之前旧版本没有的,但旧版本休眠异常,12.5好一些。

对方听不到声音诺基亚7plus遇见过,我那台10T pro是通话后距离传感器自动熄屏后无法在通话过程中再自动唤醒,此时即使按下电源键也无法唤醒屏幕,导致无法我这里挂电话。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-4 12:19
说到扬声器。大师不如10T Pro的扬声器,算有这种级别的。当然和x3c50的比,这2个都是垃圾。。。

amoled ...

哪里能买到价格便宜的小米10t pro呢

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

翠乙鼠 发表于 2021-9-4 18:00
哪里能买到价格便宜的小米10t pro呢

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

闲鱼。。。
我当时2月底,全新的是3699,我买了别人用了一个星期的3199,刚才看了下,基本是2900全新机

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

翠乙鼠 + 1 我以为2900贵了,没想到还是便宜了.

红米k30到现在拍照还跟得上,摸摸今年的机子完全没有换的欲望,有的宣传5倍光变,实际拍出来效果和裁切一样,不知道年底和明年有没有值得换的终端机。。

pound 发表于 2021-9-2 18:18
大师探索版支持谷歌三件套吗?明年898看起来还是菜,想双11换台870算了。

—— 来自 vivo NEX S, Android  ...

直接装play,科学好,就行了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

pound + 1 好评加鹅

哈哈,最弱870,多核因为撞温度墙才27xx分
和10T pro的865比,大师探索的870经常上7x度甚至有到80,10T Pro的865温度最高也就6x度,经常回5x度。

跑完后能明显感知大师探索的金属边框基本没用来散热,10T Pro的边框开始发热。

国内K30S续航那么叼(有一阵子miui的待机休眠有bug,拉夸着也能凑合用)应该就是865最佳的频率+工艺+机器本身的散热设计,毕竟温度越高损失的功率越大。

另,大师探索居然没把这个app放跑分白名单?我看评测,这机子跑分不是挺溜的嘛,感觉这分数完全体现常规调度啊。
一开始我在酷安装的最新版打开不了,后来装了play才装上的

无视我垃圾备机的白平衡,这2台机器我调成乳白色的,amoled拍照泛红也是常态了。

昨天刚到,用了一晚上感觉屏幕一般稍微偏下角度就色偏而且曲面绿边很大,开dc晚上会很红显示效果和lcd比没啥优势,相机白平衡确实不准,不过这价位也没啥轻的凑合用了

—— 来自 SHARP 908SH, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Compor 发表于 2021-9-12 13:17
昨天刚到,用了一晚上感觉屏幕一般稍微偏下角度就色偏而且曲面绿边很大,开dc晚上会很红显示效果和l ...

试一下谷歌相机,然后关闭AWB饱和度和白平衡会正常些,自拍也是 https://wwi.lanzoui.com/i7QeIsqez8b
只能用主摄 解压后安装
安装方法:
1.先安装”集合网公开版。。。.apk” 然后打开后点击上方的往下指的箭头 点击右下角的设置图标 进去后点击第一个“配置” 进去后点击”保存”, 在对话框中随便填一个文件名(例如填写“a”,以下按填写"a"进行示例 ) 然后点Save 。
此时,在手机根目录下的Download文件夹产生了MGC.8.1.101_Configs”文件夹 ,并且前面保存的"a.xml"文件存在了该文件夹内。(前面保存a.xml文件的目的就是较为方便地为了创建”MGC.8.1.101_Configs”文件夹,而保存的"a.xml"没有实际作用。当然也可以自行进行新建上述文件夹)
2.把8.1k1.xml文件放入MGC.8.1.101_Configs文件夹。
3.打开安装的app 双击快门键旁边黑色的区域 在跳出来的load config对话框中选择刚才放进去的8.1k1.xml文件即可完成安装。

这机子屏幕稍微偏点就泛红,左右两侧曲面变色不可避。

zmw_831110 发表于 2021-9-12 13:49
试一下谷歌相机,然后关闭AWB饱和度和白平衡会正常些,自拍也是 https://wwi.lanzoui.com/i7QeIsqez8b
...

gcam到手就在酷安装上了…感受和以前中1/2.55的s10e没啥区别,不过虚化变多了,比较可惜的是它超广优化非常差

—— 来自 SHARP 908SH, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Compor 发表于 2021-9-12 19:26
gcam到手就在酷安装上了…感受和以前中1/2.55的s10e没啥区别,不过虚化变多了,比较可惜的是它超 ...

我又对比拍了几次,探索的出片稳定性不错,10T Pro有时比探索好,有时又不如,感觉探索的还是颗合格的主摄。

种草等到双11准备买大师,没想到只给我降100

红尘客栈 发表于 2021-10-21 12:50
种草等到双11准备买大师,没想到只给我降100

反正机子足够新,胆子大点就收个二手顶配。成色不会差到哪里去。带票配件盒子齐全,贴膜没撕掉带套使用的那种

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

feelmydick 发表于 2021-10-21 16:30
给老爹换手机也看上这个了,京东苏宁淘宝通通只降100,拼多多有2869的但是卖光了

他喜欢的晨曦也老 ...

我给我老爷子换的是1+8T,个人觉得比探索好
原因是屏幕更好,直屏,无偏一点就泛红的毛病,振动马达和外放也要好很多。
实际用起来绿厂的调教865和870体验几乎一致,相机暗光探索好一些,两者属于一个级别的,主摄带光学防抖就是易用性强,我再也不用担心爸妈手机拍照模糊了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一般人连pdd都不敢买好吧,二手就算了,抖音抢不到拉倒呗,我打算等等京东地区券