搜索
楼主: CswStar

[NS] 请教一下大家,《零》系列是怎样的一个游戏

jajajzz 发表于 2021-6-18 12:35
啥都好就是卖的不太好

恐怖游戏本身就小众吧

生化?那是动作射击游戏

RockingHorse 发表于 2021-6-18 12:54
有条件的话,建议用ps2玩一下一代二代
为什么不推荐模拟器呢,因为有震动 ...

是模拟器有震动不推荐还是没震动不推荐?我前两天玩了下,有震动,玩了一个多小时,什么都不懂就乱逛,还害怕

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这系列作品对于一般玩家最大的劝退点不是吓人吗。。。生化变成射击游戏之后和它比起来算个鸡,日式古宅又暗又狭小,大量的跳脸杀,我玩了一个小时就溜了

就我玩的3代而言,1代最恐怖,2代剧情最好,3代最好玩,最新的一代我是蛮期待的。

这次NS版的零不知道会不会跟幻影异闻录一样把泳装去掉了

观感上1代是最吓人的,楼主可以云一云1代感受下氛围

走路太慢

只玩过巫女,没鬼的时候很恐怖,出鬼了就是爽快虐怪刷分的第一人称射击/act游戏,打击感很强,相机升级上去之后真的非常爽。

头像被屏蔽

入坑作月蚀的假面,一开始还是很认真的当恐怖游戏来玩的,后面不知不觉玩成了换装游戏

现在来看很多设计已经跟不上时代了,慢吞吞的动作,故弄玄虚的过场,一句话概括就是装神弄鬼

但还是希望巫女这次卖好点,这样月蚀假面和真红之蝶全平台就有希望了

gameplay上还是很有问题的,为了系列以后还是希望能好好改一下
濡鸦这代的敌人闪现频率太高了,玩起来真累

沧兰殇 发表于 2021-6-18 13:29
是模拟器有震动不推荐还是没震动不推荐?我前两天玩了下,有震动,玩了一个多小时,什么都不懂就乱逛,还 ...

现在模拟器支持震动的吗?没注意过这个问题不好意思
有震动沉浸感好很多,都有震动那就没差了

隐藏要素很多的凹暴击中速动作游戏

系列作全通,但分數不高
很雷那強行(劇透)的設定所以不喜歡這一代,環境很光亮也不夠恐怖
戰鬥嘛學會了技巧便會變爽game

整个系列我还是最喜欢红蝶

两个月前,刚为了玩这作买了WIIU。。。通了。。。
不过无所谓,出就买,这样的题材和玩法快绝迹了

对自己胆量有信心就请直接挑战第一作。
红蝶开始卖肉了(说的就是那个躺在地上爬,胸襟打开的女鬼),
一样的吓人手段,突然搞个第一人称和第三人称远景刺激程度完全不一样。
第一作访谈里制作人可是坦诚整天挖空心思怎么吓人,所以卖不好,
调节了之后才有了系列巅峰的红蝶。

断翼 发表于 2021-6-18 12:18
假面之前都是生化2式操作吧,另外,收集文本如果不看的话,那基本难以理解故事 ...

不是。第一作开始操作就是左摇杆拖拽(←→并不是左右转角度),
右摇杆调节手电筒方向,而非rc玩具那种布局。
顶多固定视角让你觉得差不多而已。

真的佩服无所畏惧恐怖游戏的人,我的上限就是生4了

只玩过前2代,刺青不记得因为什么原因没打下去

问一下有多恐怖
最近通的恐怖游戏只有生化RE 2 3 8 还能接受
很久以前打通过逃生12

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-6-18 16:26
以前的零:恶心民俗类恐怖游戏

现在的零:民 俗 色 情

还有搞基啊……濡鸦里有一段韩寒基友被骗去冥婚,发现被骗死前打电话告白的剧情
零系列其实日本女粉丝不少的,也比较反感这一代过分卖肉了

fitcity123 发表于 2021-6-18 13:54
这次NS版的零不知道会不会跟幻影异闻录一样把泳装去掉了

已经说了会调整服装 不出意外就是去掉了

本质上开始是美少女X生存恐怖解密游戏,然后被LSP们发扬光大

所以乳压巫女这个举着PAD当照相机使的设计上了其他平台损失大吗。
旧作有玩过

头像被屏蔽

Mikumiku831 发表于 2021-6-18 16:24
问一下有多恐怖
最近通的恐怖游戏只有生化RE 2 3 8 还能接受
很久以前打通过逃生12 ...

能打通逃生12我觉得没多少游戏能阻拦你了。

生化全通寂静岭全通零全通尸人全通至今逃生12停留在序章玩不下去。

nukejoker 发表于 2021-6-18 17:21
能打通逃生12我觉得没多少游戏能阻拦你了。

生化全通寂静岭全通零全通尸人全通至今逃生12停留在序章玩不 ...

逃生12我觉得主要Jump scare吓人 手柄飞过几次
氛围还是差一点
最近怕的是生化8人偶关那种诡异的气氛 自己吓自己 不敢玩下去,不知道零是不是这种

在PS2那时,还是不太需要自己去移动镜头,所以3D还是固定镜头玩着比较顺手,但零还能举起相机,那就能直接看人物前面有什么,这个设计感觉放当时挺好,现在就不算什么,另外举起相机后,本来控制走路的摇杆就变成控制相机角度了,放今天确实不符合习惯。虽然以前总说为什么什么系列不出新作,不过说不定原因就是这样,镜头和控制稍微“个性”点也已经无法接受了,而且当时的玩家应该更看重游戏里氛围、设定之类,现在貌似也不算什么了。

色就完事了。真民俗恐怖还得看死魂曲。

CswStar 发表于 2021-6-18 11:25
如题,最近任天堂的直面会又给了我把吃灰已久的switch拿出来的理由,比较期待久负盛名的《零》系列,但之前 ...

氣氛和儀式設計吧,動機和過程讓人覺得發寒

我是想著零的世界觀有龍隼和綾音來兜底,所以出什麼事都不怕

madcow 发表于 2021-6-18 17:01
所以乳压巫女这个举着PAD当照相机使的设计上了其他平台损失大吗。
旧作有玩过 ...

那時玩覺得Pad有點重,方向移動也不順手,所以打怪時大多用普通拍攝模式,但拍靜物照時需要旋轉Pad,挺有趣的所以都舉Pad拍

虚无连斩 发表于 2021-6-18 16:29
还有搞基啊……濡鸦里有一段韩寒基友被骗去冥婚,发现被骗死前打电话告白的剧情
零系列其实日本女 ...

助手是女的,男装了而已

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-6-18 18:52
助手是女的,男装了而已

—— 来自 S1Fun

不是助手,韩寒有个冥婚被拧麻花的基友,那家伙喜欢男人

虚无连斩 发表于 2021-6-18 18:57
不是助手,韩寒有个冥婚被拧麻花的基友,那家伙喜欢男人

……特地在背景板塞个基佬进来?

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-6-18 19:00
……特地在背景板塞个基佬进来?

—— 来自 S1Fun

无凭无据你也信他乱说,基佬能被女的的迷惑冥婚?

片宁 发表于 2021-6-18 19:07
无凭无据你也信他乱说,基佬能被女的的迷惑冥婚?

我记得是有一章莫名其妙出现的房子里的故事啊
去翻了下资料,叫榊一哉,就这家伙啊,这家伙仔细看他故事,他真的是基佬
冥婚照片是有吸引力的,第一眼都会被迷惑,你要是看到真人反悔就拧麻花,不反悔就给你塞箱子里和巫女在一起仪式完成最后融化在箱子里

虚无连斩 发表于 2021-6-18 19:19
我记得是有一章莫名其妙出现的房子里的故事啊
去翻了下资料,叫榊一哉,就这家伙啊,这家伙仔细看 ...

你能把完整证明他是基佬的资料贴出来吗?

上手战斗之后就是花式打鬼

头像被屏蔽