搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 「风都侦探」2022年8月 动画制作:STUDIO KAI

重复编辑

chdhdhd 发表于 2022-8-23 22:23
能不能说一下理由呢?
深罪看前听说口碑不错,但看后感觉大失所望,想知道喜欢的人喜欢哪点
我的意见:

是的,这部片子的逻辑和篇幅都有很大的问题,伦太郎线基本就是凑数的,而且主题和正篇基本没有联系。但是在我看来它是一部瑕不掩瑜的作品。以下是在我心目中它做得比较好的地方:
1.贤人和伦太郎的互动。tv里贤人线基本绑定了飞羽真,和同为长年在真理之剑活动的伦太郎几乎没有交集。这部片子里的贤人和伦太郎虽然只在失忆时有一点互动,但是却能让人感受到他们两人之间的默契和友情。
2.间宫。不谈那些逻辑上的问题,我觉得这个人算是近7年行动力和智力最高的反派。ea的社长过于搞笑;build的evolto太被编剧偏爱,影响观感;saber正篇的斯特利乌斯更多是让人觉得有思想性。不提正篇的十圣刃奇幻全能那些东西,光看三重奏我会觉得要不是飞羽真他真的对小间宫付出了很多,间宫肯定能胜利。
3.对飞羽真人物形象的进一步刻画,正篇里的飞羽真基本就是个完美超人,没什么讲述他内心想法的部分,虽然也有圣刃这部片里与飞羽真做对手戏的角色们大多缺乏深度和趣味性的原因。这部戏里少见的刻画了他在成为父亲后的迷茫和脆弱,让我觉得这个角色更加接地气和立体了。而且内藤秀一郎在这部片里的演技可说是有大幅度的提升,与正篇一对比让我对这部片更有好感。
作为一部只有一个多小时的令和的假面骑士ov我觉得它拍得已经够可以了

相比起来风都侦探虽然很爽,也有许多有趣的元素,但是单元剧的质量其实一般,除了起始之夜和垃圾场的菲利普没什么让我觉得印象深刻的部分。而且几个主要角色在tv基本都塑造完成了,新的时芽现在的戏份也不够充足有趣,到现在这部漫画唯一让我有些兴趣的角色可能只有那个看着像黑田崇矢配音的一代反应炉记忆体。
另外还有我自己挺不满的一点:我觉得这部漫画实在太拖了。w tv一个案子我两周就能看完,这部漫画一个案子我两个月都不一定能等到结局。现在风都侦探连载了几年才出了将近一半,就万灯这几个歪瓜裂枣实在不太能吸引我追下去

总得来说我是觉得三重奏在有限的人气和资源下做得还不错,风都侦探是期待值高但是成品差强人意。我这么说不知道你能不能接受

dxwyyy 发表于 2022-8-23 23:38
是的,这部片子的逻辑和篇幅都有很大的问题,伦太郎线基本就是凑数的,而且主题和正篇基本没有联系。但是 ...

剧场版长度的外传,跟漫画载体长篇连载就不能放一起类比,要对比的也是其他特摄形式的后日谈外传。风都我是一直认为把时芽设置成三骑,实质上的男二位,故事会比较有展开空间,已有角色塑造完成,就挖掘其他角色,这是这个长篇系列一直有的做法,666自己在TV里也搞。

dxwyyy 发表于 2022-8-23 23:38
是的,这部片子的逻辑和篇幅都有很大的问题,伦太郎线基本就是凑数的,而且主题和正篇基本没有联系。但是 ...

感谢回复,这个欣赏点虽然无法感同身受,角度还是可以理解的。
这些地方确实可以体会到这部外传的优点,如果能执行的更好,会是非常突出的亮点。这些是这部外传“比较好高”而体现出来的

风都侦探确实更新的太慢了,连载周期导致观看完全不同于一般骑士作品进度。不过我也没有特别在等它,所以没那么计较。因为没有在等它,它仅仅是存在即是一种优点了。此外,我觉得这个作品总剧情量应该注定不长,更新慢点倒可以让它在我生活中存在的更久一些,所以也不是坏事(前提是剧情质量不发展到让我讨厌起这部作品的水平,其实这个概率还是很高的,所以我才预期剧情总量短)。
最后,我更多在企划本身奇迹般成功的意义上欣赏这个作品。
虽然类似的卖情怀商法并不少,但对特摄类ip来说更为特殊,漫画和续篇外传很多。但跨媒体由原剧作者续编,以再次长期延续的续篇形式进行,我是不知道其他的。我一开始对这个企划毫无期待,但它靠着还过得去的水准一步步做大,这个情况本身的意外性,对我来说才是风都侦探最有趣的部分

当然,按这种理论如果深罪三重奏真的是本篇后7年拍的,我的评价大概也会更高一些就是了

要来的始终要来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看菲利普和时芽吵架还是好玩,可惜了现在弹弹play有点问题没法看弹幕

谁说法海不懂爱 发表于 2022-8-24 00:02
剧场版长度的外传,跟漫画载体长篇连载就不能放一起类比,要对比的也是其他特摄形式的后日谈外传。风都我 ...

那之前我回复的那个人也把风都侦探和令和的几部骑士tv拿出来比,既然这样我拿深罪三重奏和风都侦探比也没问题吧。

dxwyyy 发表于 2022-8-24 00:50
那之前我回复的那个人也把风都侦探和令和的几部骑士tv拿出来比,既然这样我拿深罪三重奏和风都侦探比也没 ...

好歹TV本篇跟漫画都是长篇作品,可你拿一部1个小时的短篇来比就未免......

借楼问一下,现在哪里能找到Movie大战Core?看风都侦探回头整理W的资源时发现少了这部,想把Skull大叔初次变身的这段也补上

haojie_ma 发表于 2022-8-24 17:45
借楼问一下,现在哪里能找到Movie大战Core?看风都侦探回头整理W的资源时发现少了这部,想把Skull大叔初次 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

时芽撕衣服也太帅了
安定的以FJ变身收尾,很稳

目白麦昆暗算东海帝王

安定的卖肉担当,fj的变身有点急促了,时长问题没办法,不知道下集会不会补充一下

就菲利普那段话估计有得吵了,官方引战乐死我了但我只想快点看下集的獠牙王牌

吵不起来的,蓝鸟上腐女基本在说菲利普可爱,冲国腐女根本没看这片儿只会在微博上对着时芽打拳而已

风都之风拱火遇到铁憨憨了233

我是不是在哪里见过你们两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哇,这是什么展开,就明目张胆的搞三角恋呗

资深路人演员是来打的一环

修改过的人物打不过官方原版人物也是菜

待宵 发表于 2022-8-29 07:53
修改过的人物打不过官方原版人物也是菜

一定是joycon的错

fj形态变身好像动画没特摄版玩fang的动作那么利落啊

永恒的王牌 发表于 2022-8-29 05:24
我是不是在哪里见过你们两个

都是东海帝王的死忠粉丝,很合理

银翼的维罗西 发表于 2022-8-29 05:32

我记得后面又自己否掉了好像,不知道有没有记错(

内山的狼嚎还挺有内味的哈哈

昨天在补看漫画,结果梦到了一个结局画面:时女离去,翔太郎和菲利普在地下车库对坐着吃鸡蛋……

A哥配音和人设还是太怪了
有生之年能看到能动的獠牙金属和獠牙扳机吗
这个节奏下去 下单元找猫的案子也要拍个三集是不是太拖了吧

小野大辅怎么现在配什么都是一股承太郎味

银翼的维罗西 发表于 2022-8-29 05:32

没,后面菲利普准备开始学习同性恋知识的时候被新干线转移了注意力,就没再提起过了(

fang变身有点仓促,菲利普甩玩具感觉没有菅田将晖甩的帅。估计是时间不够用了,希望下集能补一下fang的变身吧。

还有小野大辅感觉是有股承太郎味,说话说着说着,语调和气势就Jo起来了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉儿alice 发表于 2022-8-29 10:48
A哥配音和人设还是太怪了
有生之年能看到能动的獠牙金属和獠牙扳机吗
这个节奏下去 下单元找猫的案子也要拍 ...

第一个案子小心t一共8话,而且第一话相当于三话的量,所以做了三集。第二案最坏的m一共7话,做三集也还合理。第三案找猫才3话,做快点一集也够了,或者做一集半,下半集接第四案。

泥潭办证先锋 发表于 2022-8-29 12:57
fang变身有点仓促,菲利普甩玩具感觉没有菅田将晖甩的帅。估计是时间不够用了,希望下集能补一下fang的变身 ...

这段基本照抄漫画分镜只能期待下集开头补一补了

找猫一话一单元就够用了,但剩下的篇幅全做暴风雪山庄就太拖了

会不会把起始之夜那篇也做出来?或者把找猫这篇跳过?

獠牙雀食不负最帅W     

期待獠牙扳机獠牙钢铁登场   

代哥,来点作用吧代哥

用真骨雕给彼此一个机会

之前有放出预告了吧,我忘记是谁发的了,但是楼里好像有转

艾玛,菲利普是真滴可爱,这就是魔少年吗,我懂了。还是二次元好,换真人大概率看不下去

ardito 发表于 2022-8-29 16:34
艾玛,菲利普是真滴可爱,这就是魔少年吗,我懂了。还是二次元好,换真人大概率看不下去 ...

不至于,菅田将晖也挺可爱的啊,W里明显会有浮夸感的肯定是亚树子和那个老警察,其他都挺自然的

代没看过特摄版的人明知故问一下
“两个人任意一个都能充当变身主体吗?”

新HGCG 发表于 2022-8-29 20:02
代没看过特摄版的人明知故问一下
“两个人任意一个都能充当变身主体吗?” ...

看变哪个,普通W的话主体是翔太郎,用到獠牙就是菲利普主体