搜索
楼主: 大喇叭花田

[新闻] 黑神话,危。

汪达 发表于 2021-8-6 14:10
前面那么多人说用坦克式移动=设计不行的时候怎么没见你站出来主持秩序?我说两句不好剥离出来评价的时候 ...

别人在做所以我跟着做就是对的,敢情您是小学生?上过班吗?如果你没上过我倒也不是不能理解你

peh 发表于 2021-8-6 14:12
别人在做所以我跟着做就是对的,敢情您是小学生?上过班吗?

屁股歪就不说了,一堆人在讨论的东西,别人不跟着你的思路讨论就钦定是歪楼?您这情商也不像多高啊。刚当上纪律委员?

就自己挂着前腾讯主美的名头晃悠的做派,不许别人挂项目经历也太小心眼了吧,tx有出来说他菜吗?
还用了别人三年之后甩掉说人菜。早觉得菜就不应该过试用期啊?
然后新**这工资,也只能招到菜鸡了,pua预警

体现厚重感可以这样改
提升大猴子的血量,
降低大猴子的转身速率 移动速度
普通攻击改成AOE伤害 增加攻击后摇  攻击伤害

就行了  改坦克移动确实体现了主美策划的水平低下

汪达 发表于 2021-8-6 14:17
屁股歪就不说了,一堆人在讨论的东西,别人不跟着你的思路讨论就钦定是歪楼?您这情商也不像多高啊。刚当 ...

劝您要么找个游戏引擎好好燃烧下您的业界梦要么赶紧找个电子厂上班吧

头像被屏蔽

hallowilliam 发表于 2021-8-6 14:02
两边既然有不愉快吵吵也算正常,但是论坛讨论重点都在这里感觉挺奇怪的。。。 ...

论坛讨论重点是这个是因为有人想通过洗坦克来洗杨奇啊...

peh 发表于 2021-8-6 14:24
劝您要么找个游戏引擎好好燃烧下您的业界梦要么赶紧找个电子厂上班吧

谢谢如此高情商的坛友悉心指导
有如此多的高情商网友鞭策,单机游戏腾飞指日可待啊

汪达 发表于 2021-8-6 13:33
我说没有利益相关,只是为了说明我没有任何该制作组的内部信息,不确定离职的策划老哥有没有先制作原型, ...

你自己都说了要相关配套设计,又说只需要弄个简单的原型试试水没多少浪费,感情什么话都让你说了

最开始说坦克移动的时候,你说这不是坦克移动本身的问题,坦克移动需要相关配套设计,你的意思就是只要有相关配套设计或者相关配套设计到位,那坦克移动方案就完全是可取的

现在话锋一转,说这个不是领导头铁,是坦克移动方式本身有问题,弄个简单的原型试个水,不涉及任何的资源浪费

两头都给你占了。我们说坦克移动不好,你跟我说,这个跟坦克移动本身关系不大,是相关配套没做好。现在反过来又跟我说搞个简单的原型就能发现不适合。那你相关配套都不认真做,你怎么看得出来到底是坦克移动不好,还是没有认真去设计、开发相关配套

当然,你觉得太多人听信离职策划一面之词,有失客观,但反过来,你没有任何的内部消息可以透露,我看不出你的客观性表现在哪里

你要弄清楚这一点,反对主观这件事情本身并不代表你是客观的。如果你只能用主观的方式去反对主观,那你这样的反对是无效的——至少别人的主观是有直接当事人的言论作为依据,而你的主观则是纯粹的臆测

槐聚 发表于 2021-8-6 14:43
你自己都说了要相关配套设计,又说只需要弄个简单的原型试试水没多少浪费,感情什么话都让你说了

最开始 ...

不知道你能不能理解,原型是用现成的美术素材来快速搭建一套能够展示玩法的东西,镜头如何运作,场景面积如何,敌人是和巨大怪物互殴,还是踩蚂蚁,这些都是配套设计,但是做原型的时候都可以利用现成素材来展示下。
而且如果你不是跳着读的话,应该读不出我那段话说肯定不是领导头铁,应该能读懂我只是说外人是没法根据这点有限的信息判断的吧?
你们急着拿这点信息来进行审判,到底是图什么呢?

汪达 发表于 2021-8-6 14:52
不知道你能不能理解,原型是用现成的美术素材来快速搭建一套能够展示玩法的东西,镜头如何运作,场景面积 ...

所以你说到最后,就是单纯的坦克移动方式行不通,因为配套设计其实设计起来不麻烦,坦克移动也不麻烦,最后美术看到实际效果行不通,于是放弃了自己的想法

你的意思就是,这种印证构想在游戏当中是很正常的,哪怕有浪费也浪费不了多少资源

所以问题就来了,你的意思就是这个离职策划并不是菜,他提前就认识到美术的想法行不通,劝诫无果只能跟着美术的想法来(谁让他是领导呢),最后大家碰壁最后又否掉坦克移动方案?

我们如果按照你的最大化同情的解读,那就是这个结论
1.要允许美术有美术自己的想法
2.在游戏开发中设计试验模型来印证想法再正常不过,也谈不上有多大的浪费
-----------
于是,这件事情在开发中很常见,没必要大惊小怪去扣杨某人的帽子

允许我加两条
1.杨某人是事实上的上级,完全有能量绕开别人的口头反对而强行去浪费人力物力来试验自己的想法
2.美术是否真的可以去随意插手战斗策划的本质工作,强行无视更加专业和本职人士的想法和意见——当然,对于人人都是战斗策划的公司来说,倒确实很正常

你的码字都是试图大事化小型的,但从我的角度来说,不管是前后杨某人的傲慢表态还是这个离职策划yygq的反击,我觉得从目前的信息来看,这事情与其说是网友没事想去审判他们,倒是他们主动来勾引网友来审判

也没见您斗巨神的猴子变大后有多厚重啊

槐聚 发表于 2021-8-6 15:11
所以你说到最后,就是单纯的坦克移动方式行不通,因为配套设计其实设计起来不麻烦,坦克移动也不麻烦,最 ...

别和他辩了,经常打的一堆都是话术东西,本质看一堆视频来爱讨论的,有没有玩过多少你也不知道。那上来就举例那神之手不看前后文的。

现在黑悟空专楼都没了,当时预告出来的时候和另外一个会各种加工写文章的大喊“魂味”都笑麻了。

这回还直接洗坦克了,不知道什么时候在O神专楼看到洗新角色的审判斩借鉴了 XD

我期待他快点产出点有用的游戏内容,可惜这几年也没看到。

槐聚 发表于 2021-8-6 15:11
所以你说到最后,就是单纯的坦克移动方式行不通,因为配套设计其实设计起来不麻烦,坦克移动也不麻烦,最 ...

离职的策划老哥菜不菜?信息不足无法判断,可能是策划真的菜,也可能是主美真的菜,也可能他们都菜,也可能他们都不菜但沟通不在一个频道上让他们互相觉得对方很菜
美术有没有权力提出玩法上的构想?当然有,特别他的身份还是主美兼总监,考虑玩法应该是总监的职责之一
提出来的想法最终没被采纳是否说明这个人能力不行?不能,这在创意类工作中应该是很常见的情况,除非你开发个游戏只想照抄最流行最成熟的那几个作品

閉肛!基佬。 发表于 2021-8-6 15:30
别和他辩了,经常打的一堆都是话术东西,本质看一堆视频来爱讨论的,有没有玩过多少你也不知道。那上来就 ...

讲道理,抄袭只狼或者说狼like的傻子可真多

閉肛!基佬。 发表于 2021-8-6 15:30
别和他辩了,经常打的一堆都是话术东西,本质看一堆视频来爱讨论的,有没有玩过多少你也不知道。那上来就 ...

不就看您经常在无关楼里乱扣魂小将帽子diss了一句,之后再没交集,这么记仇啊?
随手给别人扣个云玩家帽子的,本质又是什么玩意?真是__改不了吃__

汪达 发表于 2021-8-6 15:33
离职的策划老哥菜不菜?信息不足无法判断,可能是策划真的菜,也可能是主美真的菜,也可能他们都菜,也可 ...

所以我说,话都让你说完了,没有任何的肯定意见,只有否定——否定这里的人做出的结论

如果你单纯只想要否定的话,那实际上你搬出前面那个叫天才名名的话术就行了——大家都不掌握具体的内情,只有目前的只言片语,急着下结论可笑至极

但是你似乎又不满意这样的话术,可能你觉得这种单纯的抽象去这么说太low,你要想办法弄具体一点,来显得与众不同,于是搬出你自己作为业余爱好者接触的东西

但是你搬出来的这些东西,说明了什么呢?最后还是什么都没有说明,因为你搬出的东西跟就事论事没有关系

比如说,确实有很多构想是需要建立原型来测试的,但是反过来,同样有许多的构想在嘴炮阶段就被否定了。所以,情况既可能是前者,同样的也可能是后者。如果一个本该在嘴炮阶段就能否定的东西被拿进做实际测试,那么不管建立这种模型需要花费多少人力物力,这些人力物力都是纯粹的浪费

当你没有办法告诉我们情况具体是哪一种的时候,你就陷入了你自己的矛盾,也就是你这套东西可以被你自己给否定掉——毕竟,确实有大量的构想在嘴炮阶段就被否定掉了,避免工作室人力物力的进一步浪费

你没有办法没有能力没有渠道来告诉大家,黑神话的情况是哪一种

OK,你会说我们也没有办法告诉你是哪一种。这就回到我们前面说的。你是试图单纯用否定主观的办法来表达客观。但是,否定主观并不意味你是客观。你用主观来否定主观,最后的结果就是你的反对是无效的——因为,至少在我们这边,还是有作为当事人的片面之词。而你,什么信息都没有。看上去说了一大堆,实际上什么都没说

不对啊,按理说阿哲4月离职的,为什么这个时候才出**信息,这不是成心让人看笑话吗

TTAA 发表于 2021-8-6 15:49
不对啊,按理说阿哲4月离职的,为什么这个时候才出**信息,这不是成心让人看笑话吗 ...

估计是在家休息几个月以后准备找新工作了才把标签改了,结果就被自媒体盯上

槐聚 发表于 2021-8-6 15:45
所以我说,话都让你说完了,没有任何的肯定意见,只有否定——否定这里的人做出的结论

如果你单纯只想要 ...
这实际上其实表明了这么一个问题,也就是要让那种比较固执的上司否定自己的意见,只能通过人力物力的浪费来告诉他为了实现自己的想当然需要付出如此巨大的代价并且效果不见得有他想象的好,迫使他不得不放弃自己的点子

这就莫名其妙了,以上是引用您的发言,是您先表达了主美头铁导致了资源被浪费,我只是针对你的这个观点说明,如果该移动方案在原型阶段被否定,美术也不会动工,不会出现主楼描述的那种美术资源被浪费的情况。所以导致这个资源浪费的,有可能是策划没有做原型,也可能是做了原型但主美坚持要再进一步。
而不是我自顾自地想说信息不足。
你不斩钉截铁地认为主美应该背锅,我也不会说这么一段话。
这个你应该还是有记忆的吧?

simonouozy 发表于 2021-8-6 14:31
论坛讨论重点是这个是因为有人想通过洗坦克来洗杨奇啊...

我觉得这个真没啥洗不洗的,坦克操作并不那么少见,以及仅仅是用来操作巨大化猿猴、外加最后都没采用,我实在没看出来这个有啥问题,如果一个游戏开发过程中的废案都要拉出来批评一下提出的人,那就没法搞了。。。

说实话没必要讨论游戏具体内容吧。
只是主美这事干得确实挺缺德的

汪达 发表于 2021-8-6 15:56
这就莫名其妙了,以上是引用您的发言,是您先表达了主美头铁导致了资源被浪费,我只是针对你的这个观点 ...

我是有当事人的一面之词作为依据的
“起初您执意”,“造成了一点点程序和美术成本被白费”
我不知道你的依据是什么

所以我很早就给你定性了:
你说了一大堆,实际上什么都没说
这就回到我们前面说的。你是试图单纯用否定主观的办法来表达客观。但是,否定主观并不意味你是客观。你用主观来否定主观,最后的结果就是你的反对是无效的——因为,至少在我们这边,还是有作为当事人的片面之词。而你,什么信息都没有。看上去说了一大堆,实际上什么都没说

我的话你应该刚看过,我觉得你应该是有记忆的

TTAA 发表于 2021-8-6 15:49
不对啊,按理说阿哲4月离职的,为什么这个时候才出**信息,这不是成心让人看笑话吗 ...

你现在看,他半小时前又“发布”了一遍。
这种招p就是常年挂着的,时不时调一下细节。
这整件事就是自媒体在惹事,外加两个事主确实也有点极品。
我只关心这波自媒体,还有这里勤快的楼友,有没有共同目的

汪达 发表于 2021-8-6 15:36
不就看您经常在无关楼里乱扣魂小将帽子diss了一句,之后再没交集,这么记仇啊?
随手给别人扣个云玩家帽子 ...

笑了,还“经常无关楼里乱扣帽子” ,你是真的没脑子。自己记不清就好好看看发言记录吧,on9仔。

记不清还懒就还是多去看看话术视频,别打游戏了,期待你下个帖继续爱讨论的各种“X味”噢。

没必要讨论具体内容+1

坦克操作争端只能说明主美自己没想清楚,之后做不了就怪人菜。人可能在他们眼里是真菜,但这么多可以兼任战斗策划的美术也没有做出来,还开一个毕业生薪资企图招不菜的“大佬”,一群人还对前同事落井下石,是不是说明这公司有点问题呢?谁还敢去?

槐聚 发表于 2021-8-6 16:00
我是有当事人的一面之词作为依据的
“起初您执意”,“造成了一点点程序和美术成本被白费”
我不知道你的 ...

呃,不知道你是不是魔怔了?看了一面之词下结论理直气壮,我这拿游戏制作流程来跟您分析不能这么简单下结论,就是什么都没说?
合着如今论坛已经是强制站队的游戏了吗?
那我还要再问了,您这么急着拿一面之词审判另一方,到底图什么呢?

汪达 发表于 2021-8-6 16:04
呃,不知道你是不是魔怔了?看了一面之词下结论理直气壮,我这拿游戏制作流程来跟您分析不能这么简单下结 ...

如果我魔怔的话,没事回复我那么多言论的你也一定魔怔了
如果说我是看了一面之词理直气壮,那你就是完全没有任何信息凭自己脑补就理直气壮
那种理直气壮更有底气点,我觉得按照我的想法,应该还是我有点底气,因为至少拿当事一方片面之词的我还能抓一下那根名叫“就事论事”的稻草

至于你的问题,我早已经回答过了,我不知道你有没有记忆
你的码字都是试图大事化小型的,但从我的角度来说,不管是前后杨某人的傲慢表态还是这个离职策划yygq的反击,我觉得从目前的信息来看,这事情与其说是网友没事想去审判他们,倒是他们主动来勾引网友来审判

hallowilliam 发表于 2021-8-6 15:57
我觉得这个真没啥洗不洗的,坦克操作并不那么少见,以及仅仅是用来操作巨大化猿猴、外加最后都没采用,我 ...

不懂你对什么不理解,离职策划随便举了个例子阴阳怪气杨奇而已.论坛讨论坦克是有些人想通过洗坦克移动来证明策划菜,杨奇之前低情商发言理所应当而已

槐聚 发表于 2021-8-6 16:08
如果我魔怔的话,没事回复我那么多言论的你也一定魔怔了
如果说我是看了一面之词理直气壮,那你就是完全 ...

对对对,太对味了
我审判你不是我想,是你在勾引我

simonouozy 发表于 2021-8-6 16:09
不懂你对什么不理解,离职策划随便举了个例子阴阳怪气杨奇而已.论坛讨论坦克是有些人想通过洗坦克移动来 ...

我只觉得论坛也是挺闲的居然真的开始争起坦克来了。

事实上这个事儿完全证明不了谁菜,对双方都是。

那些论坛公认的一流游戏也能找到一堆很不合理的设定。像天剑最近的按L转视角。

汪达 发表于 2021-8-6 16:11
对对对,太对味了
我审判你不是我想,是你在勾引我

不然呢?
如果大家和平分手,谁吃的空去管开发中的这些破事呢?
谁去管你美术是不是头铁,强行要下属去实验自己的方案?
毕竟,完全有可能是周瑜黄盖啊,比如说下属对美术的能力有着非常的认同感,想要尽可能地把美术头脑中的构想具现化
如果这是周瑜黄盖,那从旁人的角度来看,确实不好说三道四啊

有什么问题,我是觉得没有任何问题的

hallowilliam 发表于 2021-8-6 16:13
我只觉得论坛也是挺闲的居然真的开始争起坦克来了。

事实上这个事儿完全证明不了谁菜,对双方都是。

可能有人拿工资的吧,看不得黑神话一点负面消息,好像说一下主创情商低就是毁掉中国单机一样

閉肛!基佬。 发表于 2021-8-6 16:02
笑了,还“经常无关楼里乱扣帽子” ,你是真的没脑子。自己记不清就好好看看发言记录吧,on9仔。

记不清 ...

莫名其妙,我都把你屏蔽了根本看不见你的主题帖,今天扣我帽子的这条之外你的回帖我也从来没回过,还能得罪到你?有罪证么来一条让我看看?

这里有多少人是做过主美的?有多少人做过总监的?游戏科学可不是初出茅庐,实际上他们已经有多个成熟且正在运营的游戏,搞不懂这里能直喷人家的有多少资历?

楼里这么多发帖只到十位数的小号,扣别人水军帽子就没意思了吧。

テロメア 发表于 2021-8-6 16:02
你现在看,他半小时前又“发布”了一遍。
这种招p就是常年挂着的,时不时调一下细节。
这整件事就是自媒体 ...

媒体没发现,八成没人理这回事。
大部分还是看热闹不嫌事大,我之前只知道黑神话主创有点自大,想不到还挺缺德的

happydog 发表于 2021-8-6 16:23
这里有多少人是做过主美的?有多少人做过总监的?游戏科学可不是初出茅庐,实际上他们已经有多个成熟且正在 ...

菜是原罪,这可是大名鼎鼎的业界大佬戴巍所说的,做了一堆垃圾游戏,算不算菜啊?好好的一个斗战神被做烂,算不算菜啊?被人吐槽爵迹不如圣子降临就破防骂人眼瞎,算不算菜啊?
菜是原罪

happydog 发表于 2021-8-6 16:23
这里有多少人是做过主美的?有多少人做过总监的?游戏科学可不是初出茅庐,实际上他们已经有多个成熟且正在 ...

做过主美和总监不代表能带团队,杨奇和尤卡是俩人,而杨奇美术出身,现在应该是带猴子组,而之前呢,据外面可查到的情报那都是尤卡在带,所以喷杨奇也没问题,毕竟他据已知情报看来基本没带过团

汪达 发表于 2021-8-6 16:18
莫名其妙,我都把你屏蔽了根本看不见你的主题帖,今天扣我帽子的这条之外你的回帖我也从来没回过,还能得 ...

你这脑子真的笑到我了,真的是看话术视频看开发者看到眼睛不好,看看你自己上面说的”经常无关楼里乱扣帽子” 。

在黑悟空专楼说你几句之前你自己就每个帖都周围x味了,现在反过来恶人先告状说我周围乱扣帽子,你也真是厉害。

一如既往的回覆都是充满各种话术,脱裤子放屁,自己污染了帖子交流。 不如你自己看回从2017年到黑悟空专楼没了之前你自己发言是不是都周围碰瓷吧。

还上来就举例神之手,神手玩过多少?强行把帖子重点这样转移到坦克操作,看多了视频不是这么装的。天天这么爱讨论应该像当时黑悟空专楼另外一个人那样发挥下脑洞去强行加工缝合点内容出来,而不是在这里什么都要洗和讨论一番。on9仔