搜索
楼主: zris

[怀旧] 当通了人生第一款CRPG,我想聊聊辐射1

zris 发表于 2021-8-9 12:11
军事基地,兄弟会的兄贵还能一起进去吗

我咋记得,他们就在门口,然后就溜了呢

我的近战档跟进去了两个兄贵,最后堵电梯门没办法只好锤死了
可能是fixt的补丁行为?

茛菪 发表于 2021-8-9 12:38
我的近战档跟进去了两个兄贵,最后堵电梯门没办法只好锤死了
可能是fixt的补丁行为?

确实是一进门就跑路。
我要你们来干嘛!外面这些变种人我早自己清完了

说真的 如果英语过得去 还是觉得玩fallout et eu会舒服些

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dazzle 发表于 2021-8-5 08:18
bozar贴脸扫的那个感觉是真的爽,类似的手感只能去doom和d3里找了

同意 拿着bozar看谁不爽给一梭子再读档 解压

可惜几乎所有的辐射2mod都因为各种原因没有找到这个感觉

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zris 发表于 2021-8-9 12:10
说实话,这个时间系统有点搞不懂

当时我看着攻略来

我查了一下,The Hub原版是没有好结局的....
最好的结局也就是你不去这个城市,在结局PPT里不会被提到,就这样了...
好像是必灭,和大墓地那个限时还是不一样。

Dgnic_ 发表于 2021-8-9 16:02
我查了一下,The Hub原版是没有好结局的....
最好的结局也就是你不去这个城市,在结局PPT里不会被提到, ...

原来这样啊,当时hub团灭搞得我怀疑人生,想从打一遍了,但是想起**伊恩堵门,就算逑了

—— 来自 S1Fun

neptunehs 发表于 2021-8-9 14:02
说真的 如果英语过得去 还是觉得玩fallout et eu会舒服些

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1 ...

这是什么mod?有什么特色?

晚上开着黑胶,听着ink spots的精选
又放着那首maybe,整个房间都洋溢着音乐
歌声又带我回到了辐射的世界
听着听着眼眶有点湿润
感觉这是唯二能引起我共情的游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CZ75 发表于 2021-8-10 00:40
这是什么mod?有什么特色?

能够用Fallout2的引擎来游玩一代,类似NV和3的TTW,主要是系统上的便利优化。
打不了汉化,适合英语水平好的人重温一代的时候用。

附上Bn13的介绍链接:【MOD】Fallout et tu-在二代引擎上玩一代內容

zris 发表于 2021-8-10 00:35
原来这样啊,当时hub团灭搞得我怀疑人生,想从打一遍了,但是想起**伊恩堵门,就算逑了

—— 来 ...

打完之后发现,一代的分支路线与结局并算不上多,最后的PPT判定条件也都比较简陋。
大部分都不过是A死了前往结局1,B死了前往结局2这样。

不过有一个简单的时间流逝系统,算是比较独特能眼前一亮。

zris 发表于 2021-8-10 00:45
晚上开着黑胶,听着ink spots的精选
又放着那首maybe,整个房间都洋溢着音乐
歌声又带我回到了辐射的世界

提到辐射里爵士和音乐共鸣,我个人偏爱的是三代那个开场 。

随着广播里传出上世纪优雅的那句爵士乐“I Don't Want To Set The World On Fire”,从车厢里往外拉的镜头,最后定格在全副武装的动力装甲士兵上。
风把旧时代爵士吹散,远方隐隐约约的枪炮声,整个废土肃穆又冷清,氛围感拉满。

Dgnic_ 发表于 2021-8-10 00:53
能够用Fallout2的引擎来游玩一代,类似NV和3的TTW,主要是系统上的便利优化。
打不了汉化,适合英语水平 ...

这好像也没太大意义,1代系统上最大的不便就是队友堵门时没有推人功能。

CZ75 发表于 2021-8-10 02:59
这好像也没太大意义,1代系统上最大的不便就是队友堵门时没有推人功能。 ...

主要是 fallout fixt在去年一月太监了
fallout et eu还在更新着并且还继续在修bug

当然修bug这种事情重要不重要见仁见智 毕竟肯定也有原版没有的新bug
另外还增加了一些1代没有2代有的道具跟perk 意义大不大嘛不好说 不过增加了bozar好评

还可以调整超级变种人入侵的时间
原版除非直冲两个基地否则有两座城是绝对守不住的

Dgnic_ 发表于 2021-8-10 01:10
提到辐射里爵士和音乐共鸣,我个人偏爱的是三代那个开场 。

随着广播里传出上世纪优雅的那句爵士乐“I D ...

要不说辐射3的末世感做的最好,其实有时候西海岸的故事最多就是荒凉,但是废土后启示录那种孤寂还得看辐射3。
说起来这有个故事i dont want to set the world on fire,这首歌原本tim cain打算是用在1上的,结果版权没谈拢后期才选的maybe,然后辐射3在把版权买了用在intro上

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2021-8-10 08:48
要不说辐射3的末世感做的最好,其实有时候西海岸的故事最多就是荒凉,但是废土后启示录那种孤寂还得看辐 ...

辐射2还看不出来 新维加斯真的很热闹了 mod打多了之后尤其厉害

所以我才对4不满 明明比新维加斯还热闹 为啥科技跟组织力反而倒退了

想來想去,不去占公共資源了
想問問好哥哥們

有試過輻射4VR咋樣嗎
我一直想買個quest2
玩玩不知道,行不行

當然順便玩玩alyx

neptunehs 发表于 2021-8-10 12:01
辐射2还看不出来 新维加斯真的很热闹了 mod打多了之后尤其厉害

所以我才对4不满 明明比新维加斯还热闹  ...

西海岸的故事,都是围绕着新文明的争斗,旧的一切已经随风逝去,而新的一切欣欣向荣。新出现的文明为了发展新的未来,用战争重新切分资源。
东海岸呢,依旧在旧世界离开上做文章,华盛顿与波士顿很多地方还留着两百年前的影子,各处都散落了那个旧文明的故事。哪怕新的文明已经出现,却仍像蹒跚学步的孩子。

这不仅仅是技术力的区别,其实是黑岛与黑曜石理念的不同。
黑岛在探索新的方向,杯赛接手的第一想法,还是想先展现旧与新是如何迭代的。
不是说后者不好,可如果当初像76那样,把三代故事设置在战后25年而不是200年后,肯定会更好。

zris 发表于 2021-6-26 10:10
链接:https://pan.baidu.com/s/1SHl7QBL8hKRTZUO0enyDGQ
提取码:hos5

辐射1运行后跳出error initializing video mode 1280X960提示,然后就不能运行,不知道楼主有没有遇到过怎么解决的?

workwill 发表于 2021-8-11 15:51
辐射1运行后跳出error initializing video mode 1280X960提示,然后就不能运行,不知道楼主有没有遇到过 ...

打開 f1_res_Config.exe ,然後變成 "DirectX 9" ,接著勾窗口模式
試試

评分

workwill + 2 感谢

workwill 发表于 2021-8-11 15:51
辐射1运行后跳出error initializing video mode 1280X960提示,然后就不能运行,不知道楼主有没有遇到过 ...

如果楼上的办法不行 试试看分辨率再调低
我就试过玩(fallout)olympus 2207 分辨率上3440*1440之后提示这个
直接问作者说是不支持
可能是包里有哪个mod不支持那个分辨率

评分

workwill + 2 感谢

neptunehs 发表于 2021-8-11 16:16
如果楼上的办法不行 试试看分辨率再调低
我就试过玩(fallout)olympus 2207 分辨率上3440*1440之后提示 ...

找到一个解决方法,重新点击包里自带f1_res_patcher的程序,再次安装后解决~!感谢楼主和您~