搜索
楼主: frankCC

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这次泥潭游戏区没人来聊一下失控玩家吗?(楼内有剧透)

头号玩家更类似披着游戏外皮的异世界冒险实录。绿洲展现出来的玩法是现在所有游戏都无法做到的,所以我很难把它认为是一个游戏。
失控玩家里面的展现就符合现在游戏多一点了,什么撞墙,T-BUG,蹲尸体,奇装异服,和现在的MMO或者开放世界都有映射,出戏的就是两个管理员跑游戏里找违规玩家而不是查他ID,以及最后盖没和女主在一起(这点是妹子提出来的,基本不玩游戏的妹子)

l660018 发表于 2021-8-30 11:06
头号玩家更类似披着游戏外皮的异世界冒险实录。绿洲展现出来的玩法是现在所有游戏都无法做到的,所以我很难 ...

“出戏的就是两个管理员跑游戏里找违规玩家而不是查他ID”
电影里有情节解释,(因为是NPC所以)查不到玩家ID,只能去游戏里搞它。顺便觉得这片比无脑批ACG皮的垃圾头号玩家有意思多了

最后ai清楚地认识到了自己的情感是程序赋予的,让女主去找写程序的人而不是自己,就这点比起其他涉及ai觉醒的题材还挺耳目一新的

评分

zxdrtyhn + 1 确实,最后被这点打动了

嘉术2015 发表于 2021-8-30 11:22
最后ai清楚地认识到了自己的情感是程序赋予的,让女主去找写程序的人而不是自己,就这点比起其他涉及ai觉醒 ...

确实,这一点是为数不多的加分项,升华了不少

l660018 发表于 2021-8-30 11:06
头号玩家更类似披着游戏外皮的异世界冒险实录。绿洲展现出来的玩法是现在所有游戏都无法做到的,所以我很难 ...

free guy  X
free gay  √

盖最后和大佬还有巴迪在一起了,你看大佬给gay的公主抱多好

GMJ 发表于 2021-8-30 09:25
是2天,周二和周四!话说有本事这么写剧本咋不干脆放双休日啊

哈哈看太久了记不清,设想mmo游戏一周休两天,麻了

GM要进游戏杀盖是因为找不到id,以为是高手黑进来生成的账号吧?

最后ai清楚地认识到了自己的情感是程序赋予的,让女主去找写程序的人而不是自己,就这点比起其他涉及ai觉醒 ...

这个结局对我而言是**的扣分项,感觉女主也很奇怪,之前一直喜欢盖下一秒被打动就喜欢键盘了。如果AI觉醒,那显然盖和键盘是两个人,这移情也太诡异了。
甚至在电影院哑然失笑,觉得这原来是部披着纯爱外衣的牛头人电影。

风怒

这个片子剧本的主要问题在于时间和情节的分配。
后半塞的东西太多:

主角要失落,要马上振作
完了赶快失忆,立马再用爱唤醒
接着赶场式的唤醒群众,进行最终决战,还得带上现实世界跟老板对峙
好容易收尾了不算完
主角得当情书让程序员终成眷属
自己这还剩一场重逢

什么都想要,时间根本不够展开。
结果是每一项都完成的不够好。

评分

Dgnic_ + 1 同感,各种解局都太赶了

GMJ 发表于 2021-8-30 11:54
free guy  X
free gay  √

大佬只是代餐,最后看到巴迪时两人搂着走远了,留下大佬一个人呆呆站在路边,太惨了23333

zzy516232108 发表于 2021-8-30 10:41
我还是编辑一下那一条吧
1 楼主当时还没看,我不想剧透
2 什么录像一定要存在游戏里,OBS、采集卡 ...

剧情里说了这个BUG被修复了。
所以很可能是这个主播曾经将视频放到过网上,然而公司修了BUG后坚决否认视频真实性还公关全网删片。

过几天去看看,就冲着婆罗门们说不好看这点

吃货红毛 发表于 2021-8-29 11:41
值得看吗 之前看了预告片 感觉好像鸡汤和尬演讲部分很重 主要希望能在片子里图一乐和看到游戏世界的 ...

剧情傻逼不能深究,反正爆米花电影图一乐,有笑点就足够了。个人评分也就是2星,加1星给女主和粉裙子妹子。

美国的电影界真的有毒吧,知名导演做的游戏IP衍生作品基本就拿了几个视觉概念套电影套路,游戏老炮筹钱拍的电影又是充满了恶劣的老炮梗就不管其他观众观影体验,结果都是灾难。
也就寥寥几个角色,像是本来就是狂热玩家的大超玩过游戏,演的猎魔人是有点感觉,整体观感依然是灾难。

头像被屏蔽

我是跟我老婆去看的 她应该算LU 不玩手游玩NS
回家又翻了豆瓣 再跟婆罗门网友激情讨论
姑且算视角比较齐全了,就有种三大境界的意思了

看山是山:纯路人/部分LU
普遍认为是不错的爆米花片,不会深究。
“哇好有想象力,哇好有趣,哇这个我好像在XXX见过。”

看山不是山:部分LU/部分婆罗门
懂得多了点,自认为看出大部分彩蛋,但只要能把菜名报出来就算胜利了。莫名很在乎真实性。
“没有真实性拍什么游戏电影,彩蛋这么少就是想圈LU的钱,呸,恶心!”
“像这么开公司倒闭几百回啦/AI觉醒电子世界这种剧情我早看过七八百回啦”

看山还是山:部分CU婆罗门/MMO玩家/twitch主播粉/欧美玩家圈懂哥
不讲究细节(硬伤都可以强行解释,但有必要吗对快餐爆米花来说),有被服务到。
“我跟你嗦击杀后反复下蹲是这个意思/那个沙雕舞姿是XX游戏里玩家最喜欢用的/难道我玩的时候在其他玩家眼里也这么蠢吗/这个主播很棒我一直关注他/”
婆罗门们在互相对照对方漏了哪些彩蛋的同时,fuck可乐妹fuck波兰蠢驴fuck开放罐头fuck,跟他们平常在论坛上做的一样,只是这次有电影代劳。

我们觉得这电影比头号玩家强几百个无敌破坏王2,起码没有臭打游戏的成为人上人之后开始限制游戏这种恶心结尾。
当然如果说这是暗示屠龙者终成恶龙的深刻故事,那也行吧

个人来说 头号玩家原著›失控玩家›头号玩家电影。
头号玩家原作一方面老害梗够多而且贴切,同时对于大公司的塑造更加的深入一些。
失控玩家明显对象是新世纪网游用户而非单机/主机玩家,涉及的梗也多是mmo和近十年的网络游戏玩家的一些状况。虽然整体节奏有些跨不过也算差强人意。
头号玩家电影只能说,emmm,特效好但是很多东西没有融入进去。

—— 來自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

arx-7 发表于 2021-8-30 15:46
我是跟我老婆去看的 她应该算LU 不玩手游玩NS
回家又翻了豆瓣 再跟婆罗门网友激情讨论
姑且算视角比较齐全 ...

硬伤也就随便吐槽两下罢了,看的时候还是挺有趣的,那个左右开脚的傻卵动作,击杀NPC在他身上teabag真把我笑到了。

吊打头号玩家没问题,没人觉得很像楚门的世界么

头像被屏蔽

前天刚看,特别棒,比《头号玩家》那个现充集体刻奇的“情怀”好多了

游戏区和影视区的评价还真是两个论坛啊

想看,但是南京的电影院还没开放

头像被屏蔽

对,这个结局真的很出色。本来我以为是一个老套的ai觉醒,结果真正的主题是内向害羞理工男的浪漫情书。看到guy拉着一大帮ai反抗时,我一度觉得这片子不过如此,又是陈词滥调,但结局着实把我的好感又拉回来了。

Dgnic_ 发表于 2021-8-30 12:26
这个结局对我而言是**的扣分项,感觉女主也很奇怪,之前一直喜欢盖下一秒被打动就喜欢键盘了。如果AI觉醒 ...

女主喜欢guy,因为guy喜欢的东西都是有点过时但女主喜欢的。加上guy颜值高,所以陷进去了。
最后她发现其实guy是keys的投影,她喜欢的人其实就在身边,所以才会醒悟。
另外我比较喜欢这片子的一点是,这片子没有玩迪士尼那种可能比较普通的ai觉醒成为人类,和人类女主在一起的“大团圆结局”。
而是guy作为ai真正拥有了独立思考能力,意识到了人类和ai是不同世界的产物,人应该和活人恋爱,更何况这个活人就是guy的本体。

Litccc 发表于 2021-8-30 16:11
游戏区和影视区的评价还真是两个论坛啊

我两边都看了,感觉差不多啊,都是有喷有赞

wgoenitz 发表于 2021-8-30 16:34
女主喜欢guy,因为guy喜欢的东西都是有点过时但女主喜欢的。加上guy颜值高,所以陷进去了。
最后她发现其 ...

但是整部电影的前半部分就是在强调“盖并不只是投影,而是一个完整的人”吧。
至少我当时是这么解读的,所以最后结局观感非常不好。

有趣的是,同行的朋友一个观点和你一样,非常感动地说“我觉得好浪漫,开发者给另一个开发者的情书”;
还有一个如我一样无法接受,甚至大喊“我爸生下(创造)了我,我抠的妹就给我爸是吧”。
回头看看,这众生相还是挺有意思的。

Dgnic_ 发表于 2021-8-30 16:42
但是整部电影的前半部分就是在强调“盖并不只是投影,而是一个完整的人”吧。
至少我当时是这么解读的, ...

我觉得结局还行,甚至有点过于直白了,中期guy失忆时keys解释原理时我就猜到了,结尾时,我本以为女主大概懂了呢,没想到最后还要小弟亲自给女主解释一遍,女主才能明白。。

frankCC 发表于 2021-8-30 16:52
我觉得结局还行,甚至有点过于直白了,中期guy失忆时keys解释原理时我就猜到了,结尾时,我本以为女主大概 ...

我当时看那个原理,感觉键盘是有点那个意思,但是觉得女主不可能那么快改变心意...
算了算了,爆米花电影,看得开心就好。

有点好奇那个录像带的道具,记得好像不止一次看到电影、电视剧把这种造型的道具当作存储用磁盘来存储视频啊记忆啊之类的,这东西是有现实原型吗还是说只是”有人这么用了所以我也这么用好了“?

我觉得有意思的是,这是guy自己发现的。另外我觉得他作为一个造物,有别人的影子不是什么自卑的东西。相反的,他的存在代表一个人的爱和心意,是件很美好的事。同时他最后也彻底摆脱了这个影子,知道什么是别人设计的爱,什么是自己真正喜欢的东西,挺好。
就算是人,谁又能清晰分辨出什么是自己被设计好的人生(学习,工作,结婚,生子),什么是自己打心底想要活出的人生呢?

wgoenitz 发表于 2021-8-30 17:34
我觉得有意思的是,这是guy自己发现的。另外我觉得他作为一个造物,有别人的影子不是什么自卑的东西。相反 ...

盖的表现是合理的,但是女主的表现在我看来就不是很自然了。
不过这个展开讨论也是很大的论题,估计电影也没打算在这上面细花笔墨,后半段塞的其实也偏多了,所以采取一个比较粗暴的解法还是可以理解的。
(中段的接吻就回忆起一切、号召所有人就即刻响应,其实都是粗暴的解局法,这也是我对电影后半部分不太感冒的原因)

中段黑兄弟的嘴炮后他就如你解读那样变成real guy,而结尾是更进一步让他放弃自己的NPC人设变成free guy。

so 吊打头号玩家没人反对?

葛葉景明 发表于 2021-8-30 16:06
吊打头号玩家没问题,没人觉得很像楚门的世界么

最后越过海平面很明显是在捏楚门的世界

好像没回复成功,楼里一直在和头号玩家比但是感觉头号玩家更偏向于不玩游戏的人,这部起码很多梗是要玩游戏才能get的,比如多处锄大地梗,女主偷视频时候蹦出来的境井仁大表哥隆奎爷等等,还有男主储藏库里有🐴,敌对公司的logo类似epic之类的,都是能会心一笑的小细节。不过我还是最喜欢无敌破坏王XD这部就很像无敌破坏王+楚门

顺便再吐槽句,女主做的那个游戏看起来好无聊还不如给他爱好玩。。

头像被屏蔽