搜索
楼主: 升职加薪

[PC] 古剑奇谭3是个动作游戏吗?

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-13 13:10
莉莉丝能做废土吃鸡,那也能做开放世界吧。
但这家好像不做单机,网易腾讯同理 ...

吃鸡和开放世界技术上要求还是区别挺大的。
开放世界最大的问题就是npc行为和事件加载。这东西吃鸡是没有的。河群有时候用修改器传送就会碰到一个区域任务flag全部初始化的问题,或者npc加载错误。所以你看某三端游戏,基本没什么npc轨迹的设计

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-6-13 12:44
买的就是还算有在认真做“游戏”,而不是在拍古装偶像言情剧。

我倒是觉得作为游戏只有音画表现有所进步 至于剧情虽然不是古偶但也未必高到哪去

升职加薪 发表于 2021-6-13 13:11
2021年我玩河洛,除了画面差一点,没任何问题,至今还没有自己退出过
能有这个水平的RPG,任务线,技能成 ...

这游戏出来后一直在修,属于能拿 无人升空 奖的那种。
条件叠加类似的基本上没有。口味最接近的还是河洛自己出的那些,但河洛群侠传的开放世界跟养成系的也有明显差异。河洛群侠传时期应该是有意开两条产品线,但河群的技术支持不够被反噬了,暂时全力在搞养成系的 侠之道 了。短期内这种类型未必会再试。
真有近似水平的也肯定早名声鹊起了。

至于河洛为什么不把画面水平拉到底,而是选择画面稳步升级的路线,外人就不得而知。可能还是偏向老一代商业游戏思路,比较面面俱到,不像现在独立游戏路子走得野。

国产单机现在的技术力和资金都是没办法搞欧美orFF7那种电影化叙事类型的,但是国内偏偏吃这种,就楼上说的伊苏8虽然好玩是好玩,但那画风肯定没法成为国内主流。偏偏国内呢,现在有钱的大厂不做单机做手游,没钱的小作坊硬着头皮搞3D大型单机,最后的结果基本就是战斗系统不上不下,人物建模僵硬,过场动画没有面捕看着难受。古3属于吃了中国文化传承戳中国民的那点优势,本身剧情还挺跑题的,大部分时间在讲男主前世今生的爱恨情仇,和主题挂钩的男二女二戏份很少。

Hidewhite 发表于 2021-6-13 13:27
这游戏出来后一直在修,属于能拿 无人升空 奖的那种。
条件叠加类似的基本上没有。口味最接近的还是河洛 ...

侠之道在素材精度上比河群好很多(其实并没有,只是画风变了,观感好了)画面技术上反而一落千丈。
当然,河群那个画面技术也是靠插件撑出来的,本身嘛...那个xjb随意贴的反射cubemap让人梦回n64。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-6-13 13:31
侠之道在素材精度上比河群好很多(其实并没有,只是画风变了,观感好了)画面技术上反而一落千丈。
当然 ...

我对画面技术具体实现不了解,只是一部部玩下来发现河洛确实有颗爱美的心。只是我个人一来大型作品也没少玩,二来用的笔记本性能早落伍了,累感不爱。只能希望他们确实吸引到年轻用户了……

国产RPG基本就是看剧情,其他什么战斗、系统能不使绊就不错了

头像被屏蔽

古剑的动作方面,就算了吧,毕竟国内玩家都是经过各种大作洗礼,这方面不可能吹起来的,你要是说其他方面还可以

古3弄成仙3那样说不定还有趣点,打斗无聊其实是减分项,回合制还能按快捷键,动作不行硬搞就有点烦,跟巫师3一样,画面剧情都可以,动作劝退

GuardHei 发表于 2021-6-13 01:22
我正好相反,玩完了古剑3玩河洛,当时期待值蛮低的,但实际上感觉古剑3远不如河群好玩游戏推动力完 ...

不说别的……古剑的制作人员在玩自己做的跳跳乐时不觉得有问题吗

古剑3我是被序章boss劝退了,普通难度要也要打好几遍+boss设计实在是一言难尽。不知道是我的问题还是游戏的问题,序章boss二阶段的解法我只看出跟boss你一下我一下的弱智回合制,甚至算不上有趣。偏偏之前才回顾过鬼泣4se,只能是告辞了

GuardHei 发表于 2021-6-13 13:09
不被古剑3带沟里就是用以前的回合制系统?
你这种极端思维就不是来好好讨论的
直接互相屏蔽不就好了,反 ...

你自己胡编乱造,没看过史书就自己编史的还有脸说好好讨论?
好好讨论的前提是什么?起码是尊重事实吧?
一个“没玩过前作”却敢大谈特谈“某款游戏甚至整个国产游戏的前世今生”,还得出来“被古剑3带沟里去”这种奇葩结论,这种前提你还谈什么讨论?
借用这位坛友的回复
讨论一旦进入国产单机就感觉进入各种奇谈怪论级别。
大概类似最终幻想15的难产导致精灵宝可梦走上了它现在这条道路——毕竟都是JRPG,自然应该互相影响。

我不管你是哪里来的大拿,在那些领域有哪些特殊的成就,上来对着一个自己“从没玩过甚至因为某些原因也不想玩的”的领域发表总结式的评价,你觉得你说话很有道理?
别的倒不说了,从你的回复就能看出来你肚子里确实没什么东西。
对没玩过的游戏甚至是游戏种类高谈阔论,直接发表错误结论,还觉得自己说的很对,要求别人和你“好好讨论”,
搞笑吗?
云玩家都没这么嚣张的吧?起码云玩家还说自己视频云过了,你呢?
真够丢人的

GuardHei 发表于 2021-6-13 12:56
看到你改了帖子,只能说被迫害妄想过度。
我走哪里说“千秋戏哪有特色的”,哪里说“战斗+养成就一定有特 ...

你除了会抠字眼还会干什么啊?
我改贴子是不是不假,我加了东西没删东西,怎么了?你紧张什么?
之前宣发时对标昆特牌的千秋戏,我后知后觉才发觉这东西不就是简化版花牌吗

你倒是先说说谁对标“昆特牌”了啊?古剑3宣发什么时候说自己对标昆特牌了?

另外你自己紧张什么?还急着晒出自己steam游戏时间,别给自己加戏了好吗?
没人说你没玩过古剑3和河洛群侠传,你在这转移什么话题装什么受害者?

我就知道该有人打我是古剑3玩家了,我就是臭打游戏的,不混圈子,别在这意淫我什么成分了。
本人就是个国产游戏玩家,有啥玩啥,懂什么说什么,不懂的我也不想多去掺和,但是我不懂的我会主动问别人,而不是像某些人“我没玩过前几作”然后大放厥词。
甚至还有这种“河洛优化差,bug多,行。古剑3名声大,取得成功,不行。所以是古剑3带歪了那几款老牌国单”。什么玩意

古剑3毛病嘛是不少,距离让S1人人满意那几乎是差了远了,不过来一句“带歪国产游戏”这种评价你觉得你很客观?你这又是什么莫名其妙的大帽子。
现在本人极度讨厌你,我也没说因为你的存在你的账号,带歪了整个游戏区走向吧?
假使真有人说了这话,其他人不得觉得说这话的人有病?
要讨论国产单机游戏的问题,说个人看法没人有意见,这楼里的多了,对古剑3有意见的也多了,我也没对人家有啥意见,因为我觉得说的问题和毛病多少都是有的,针对问题说问题,而且是真的个人感受。
但你这种“带歪国产游戏”是什么玩意啊?这楼里就属你懂得少还跳的高了。人家都是微观从问题谈问题,你直接从宏观谈“带歪国产游戏”,你谁啊?
还是那句话,其他国产单机你玩都没玩过哪来的什么“感受”?
让大家畅所欲言结果你跳出来胡编乱造,我单纯就是玩国产单机时间比你早比你多,看不下去了怎么了?国产单机圈子小,好游戏也不多,长期处在各大论坛鄙视链最底层,这都没什么,有问题说问题,喜欢就多聊聊,不喜欢也针对问题多说点。
但最起码也得尊重事实讲道理吧。
你觉得你胡说八道很对吗?

截图留念

没玩过,不想玩,找不到玩的理由,但是也没妨碍你胡诌八扯啊。 搞电影化搞即时制战斗搞大场景=古剑3带歪的?
你玩都没玩过前几部作品,那麻烦你说说被“大规模丢弃的本身的特色”是啥啊?
说话就好好说话,前面说一句1+1=3,后面加个括号(好吧其实我也没学过数学),这是什么中二语言表达方式?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平心而论这游戏劝退地方真不少
序章上来就是连个基佬在那里一口一个王上一个一个天命BLBLBL,本来就对这种国产小白脸无感,而且一次还来2个
过了序章和那个特大剑猛男组队,心想试试RPG模式吧,特大剑猛男伤害刮痧,还是要自己动手,那这RPG模式和动作模式真的有必要分吗
然后小任务钓鱼实在是没意思,小游戏还整成这样,不少任务还强行要求钓鱼,太劝退了
中间还给加了个打牌任务,我又没有玩过前作,打牌赢了3次都不知道是怎么赢了,大概是拼对子比大小
然后就到了梦境,梦境里不能加血是几个意思,就是为了让主角变身吗?那变身了怎么不直接回满血,或者给吸血的技能呢,变身前和BOSS平砍,变身后还是平砍,这不是白变身了吗,而且存盘点诡异,存盘点在地图最开始的地方打BOSS死了还要全部重来一遍,打这个BOSS死了6次直接退游戏

序章有点劝退啊,普通难度打起来也太刮痧了,打一半就隐身的怪好烦…
最低难度体验会好一些吗?
然后这个天鹿城感觉直接扔西式奇幻作品里都毫无违和感…

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

战斗部分真的不咋样,而且,女角色的外观人设明显比男角色差多了,是因为已经市调过女性玩家更多吗第一次看到男主他哥(我忘了名字了)的老婆,大哥你这是真爱吗,找了个这么路人相的老婆

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

古剑3的本体就那样,游戏性一般,是一款值得买,不值得花时间玩的游戏,当时支持他是因为带来了一种可能性,也就是积累经验未来可期,不过现在已经没有未来了

和古网一个模子里改出来的,但古网是个类似山口山的arpg,古剑3想在这个模式下做的有动作感就是先天不足吧

玩这游戏就得开修改器,不然真是难受

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

普攻伤害低需要打连击的游戏,一般不会对角色技能有过高的资源限制,比如鬼泣、DNF
技能消耗的资源不那么容易获取的游戏,普攻一般是非常重要的输出手段,伤害往往十分可观,比如魂、伊苏
古剑3是那种普攻伤害意外的低,技能又不给随便放的游戏,战斗很难体验到爽快感,反而怪物打多了会有种劳累的感觉
古剑3的大手笔投入确实是做肉鸽的独立小团队没法企及的,但设计上只能说古剑三的策划很有自己的想法,但对战斗体验上考虑得不是很周全,很难让人觉得比嗜血印之类的肉鸽更有乐趣

roydimus 发表于 2021-6-29 03:12
序章有点劝退啊,普通难度打起来也太刮痧了,打一半就隐身的怪好烦…
最低难度体验会好一些吗?
然后这个天 ...

天鹿城我很早就想吐槽了,尤其配上那个音乐,特别有老滚的感觉
伤害刮痧问题一直贯通游戏始终,除非你等级压制显著,但这游戏不好刷级。
整体怪物机制设计上感觉蛮浅的,很多是为了做一个机制而整了个满大街的设计,并没有考虑和自己那套战斗系统的兼容性

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

古剑3我最想吐槽就是弹反机制,弹反之后很多怪不会打出硬直,而且伤害该吃吃,结果这个系统毫无用处
还是得直接翻滚

至少比轩辕剑7好

这游戏不是国产早就一无是处了

游戏性太差了,搞了个能传送的修改也没能坚持玩完

这sb游戏我打完去第一个城的道中小怪就立马去退款了