Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

安田这姿势好像是丰玉战的镜头吧,开场被丰玉压着打,替补上场让队伍稳下来

https://twitter.com/inouetake/status/1597059633981452288
公開まであと5日となりました。⑤木暮
(スマン角田潮崎…)

renkan119 发表于 2022-11-25 00:49
staff直接在访谈里diss漫画 到底在搞什么啊…

具体说说?

人物感觉太假了,动作那么僵硬帧数又不够流畅的样子,剧场版就这水准还不如一些3d新番动画流畅。

一些鱼住纯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全国大赛咯

观众席里的某厨师应该算是目前为止最实锤的证据了,好吧,除非这部之后还有续篇,否则暴死预定了

感觉这画面充其量PS4都能跑得动的实时卡通渲染······

到现在都没有预告,也真的是很托大。。

刹那の劍 发表于 2022-12-1 21:29
到现在都没有预告,也真的是很托大。。

有预告,但是信息透露卡的死死的

头像被屏蔽

山岚夜雨 发表于 2022-12-1 22:25
有预告,但是信息透露卡的死死的

10S的预告叫个P的预告啊。

暴雷预订
凑齐了各种烂片前置要素

头像被屏蔽

这是我梦里做电影的宣发了,藏到最后一刻,不过我梦里是超级爆款片。。但现实中我觉得大概率烂片

银枪子龙 发表于 2022-12-2 14:16
这是我梦里做电影的宣发了,藏到最后一刻,不过我梦里是超级爆款片。。但现实中我觉得大概率烂片 ...

票房上肯定扑,口碑应该是两极分化

https://twitter.com/inouetake/status/1598610318342918144
映画公開まであと1日となりました。(早朝からシシューと叫びました)

这几个pv基本就是确定是山王战了,只不过不知道视角会是漫画的还是新的。

载体不同,单独一场比赛没法做剧场版
电影跟漫画的节奏不一样

查马丁魔术师 发表于 2022-12-2 13:07
井上雄彦就是特立独行的典型漫画家....我感觉估计就是全国,但是他想出来的奇葩宣发,藏到底 ...

从几个片段看,摆明了就是山王战啊(比分还有赤木的号码)
真要特立独行...我看他敢不敢出爱和战

方舟售票员 发表于 2022-12-2 20:28
从几个片段看,摆明了就是山王战啊(比分还有赤木的号码)
真要特立独行...我看他敢不敢出爱和战 ...

特立独行可以来秋之国体嘛

赌5块钱,山王上半场,宫城主角,耳环短篇动画化

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

实在想不出耳环怎么插到山王战里,比赛打到激烈时突然插回忆非常打乱节奏。蹲一个明天repo了,我是真的很好奇会变成什么样……

Lighteen 发表于 2022-12-2 22:34
实在想不出耳环怎么插到山王战里,比赛打到激烈时突然插回忆非常打乱节奏。蹲一个明天repo了,我是真的很好 ...

我的理解是the first slamdunk指打山王的第一次灌篮,这次灌篮的主角正是樱木和宫城,扣完正好穿插回忆,当然肯定会精简,毕竟个人觉得耳环不算特别精彩

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Snaky 发表于 2022-12-2 22:53
我的理解是the first slamdunk指打山王的第一次灌篮,这次灌篮的主角正是樱木和宫城,扣完正好穿插回忆, ...

都出现湘北36分的镜头了,还第一次灌篮呢

别想太多,没准插入的是山王战,就几十秒几分钟镜头然后拿来做个猩猩PV

好像就是山王战!有坛友看了的吗

刚看完了,山王战,其他不多说了,声优问题挺严重的,太不习惯了。观感来说只能说和老动画差别挺大的。当然感动的地方还是能感动的。剧情的话稍微有点改变

顺便山王战是打完的,请大家放心。。

正好没看过老动画,应该问题不大

Eadric 发表于 2022-12-3 08:22
正好没看过老动画,应该问题不大

问题还是有的。。3dcg化带来的影响,和漫画的观感的落差也有点大,另外尺度关系去掉了一点东西。比如鱼住切萝卜砍掉了,还有樱木倒下后迷糊中站起来拍晴子肩膀说非常喜欢篮球这次不是说谎,也砍掉了。。
整个片子的主角就是宫城,穿插的是宫城以前的故事和宫城家庭的关系作为背景。三井回篮球队的细节也做了改变,只能理解为原作的平行世界了。。
泽北的cv是武内俊辅233,打完山王最后的一幕有点出人意料,泽北到了美国,打的比赛。对手里也有一个日本人,竟然是。。涉及剧透暂时先不说了233

キラ様 发表于 2022-12-3 08:29
问题还是有的。。3dcg化带来的影响,和漫画的观感的落差也有点大,另外尺度关系去掉了一点东西。比如鱼住 ...

所以还会有续作么

有没有续作不太好说哎,电影里没有明示的预告说有续作。
只是樱木和流川的刻画非常少,除了山王战比赛以外的刻画基本没有。
和山王比赛以外,宫城主角不必说,戏份最多。三井和赤木还多少有点剧情,还有老湘北的剧情(宫城一年级赤木二年级和当时的三年生的剧情有一点交代

キラ様 发表于 2022-12-3 08:43
有没有续作不太好说哎,电影里没有明示的预告说有续作。
只是樱木和流川的刻画非常少,除了山王战比赛以外 ...

虽然我本来就不准备在疫情下进电影院,不过这么一说我连之后电影上流媒体了都不想看了……听起来井上像是被夺舍了

宫城视角的山王战。。。这。。
所以预告和宣发藏了半天是觉得在这点上能给人惊喜(惊吓)吗
大伙这么多年想看什么井上不会不懂吧,能完美改编原作都极其难得了。。。剧情构成上玩这种花活有什么必要吗?

问题还是有的。。3dcg化带来的影响,和漫画的观感的落差也有点大,另外尺度关系去掉了一点东西。比如鱼住 ...

泽北空中过三人的拉杆有吗

—— 来自 S1Fun

sd里樱木是绝对的主角,而且山王战里樱木的表现也是最突出,剧场版居然变配角了?怎么想都觉得很古怪,顺便问下不会连光荣时刻这句也删了吧?

什么鬼啊,这句经典的对篮球和晴子的告白居然没了???井上在搞什么

桧山修之 发表于 2022-12-3 08:59
sd里樱木是绝对的主角,而且山王战里樱木的表现也是最突出,剧场版居然变配角了?怎么想都觉得很古怪,顺便 ...

光荣时刻有 ,山王战内的东西基本还是到位的。樱木跳桌子说我要打倒山王这些都有。上半场做了一些简化有点可惜,比如樱木戏耍小河田砍掉了。小河田第一次露脸都是下半场了。另外,最后的绝杀演出做的还是不错的,只是为了演出效果,和原作一样基本无言,所以左手是辅助这句没有了

Eadric 发表于 2022-12-3 08:58
泽北空中过三人的拉杆有吗

—— 来自 S1Fun

这个有的(