搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...

今天又看毛毛打了一下午的速通研究,单面上墙那里他自己说这应该是全球首个单面上墙成功三次及以上的,并且说这个技巧是他今年研究过的所有速通技巧里最难的(原话肯定不是这么说的,我没完全记住,但大概就是这个意思)

凤凰之舞真是厉害,不光能破序,伤害还特别高,小boss见面冲一发人都快没了

日,定的限定版加两个amiibo还不知道什么时候能发,看到各自都有现货了,加起来还比我订的价格便宜点。

花了一下午补全了收集
现在在最终boss门口了,晚上打

问一下第一次遇到鸟人小BOSS的那房间旁边的导弹盒是不是暂时拿不到,变球的时候使不出凤凰状态直接就落下来了

击退emmi后才感觉emmi区的地形是真的复杂.....

有的人已经全收集通关了,有的人(比如我)买的卡带还没发货

有的人已经全收集通关了,有的人(比如我)买的卡带还没发货

全收集花了11个小时,可以安心上班了

打完最终boss了,黑洞这招最烦了,太阳次之,其他招数基本可以无伤躲

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 20:10
打完最终boss了,黑洞这招最烦了,太阳次之,其他招数基本可以无伤躲

遇事不决超级炸弹。

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 20:10

黑洞用导弹射个4,5发就碎了

黑洞那个前摇够时间蓄力放出超级炸掉清掉了

黑洞和太阳都能用超炸炸掉

椎名mahuyo 发表于 2021-10-10 18:58
问一下第一次遇到鸟人小BOSS的那房间旁边的导弹盒是不是暂时拿不到,变球的时候使不出凤凰状态直接就落下来 ...
不对 我搞错你说的位置了 请无视我下面的回复
--------
到那里应该有加速器了吧,能拿的,就是操作需要练。
我的拿法是从左侧区域大门开始加速,团身跳跃和反墙跳不取消加速状态,反墙跳完成的一瞬间按LR可以变球(依然会保持加速状态) 球模式下冲过陷阱砖块到左侧空间按LR变回人形态 摇杆向下进入凤凰之舞准备 滑铲回到中间 放炸弹后 开凤凰上去

椎名mahuyo 发表于 2021-10-10 18:58
问一下第一次遇到鸟人小BOSS的那房间旁边的导弹盒是不是暂时拿不到,变球的时候使不出凤凰状态直接就落下来 ...

可以拿,从左边传送房或者右边风扇处加速,蓄好凤凰,用球炸开上方的砖。然后快速变回人形再往右冲就能拿到

目前感觉明显缺点就一个,切图加载,有一次我差点以为死机了
感觉萨姆斯归来都没这么久的加载

看了眼黑桐谷歌的直播,看来这作前期给你把路线限得那么死也是很有必要的,很多新玩家都要熟悉和适应这个游戏的尿性。
当然也有可能只是这个人太傻逼,稍微开放点自由度就跟个没头苍蝇一样,甚至看着地图走都能走错

昨天下午到货今天全收集通关,可以装进限定版特典的金属卡带盒里收藏起来了
有几个大导弹包卡了好久...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我感觉最难的那个谜题是水区有个要利用斜坡保留冲刺两次的地方
这个机制本作有讲吗?不玩前作是不是不知道的?

没取名啊 发表于 2021-10-10 21:01
可以拿,从左边传送房或者右边风扇处加速,蓄好凤凰,用球炸开上方的砖。然后快速变回人形再往右冲就能拿 ...

是这个...蓄凤凰很简单,但是我把上面方块炸开以后,掉下来的时候变球没反应时间按上然后按右B了,后面有变球冲刺的技能么,有的话这个我就晚点拿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 21:40
这个机制本作有讲吗?不玩前作是不是不知道的 ...

冲刺历代基本上都是属于半进阶的内容了,普通路线不会教你斜坡蓄冲刺的样子。

没取名啊 发表于 2021-10-10 21:10
看了眼黑桐谷歌的直播,看来这作前期给你把路线限得那么死也是很有必要的,很多新玩家都要熟悉和适应这个游 ...

就是你说的这个“有可能”,我从他开始玩的时候看的,某个1人半高的路口视而不见如无头苍蝇一样来回绕了七八圈,碰见EMMI更是大脑短路,玩法死板几乎不观察思考,全靠弹幕提示。
很多老玩家嫌弃本作不自由,强引导,要我说本作算是迁就新玩家很贴心平衡性非常好的了,即便这样卡关的主播还是很多,没弹幕提示别说8小时,40小时怕都打不完。

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 21:40
这个机制本作有讲吗?不玩前作是不是不知道的 ...

同大区有另外一个地方也需要斜坡续接一个冲刺, 确实是老玩家才知道的. 事实上前作也没有直接文字提示斜坡可以续上凤凰之舞准备态. 属于玩家社群口口相传的技巧.特别有意思.

椎名mahuyo 发表于 2021-10-10 21:43
是这个...蓄凤凰很简单,但是我把上面方块炸开以后,掉下来的时候变球没反应时间按上然后按右B了,后面有 ...

蓄了凤凰直接开枪穿墙把砖块打掉,滑铲进去就是人形

是这个...蓄凤凰很简单,但是我把上面方块炸开以后,掉下来的时候变球没反应时间按上然后按右B了,后面有 ...

两种:1、蓄凤凰后变球放炸弹然后滚出来,炸开后滑进去,时间够。2、蓄凤凰后开枪打掉滑进去。

球形态在半空似乎不能开凤凰之舞, 只能切回人形才能半空放., 至少我个人没发现怎么球形态在半空放.

这个位置建议后面拿到防寒服和穿墙光束再来,容错率高不少.可以从冰房助跑, 出来蓄力后直接用光束打掉砖块. 然后向左滑铲, 这样可以节省变球的时间.

风水回廊 发表于 2021-10-10 21:46
就是你说的这个“有可能”,我从他开始玩的时候看的,某个1人半高的路口视而不见如无头苍蝇一样来回绕了 ...

谷歌属于背板玩家,恐怕对他来说一周目是地狱难度。
不过要想到谷歌这样都是游戏主播了,更多的人恐怕还不如谷歌,这代增强引导,自动存档还是非常有必要的。

其实滑铲进去变球直接按B再拉右下方向就可以冲破

全收集通关了,道具藏的都挺浅

提问,最终boss二阶段有一个扫射的技能
不知为何我本来无限跳跳的好好的,一旦他开了技能我就只能二段跳了,这是设定吗还是我操作有问题?

第四人称 发表于 2021-10-10 21:57
不知为何我本来无限跳跳的好好的,一旦他开了技能我就只能二段跳了 ...

你紧张了

不知为何我本来无限跳跳的好好的,一旦他开了技能我就只能二段跳了 ...

操作紧张了吧,连跳一直都是有节奏的才能跳起来,到最低点再摁

连跳得带方向,不带方向断跳

确实都不算太难,不知道是不是小时候技术水平不行,我觉得融合有几个解密操作更难.....
更别提那个触发隐藏剧情的超复杂操作....这个我恐怕只能在模拟器上玩出来

单墙跳还是难以成功
跳跃——蹬墙(Zl变球)——zl变人——跳跃转成旋转跳跃——蹬墙(常按,zl变球)
养成肌肉记忆太难了

小BOSS里感觉最麻烦的是那个像从PM里过来的虫子,动作快,出招不好躲,想无伤有点难度。

不过现在画廊成就都和收集率无关只和时间有关对吧.....只要一路冲主线就行了,应该也不会太慢
但是毕竟不是speedrun玩家,人有的时候就会不自觉去拿收集
但是不拿收集,主要是血线会不行,不能和boss拼血了
这么说的话,那两个机械鸟人战估计会挺累的

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:21
不过现在画廊成就都和收集率无关只和时间有关对吧.....只要一路冲主线就行了,应该也不会太慢
但是毕竟不是 ...

low%速通的话,练练总能过的,熟练之后无伤应该不是太难。

最终boss二阶段没有弹反点,也没有血条,普攻打了三分钟还没死,怀疑根本没有输出

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1