搜索

[多平台] 《心跳文学部plus》已解锁!转型讨论楼

欧服ps4/ps5也能下了 有简中翻中
昨天亚洲代理发的新闻稿还以为10月份发售的亚洲版才带官中

再买自检星剁手 发表于 2021-7-1 03:54
Plus版为了全平台,特地做了一个windows style的桌面环境 +1

新增剧情和CG是附加的,和主线剧情独立,主线 ...

应该不至于和 FanPack 完全一样吧,如果有新增的话,起码新增的图和音乐应该是多出来一点的
倒是想起来以前看汉化补丁介绍的时候说过汉化组有联系官方,但官方一直没加,后面官方又说过 DDLC 后面要有一个大新闻,没想到是官中和内容增量当新作卖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩了会儿ns版,打到幼驯染上吊了,播了几秒程序错误的片,不知道pc版怎么表现的

所以说只是给死忠补票用的吗?当时原版看网上各种解包解读,说ddlc里有很多埋藏信息暗示制作组会有下一款恐怖游戏,而且跟ddlc有很大联系,结果这么多年过去了什么都没有
我还以为这个plus版会有关于那款恐怖游戏的新资料

白白白 发表于 2021-7-1 16:09
所以说只是给死忠补票用的吗?当时原版看网上各种解包解读,说ddlc里有很多埋藏信息暗示制作组会有下一款恐 ...

有关那个游戏的材料确实更多了,全藏在那个desktop的文件里
但是没有实质性进展也是事实,大概也是受到疫情影响了吧

FanKiE 发表于 2021-7-1 17:27
有关那个游戏的材料确实更多了,全藏在那个desktop的文件里
但是没有实质性进展也是事实,大概也是受到疫 ...

应该主要还是因为DDLC推出后反响**超出预期,所以很多计划都要重新规划了。。要知道当初隐藏信息里透露的新游戏推出时间是2018年

我感觉是顺便观望一下恢复一些热度然后过段时间官宣下一部作品,怎么也得先得把饼画了不然就彻底被人遗忘了XD

当年原版steam上10万+好评如潮的时候没能及时把饼画了挺可惜的

hain的风格是:你们玩gal的都是垃圾!我这个做gal的也是垃圾!说实话泥潭混久了我还蛮喜欢这种风格的
君彼彼的风格是:作为一个过来人,作为一个**,我要告诉你你玩gal花心是不对的!爹味十足,这也是我黑这部作品一直黑到现在的理由
上面两者都是讨论galgame这个游戏类型的

ddlc的风格是:我是个galgame哦~ -> 我装的!其实我是恐怖游戏! -> 我还是装的,我还是个纯情的galgame
虽然ddlc是meta做的最好也是最复杂的一部,但是meta真的不是这个游戏的重点,这个游戏讨论的重点甚至不是galgame如何如何,而是虚构游戏角色和现实存在的玩家应该是怎样的关系。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-1 00:29
刚刚看到一个加拿大网站支持直邮两份还包邮就和别人合购了份,之前没了解过这游戏仅仅只是知道有恐怖元素而 ...

包邮这么happy的?传送门,plz!

—— 来自 S1Fun

某站名媛百合兽 发表于 2021-7-1 18:34
hain的风格是:你们玩gal的都是垃圾!我这个做gal的也是垃圾!说实话泥潭混久了我还蛮喜欢这种风格的
君彼 ...

DDLC的主线内容除了那点meta要素基本是很朴实的,没有“亲爱的玩家你好我是你爹”那种东西,这是我个人喜欢的地方

就我个人而言,

正面的例子:人狼村、弹丸2、DDLC

反面的例子:海猫后半、弹丸3

另外总结一下

原版游戏,即 《心跳文学部!》=DDLC:主线剧情,免费

DDLC的DLC=DDLC fan pack:国区36元,基本是让粉丝打钱用,内容是原声大碟(24曲目)+ artbook电子版 + 壁纸

目前发售的《心跳文学部plus!》即DDLCP:国区45元,内容1.原版内容的1080P高清化;2.全曲目(包含隐藏曲目),内置DDLC音乐播放器功能;3.加入了新原画、壁纸,包含首次公开的概念图等100+图片收藏;4.6条新支线,官方宣称累计有“数小时游戏内容”

只想体验主线剧情的可以直接玩原版,壁纸什么的网上都能搞到;愿意打钱而没买过DLC(fan pack)的,可以买一份plus,毕竟只贵了9块钱

有新结局吗?

NS版有阉割吗

头像被屏蔽

Switch版没有任何阉割,Xbox版也没有。但根据Dan今天刚发布的一篇官方声明性博文,PS5版和PS4版有一处和谐,在二周目临近结尾、“周末”马上就要开始的地方。。
只能说索尼药丸啊

虽然日版发售时间比较晚,但实体版我还是买了日版Switch版的,毕竟这次的日版名义上也算是“亚洲版”,而且日版比美版和欧版要多一种特典,就是书签。

请问有人和我一样打开完全没声音吗?有什么解决办法吗?

风浦可符香(P.N) 发表于 2021-7-1 18:43
另外总结一下

原版游戏,即 《心跳文学部!》=DDLC:主线剧情,免费

想问下现在主机版的特殊体验能做到和PC原版体验一致吗,还是说玩PC版比较好

宛若青空 发表于 2021-7-2 02:04
想问下现在主机版的特殊体验能做到和PC原版体验一致吗,还是说玩PC版比较好 ...

plus版的话问题不大,原因见下(无剧透)↓

简单来说,原版的一些隐藏要素需要进行一些“PC式的操作”得以实现,而plus版显然是考虑到全平台因素,在原版游戏的主菜单之外又套了一层壳,是一个仿PC操作系统的真·主菜单,一切PC上的操作都可以通过真·主菜单来实现,当然,“在游戏机上运行一个仿PC界面”这点多少有一些违和,不过我觉得大多数新玩家应该反而觉得挺有趣的

所以选喜欢/方便的版本就好(按96L所说PS版有一处小和谐,不过总体体验一致)

风浦可符香(P.N) 发表于 2021-7-2 03:28
plus版的话问题不大,原因见下(无剧透)↓

好的,感谢解答

等着看大神们的新解包分析文

婆罗门看看笑话就好,买了君彼正版的有几个

话说原版不是有一大堆暗示新作的彩蛋么,结果憋这么多年就出个加强版?

莫妮卡其实挺酷的,当初通完原版有些意犹未尽,还不过瘾的话,在原版免费游戏基础上有一个mod叫Monika after story,安装后海量对话还不定期更新,挺有意思的

有人做出来全收集了嘛,晚上打完了主线和支线,才有76%的收集,差了不少cg。也不知道怎么解锁

打完这个可以去试试心跳回忆4,我闲的无聊体验了一下,误入青梅竹马线后大受震撼

苟富贵daze 发表于 2021-7-2 22:40
有人做出来全收集了嘛,晚上打完了主线和支线,才有76%的收集,差了不少cg。也不知道怎么解锁 ...

只说CG的话,有一部分是关于社团活动的,顺序和创作内容都会有影响。
其他要素比如成就的话,有些还是挺难发现的

全收集攻略(有剧透←废话):

https://keylol.com/t728591-1-1

评分

苟富贵daze + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买了,但是没有打开玩的动力

刚发现东亚和东南亚的Nintendo eShop 和 PlayStation Store里面都还没有这个游戏,但东亚和东南亚的Microsoft Store里面都已经有这游戏了,看来亚区的Switch和PS平台数字版也都归亚版代理商。

打通了之后去对比PS版和谐的地方,发现是二周目死亡角色在捅自己的时候喷射的液体有所不同,PS版喷的是石油。。。更准确来说是类似于方块或马赛克状的东西,感觉与前面的那些glitch风格更搭了怎么办(

眼睛喷血那段也是喷的石油

另外我想问下,原版存在的录屏检测出鬼脸(jumpscare)在新版上面(PC及主机)上能复现么,PS上的录屏和直播我都试过,没能成功

买了磨蹭了到了现在花了两天做了100%,我最大的不满是这游戏是不是换画师还是给的钱不够多,新cg和旧cg在细节上完全不是一个水平,新立绘也是怎么看怎么臃肿…

好奇问一下,这游戏是小鬼太多还是什么原因搞的太火了所以禁播的吗,我现在想看看以前一些国外主播玩这游戏反应的视频都找不到了,好烦啊

CharlieZ- 发表于 2022-11-30 21:31
好奇问一下,这游戏是小鬼太多还是什么原因搞的太火了所以禁播的吗,我现在想看看以前一些国外主播玩这游戏 ...

放弃垃圾哔哩哔哩 拥抱油管

头像被屏蔽

看到这楼想起来我还有张全新未拆的ps4版,美版带中文,当初多买了张,咸鱼又不给上,两百块到付有人要么

莉拉厨 发表于 2022-11-30 21:47
小鬼确实多,然后又有血腥恐怖要素,所以直接被官方点名击杀了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12 ...

肯定是某些逆天玩意看完到处刷到处玩梗,草
以前自己不敢玩看b站上老外被纱世里吓到的视频乐死了,最近想看看xqc、PewDiePie他们有没有玩这游戏的视频,结果一搜啥都没了

花了10个多小时全成就了。
只可惜在玩之前基本已经被剧透了核心设定和关键META诡计,这部分的初见乐趣肯定会少了很多。
莫妮卡由于在主线上缺少和“主角”的互动导致戏份降低,人物印象并不深。单第三周目的“对视”部分的情节也没办法很好的塑造角色,这个部分由于破墙的印象太深,导致完全没有和“美少女对话”的感觉,反而像是在和“阿宅作者”对话,带入不进去。不过结局的部分还是被莫妮卡的歌给击中了,现在脑海中一直在耳虫这首曲子。

相比被剧透的主线而言,支线的那些故事真的是精彩。我GALGAME玩的少,但就支线的人物塑造我觉得已经爆杀很多四女角学园系设定的日常系动画了。

简中翻译如何?我看有人评价翻译不行?