搜索
楼主: 米娜米

[多平台] 最近刚玩杀戮尖塔,内容没预想中的丰富

Caa 发表于 2021-8-9 17:09
玩了两百小时还是不能稳过进阶20,而有的人进阶20过着跟玩一样,以至于我真的怀疑自己智力有问题 ...

我玩了大概350小时,三职业进阶20碎心,玩的最多的猎人碎心率有70%左右吧,最高连续碎心16把,战士机器人就是只打过几把进阶20的水平,观者从来没玩过,感觉好难

可以多玩mod 我游戏刚出只有两个职业就开始玩 完全不怎么玩进阶 就玩各种mod 我玩游戏也不喜欢挑战难度  爬塔只是玩各种很好的mod就够玩一百小时了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

米娜米 + 1 好评加鹅

自賠ニャン 发表于 2021-8-9 17:29
我是觉得现在交错性挺好的,再高了开发组很难把握数值,新职业也很难加

而且思考怎么玩看起来不搭的组合 ...

我又编辑了下上面的帖子,加了些废话。
说的没什么条理,大概想表达的就是最后那句。

Kazepollar 发表于 2021-8-9 17:39
他不是轻微SL吧,就是最优解打法。而且他非常善于SL调整随机数,有些非常难的战斗他SL一个多小时居然能打 ...

我的问题没说清楚
我看到过那种PC端复制黏贴备份本地文件的SL
就和那种SL比起来,仅仅是保存并退出然后重开的SL算是轻微
倒不是说SL的频率

多看看b站上的up主做的碎心视频吧,会打开新世界的。推荐破碎的星光。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

虽说杀戮尖塔打到高进阶和理解"去流派化"这两点,对体验游戏的核心乐趣非常必要,但如果是想浅尝辄止的一般玩家,我建议试到进阶15就可以了。
进阶16到进阶20难度的提升高到有些不合理,导致对限制思路还是有点太过,除非对游戏理解极为透彻不然一般是玩不出花的,抓牌间的优劣势也更加明显,很容易玩两把就厌了

我玩了80小时没碰过进阶

Tring 发表于 2021-8-9 17:43
我又编辑了下上面的帖子,加了些废话。
说的没什么条理,大概想表达的就是最后那句。 ...

正常理解应该是尖塔一个职业对应火车一个种族吧,按你意思大概是尖塔一个职业就包含了火车好几个种族的套路,我觉得还没到这个地步

怪物火车这游戏,也许有的组合甚至单种族就有固定最优解,也有的组合没什么配合,但一般玩家想凭自己探索吃透的话,几十个小时是不够

https://www.bilibili.com/video/BV1544y1r7NE贴一个破碎星光的从零开始视频,每个职业都有,最后会比较简短的评价一下每个职业的卡。想冲进阶可以学习一下,除了战士都是全胜0到20

巨灵巴谛魔 发表于 2021-8-9 17:01
观者我最喜欢玩的是大卡组循环观,虽然这么玩很弱

一点也不弱啊,只要不拿点穴阿尔法之类不怎么好用的,当然没有小卡组猛虎观那么简单粗暴就是了,优点是没猛虎也很厉害

头像被屏蔽

聚散浮云 发表于 2021-8-9 18:00
能做内容丰富的rl很多,丰富又平衡耐玩的就没几个了
就大家说的,高难度打上去就知道为什么尖塔无法被超越 ...

mod里有很多是怪物、遗物、事件、关卡类型的,还有几个很经典的原版人物轻度增强mod,可以充分发掘原版人物的强度极限(例如去打图书馆的战役

然后mod现在写得相当有特色了,包括前面提到的崩坠,部分角色甚至实现了完全的新机制,这部分会比较耐玩(毕竟原版角色比较耐玩的一个重要原因就是许多底层机制就是为他们而设的,mod角色通常只是借用后稍微魔改

巨灵巴谛魔 发表于 2021-8-9 19:45
弱是相对于正常打的观者的,毕竟循环组件拿多了就会鬼抽,而二层那个怪物强度,只要鬼抽两次就被打死了。 ...

循环观也是要删防御和打击的啊   我不太理解你说的正常打的,我理解的小卡组一般靠猛虎和1费进平静的卡反复横跳打,没猛虎小卡组会很僵硬,而猛虎作为蓝卡其实并不好抓,没猛虎想在二楼横着走还是想太多,能瓶渎神+黄昏还有赤牛的欧佬另当别论

头像被屏蔽

紫人真的是显著强于红绿蓝吧 暴怒这个机制打小怪太强了

头像被屏蔽

聚散浮云 发表于 2021-8-9 20:37
对我玩下来也觉得很多mod脑洞很大,很有趣,崩坠应该就是那个从上往下的downfall吧?还玩过魔理沙史莱姆 ...

角色么
印象中确实有几个被称为可以完全融入原游戏的……好吧但我忘记具体是哪些了
可以试试完成度比较高的The Hermit

Downfall那几个其实也够经典的了,系统独特之余经历了诸多返修

头像被屏蔽

昨天看光头玩一个sv死灵的mod,好不好玩没看出来,做得挺认真的

崩堕主要是太kuso了
扮演各个小boss从上往下打爆各个英雄
最后干鲸鱼】

头像被屏蔽

聚散浮云 发表于 2021-8-9 20:37
对我玩下来也觉得很多mod脑洞很大,很有趣,崩坠应该就是那个从上往下的downfall吧?还玩过魔理沙史莱姆 ...

mod角色确实不是太强就是太弱,我一般建议配合加强难度和趣味性的关卡mod,现在有汉化分别有圣巢、幻想乡、废墟,外加丛林、枪弹地牢和先古境地三个单关,只要不是无脑强的角色都会有点挑战性,全新游戏全新体验

—— 来自 S1Fun

都说玩到进阶20就不一样了,我只能说我全成就了还是觉得这游戏重复度太高了,每次下下来玩几把就腻了

进阶3。。。

这么累干嘛,每天一把每日挑战,碎心跟我没关系

头像被屏蔽

夏侯妙才 发表于 2021-8-10 07:40
都说玩到进阶20就不一样了,我只能说我全成就了还是觉得这游戏重复度太高了,每次下下来玩几把就腻了 ...

全成就是不是有个全饰品解锁的?
我记得有个饰品要求是【买完商人处可以买的所有饰品后才会出现】,我到现在没打出来过

kknife 发表于 2021-8-10 10:14
没打到过20,估计是紫人出门就捡招牌技吧

进阶20的紫人应该是出门捡到发泄就赢一半了,拿到猛虎等于通关

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2021-8-10 10:43
观者玩的不多,防御怎么办?

以手拒之 当头 精神护盾
还有腾跃也算防御吧
观者的防御主要体现在,在怪打之前把怪打死就不用防御了

高层数有点东西的。我只打通了战士,其他都是7 8层。没耐心了。
不过到了高层,有些本来能用的套路不能用了,强度还是不够,感觉不好。
而且战士就是突出一个烧牌,其他职业不能烧牌,我看着那一大把牌,我是不会玩。
最终坑了。

观者不都是在神化buff结束之前把怪打死不就完 ,防御是不存在的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观者不考虑心脏的话甚至可以不用防,突出一个乱杀

空集 发表于 2021-8-9 17:42
可以多玩mod 我游戏刚出只有两个职业就开始玩 完全不怎么玩进阶 就玩各种mod 我玩游戏也不喜欢挑战难度  爬 ...

有mod推荐吗

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2571254880
临时做了个个人推荐合集,是所有中文mod里面自己亲自体验过后认为比较有趣和有挑战的mod。角色mod普遍强于初始角色,建议选择特殊关卡游玩。
其中based mod、ModTheSpire、StSLib、Act Like It四个是前置mod,玩mod必选。

—— 来自 S1Fun

我比较推荐的大型mod是downfall 和空洞骑士  角色管卡事件都换了
小的角色mod我玩了一堆东方的 都有点强但是我不是很在乎挑战性趣味上还是不错的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

子夜微雪 发表于 2021-8-10 22:07
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2571254880
临时做了个个人推荐合集,是所有中 ...

谢谢推荐

空集 发表于 2021-8-10 22:22
我比较推荐的大型mod是downfall 和空洞骑士  角色管卡事件都换了
小的角色mod我玩了一堆东方的 都有点强 ...

感谢推荐

子夜微雪 发表于 2021-8-10 22:07
临时做了个个人推荐合集,是所有中 ...

在这层的接触上加几个:
Wandering Minibosses - 加了好几个乱入普通战的小Boss,如果没能及时击杀它会保持最后的血量离开,后面继续乱入,击杀后能获得对应的一个强力遗物
The Spell Scribe - 把效果不断叠到一张卡里打出来,比较强力但有趣的角色
The Showman - 被收录进Pale of the Ancients作为终章对手之一的角色,舞台系统

最后还有个作弊的Card Forge,偶尔用用挺爽的(但小心上瘾