搜索

[PC] 我觉得你们对于steam deck都陷入主机思维的桎梏里了

虽然平常说着掌机,但这始终是一台pc啊。为什么一票国内win掌机都不行,因为他们大部分就不是一台合格的pc啊。就拿性价比最高的aya neo来说,都是800P屏幕,4500u+16+512,即使是众筹价(国内3999,国外699刀),看纸面性能还不如steam deck呢,更不用说性价比更低的一号本、gpd了。实际529刀的256g版本就算不用充值卡之类的折扣,国内转运4000以内能下来,对比同性能笔记本溢价在500块以内,这个价格,作为一向要亏本卖的主机,不太行,但作为htpc,可太能打了。更不用说399的64g版本,如果华强北能爆改的话,性价比比笔记本都高。而且吧,有些人拿主机的销量做生死线,但阀门就一个组装的,本来就是windwos生态一部分,跟御三家要自己做生态,要卖几千万的压力根本没法比,pc产品单型号买个十几万就赚,卖个百万都是爆款了。

但归根到底买回来玩游戏就是哪哪儿不舒服啊
但就算这个东西还是会把国内一票win掌机干死

问题是这东西不是跑的steam OS么。

samta 发表于 2021-7-16 11:54

随便装系统,你想装linux还是windows都可以

Moritaka 发表于 2021-7-16 11:53
但归根到底买回来玩游戏就是哪哪儿不舒服啊
但就算这个东西还是会把国内一票win掌机干死 ...

从现在的信息看,作为掌机来说还前途未卜,但当作htpc和nuc来看,可以算是大杀器了。

头像被屏蔽

samta 发表于 2021-7-16 11:54

能刷windows,steam os对于部分游戏可能性能更强,但是等出了,肯定有dual boot做双系统啊。

当nuc用散热没问题吗。。。而且拓展性未免太差。

我也觉得这玩意不会有人当笔记本替代品买,笔记本真的是拿来当生产力工具的,这个除了打游戏有什么优势(打游戏还不如游戏本)。

到最后还是那些对win掌机有需求的人在买,秒了现在的win掌机是没问题,你指望更多人买估计是没戏。

你觉得他的目标用户是htpc人群吗

hallowilliam 发表于 2021-7-16 12:07

我也觉得这玩意不会有人当笔记本替代品买,笔记本真的是 ...

我不是说代替笔记本,我是说这次steam deck把htpc的性价比拉到笔记本这个区间了,而不像以前溢价到只能当彻头彻尾的小众玩具。

你用这个折腾还得自己接快键盘吧

躺床上玩galgame,大概只有这一点点优势。。。

不过性价比应该是把第三方win掌机全干死了,

特别是腾讯那个,估计要哭了

头像被屏蔽

我觉得还是很有优势的 做个娱乐终端插电视
用这个串流4K看个油管和网飞不比搞个外贸电视盒子还要翻墙要舒服很多

懂了,这玩意就是次世代的PDA!

qianoooo 发表于 2021-7-16 12:21
我觉得还是很有优势的 做个娱乐终端插电视
用这个串流4K看个油管和网飞不比搞个外贸电视盒子还要翻墙要舒服 ...

有一说一,只看油土鳖和网飞的话老黄那个shield TV性价比更高,而且还有个ai自动提升分辨率的功能

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你怕是对搞HTPC和NUC的人有什么误解,折腾小机箱的目的就是让机箱尽可能小,然后用来接电视、投影仪或者大尺寸显示器,跟你这掌机就不是一个思路。
不过这个STEAM掌机据说有底座,但是要单卖,估计加起来价格也不菲了,这性价比真不一定比得上DIY HTPC了。

头像被屏蔽

嗯嗯嗯说得好,等256g版99新闲鱼2000以内后叫我

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

marscat + 1 别忘了也叫上我~

有沒有懂哥說一下
明天預定是全額預定嘛?還是說先交定金,年底補款?

底座可以用拓展坞 我觉得不是什么难事

valve没有大规模实体铺货的渠道和能力,其他都是空谈了。

开Switch纯属积怨已久。那配置,攒机大户上,150刀都交不到朋友的。

你要是把它当X86电脑的角度来看,那实质上就是阀门在搞百亿补贴低价出货啊
这性价比当然好,因为厂商只想跟你交个朋友

你们婆罗门还挺会细分市场的

frankCC 发表于 2021-7-16 12:12
我不是说代替笔记本,我是说这次steam deck把htpc的性价比拉到笔记本这个区间了,而不像以前溢价到只能当 ...

虽然不错,不过小众不是因为溢价才小众的,还是看定位。

大众的东西就算溢价还是买的人多。例子太多了,ns就是。

当然了,对本来就想买这个定位产品的人来说,可能是个好选择。

到手还要刷机折腾,那受众就肯定不是普通主机玩家啊,喜欢折腾皮角的玩家大概是其主要受众吧。我很好奇这个芯片能不能和苹果m1掰掰手腕,可以的话买来搞个黑苹果平替macmini也不是不行。

户外开热点做FF14日常啦

等梵高出单独的版本得整个做pc

Litccc 发表于 2021-7-16 11:54
随便装系统,你想装linux还是windows都可以

系统是随便装,但驱动问题不搞好什么都是白搭。
GPD都出到4,5代了驱动还是一塌糊涂。
steam官方八成不会出适配的驱动,光靠玩家大手子自己搞那有得烦了。

zris 发表于 2021-7-16 12:37
有沒有懂哥說一下
明天預定是全額預定嘛?還是說先交定金,年底補款? ...

5刀定金,排队排到你的时候交全款

想订的还是早点订比较好,估计量不会太多,参考之前index,每次排队都两个月起。

能秒现在一票乱七八糟的win掌机就够了
顺便 数字尾巴的大叔真惨 刚接盘就被腾讯和G胖围殴

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-16 13:14
5刀定金,排队排到你的时候交全款

好的,谢谢
之前index一直没抢到
好奇问问,用充值卡可以买吗
想搞个中配了

hallowilliam 发表于 2021-7-16 12:07

我也觉得这玩意不会有人当笔记本替代品买,笔记本真的是 ...

比如说你用mac干活 但是又想玩游戏 那么这玩意就是性价比最高的选择

古代人皮克 发表于 2021-7-16 14:29
比如说你用mac干活 但是又想玩游戏 那么这玩意就是性价比最高的选择

比如说你用mac干活 但是又想“便携”玩游戏,才有你说的情况。(其实这种一般会买switch)

hallowilliam 发表于 2021-7-16 14:31
比如说你用mac干活 但是又想“便携”玩游戏,才有你说的情况。(其实这种一般会买switch) ...

大家的意思都是不感兴趣么?我有switch但也很感兴趣。

hallowilliam 发表于 2021-7-16 14:31
比如说你用mac干活 但是又想“便携”玩游戏,才有你说的情况。(其实这种一般会买switch) ...

比如你用mac干活 但是又是个云pc master race

sughiy 发表于 2021-7-16 14:38

如果你有中高配置的非苹果系统PC,那么这玩意就完全没有购买的价值,哪怕你用手机串流PC或者搞个云游戏都要比手持个660多克的玩意锻炼腕力要实际啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我想拿来打毒奶粉。。。

sughiy 发表于 2021-7-16 14:38

不是不感兴趣,是我觉得到头来还是那些对便携win掌机有兴趣的人感兴趣。