搜索
楼主: 415452356

[NS] 英雄不再3能玩了

头像被屏蔽

我在纠结。。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

https://store.nintendo.com.hk/70010000021242
在各个地区的 eshop 里能看到支持语言范围
我的号在美区就只有英文

weige 发表于 2021-8-27 17:11
有一说一,就算这作玩科幻电影梗,boss全是奇葩外星人真是没啥吸引力

说实话我看动画的时候 那些外星人很吸引我 但是看了下实机演示就没有首发入的欲望了

5long 发表于 2021-8-27 17:50
https://store.nintendo.com.hk/70010000021242
在各个地区的 eshop 里能看到支持语言范围
我的号在美区 ...

日区有中文,瞅了眼英区也有。。。3代的中文是美区独不占么

roxassix 发表于 2021-8-27 17:57
日区有中文,瞅了眼英区也有。。。3代的中文是美区独不占么

我是在这看到仅支持 English 的
https://www.nintendo.com/games/detail/no-more-heroes-3-switch/
但这个页面和我前面贴的港区页面的网址格式不太一样
感觉不太对劲, 但也懒得再去深究了

5long 发表于 2021-8-27 18:02
我是在这看到仅支持 English 的
https://www.nintendo.com/games/detail/no-more-heroes-3-switch/
但这 ...

进主机商店看了眼美区也有中文,应该是全区统一语言版本

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

限定版还没到,昨天看须田的直播节目玩法挺多啊,打工不说,变身机器人战斗就做了个小型机甲战魔进去,后边对战宇宙第六强画风突变,诡异的动画之后玩节奏游戏加抢椅子,好怀旧啊,不知道其它boss战都有什么花样

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-8-27 20:34
战斗帧数60会有浮动,垃圾开放地图就是纯粹便秘

难怪战斗那么丝滑,竟然是60fps
不过这样对比下来大地图还是不能30fps,gh这技术力也是一绝

—— 来自 S1Fun

掌机体感体验如何?之前用lite玩一代没体感杂兵战打多了感觉好枯燥,光剑充能的摇摇杆也不习惯

8号和9号直接跳过,也太偷懒了吧

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-8-27 18:48
打了3个小时,打死3个BOSS了,游戏推进流程就是1代的高速版,战斗就是2代的改良版但是暂时没发现有其他武 ...

听说这代只有一把武器。。。

—— 来自 S1Fun

玩了一回感觉不错,直到遇到了那个开放世界。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1代2代打折,买个1和2先玩玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1,2pc版win7不能玩?还得换win10?

头像被屏蔽

我愿称须田刚一为亚文化皇帝

12代女主完全路人化吗?2代最后还挖了个坑感觉也没填

求问,想补一下1代和2代,但看了一眼steam评价,貌似移植做得不好?看来还是应该考虑NS版?

头像被屏蔽

只玩3不玩1,2体验差别大吗?

garitaay 发表于 2021-9-13 17:08

不玩1和2主要是你不知道人物关系,谁是谁
哪些人前作出现过,哪些人和主角有仇
不过不在意这些的话那是无所谓的

garitaay 发表于 2021-9-13 17:08

虽然这游戏剧情基本上没有,但是人物上还是和前作有点关系的。

我觉得第一作必须要玩,是基本的世界观和人物。二代可以跳过了,剧情更加稀薄,几乎没有任何推进。但是有2代一个人物在3代里出现了,倒是不太重要就是了。

那个外传特拉维斯的反击,我倒是推荐玩一下,其实剧情虽然都是文字,但是其实内容很多,也有直接涉及3代剧情的内容。而且单从游戏性上来说,我觉得这个外传应该是最好玩的。

所以要我说,如果想玩推荐一代和外传。要不然就都不玩,补一下过场就算了,不过那样其实连3代也没必要玩了。喜欢作者这种怪异风格的,可以玩steam上的杀手7。英雄不再系列其实是作者尝试把自己的游戏大众化的作品,故事内容和他一些别的作品比起来简陋太多了。

好不容易捞到点空玩了会,打了前两个boss,感觉毁誉参半吧。
优点的话,除了那个恶心的大地图外,整体美术风格我还是很喜欢的,战斗特效很帅,继续走travis strikes again的路子,挺好。老虎机特效也不再像以前那么影响画面显示了。战斗虽然不是全体感了,但是动作流畅度也因此能高很多,hack n slash的爽感提升显著。其实我觉得这游戏用joycon玩还是有必要的,killer slash的时候真的用手挥那一下还是很爽的。
death glove这个系统其实挺好,ign说和战斗格格不入,我都不知道他在说啥…我现在就开头那一个飞踹已经感觉很有用了,ign现在真的是评测了个寂寞,怕不是简单难度顶着伤害打…打工刷钱也简单很多,尤其配合time machine打低难度boss挑战,刷刷刷强度不高,垃圾时间不多。
杂兵种类也丰富了不少,打各种塔防和designated battle也没那么重复了。
和机甲战魔的联动也在我意料之外,我当时看那机甲还在想怎么长得这么像,没想到还真是

但是感觉还是有不少问题。一个是不知道是配音还是啥问题,感觉travis整个形象没以前那么冷酷,反而有种虚张声势的感觉,就是有点刻意和用力过猛的?不知道是不是只有我个人感觉如此。
另一个是战斗系统有增加但是也有删减。我看楼里说从头到尾就一把武器,啊这摔跤系统好像也极大简化了,一下子战斗重复度又高了起来。红老虎变身系统好像也给砍了。
机甲战很无聊,可操作点极少,另外可能是我没打到后面,机甲除了摇奖出来放个导弹外能用在正常战斗里吗?这每次出来只能用一下很不爽啊
最后就是老生常谈的优化问题。战斗时候不稳定60fps其实还好,真打起来没感觉卡,还蛮流畅的,但是开放世界那是真糟糕。车开快了就是10几针,第一次真的看的眼睛疼。
分辨率其实没那么低,掌机下480p和主机720p其实可以接受,配合过场动画下taa就感觉还好。
但是贴图极低的分辨率,距离非常近的贴图滤波,离角色10m不到就开始用近乎最高级的mipmap了,真的是糊的一笔。gold joe那一战梦回wii…
而且开放世界只有个烘培的阴影,间接光应该都没有,那个草的阴影我都不知道怎么回会算成那样,想象不能。室内有烘培的光照贴图,但是分辨率非常低,能明显看到阴影都是块状的,配上清晰的capsule ao显的非常违和…

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-9-20 13:31
好不容易捞到点空玩了会,打了前两个boss,感觉毁誉参半吧。
优点的话,除了那个恶心的大地图外,整体美术 ...

变身后期有个绿色模式,可以在地面进行连击操作。但是不是自由使用,每关(注意不是每场战斗)一开始免费给一次,剩下的时候需要摇奖。

这个游戏我听须田刚一的建议,玩的是第三档难度,就是困难难度。有一次采访里,他说困难难度才是正常难度,结果就是超级后悔。我本来也不是特别好的动作高手,在困难难度下,敌人攻击力很高。遇到有些小怪的组合,就非常恶心。比如近战的敌人配合吐泡泡的敌人,或者是带盾牌的敌人,有几次反复打了十几次也打不过,要朋友帮我打过的。

不过玩到后面,掌握一些窍门以后,其实还算不错。比如每场战斗要利用好地形。远程的敌人一般是打不到躲在障碍物之后的玩家的,也不会来追玩家。可以把不同的敌人分批解决。飞踢可以用来躲避敌人技能等等。掌握之后缓和了一下游戏难度。

但是这个游戏我不满的地方,其实还是在完成度上。就是很多东西做出来了,但是明显感觉根本就没有测试过,也没有仔细考虑。比如变身系统,既然做都做了,干嘛放到摇奖里,一关都用不了几次。还有那个闪避子弹时间,技能升级最后一项技能是子弹时间可以疯狂攻击。但是,居然要求满血才能触发。这个游戏保持满血还是蛮难的。大 大方方变成没有限制不是蛮好的?其他的技能也一样。总之就是很多这些明明设计好了,但是根本就没有什么实用价值。

再一个就是感觉战斗和特拉维斯再战江湖相比,真的是简化很多。武器没了就算了。再战江湖里面那么多技能也没了,就剩下4个固定的技能。甚至连再战江湖里面的怒气满了之后的必杀系统也没了,明明可以把必杀设计成变身。再战江湖可以用4个角色,很多的技能组合,关卡道中。可能玩完再战江湖之后,大家期待是近距离视角的再战江湖吧。结果全都简化没了。

特拉维斯这个人,我倒是一直觉得他性格有点分裂,就是死宅、搞笑、深沉、冷酷、懦弱,全都混在一起。但是又是比较生硬的堆砌。4款游戏也没有给出什么描写,很难共情。不过不是这一代的问题就是了。整体来说,我觉得这一代在4款当中排第三左右。不过也能看出来他们工作室在这个类型的极限大约就是这样了。须田刚一说以后十年内都不会有续作,我觉得也好。他们做一些非主流游戏类型或者偏文字类的可能会好一些。

砂糖天妇罗 发表于 2021-9-20 13:59
变身后期有个绿色模式,可以在地面进行连击操作。但是不是自由使用,每关(注意不是每场战斗)一开始免费 ...

对,动作系统感觉框架有了,death glove,老虎机,机甲啥的都能扩充很多东西,但就是没有…不知道是不是开发规模问题。
另外你这么说的搞的我有点想玩strikes again了,这玩意儿之前看评价说不太行又是外传就没买,问一下ns版有啥特别适配吗?比如体感之类的。有点犹豫要不要买pc版

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2021-9-20 14:27
对,动作系统感觉框架有了,death glove,老虎机,机甲啥的都能扩充很多东西,但就是没有…不知道是不是 ...

这个系列的评分其实很微妙。

因为这个游戏可能是故意的,里面的很多理念都是致敬传统日本游戏。特别是ps2之前那个时代,比如类似塞尔达里面林克拿道具的姿势,怪物猎人里面喝药之后的动作,这些大量无意义且令人不便的风格化的内容。nmh也都充斥着这些重复的繁琐累赘的台词和动作和过场。

只不过一代和二代发售的时候,那时候人们还可以接受这种致敬。现在距离一代已经十多年了,距离ps1、ps2时代更是遥远。而nmh还在坚持这些。恐怕除了怀旧粉丝以外,哪怕是标榜专业的媒体,也已经没有人愿意给予这个风格宽恕了。

仔细想想连塞尔达和怪物猎人都把标志动作取消了。这个市面上还有多少游戏保留那些偏执和玩家过不去的“仪式”?我一时间竟想不到nmh以外的游戏。讽刺的是,塞尔达抛弃的举道具姿势,反而在nmh3里被致敬保留了。他致敬的东西已经死了,致敬的只能是那个时代。

这个系列从一代开始就已经是一种致敬,所以4部作品实际上是静止的。就如同有人就喜欢听古典乐或者邓丽君时代的歌,那么40年前、20年前听的和现在听的都是差不多的,变了反而不对口味。那些机能带来的进步,也都是在可有可无的地方。nmh3代就算出在wii上,和现在的核心体验有什么不同吗?很可能没有。甚至如果这四款游戏去掉时间的标签,降低画质同时摆在面前。只看内容,我觉得当初评分不低的2代反而是最差的。

所以这款游戏,与其说是须田刚一粉丝、cult片粉丝向,不如说是2010前时代怀旧粉丝,正好那个时代也有很多恶搞内容。而媒体和大众评判这个游戏,一定是随着时代而变化。其实,须田刚一在剧情和人物上的脑洞,并没有在nmh系列里发挥出来。nmh其实在他的游戏里反而是属于被简化和迎合大众的一支。

说回特拉维斯strikes again。评分不高我理解为一来主要是因为大家期待的是近视角的nmh续作,而不是这个俯视视角的独立游戏。第二就是上面说的那种,大家的期待和容忍度已经变了。我虽然没有直接经历那个时代,但是我因为听蒸汽波和8比特音乐,导致很喜欢考古,玩了很多老游戏,所以还可以带着滤镜莱看待。

单从游戏性上来说,我觉得TSA在四部作品里是最高的。除了我上面说的技能系统比较好玩以外,游戏里每一关都是不同的风格,有几关风格变化甚至很大。有大量的彩蛋致敬其他独立游戏。还有很多怀旧的内容,比如每一关都有一个类似于日本游戏攻略杂志那样的攻略。里面真的会写每一关隐藏收集要素的触发方式,好像真的在读杂志,而不是3代boss前的那种简单的提示。而且还可以双人闯关。还有篇幅很长的文字avg补充剧情。我是觉得蛮好玩的。

真的不如杀手已死,主要问题就是流程无聊重复感强,类似于轨迹

放浮空雷的敌人有什么好的应对方法?打着打着就踏进去了,而且出招后摇期间还没发闪避,完全换血打。。好难受