搜索

[移动] 已入realme GT大师探索 现在实惠的带光学防抖的新机是哪款?

老人用,之前是红米note4x晓龙版,开始时不时无网络了
看她有时拍给我的照片都糊的,想给挑个带光学防抖的

便宜点的中端机里面,neo5和edge s pro都有光学防抖吧?

虚无连斩 发表于 2021-8-29 14:35
便宜点的中端机里面,neo5和edge s pro都有光学防抖吧?

Reno5 Pro+ 怎样?我看多多2800 8+128的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

苏沃雷生 发表于 2021-8-29 15:08
也可以省150上realme 大师探索版,屏幕稍好点,性能多个蚊子腿。就是少个长焦,另外就是发布不久跳水力度 ...

Reno5 Pro+因为90Hz 865续航会比120Hz 870好看点吧?

看了下负载评测,Reno5 Pro+的发热量控制还挺好的

左Reno5 Pro+ 中大师GT 右小米11U

不过日常用,不打游戏的话,两者续航是不是没有明显差距啊?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-8-29 15:43
Reno5 Pro+不错
Reno6 pro+/大师探索反而阉割了无线充电

Reno5 Pro+支持dc背光么?

头像被屏蔽

还是neo5和大师探索,reno5p+现在货源不太靠谱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-8-29 14:32
老人用,之前是红米note4x晓龙版,开始时不时无网络了
看她有时拍给我的照片都糊的,想给挑个带光学防抖的 ...

糊的是太老的红米吧,现在4800级别优化稍微好点的应该都不会吧(K40应该都行

苏沃雷生 发表于 2021-8-29 17:37
Realme支持DC调光,所以屏幕这边全面碾压的,当然续航和发热肯定是120不如90。870对865、UFS3.1对3.0这些 ...

那就搞台大师GT探索吧

头像被屏蔽

2700闲鱼入了台12+256的GT大师探索,8月8号激活的货
无磨损,原厂贴膜没撕,带京东自营电子发票。

也和新的没区别了

卖家还截图给我看二道贩子2620收,估计会拿去二包。

我有个红米10X PRO,主摄不带,长焦带OIS……

机子到了,防抖是还行,解析度不如我手头这台10T Pro,10T Pro可是被V30 Pro拍照吊着打的,给老人用足够了,出片比较艳

贴膜撕掉后疏油层非常一般,不算太滑手,比V30 Pro差不少,比10T pro好一些(应该是比较新的缘故)

外观手感的确不错,自带的壳也挺轻薄。

屏幕上下左右左右偏一点就会泛红偏色,常规正视用感知不到,给老人问题不大,如果是我自用,应该会纠结。高度近视侧卧躺着看,肉眼可见的颗粒,不过比以前的amoled感觉好些,下一台自用我应该还会尽量买LCD的。

整体感觉还可以。

断腿在床,也就只能拍这个对比一下了,上10T Pro,下GT大师探索

看了不少对比大师探索拍照本来就不咋地……卖的时候以拍照为卖点,两千段最强好像还是neo5,如果喜欢高饱和的话

野比康夫 发表于 2021-8-31 16:27
看了不少对比大师探索拍照本来就不咋地……卖的时候以拍照为卖点,两千段最强好像还是neo5,如果喜欢高饱和 ...

相机可以靠谷歌拯救一下,明天再拍了对比一下

【哪怕存在一定的缺点,依然为一部不错的中端机——realme gt大师探索版体验记】https://b23.tv/FUilRF

zmw_831110 发表于 2021-9-1 04:29
相机可以靠谷歌拯救一下,明天再拍了对比一下

【哪怕存在一定的缺点,依然为一部不错的中端机——realme ...

不知道gt探索和魔法3哪个才是最拉跨766,那个街拍模式实用吗?

野比康夫 发表于 2021-9-1 08:54
不知道gt探索和魔法3哪个才是最拉跨766,那个街拍模式实用吗?

拍了,谷歌相机室内开启awb白平衡还不如自带相机,红色都拍成橙色了,关闭awb后好不少,不过还好像还蒙了层雾。自带相机就是过饱和了些,还算可以用。
这相机随手拍不放大看其实还行。

根据那视频的说法,dc也试了一下,打开后暗色模式下拉状态栏顶部灰色部分有噪点,关闭dc就没噪点,这个要室内环境暗光很低低亮度才可以发现,刚才我打开正常视距看,又感觉不到噪点了,感觉这个dc模式做得还不错,可以用,反正我也不用暗色模式。
我看他们说,这部分,GT大师探索的dc做的比neo5好,也是放弃5pp的最大理由吧,不在乎dc,5pp要好些,解析度强

光看cmos真没用了,计算摄影优化太难了,对比过荣耀50的极限夜景甚至远不如k40,黑处糊的完全不能看,甚至都比不上千元机q2什么的。。。不知道明哥怎么拿出来卖的,这么看去年红米note 9 pro这个一亿夜景拉跨也不意外了现在除了专打拍照的旗舰,感觉只有imx586这个级别的各家优化的还行,至少有下限

10TPRO摄像头配置和10S一样,莫非真以为REALME打得过同价位的小米吗?

黄昏之月 发表于 2021-9-1 11:27
10TPRO摄像头配置和10S一样,莫非真以为REALME打得过同价位的小米吗?

小米这相机一言难尽,打GT大师纯粹靠底大,被V30 Pro打得妈都不认识。然后聚焦速度也慢,所谓的ois有时还会糊。。。易用性不好。

不过要lcd 高刷 带ois,gsm,我当时也没其他可以选了

现在2个手机交替用,每次拿起218g的10T pro感觉太沉重了。。。

话说精准电量对这台手机电量检测有问题吧。。。

另外鹅球无法重复呼出上图界面的问题,的确是miui的问题,这台正常

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大概猜了一下精准电量的问题

空载电流低得惊人76mA都出来了,我又不是最低亮度亮屏这显然不正常。

话说,是因为电池并联?检测的只是一个电池的输出的关系?
76*2=152mA我都觉得更正常些

因为这个实时电量不对,充电估算的电池容量也就不对了变成只有2155mA了,因为只做了一次41%-90%的充电,数据应该不准,如果是*2,那就是2155*2=4310mA,基本也在宣称4500mA的范围内

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-1 21:13
大概猜了一下精准电量的问题

双电芯 直接*2

iqoo neo5有dc调光么

so**ya 发表于 2021-9-1 23:56
iqoo neo5有dc调光么

有,但说neo5开不开区别不大
GT大师我自己用视频拍摄看了一下屏闪,开后的确屏闪弱不少,也许是心理因素,夜间暗光近距离使用也没不适感。

B站有评论是这样说的

大师探索版支持谷歌三件套吗?明年898看起来还是菜,想双11换台870算了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

pound 发表于 2021-9-2 18:18
大师探索版支持谷歌三件套吗?明年898看起来还是菜,想双11换台870算了。

—— 来自 vivo NEX S, Android  ...

因为给老妈买的,没研究,估计问题不大,应用列表里有框架

拍照还不如小米的喷了,766怎么给整成这个鸟样子的

斑驳的阴影 发表于 2021-9-2 20:53
拍照还不如小米的喷了,766怎么给整成这个鸟样子的

底不一样啊,我这台10T pro底大S5KHMX 1/1.33。IMX776的底才1/1.56。

但两者用起来我觉得区别不会非常大。都是拍个亮的级别。

这台的766不好,说是因为没有长焦,且算法应该有保留
下面是左5pp中GT大师探索右米11U

这个up对这机子摄像头评价还是不错的,不过自带相机过饱和他避而不谈,另外一个up主(就是上面那个口吃的),评价比较客观,不算好,但够用,过饱和可以靠谷歌相机关闭awb来缓解
【realme gt大师探索版拍照、性能对比 reno5pro+以及购买建议】https://b23.tv/lCtE1t

zmw_831110 发表于 2021-9-2 21:47
底不一样啊,我这台10T pro底大S5KHMX 1/1.33。IMX776的底才1/1.56。

但两者用起来我觉得区别不会非常大 ...

这不就是2/3和3/4寸嘛,差别应该很小。。。也可能是镜头或者isp算法的问题吧

斑驳的阴影 发表于 2021-9-2 21:53
这不就是2/3和3/4寸嘛,差别应该很小。。。也可能是镜头或者isp算法的问题吧 ...

反正他们都打不过V30 Pro的IMX600,且差距不小
搜了下尺寸才1/1.73

对了,这机子自带相机自拍泛白,关闭美颜也没用,我不清楚怎么调ev,挺糟糕的。
一向以自拍好为著称的绿厂这拉得有点意外

换谷歌相机后就正常很多了

拍照居然拉了啊…还以为766应该表现不会太差,不过怎么都比我手上这台好。目前挺种草这台了,不知道线下实体店有没有,找个时间去看看屏幕如何。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pound 发表于 2021-9-3 17:54
拍照居然拉了啊…还以为766应该表现不会太差,不过怎么都比我手上这台好。目前挺种草这台了,不知道线下实 ...

如果是你自用的话,屏幕左右上下稍微偏一点看会泛红,正面看色温还行,我也看到有up主收到没这个问题的机子,看来要抽奖。在意的话,会是一个痛点。(不过用起来沉浸进去,告知不会太强,主要在输入打字时的纯白底界面容易被感知)

相机没长焦需求的话,我觉得没太大问题。
配合谷歌相机关闭awb,根据场景自带相机和谷歌比着用,谷歌相机没有过饱和问题,且解析力会上去点(涂抹没那么严重),自带相机的优点是暗光下做得挺好,不开闪光灯都可以拍到东西,谷歌就是全黑,暗光下开闪光灯,也是自带的效果比谷歌的舒服。

系统是真不错,现在我纯wifi,1小时10个电,预计可以亮屏9个多小时,下图我有时会拍个照和视频,所以百分比亮屏稍短了些。充电那个1小时充了那么电的别管,我用的5V 2A的床边充电器。。。

另,触控振动效果不如10T Pro(K30S),震感不够干脆。

再说下屏幕,个人觉得还是不如LCD舒服,特别是高度近视的我摘下眼镜侧躺着看漫画,对比的话,还是会显得不够纯,能感觉到脏脏的,就跟LCD的抹布屏似的。(应该习惯了就会好,没对比没伤害),不过响应速度的确Amoled强,弹幕没啥拖影,10T Pro那屏,为了不看到拖影,弹幕速度我都只敢开到最慢。。。

GT大师探索重量实在是太友好了,带套都比我那裸奔的218g大砖块舒服

上图自带相机,下图谷歌相机