搜索
楼主: 布里兰特

[多平台] 为什么怪猎rise饱受玩家诟病?

火的意志 发表于 2021-8-25 22:32
正是因为不堪的地方打几百小时才发现,所以差评来的才特别猛烈而且持续好吗,开头的高评价和结尾的低评价 ...

就很可笑 这种东西不是谁提出谁证明的嘛 你说MHR不行了 全是差评 先拿出你的数据来啊 猛烈且持续具体有多少呢?大家都是以偏概全怎么就你的偏比别人的牛逼呢?
前面也都说了 你所谓的MHW的热度是世界+冰原+又上了PC以后的热度 世界版本末期什么B样自己不清楚吗?那几个破任务更的不也人人喊打吗?拿个无印跟世界的两个版本加PC一起的热度比较你还真挺客观的是吧?还MHW的热度比MHR持久得多 MHW只有PS4的时候热度有那么高?完全是后期同步更新PC后国内热度才猛然起来的好吧?我到现在都记得PS4世界刷完后空了大半年PC和冰原出来以后才猛地爆火的,而且中间还夹了WEGAME的事件,导致我买了三个版本的世界本体。
最后还是得说一句 就你们老玩家屁事多
反正每次新作出来刷刷刷的最欢的是你们 刷完了第一个出来骂的也是你们 卡婊这次错就错在不该挤牙膏更结局 看把你们急的 有能耐G位出来别买

应该是第三点,这个比较认同。刚从世界刷了2000小时直接过来

我倒不是嫌内容少什么的,在现在的基础上给一个自定义战斗的模式就好了,不给素材都行

WINDDEVIL86 发表于 2021-8-26 10:43
就很可笑 这种东西不是谁提出谁证明的嘛 你说MHR不行了 全是差评 先拿出你的数据来啊 猛烈且持续 ...

很遗憾的是,从谷歌趋势和百度指数来看,MHW即使是只有PS4版的时候,其热度也远高于MHR巅峰时期,目前二者属于半斤八两的热度
在谷歌趋势里,甚至还没有为MHR设置专门的分类词条,而MHW有,也是怪猎系列里唯一一款有专门词条的游戏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

StrangerJ + 1 好!
a2042312 + 1 惊现A哥
九门惠 + 1 销量高和没后劲一点也不矛盾
tupaike -1 不看销量看谷歌
PureWaltz + 1 数据打脸,爽

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2021-8-26 13:06
很遗憾的是,从谷歌趋势和百度指数来看,MHW即使是只有PS4版的时候,其热度也远高于MHR巅峰时期, ...

你看2018年8月那个大尖之前的数据走向趋势 和现在rise不是差不多嘛 8月份上了PC以后猛然凸了出来 之后热度才长久不衰的 前面都成啥样了。而且这里说的也不是两者单纯的对比 而是婆猎人们挂在嘴边上的“MHR已经不行了,全差评,狗都不玩;世界牛逼,热度高,现在还有人刷。。”云云
现在rise也处于世界在18年8月之前的状态 区别在于世界作为第一部高清化的猛汉 而且在C点也就是3月份的时候第一次大型更新把恐暴整了回来老猎人狂喜了一波。到了rise大家都已经疲劳了 天慧龙的情怀量级也远不如恐暴。况且目前的热度也没有到泥潭某些婆罗门说的那么不堪的地步。我还那句话 等个PC你再看。
世界作为开创一个新时代的作品再加上卡婊的重点宣发,拥有超多天然流量是很正常的,到了rise卡婊把rise献祭了重点放在了物语2的宣发就很蛋碎。。。

至于前面那个二话不说出来就喷的婆猎人我都已经懒得理了 爱说啥说啥吧 反正卡婊又不听他的。

头像被屏蔽

本来想另开一贴来回复的,但是想想还是在这个贴内回复了

你问为什么 论坛怪猎相关板块 贴吧 B站 说RISE不好的声音总是大过于好的,这三个地方代表了国内最大一部分玩过历代作品的怪猎玩家社区
不存在什么大部分爱玩的玩家都没有发声,只是个别不爱玩的发声大,对于RISE整体的不满是占据了社区的怪猎玩家群体的不满
所以别什么“哎呀我朋友都说好玩”“我q群里从2G时代玩过来的朋友都还在刷刷刷”“我老猎人觉得这代好玩”这种纯纯就是废话的回复了
总说W为社区带来了新血导致“遗老玩家”相比这次发声变小了其实W也好不到哪去,那为什么不思考下为什么Rise带来不了那么多新血来压倒“遗老玩家”的发声呢?“遗老玩家”这帽子太好用了属于是

首先是贴主自己说的“体感在我玩过的非g位版本(p3 3 4 x w)中内容量属于中下
这种事先提出自己已经得出的结论还来论坛麻烦坛友的精神我先打个+1

接下来
1,没有endgame以及换皮亚种,刷刷刷奖励为0,玩家玩起来缺乏动力。→确实,但是刷刷刷奖励为0是啥意思,你不还有角色出生开始遍五行封印在肚脐眼上的护士表么
2,完整游戏分阶段更新,打消玩家积极性,后续更新更是缺乏诚意。→确实
3,新玩家变少,购买rise的玩家更多是在前作刷了几百几千小时,没有初次入坑的新鲜感。→并没有,现在不少玩家还在死磕着玩都是冲着本作翔虫系统带来的战斗节奏的变化,怪猎玩家群体系列打下来要腻了的早腻了,玩不下去纯纯是因为没有endgame“哎呀我斗技场全S任务都5针内你们达成了没有就说这游戏没意思?”
4,难度降低,战斗高速化,太频繁的高强度对抗使玩家更容易疲惫。→虽然这条我感觉是来充数的,但是我还是想说谢谢你,NS,你的垃圾机能拯救了RISE,这画面密的我奶奶来看了都说保暖

5,任务太少,说实话不少玩家没东西玩会没事找事去清全任务,单怪单任务只可能是偷懒,不可能是优化,这都有人吹我怀疑脑子多少出了点,我不爱火山打这怪还不让我去其他图打了?wcnm
6,“你又想要高收益,又想练技术,这让我们很难办啊” 究竟是神护石重要,还是多打几种怪换胃口重要,高难任务也没有,自己找乐子还得牺牲护石素材效率,我是真的想毕业,但是我是真的不想再刷这几个B了
7,你老惦记的你内B百龙干哈玩意,作为历代最最最失败没有之一的创新玩法,他甚至还把二名怪装备给抠了,谢谢你啊辻本良三,你给个素材要求终极离谱的二名套和二名武器我也当你有努力过,再不济你整回烂辉龙也不是不可以算了还是别整了

其实最大的问题还是第一点,贴主你自己都提出来了,还提其他的无非就是给“哎呀我反正觉得有意思”的人找缝钻,反正有意思就完事了呗
endgame给你拿掉,哎我反正觉得有意思我反正觉得有意思
结局给你分段更新,哎我反正觉得有意思我反正觉得有意思
套装给你砍一半二名装备都没有,哎我反正觉得有意思我反正觉得有意思
后续更新内容接着摆烂,哎我反正觉得有意思我反正觉得有意思
反正我反正觉得有意思就完事了!RISE**有意思!!

评分

黑夜守望者 + 1 欢乐多

太耍猴了

巨馍蘸酱 发表于 2021-8-25 13:15
没事,等下一作出了大家就会怀念RIES了,怪猎最差的永远是最新作

至少我对x和w很满意,2g是入坑作

百龙夜行一点也不好玩

百龙夜行作为调剂偶尔联机打一打我觉得挺好的,素材要求量也不是很大。

缺的还是终盘内容,既没有合适的强化角色的项目一直刷,又没有强度合理的高难任务来供人挑战,自然就没人乐意继续玩了。

ladiesman802 发表于 2021-8-26 16:13
至少我对x和w很满意,2g是入坑作

还怪猎最差的是永远是最新作 3在国内火到烧死普罗米修斯,3G带动了无数人购入3DS,水战虽然不少人不喜欢但是不妨碍至今都有人怀念,4直接进化到能联网开黑了,省去面连的功夫,当时无数玩家下课就是MH4高强度两点一线,X图透大家还在笑页游特效,实际入手风格和狩技的引入爽的爆炸,续作XX直到现在都有玩家在捧着骂新作,W脱胎换骨级大变身,吸引了无数玩家入坑让这个IP过了一次国际级IP的瘾,系列发展到现在就RISE最JB丢人

这种用好像看透一切的语气讲傻逼话的巨魔你回复他不知道图什么

kara2000 发表于 2021-8-26 09:24
如果MH是只有唯一作品、绝版、永不更新了,那这么搞还差不多。

年货、甚至半年货的玩意儿,谁的时间是大 ...

那这么说的话装备驱动不也浪费时间吗。
要是单论开荒到毕业的体验,mhr无处其外。

刷护石配这个全新的技能系统配装提升幅度太小了,就应该像以前一样搞点数系统

很多问题是因为这款叫怪物猎人所以才有这些问题,它需要承载过去作品优点的压力。
XX只有1二只全新怪
世界初版怪物数量对比系列作属于下档
冰原钩爪战斗系统的不完善,软化和口水硬的体验也比较差
这些都是这些作品的缺点,或者是对比系列作品而产生的缺点,带来不少差评,但现在看来依旧都是非常优秀的怪物猎人作品。
这次RISE的RPG要素就是做差了,难度挑战上现阶段也不行,本体(3.0)之外更新对比世界也很敷衍。但RISE依旧有很多值得称赞的地方,RISE既没有出现销量阶段式暴跌,也没有出现各个平台用户评分悬崖跌落也说明游戏并没有全是差评,仅凭社区反馈和热度有点一面之词了。
社区热度方面比世界差一个是设计理念上的不同,一个是难度挑战上的匮乏。世界16人集会所,网游式更新,强制联机的怪物都是能维持不少的热度。相比之下,RISE既没有世界这些要素,配装交流和难度挑战也都没啥好交流的。

阁螳螂和天彗,xx明明有两只…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

霸主不给新武器也不给新衣服

所有怪来来去去就那么几套外观,暖暖玩家不满足

百龙不好玩,非G作的评价下既没有持续更新的MHW那种联动怪跟新衣服...也没有MH4的公会任务也没有MHX的二名...

他们怎么有脸“精选”了几只二名改个名字照搬还不能造装备的,这都不能骂么

都这年头了还有有问题不让批评的精神股东也是服了,各方数据提出来了,连NGA版主都亲自下场感慨的事情还要嘴硬,就事论事就这么难吗?

endgame里刷的boss是前作封面,你说有没有诚意。x上位结束打天回龙那会感觉也挺sb的

头像被屏蔽

0.3版本后配送只送贴纸称号我倒是没意见,本来就不喜欢W那样的网游更新绑人上线,封盘后就能玩别的游戏去了。但问题在于内容量放现在来看实在是少,真的是浪费了优秀的动作系统底子。

本来就没什么高强或者耐刷的终盘内容,还硬拖2个月更新。拖就拖吧还抬高玩家期望,结果播片各种带上MHS2浪费时间,本来和R一起公布时看着物语2还眉清目秀的,后续更新发布会上看到只觉得是骑脸嘲讽,这不被冲才怪了。

这玩意儿,更新太垃圾了啊,
世界是一坨屎,这也一样。

IlldianX 发表于 2021-8-27 14:54
都这年头了还有有问题不让批评的精神股东也是服了,各方数据提出来了,连NGA版主都亲自下场感慨的事情还要 ...

nga版主是什么权威人士

夏侯妙才 发表于 2021-8-27 16:48
nga版主是什么权威人士

不,这不是说人家是啥权威人士,是说人家能看到后台流量啊

头像被屏蔽

lyjssj 发表于 2021-8-25 18:42
所以没有像我一样的能管住手等mhrg/rx/rr吗

没买,就这情况可能上PC了也不买了

百龙是堪比早期巨魔之地的垃圾
融材料刷护石是垃圾中的垃圾
刷的部分做成这样后劲拉胯太正常
不会真有人当这个不是刷刷刷游戏吧

920619lqy 发表于 2021-8-28 05:01
没买,就这情况可能上PC了也不买了

本来约了朋友上pc一起玩,现在我也不怎么想玩了,不知道到时候和朋友怎么解释

其实吧,理性客观的说现在60美元的游戏游戏时间大多也就20小时,买崛起亏吗当然不亏
但是主观的说,妈逼那么好的动作系统你个傻逼卡普空就给那么点内容没得爽玩

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我个人觉得最大的失败是塔防打龙,就第一次玩不仅没有给我很爽的感觉,第一反应是,这是什么傻逼玩意,我建塔就算了,还要自己打

我觉得挺好的,玩起来比世界爽

头像被屏蔽

我最大感受是卡婊糊弄任天堂的

哦对,说起来这次风雷的衣服丑的要死
对比世界冥灯几乎是最漂亮的一套,弟弟龙虽然不能说漂亮但是完全体现了佛教风格
新怪唯一比较满意的就是泥翁

这次底子是很好的啊,开荒到毕业的体验也很舒服,高机动性、进图就干、探索和战斗区域分开我反正都觉得是好设计,本身就是打怪为主的游戏,彻底丢掉以前一些拖时间节奏的东西绝对是好事啊。百龙和毕业护石这两点是太拉了,如果还是能打完怪就给护石感觉就不会和现在一样感觉没东西可以打了,再配信几个专门刷护石的任务,不就还是会很香吗?所以我感觉问题主要就是出在这上面,内容量上面并没有比世界少。有人怀念调查任务之类的,但是实际上调查和公会任务到头来大家还是功利得只会刷那几只收益最高的怪。
上面还有些说幻化的,sb冰原直到黑龙后才开了全部幻化好吧,本体时更是拉到就那么几个外观装备,N网在官方开之前都有专门的幻化mod。只说幻化系统,rise直接第一次更新就全开了简直良心到爆好吧。

小鸟游泉 发表于 2021-8-30 09:59
这次底子是很好的啊,开荒到毕业的体验也很舒服,高机动性、进图就干、探索和战斗区域分开我反正都觉得是好 ...

但是这次的低难度摆在这里,无论咋么样都不会耐玩的。