搜索
楼主: 圣菲德

[怀旧] 集体吐槽下恶补通关的大量游戏2021版

头像被屏蔽

圣菲德 发表于 2021-6-28 13:54
很多人说银河游侠不好玩
就很好奇什么原因。我猜测可能大多数人不喜欢是因为打的是原版
原版据说是很多问 ...

也不是说真的不好玩
我个人认为它的各种设定还是比大部分RPG好的
但同一种东西再好吃 吃多了还是会反胃...这游戏给我的感觉就是这样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

维贝克物语就是玩的作为敌后小分队的那种物资不足的紧张焦虑感啊,你没见每关任务都是打了就跑么
另外主角一队人根本没有什么主角光环,钱是不够的,武器是缺材料的,部队都是雇佣的,唯一的飞行兵龙骑士是反派内斗送的,东拼西凑的几个骑士开头马还被人偷了,打的对手也都是类似治安运粮之类的二线部队,唯一遇到的正规边防军是大桥那一关遇到的国境卫队黑骑士四冲枪,那一关练度不够是一定要死人的。

圣菲德 发表于 2021-6-27 22:37
我这评价不算过分啊
我不知道你们怎么看的,它只要分辨率加一下,这05年的游戏说他是21年出的一点问题也 ...

烂船都有三分钉,你拿几分好钉去怼好船的烂钉,这就是田忌赛马似的比较了
即便是DC版,剧情,配音,喧宾夺主的小游戏这些都是无法改正的
银河游侠这个游戏属于初见兴奋,随着时间过去,缺点会逐渐占上风的镀金品。发售时fami通给它镀了36分的金箔,赚到了30多万套销量。等到口碑都败掉后,DC版的销量立刻减少到1/10。

windtrack 发表于 2021-6-28 09:36
怎么算是溃退呢,后面还有白骑士物语这个PS3里程碑作品呢

要说溃退也要从白骑士2和二之国连续大暴死算起 ...

银河游侠的发行是SCE,资方想复制黑云与暗黑编年史的成功,于是给游戏定的目标销量是:一百万套
实际只有36万套左右,一半都不到。你说sce会给l5好果子吃吗,与白骑士的合约提携都是几年后的事了

另一方面,以前一直是担当制作的l5在任天堂发布NDS后选择业务转换,直接参与发行。研发了雷顿教授,闪电11人,海龟汤这些畅销游戏。在白骑士之前,除了给银河游侠做dc版之外,有三年时间都没有再参与开发新的主机游戏

头像被屏蔽

センコウ 发表于 2021-6-28 14:02
导演剪辑版也就改了点系统,问题极大的剧情和设定一点没碰

啊?问题极大的剧情和设定指的啥?

我就觉得主要槽点是道具制造工厂那个功能毫无用处,主要问题是杂兵战砍怪比较单调

windtrack 发表于 2021-6-28 14:28
二之国PC版是PS3版

白骑士不建议补了,本体主线剧情特别傻逼,游戏本体其实是个在线共斗网游,差不多相 ...

哦,PS3模拟器还比较吃性能也未必能补

你说的我赞同。我觉得可能是因为他从外包公司转型,技术和美术都是很优秀,但策划在整体游戏系统设计上很弱。如果不用修改器,可能我早就在暗黑编年史或银河游侠的中段就烦的摔手柄了。两者的杂兵战部分都乏善可陈
正因为我用修改器,缩短了无聊时间。就可以更好的感受到别的优点

路西恩 发表于 2021-6-28 14:05
我现在补老游戏,找ROM,找补丁,折腾模拟器,找金手指,下载,调试,玩10分钟,结束………… ...

这事怎么说呢

很多人玩独立像素游戏玩的不亦乐乎,像素游戏的画面比PS还弱
很多人玩帝国2的高清,英雄无敌3的高清,暗黑2的高清

这些我是真玩不下去
好歹我玩的是没玩过的,有新鲜感,然后修改一下,通关也快

ice327 发表于 2021-6-28 15:05
旧贴里楼主好像试过龙腾世纪2表示不错对吧?可以继续试一试龙腾世纪1.一代相比二代剧情和人设更像传统RPG一 ...

DA1起源和觉醒当然都打过啦,打过好几遍了

那个打的早,不属于补课范畴

wcorvo 发表于 2021-6-28 14:52
我想借楼问问机战@3中文汉化版有没有能用的金手指,按百度的教程试了很多个都没效果,我就想弄个无 ...

PC模拟的话用cheat master就行啦

farAway 发表于 2021-6-28 15:34
维贝克物语就是玩的作为敌后小分队的那种物资不足的紧张焦虑感啊,你没见每关任务都是打了就跑么
...

要考虑的太多了……焦虑,武器不够钱不够,马要死,还要带人做小任务……

数值又是小数值,绝大多数人防御不靠防而是靠闪,总是在无伤和暴毙之间游走

其实我就比较喜欢那种别的不用管,就专心计算列阵相克伤害的战棋

圣菲德 发表于 2021-6-28 18:57
啊?问题极大的剧情和设定指的啥?

我就觉得主要槽点是道具制造工厂那个功能毫无用处,主要问题是杂兵战 ...

你不是自己打通游戏了吗

这个游戏设定,主角杰斯塔和女主角琪萨拉分别是星王的后代与行星国家伊甸的公主,也就是说是那种含着金钥匙出生的,被选中的特殊的存在。情节的基本逻辑都以这二人为中心旋转,根本不合乎情理

比如说主角母亲因为村子流行怪病,在没跟其他村民商议的前提下擅自封闭了村子的时间,又以“想让这孩子见识更广阔的世界”为理由解开封印→→村子被瘟疫灭亡
女主角所在的星球面临和Mother的战争,女主妈跟男主妈一样”把希望全寄托给这孩子“,把孩子送到外星后什么都不做任临星球毁灭
后期银河级的危机来临后,几个星球还一片和平,NPC该聊天还在聊天,所有问题男女主两人就解决了;男主在抚养自己的神父死了后,马上就去当了宇宙海盗没有犹豫,人物心情的转换完全没有描写;女主结局前宣言为了复兴母星要回老家政治结婚,后来ED里婚礼当场逃婚→→你何必这么前一出后一出的呢?

诸如此类,游戏角色自说自话无法使玩家认同,披挂着宏大的”拯救银河“的外衣但干着不过进入某某洞窟打倒一条龙似的俗气冒险,不能再老套的王子公主式老掉牙格调充斥整个游戏的叙述和演出部分。而担当本作一切剧本的,就是L5老总日野晃博。

hamartia 发表于 2021-6-28 16:14
烂船都有三分钉,你拿几分好钉去怼好船的烂钉,这就是田忌赛马似的比较了
即便是DC版,剧情,配音,喧宾 ...

按你说的田忌赛马,田忌的上等马只能赢齐王中等马。可银河的上等马不仅是同期最佳,说PS2时代最佳之一也不夸张。放PS3时代也不差。那他的下等马有多下等?
我完全不知道你说剧情配音和小游戏的问题具体是指啥,没感觉到这几点有问题啊?

DC版销量低很正常啊,谁会用原价购买一个一年半前演砸的游戏呢。时代的局限性,要是那时候有在线补丁,评价可能完全会不一样

圣菲德 发表于 2021-6-28 19:51
按你说的田忌赛马,田忌的上等马只能赢齐王中等马。可银河的优点不仅是同期最佳,说PS2时代最佳也不夸张 ...

就拿配音这个最直接的来说
银河游侠的男女主配音,一个玉木宏一个上户彩,都不是职业声优,毫无抑扬顿挫,念台本似的棒读要听出来都不需要什么高深认识。你不会全程不开声音吧

你再看看你顶楼是怎么写的,”可这游戏普通迷宫太长遇敌太高杂兵战太无聊了“,这还只是游戏机制里无聊乏味的地方的仅仅一部分而已。”芙蓉凤姐要是把脸遮住了也是媲美选美小姐的美女“———你的表述就给我这种感觉

再看看优点那部分,”看那穿越星球的动画“———向其他星球航行会进入展示宇航场面的过场中,这个时间由左下角的一个进度槽决定,通常有一分钟左右。在这段时间内玩家什么都干不了,外面景色也不会发生变化,实质是超长的读盘时间。要说感到振奋那也是初见一小时之内,第二个星球玩完很快就会感到腻,这类考验不住的”优点“真没什么好称赞的。

hamartia 发表于 2021-6-28 19:35
你不是自己打通游戏了吗

这个游戏设定,主角杰斯塔和女主角琪萨拉分别是星王的后代与行星国家伊甸的公主 ...

?不知道是你理解不对还是我理解不对
男主女主各有血统,这个设定充斥日式游戏。日本文化常常是以有英雄血统的小人物起家拯救世界的,太常见了

女王送走女儿是因为神谕说女儿能带回救星(也就是男主星王),送走女儿后女王封锁了星球时空,然后和敌人独自战斗,怎么就“什么也没做”?女主的老爹不就是和怪物战斗牺牲了么。这点有啥问题么?

男主去当海盗最早是作为佣兵雇佣,后来和团队有了感情,加入很正常吧。他是星王后裔和第一猎人的血统,游戏里多次回忆小时候就和神父多次仰望星空,憧憬宇宙冒险,神父是他没有离开的唯一牵挂。为啥你会说人物心情没有描写?不都铺垫好了么。而且游戏里海盗其实并非坏人,只是冒险家。很符合男主的一贯的志向。

然后男主他老娘是为了救村子封锁时空,后来好像是因为什么原因,具体有点忘记了。由老爹带走了。这里的确我也没全搞明白,因为日文版,也没看所有对话,这也不是啥大问题

最后女主是说要政治联姻么?我怎么记得是要请女主登基做女王啊,当然登基还是嫁人是王室血统的女主责任。但真离开了同伴后她发现自己适应不了。所以最后还是选择了出去冒险。这又有啥逻辑问题呢?什么叫前一出后一出,一大串电影都是这样演的,什么叫唯女子和小人难养也。

圣菲德 发表于 2021-6-28 20:25
?不知道是你理解不对还是我理解不对
男主女主各有血统,这个设定充斥日式游戏。日本文化常常是以有英雄 ...

能看懂日文吗,作家宫部美雪对这男女主母亲行为的评论,比我说的具体多了:
http://www.osawa-office.co.jp/old/weekly/back/237.html

”没看所有对话,这也不是啥大问题“→→现在这不是在讨论剧情吗,连基本对白都没看完就来说剧情没问题?
血统本身不是问题,拿血统编出什么样的故事,设计怎样的情节使角色成长,理解自己的使命才是问题。这个游戏里对主角的冒险行为的诠释,只是因为他和女主是被选中的**士这样的理由而已。

不过,和神父一起仰望星空这段的确是剧情为数不多有真正意义上浪漫的地方,仅此一点我承认。

hamartia 发表于 2021-6-28 20:40
能看懂日文吗,作家宫部美雪对这男女主母亲行为的评论,比我说的具体多了:
http://www.osawa-office.co. ...

额,看不懂那么大段的

男主他妈这段我是没全看懂啊,我说没问题因为这就是整个故事一个不重要的小细节而已。他妈封印不封印村子,又为何把男主送出去,这和主线并不重要。简单理解成村民得病了,他妈为了救儿子把他给了他爸带出去,自己死在村子里就行了。这种小问题最多算个槽点,几乎所有游戏都有这样的槽点

至于男主成长,我觉得他刻画的比大多数游戏都要细致,应该是加分的。为啥你会觉得不能接受。好奇怪。男主的成长线很清楚,从小就憧憬宇宙渴望冒险,所以有了这个机会就欣然前往,之后找宝路上逐渐产生了使命感,又和女主搞暧昧,对决了会社的那个蒙面人,后来继承了星王衣钵。带着星王的使命感和对女主的情谊大家去消灭敌人拯救世界

你要对这么多情节的描绘还觉得不够,那你说哪个游戏能合格?
越说越觉得银河游侠剧情牛逼了,没9分也有8分

圣菲德 发表于 2021-6-28 19:25
要考虑的太多了……焦虑,武器不够钱不够,马要死,还要带人做小任务……

数值又是小数值,绝大多数人防 ...

其实到了第二部就应该是你说的那种全面战争类型的了,结尾新王驾崩,反派权臣被利斯干了,接下来就该是一呼百应全面反攻了。但是由于众所周知的原因没有然后了

头像被屏蔽

喜欢回忆,马克一下吧。