搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...

提前获取超导https://b23.tv/BV1aP4y187g4

还没玩上,广东这边打台风,又有理由延迟发货了....

空中怎么用凤凰之舞?我放开摇杆按B,试了很多遍都按不出来。

竹様 发表于 2021-10-9 22:00

要在空中从跳跃的旋转状态恢复为直立的状态,可以射击一下就行了

评分

竹様 + 2

竹様 发表于 2021-10-9 22:00

恢复直立的方法有:反击键x,射击键y,连按两下zl变球键

评分

竹様 + 2

越来越有趣了

额。最终boss进金色形态后怎么打

头像被屏蔽

全收集了,舒服了

4600 发表于 2021-10-9 22:58
他挑衅你就上去近战然后qte,或者等反击qte

真傻逼除了挑衅之外全都是垃圾时间

红魔馆的糖 发表于 2021-10-9 23:07
真傻逼除了挑衅之外全都是垃圾时间

挑衅之外的攻击也是有效的啊,普通光束和导弹都有效,你用的多只需要反击一次

3D烧 发表于 2021-10-9 23:10
挑衅之外的攻击也是有效的啊,普通光束和导弹都有效,你用的多只需要反击一次 ...

我还以为金色模式是无敌的毫无反馈

这大蝎子感觉有点难打,打了四五遍才看到三形态

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

红魔馆的糖 发表于 2021-10-9 23:15
我还以为金色模式是无敌的毫无反馈

多用暴风导弹吧,这里如果打的快的话不会出金色的。光束有效的效果是有那个类似出血的效果,泛红。如果瞄的准话光束输出更好,瞄的吃力就用暴风导弹锁定后再打,旋转的时候也能蓄暴风导弹

请教下卡塔里斯这个地方怎么进去,上面门关着,下面勾爪位置不对

红魔馆的糖 发表于 2021-10-9 22:43
额。最终boss进金色形态后怎么打

p3的话,跟前面差不多啊,唯一注意的是大火球很烦,那个可以用重磅炸弹炸掉。

笛普达克范太希 发表于 2021-10-9 23:28
请教下卡塔里斯这个地方怎么进去,上面门关着,下面勾爪位置不对

用波动光束反向开门,然后下去把石头拉碎

评分

笛普达克范太希 + 1 感谢

8-7 发表于 2021-10-9 23:33
p3的话,跟前面差不多啊,唯一注意的是大火球很烦,那个可以用重磅炸弹炸掉。 ...

还能炸的?

照着视频成功拿到钩爪了,那个敌人碰瓷的地方我死的最多的尽然是攀不住墙边缘,,,

3D烧 发表于 2021-10-9 23:39
还能炸的?

黑洞和太阳都能炸

过了,其实就是凹他最后一p不出超过4个太阳

感觉还行,不错的8分游戏,按键和跳跃扣0.5,换皮怪和地图辨识度扣0.5,给7分

看到有人说右摇杆没用到我才反应过来,这作明明有右摇杆了完全没有利用上,又不是3ds那个奇怪的结构,到底为什么会不用右摇杆啊,就为了系列传统吗?
为了传统你也不要用摇杆控制移动啊!
右摇杆能瞄准的同时左摇杆跑路的话,战斗体验至少能好20%吧。

Gundamslave 发表于 2021-10-10 00:46
看到有人说右摇杆没用到我才反应过来,这作明明有右摇杆了完全没有利用上,又不是3ds那个奇怪的结构,到底 ...

那就没法同时按攻击了....

Gundamslave 发表于 2021-10-10 00:46
看到有人说右摇杆没用到我才反应过来,这作明明有右摇杆了完全没有利用上,又不是3ds那个奇怪的结构,到底 ...

那你要攻击不就只能c手了,更痛苦了吧?。。。

3D烧 发表于 2021-10-10 00:54
那你要攻击不就只能c手了,更痛苦了吧?。。。

可以用扳机键射击的啊,大部分游戏都已经是这样了。

Gundamslave 发表于 2021-10-10 00:56
可以用扳机键射击的啊,大部分游戏都已经是这样了。

那切导弹和钩爪还是有点麻烦的

其实这次,十字键,右摇杆,基本上都没用上。
我个人是更喜欢十字键玩2d游戏的。
现在十字键只承担了一个可有可无的放大地图的功能,还有一个本来就可以用长按A键解决的问题。
超级炸弹也可以改成用十字键切换的,但并没有。
十字键的功能基本是被浪费了。
如果能够抛弃掉一些旧作的键位逻辑,用上所有按键,操作的复杂程度就会减少一些,不会增加太多的操作门槛。

红魔馆的糖 发表于 2021-10-10 00:13
过了,其实就是凹他最后一p不出超过4个太阳

感觉还行,不错的8分游戏,按键和跳跃扣0.5,换皮怪和 ...

试试全收集吧,光走主线根本不知道凤凰舞的操作感有多爽

笑话主播玩的菜结果自己被胖龙一顿干,思路肯定没问题居然是操作拖后腿了

这游戏真的是够极简的,连超银的设定选项都比这代多。
我就想要按一下R切换导弹激光的选项都没有,同时按住L和R还要用左摇杆瞄准和Y射击实在是太傻逼了

10小时通关全收集,算上重来时间应该有15个小时这样吧。这作真的不错。很喜欢。

最终BOSS也太难了吧……之前的金色门卫我都是靠改系统时间刷amiibo回血硬磨过的,这最终BOSS光是一阶段就又硬又莽,怎么玩……

天妇罗 发表于 2021-10-10 01:34
这游戏真的是够极简的,连超银的设定选项都比这代多。
我就想要按一下R切换导弹激光的选项都没有,同时按住 ...

本作没有设置功能,唯一的设置是画面对比度,所有的设置都在ns菜单里。

violettor 发表于 2021-10-10 01:36
最终BOSS也太难了吧……之前的金色门卫我都是靠改系统时间刷amiibo回血硬磨过的,这最终BOSS光是一阶段就又 ...

最终boss就是个弹反教学,弹好一阶段,二三阶段基本没什么难度了。

Gundamslave 发表于 2021-10-10 01:36
本作没有设置功能,唯一的设置是画面对比度,所有的设置都在ns菜单里。

ns菜单也不能改我说的这种按键设置啊,制作方没有意识到同时按下的键有点多么?

天妇罗 发表于 2021-10-10 01:40
ns菜单也不能改我说的这种按键设置啊,制作方没有意识到同时按下的键有点多么? ...

肯定没有意识到,不然我为什么玩了四五个小时之后食指酸痛,正常的设计就不应该让人的手指长期用力啊。
前作的战斗都比较简单,只需要跳跃,蹲下,按住导弹键短暂射击几秒,然后等待机会。
本作的暴风导弹更增加了手指的压力,玩下来就是很累。

splatoon玩家感觉操作并没什么别扭和累人的

leyenda 发表于 2021-10-10 01:49
splatoon玩家感觉操作并没什么别扭和累人的

喷喷也需要同时高频按多键吗?

先搞了全收集再打最终boss,试了两把,这货血是真厚,还有三个阶段,感觉不太容易,转天继续打。
除此以外都boss没有特别难的,最后一个耍枪鸟人甚至一把就过了。能打得这么爽,这作操作的舒适型功不可没,回过头去想想以前玩am2r时连打个密特罗德都手心冒汗大概是操作太难受的锅。

几个高难度item完全是折磨左摇杆吧,收集了一部分左手拇指酸痛不已,感觉又离漂移近了一点。。。。