Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

这3D已经很好了啊
想了一下sd这剧场版3d还真是唯一解,井上这种追求真实时间感的,全手绘的作画量估计根本顶不住,而且井上那种风格人设估计还要求大量的角色修正

井上已经脑瘫了种田吧

头像被屏蔽

这3d很棒啊,没有什么违和感

东映肯砸钱用动捕吗

看动作应该用的就是动捕?

还行吧,太短了没看出什么就感觉赤木的扣篮少了点力量感

看了下微博贴的漫画对比图,就是山王,但是the first就放山王,第二部放什么?

拿预告片这区区20秒镜头内容说事基本等于盲人摸象,何况作品玩预告欺诈甚至OP欺诈也不是什么少见的情况,真要拍山王战的话起码也需要三部剧场版的篇幅,一部完结那是冲着暴死去的,希望这个THE FIRST是山王战意义上的THE FIRST。

csd 发表于 2022-7-7 23:10
拿预告片这区区20秒镜头内容说事基本等于盲人摸象,何况作品玩预告欺诈甚至OP欺诈也不是什么少见的情况,真 ...

一场比赛三部片更暴死吧。。

前面几个脸部特写还不错,赤木那个灌篮感觉很怪

tewaku 发表于 2022-7-7 23:40
一场比赛三部片更暴死吧。。

山王战漫画足足七卷单行本的量,占了全书近四分之一的篇幅,想用一两部剧场版就做完现实吗?那得把剧情砍成什么样子。
其实我觉得全国大赛篇应该出的是TV动画,剧场版根本不适合演绎这么大篇幅的剧情,不过现在这剧场版到底演的是不是全国大赛都还不知道呢,谈论这个也就是空对空。

csd 发表于 2022-7-8 00:01
山王战漫画足足七卷单行本的量,占了全书近四分之一的篇幅,想用一两部剧场版就做完现实吗?那得把剧情砍 ...

然而之所以TV动画没有做全国大赛,就是因为井上对TV一个球投半集这种事深恶痛绝,拒绝给版权,按照他的理念,动画的节奏应该接近真实的篮球比赛。
另外,预告的所有镜头均来自山王战,微博已经有人贴了出处了,预告欺诈又是另一回事了

ceruleancard 发表于 2022-7-8 00:33
然而之所以TV动画没有做全国大赛,就是因为井上对TV一个球投半集这种事深恶痛绝,拒绝给版权,按照他的理 ...

全国大赛更适合做成TV动画本来就是我个人的意见,至于井上给不给版权那是另一回事了。

另外预告片的那几个镜头和网上贴的那些原作图的相似度也就是摸棱两可的级别,还不足以下定论。

ceruleancard 发表于 2022-7-8 00:33
然而之所以TV动画没有做全国大赛,就是因为井上对TV一个球投半集这种事深恶痛绝,拒绝给版权,按照他的理 ...

其实TV这种形式倒也未必就要一个球投半集,背后都是些大人的原因罢了。现在要做快节奏没什么不可以。
我觉得还是这年头TV本身不好挣钱,而更多是作为引导顾客进行其他消费的一种手段。比如漫改轻改卖原作,或者偶像番卖live。要是想靠动画本身挣钱自然就是做剧场版卖票更有保证。至于剧场版这种形式本身适不适合什么的那都是粉丝才最关心的,但它首先就是个能有回报的生意而已。猪头少年那剧场版啥玩意,还不是厚着脸皮做出来了。

csd 发表于 2022-7-8 00:41
全国大赛更适合做成TV动画本来就是我个人的意见,至于井上给不给版权那是另一回事了。

另外预告片的那几 ...

tv那种预算和工期拿来做山王战这种全程高强度对抗的比赛还是想多了

azbhg1 发表于 2022-7-8 01:06
tv那种预算和工期拿来做山王战这种全程高强度对抗的比赛还是想多了

TV版论制作精细程度当然是没法和剧场版比了我主要还是从剧情演绎的角度考虑。

csd 发表于 2022-7-8 01:14
TV版论制作精细程度当然是没法和剧场版比了我主要还是从剧情演绎的角度考虑。 ...

最好不要拿这种不切实际的幻想奢求商业作品

我是希望把丰玉战一起出了,这么难得的机会,何必再留遗憾

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

damian-wade 发表于 2022-7-8 07:44
我是希望把丰玉战一起出了,这么难得的机会,何必再留遗憾

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1 ...

我也挺想看丰玉的,但想想毕竟是要观众掏钱去电影院的,丰玉体量还是差了些

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没啥必要欺诈啊。。。除非是原创剧情或者炒冷饭,不然也没有比山王战更够分量上剧场版的了,真上剧场那份量也不可能一部拍完就是了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

片名加First意味可能不是全国大赛么

Snaky 发表于 2022-7-8 09:41
我也挺想看丰玉的,但想想毕竟是要观众掏钱去电影院的,丰玉体量还是差了些

—— 来自 vivo V2118A, And ...

粉丝向电影我觉得没什么问题,第一部拍丰玉战,结尾引出山王就够了,山王战上下半场各拍一部,三部曲完结挺好的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说实话,现在SD还有多少热度

一帮老逼就等着全国大赛动画化,要是搞个原创剧情,打什么美国来的青少年球队,纯属脑子有病了

气氛都烘托到这了?不来个山王对湘北,对得起观众吗?

至于拍几部怎么拍,官方的行为,就我自己来看,几个镜头确实是跟打山王的高度契合

『THE FIRST SLAM DUNK』 

本ポスターを公開!
本日より全国映画館での掲出が始まりました。

新情報解禁特番 配信決定!
【2022.11.4(Fri) 20:00~】

東映アニメーション公式YouTubeチャンネル
にて配信いたします。

どうぞ、お楽しみに!

https://itplanning.co.jp/inoue/i221020/

https://www.bilibili.com/read/cv19217337
井上雄彦:
从电影决定制作开始,几年过去了,终于接近完成。
我真切地感受到,能做出新的东西正是因为有了至今为止的道路。从1990年到1996年的连载时期,到今天为止的漫长岁月,在jump中,在单行本上读了漫画的人们,看了电视动画的人们,还有不是曾经而是新相遇的人们,谢谢!

每周连载的时候,读到编辑部寄来的读者感谢信,对自己来说是最大的鼓励。当时的自己,职业生涯还很肤浅。说实话,我觉得感谢的心情几乎都只针对读者们。

时光流逝,现在视野更加开阔,对更多人的感谢之情油然而生。漫画和动画都在各自的现实中,从制作到传达给人们的过程中有很多人参与了,我对所有的人都充满了感谢之情。

我觉得很难有机会知道自己如何看待自己创作的角色,所以稍微说明一下。角色们在连载结束后也有继续活在自己心中的感觉,每次在绘画新装版和插图时,心情都会从某个地方蹦出来,以新灌输生命的感觉被更新。虽然他们永远年轻,但他们是活着的,就是有这样的感觉。

其中,随着自己年龄的增长,捕捉角色们的视点也逐渐增加。
“这家伙是这样的家伙啊?”“会发生这样的事情吗?”脑海中浮现出了各种各样的视点,每次笔记都一点一点地增加了,做了更新。以前,既有30年前看不到的视点,也有连载中就有的,但当时无法描绘的视点。

从其中的几个被活用的意义上来说,这次的电影可以说是以新的视点描绘的灌篮高手。就像在画角色们的新原画时一样,应该画了好几次,但是都像第一次遇到的人一样,希望这部电影也能拥有新的生命。 

对于不认识的人来说,是第一次
对于知道的人来说,虽然知道,但第一次看到灌篮高手(指电影)
如果能以那样的感觉轻松愉快地享受的话,我会很高兴的。

制作终于到了最后的上坡路,工作人员们都在攀登中……

Piano-Forest 发表于 2022-10-15 17:19

<解禁情報>
①ボイスキャスト情報
②主題歌情報
③最新予告映像

阿 CV全换了

【解禁情報①】
湘北メンバーのボイスキャストが決定!

宮城リョータ:#仲村宗悟
三井寿:#笠間淳
流川楓:#神尾晋一郎
桜木花道:#木村昴
赤木剛憲:#三宅健太

声优尬聊环节太长了吧

我不太懂原声优有些还在一线活跃的为什么要换啊驱魔少年动画续作的时候也是全换了

这CAST换得就跟井上自己监督一样整蛊

赶紧快进到预告片啊

—— 来自 S1Fun

对于cv我是无所谓,我只喜欢漫画版。我在想带正片的预告还要捂多久啊,对三渲二没信心是吧,搁游戏宣发就是临近发售了还没实机画面,下一个月十号就上映了诶?现在还在发cv的宣发材料  有哪部有野心的动画是这样宣发的吗

不用看了,没意思

这么多尬聊 片子不行吧

这新cv出来感觉是组男团出道的不是打球的。

草尾还在龙珠超配特兰克斯呢,绿川也是至少配流川这种台词不多的角色没问题啊,搞情怀的片子换来干嘛

还是说要用这阵容搞重制TV版继续炒冷饭炒个10年以上