搜索

[新闻] 微软CEO纳德拉:ALL IN!微软领导游戏!给游戏届腥风血雨!

[https://news.xbox.com/en-us/2021/06/10/satya-nadella-and-phil-spencer-on-gaming-at-microsoft/]
[https://news.xbox.com/en-us/2021/06/10/whats-next-for-gaming-highlights/]

突然,微软官方连发两篇新闻稿。第一篇是XBOX负责人Phil Spencer与微软CEO Satya Nadella的谈话记录。

Satya Nadella:As a company, Microsoft’s all-in on gaming. We believe we can play a leading role in democratizing gaming and defining that future of interactive entertainment, quite frankly, at scale

作为一个公司,微软将全力投入游戏领域。我们相信我们可以扮演一个领导者的角色,使游戏大众化,定义未来的娱乐交互方式,坦白地说,从广度上。

大概菲尔还记得2014年那个阳春三月,纳德拉对他说:“老实说,我不明白为什么要在游戏领域做这么多事情。”([http://www.chuapp.com/article/286632.html)]

彩虹屁放完了,第二篇新闻稿介绍了XBOX目前的一些情况和未来的打算,这里只摘录新的信息:

XGP方面
-游戏进入XGP后,用户的参与度(engagement)提升了8倍;
-EA Play加入后,用户针对于EA Play的游玩时间提升了200%;
-Outriders首日加入XGP,但也成为了Xbox当周畅销游戏榜第1以及四月的畅销榜前10;
-MLB21首日加入XGP,成为四月畅销榜第1。(意思大概是加入XGP并不影响游戏销量)
-XGP将探索更多的订阅档次(早先有传言说育碧的订阅要加入,时间是今年年底,但是XGP可能会再增加一档更贵的订阅)

xCloud方面
-Xbox在与全球的制造商合作,在电视中集成Xbox应用,除了一个手柄之外,玩游戏不需要额外的硬件;
-xCloud今年晚些会登录澳大利亚、巴西、墨西哥、日本;
-未来几周内,XGPU用户将可以直接通过浏览器(Edge、Chrome、Safari)进行游戏,几乎支持能够运行浏览器的任何设备;
-将xCloud服务器替换成XSX的工作接近尾声(所以Jez Corden前阵子说,不要简单地觉得XSX比PS5卖得少,微软拿了一大堆去当服务器了)
-今年晚些时候,PC平台的Xbox app将可以直接玩云游戏,主机端将可以在下载之前先用云游戏试玩(应该是仅限于XGPU的游戏)

工作室方面
-重申每个季度发布一款第一方作品到XGP的目标;

此外,XGS工作室负责人表示为了达成每个季度都能发布一款第一方作品的目标,微软将继续通过收购扩大工作室群的规模。
[https://www.videogameschronicle.com/news/xbox-says-it-will-continue-to-buy-studios-and-wants-to-release-games-every-quarter/]
(传言:Jez Corden表示微软应该已经至少收购完成了一家新的工作室,体量比较小,非3A开发团队,很大可能在E3公布,在跟另一个insider交流之后,他觉得也许已经收购两家了,因为他们两个人听到的工作室不一样)

转自隔壁
http://bbs.nga.cn/read.php?&tid=27153655

头像被屏蔽

在过去的12个月中,XboxGame Studio在Xbox主机上发售的游戏有:Battletoads(August 20, 2020), Tell Me Why(August 27, 2020), Gears Tactics(PC比Xbox主机早7个月玩到). 我寻思可能随便一个大型游戏发行商都比微软这二十多家工作室发行的游戏多

吹的震天响,实际游戏没做出几个

评分

jiaozhuo + 2 好评加鹅
nerugigannte + 2
Sereno + 1 有趣
不得小于三字 + 1 好评加鹅
紫沙狐 + 1 实话实说而已,这也扣?
LamdaHT -1
Kenjin + 1 好评加鹅
喵喵叫的猫 + 1 回血
Merdesony -1 🔒🐶

头像被屏蔽

EA Play加入后,用户针对于EA Play的游玩时间提升了200% // 我觉得大概只是ea play本来就没什么人会去订阅

泰坦失足 发表于 2021-6-11 06:10
在过去的12个月中,XboxGame Studio在Xbox主机上发售的游戏有:Battletoads(August 20, 2020), Tell Me Why ...

你意思是不是微軟應該把廢土3,天外世界之類的跨平台+由其他家發行,甚至被限時獨佔的B社那倆在收購時一併取消?

說到底收購了的工作室雖然不會變魔術般突然就把遊戲做出來(尤其那些之前就跟其他發行商簽了約的,還要先等他們做完),但如果算上我上面提的類型,大多數工作室效率都沒什麼問題
有人可能提343的光環花了6年,但光環再大也就一個遊戲,其他工作室依然是很正常地2-4年一作

xCloud 服务器换成XSX,最大游戏机服务器集群?

Phil一直紧追Nadella的一切上云指示倒是没变,所以是本月下旬微软发布会的预热吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是索尼电视内置xbox应用

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2021-6-11 07:01
你意思是不是微軟應該把廢土3,天外世界之類的跨平台+由其他家發行,甚至被限時獨佔的B社那倆在收購時一併取 ...

你这些话我当初买X1X时候就听说了,结果X1X在生命周期里等来了啥?除去尽职尽业的齿轮组和Playground Games,其他组拿出来的都是啥?嗜血边缘,长期没中文的腐烂国度3, 主机不占9个月的模拟飞行,到现在还没影的MC光追

把当xCloud服务器的XSX算上那销量的应该比PS5高了吧,厉害了本世代xbox部门取得了开门红。

泰坦失足 发表于 2021-6-11 07:55
你这些话我当初买X1X时候就听说了,结果X1X在生命周期里等来了啥?除去尽职尽业的齿轮组和Playground Gam ...

刚收购就能出货是吧?做游戏这么魔法的吗18年也就收购4个工作室后面大部队都是19年和20年买的,所以xsx也会没游戏是吧,这些工作室出货了你准备怎么办?

BK10 发表于 2021-6-11 08:06
刚收购就能出货是吧?做游戏这么魔法的吗18年也就收购4个工作室后面大部队都是19年和20年买的,所以xsx也 ...

难道微软过去的那些工作室在XboxOne时代特别高产高品质游戏吗?为什么要相信微软? 没见过XboxPlayAnywhere政策最后搞得Xbox主机销量只有竞品的一半不到,WindowsStore最后也没拉起来,灰溜溜的上Steam

all in!一看xsx/xss发售半年一个第一方独占都没有

泰坦失足 发表于 2021-6-11 08:23
难道微软过去的那些工作室在XboxOne时代特别高产高品质游戏吗?为什么要相信微软? 没见过XboxPlayAnywhe ...

地平线质量不高?拿one举例子真的好笑,这是微软对游戏投入最低的世代,现在情况看看不就知道大不一样了,不说别的欧美rpg半壁江山全在微软这边,索尼拿什么补这个洞就问问,至于独占很明显这不是微软目前的战略,能占领的平台都上才是现在的微软,主机不过是客厅市场占领的一环,其次是现在微软发展就是云,现在微软云服务商用很成功(索尼用的都是微软提供的服务)xgp和云游戏是深度绑定的,这就是微软目前指望云服务在民用发力的东西

BK10 发表于 2021-6-11 08:40
地平线质量不高?拿one举例子真的好笑,这是微软对游戏投入最低的世代,现在情况看看不就知道大不一样了 ...

是是是,微软在下一盘大棋,那既然能买PC选择当国王,为啥要买Xbox主机当随时被拿去送的小卒?

头像被屏蔽

BK10 发表于 2021-6-11 08:40
地平线质量不高?拿one举例子真的好笑,这是微软对游戏投入最低的世代,现在情况看看不就知道大不一样了 ...

独占不是策略?独不占?能上都上?
那么b社游戏还上ps吗
请不要自相矛盾

"每个季度都能发布一款第一方作品"这话19年就在说了....实际呢?

真的跟放屁一样

紫沙狐 发表于 2021-6-11 08:56
"每个季度都能发布一款第一方作品"这话19年就在说了....实际呢?

真的跟放屁一样 ...

是目标哦 目标
赢在未来

一句话总结
说的都是游戏 想的都是生意

不喜欢X1的营销策略,不看好XGP的坛友,能麻烦走出这个帖子吗?没人逼你玩
碍眼

评分

sunasdfasdf -1

泰坦失足 发表于 2021-6-11 08:52
是是是,微软在下一盘大棋,那既然能买PC选择当国王,为啥要买Xbox主机当随时被拿去送的小卒?  ...

经典pc论,价格呢?说白了手里多少钱上什么设备,微软也愿意打通,反正我觉得win10商店和主机打通我感觉很好,而且存档直接互通,现在手机平台也打通了,Xbox云游戏韩国节点我试过延迟比我想象的低,而且存档也和我家里主机同步,我觉得很好这种体验,啥时候我的ps4也能和pc存档互通手机存档互通那就好,您既然要至尊体验就玩pc没毛病,让我看看你是3070还是3090,3060可没啥资格嘲讽xsx

BK10 发表于 2021-6-11 09:00
经典pc论,价格呢?说白了手里多少钱上什么设备,微软也愿意打通,反正我觉得win10商店和主机打通我感觉 ...

那您能屈尊告诉我XSX在玩天穗之咲稻姬这些日系二三线游戏时候比3060强多少?0fps vs 60fps?还是玩帝国时代,MC光追这些微软出品的游戏,XSX效果更好? XSX0fps vs PC 60fps?

最近gk好多哦,都在出警么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

凶手 发表于 2021-6-11 08:56
独占不是策略?独不占?能上都上?
那么b社游戏还上ps吗
请不要自相矛盾

我啥自相矛盾,上啥平台得看对微软有啥利益,steam也是pc生态上的东西,绑在win10商店又有啥意思呢,都是pc,上ps我估计微软想前提索尼不可能同意xgp上,这是抽索尼血,xgp需要占领更多平台,自家主机平台可以拓展为啥不拓展

BK10 发表于 2021-6-11 09:10
我啥自相矛盾,上啥平台得看对微软有啥利益,steam也是pc生态上的东西,绑在win10商店又有啥意思呢,都是 ...

明着说吧
不上ps为了提高xgp服务的吸引力怎么就不是独占策略?
windows store独占当然也想啊 关键是它配吗 就是一坨屎

泰坦失足 发表于 2021-6-11 09:03
那您能屈尊告诉我XSX在玩天穗之咲稻姬这些日系二三线游戏时候比3060强多少?0fps vs 60fps?还是玩帝国时 ...

真搞笑疯狂跑题,ps是可以玩世界上所有游戏是吗,哪怕pc也有些游戏是玩不到的,比如审判之眼决定版到现在还只有主机版,我都不敢说这游戏以后pc玩不了,万一你说这些以后Xbox可以玩了怎么办?您是能看见未来?

凶手 发表于 2021-6-11 08:57
是目标哦 目标
赢在未来

打不成的目标 反复喊有意思吗?只有传销的才喜欢这么搞吧

凶手 发表于 2021-6-11 09:15
明着说吧
不上ps为了提高xgp服务的吸引力怎么就不是独占策略?
windows store独占当然也想啊 关键是它配 ...

我不懂了你怎么还在独占独占,也就主机只有Xbox可以玩到,其他我寻思啥平台都齐了吧,主机很简单自己已经有个小市场可以大了

BK10 发表于 2021-6-11 09:20
真搞笑疯狂跑题,ps是可以玩世界上所有游戏是吗,哪怕pc也有些游戏是玩不到的,比如审判之眼决定版到现在 ...

这不都是微软这几年的政策搞得东亚市场彻底完蛋才有的一堆日系游戏独不占Xbox吗?还不能批评微软政策了?还有更搞笑的凯瑟琳和星之海洋4 Xbox360时代还有360版,这世代直接忽视Xbox了。咋的我买个Xbox就要变成精神美国人,不玩这些Nerd游戏来了? 还有光环战争2作为前作是主机上的RTS,后来微软搞生态化了就出了PC版,等到了系列是PC上的RTS帝国时代出新作了,就无视Xbox可以插鼠标键盘不出主机版了。这不全是微软搞得吗?

BK10 发表于 2021-6-11 09:00
经典pc论,价格呢?说白了手里多少钱上什么设备,微软也愿意打通,反正我觉得win10商店和主机打通我感觉 ...

2080ti+ps5+ns+m1ipad 可以鄙视了吗?xgp嫖了三个月一个游戏都没打完。

到底行不行等23年大作开始转起来了再说

黄字 发表于 2021-6-11 09:25
2080ti+ps5+ns+m1ipad 可以鄙视了吗?xgp嫖了三个月一个游戏都没打完。

可以啊pcmr好啊,鄙视你就鄙视呗,我说都是选择你有比xsx强的你可以鄙视,可惜不少人没有,我换电脑估计也就买的起3060ti,我的1060也过气了

我合计E3微软和杯赛的展示不就剩几天了嘛,何必这么着急呢,现在放的话说不定过几天就被打脸,要是微软E3拉了,再挖出来嘲笑不也更理直气壮

头像被屏蔽