Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] psvr2将于2月22日发售,国行同步,已开启预售4499元

哪家出了镜片了,来个链接看看

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jxdz070546 发表于 2023-2-23 13:23
哪家出了镜片了,来个链接看看

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我是闲鱼用psvr2 镜片关键词搜到的磁吸镜片,卖家自称不影响眼动追踪,也贴了视频看起来确实是有首发入手。不过我担心品质有坑就不贴链接了

看了下卖家的视屏,心动了,确实不错可以先等坛友评测。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看样子索尼好像确实是预留了磁铁给近视镜片。

看样子索尼好像确实是预留了磁铁给近视镜片。

我看已经到货的,好像到手得认真调一下视距瞳距,最离谱的有人没调好糊成一代了

直接任意一家pdd购买就可以吗

直接任意一家pdd购买就可以吗

玩了不到半小时,vr手柄电量见底。。。强制休息了属于是

看地平线是不是vr用攀爬的方式移动不容易晕,就是累

看地平线是不是vr用攀爬的方式移动不容易晕,就是累

Fuero 发表于 2023-2-23 11:46
入了磁吸镜片,等我试试效果

坛友的磁吸镜片测试怎么样了,我搜到闲鱼了,也着急买,等评测,没坑就入了,说不定能赶得及周末

恋妖壶 发表于 2023-2-23 17:46
坛友的磁吸镜片测试怎么样了,我搜到闲鱼了,也着急买,等评测,没坑就入了,说不定能赶得及周末 ...

预计周六能到

pdd有3899的货,没预购有意向的可以去那买,还能用支付-30券

草去dmm看了下 居然还专门做了psvr2的banner

你们的屏幕边缘迷糊吗 我这个看弹幕特别明显 边缘的字不清楚 中间才正常

另一家淘宝店也准备卖磁吸镜片了,等上架了也会买来试试

邪恶的shah 发表于 2023-2-24 08:11
你们的屏幕边缘迷糊吗 我这个看弹幕特别明显 边缘的字不清楚 中间才正常

我这不会不清楚,但是会有彩色边缘

一只眼睛有一点散光,有必要配镜片吗,不了解镜片,装上有啥损失吗

剧院模式或者gt7那种2d选单的话会
调小屏幕大小会改善 但调的太小整个就不清楚了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-24 09:29
剧院模式或者gt7那种2d选单的话会
调小屏幕大小会改善 但调的太小整个就不清楚了 ...

好吧原来是通病,我还以为是眼镜问题都准备换眼镜去了

外侧模糊色散是菲涅尔镜片不可避免的问题,平心而论psvr2算是控制的不错的了

发现戴的时候得多调整调整,我个人是不能戴的太靠下了,我调半天老是看着奇怪,往上掰一下就没问题了

gt7玩起来还行,不过画面没有预期好,跑圈菜了很多,要适应一段时间

地平线画面很好,但是太tm晕了,而且一上来就爬这么高的山

快爬上不小心掉悬崖了,直接劝退了,现在躺在床上甚至有点头疼

b站可以看电影,清晰度感觉和quest2差不多

我觉得有quest2,对gt7没兴趣可以观望一下

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

戴眼镜试玩了,觉得很不清晰,试了地平线和GT赛车,很容易头晕

玩了一天生化8,我倒是一点不晕,因为玩过上代vr,本身就知道自己这方面没问题所有才敢买,清晰度还是不错的,就是暗的地方和远处差一点,代入感一流,明天试试gt

第一时间上手,因为眼镜问题玩了一小时都没办法适应甜蜜点,非常难受。

游戏:地平线vr攀爬方面还不错,转视角移动都非常新颖,等会面
          gt7随便开开感觉很好,可以跟风搞方向盘全套了。
          生化8追踪有点烂,没有原生的生化4VR流畅。

目前影院模式和vr模式因为甜蜜点问题导致画质时高时低,看看配镜片能不能解决了....
画质是绝对OK的,游戏属未来可期,但诸位记得PS5VR只是VR天梯里的NS水平罢了,在各大社交平台注意言辞,免得被其他阵营VR党骑脸。

都是喜欢玩VR的一群人,反而引发霸凌,真是唏嘘。

淡定君 发表于 2023-2-24 22:10
第一时间上手,因为眼镜问题玩了一小时都没办法适应甜蜜点,非常难受。

游戏:地平线vr攀爬方面还不错,转 ...

sie做这个产品可能本身问题不是那么大,但是定价和宣发再加上一些没接触近几年其他家vr的玩家太败好感了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

镜片到了,分享一下初步使用结论:可用,但还会有更好的

优点:
1、完美解决眼镜党困扰,戴上去一切都清晰了!
2、眼动追踪正常激活
3、安装方便,直接把框架扣上去,再把镜片贴上去就自动吸附了。简单的结构证明了psvr2上是可以做类似镜头组件的

缺点:
1、应该是赶时间导致做工品控很一般,可以看出来做法是磁吸镜片+固定到镜头组件的框架(谢谢索尼留了口子),框架一定是3d打印出来的,边缘有些粗糙;
2、镜片品质也很一般(毕竟一幅才100+。。。),戴上去会有纱窗效应?反正看画面会感知到有一层淡淡的痕迹,原来用眼镜的时候没那么明显

已经准备尝试另一家用比较贵蔡司镜片的了,有兴趣的坛友可以等我的新报告,不知道纱窗效应能不能缓解些
急的话也可以考虑入这家,先看看缺点能不能接受,清晰度问题一定是能解决的就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

恋妖壶 发表于 2023-2-23 17:46
坛友的磁吸镜片测试怎么样了,我搜到闲鱼了,也着急买,等评测,没坑就入了,说不定能赶得及周末 ...

忘了@坛友

Fuero 发表于 2023-2-25 12:10

优点:

磁力足吗?
框架扣上去稳定性如何?容易拆卸吗?

Fuero 发表于 2023-2-25 12:10

优点:

原来磁吸指的是这个意思我还以为sony预先埋了磁铁

这个是闲鱼上vr设备近视眼镜的那家吗
我订的晚刚刚才发货要明天才能到
感觉加框架抬高了不少,我戴隐形眼镜玩最佳位置眼皮几乎要碰到原本的镜片,可能是没法用了

头像被屏蔽

BadYanL 发表于 2023-2-25 13:30
磁力足吗?
框架扣上去稳定性如何?容易拆卸吗?

磁力足,蛮稳的,拆卸方便,就是做工比较差

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-25 13:46
原来磁吸指的是这个意思我还以为sony预先埋了磁铁

这个是闲鱼上vr设备近视眼镜的那家吗

是的,基本上这家只解决了最优先的问题

Fuero 发表于 2023-2-25 12:11
忘了@坛友

感谢,我昨天已经定了,有好的再买吧也就几十块。

那家店说了现在架子是3D打印,4月份免费补发注塑的

地平线后面的关卡简直比之前的电影Fall还刺激,双手就跟泡在水里似的全是汗

—— 来自 S1Fun

为什么我用vr2看画面有很大一圈黑边?无论主菜单,地平线,还是生化都这样,
就像从望远镜里看风景似的,能设置吗?
我怎么记得刚买回来的时候可视范围比这个大。。。。

KET 发表于 2023-2-25 23:06
为什么我用vr2看画面有很大一圈黑边?无论主菜单,地平线,还是生化都这样,
就像从望远镜里看风景似的,能 ...

PSVR是第一台VR?潜望镜感现在没有VR能避免,FOV限制

KET 发表于 2023-2-25 23:06
就像从望远镜里看风景似的,能 ...

vr天生毛病,想要fov视角开阔点,小派有一款,但是仅仅好些而已

—— 来自 S1Fun