搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

无上意志就是马丁致敬唯一偶像笔下的伊露维塔用的,一如有什么剧情吗?响应了维拉的请求陆沉了努门诺尔,这和无上意志将永恒之城陷入地底看着像吧?
我看**的剧情解读中提到过一点,“稀人”在法环英语里被翻译成“Numen”,可以联想到托尔金神话中由该词演变而来的“Numenor”,即“努门诺尔”,考虑到原设是马丁,不得不让人联想。

无上意志就是马丁致敬唯一偶像笔下的伊露维塔用的,一如有什么剧情吗?响应了维拉的请求陆沉了努门诺尔,这和无上意志将永恒之城陷入地底看着像吧?
我看教宗的剧情解读中提到过一点,“稀人”在法环英语里被翻译成“Numen”,可以联想到托尔金神话中由该词演变而来的“Numenor”,即“努门诺尔”,考虑到原设是马丁,不得不让人联想。

原本和老葛家一样统御一方的卡利亚、巨人、风暴王、宵眼女王都在背景故事中被干挺了,老葛家或者说黄金势力就是比以前魂系列的诸王更强的真霸主。
然后就打内战碎了,GRM三大系混战,各自内部亦互不统属。
游戏时间线和其他魂系列一样都是群雄割据的状态,多了一层亲族关系,环就立刻变低级了?
八王之乱的故事性传奇性不如汉末争霸是因为哥几个都姓司马吗?

另外还有觉得环主线都是称王称霸,没有奇幻高概念存在的。哥们怕不是连云都是云的速通吧,不然能连从开头叨叨到结尾的律法都不知道?
白龙造反闹麻了,尼特小隆德四王太有共情和体会了,高人气的咒术魔女?不就一家人的悲剧吗,低级。葛温一家?还是包饺子去吧。
近代前割据势力,远古的熔炉、观星者、诺克斯、乌鲁等等的痕迹遗址遍布交界地,拉卡德的亵渎之火、蒙格的真实之母、莲莲的猩红腐败、拉塔恩的重力魔法,还有恶兆啊颠火啊什么的。
菜名报起来可多了,环的丰富多样性只高不低好吧。什么“只能拿个物品文本或者npc对话旁敲侧击,细节又不够不足以撑起足够饱满的故事”,哥们不会连以前的魂系列都是云的速通吧?

最后,“尊重”有人对冰与火之歌的喜爱,哥们脸也太大了。

哥们张嘴云玩家,属实有典孝急风范 懒得和你聊了

说起来什么时候测评解禁啊?

太有粘性了S1 发表于 2024-6-18 09:59
原本和老葛家一样统御一方的卡利亚、巨人、风暴王、宵眼女王都在背景故事中被干挺了,老葛家或者说黄金势力 ...

不是老葛家而是老玛家
玛丽卡亲手讨伐了火焰恶神之后就没再出过手,现在各种考证葛孚雷出身雪山,考虑到雪山是黄金律法的起点(玛丽卡第一教堂),可能也是在玛丽卡讨伐火焰恶神的过程中收服了葛孚雷
然后黄金树与所有势力为敌,从北向南,把不服气的都给干平了
唯一的时间差异可能是宵色眼女王,有可能比火焰恶神更早的时间线,上一个法环,古龙时代的末期的事件
这次资料片号称能解答一些玛丽卡成神的经历,多少会有些资料补充吧

请教大家,最近在赶进度等 DLC,杀完行长之后才清菈妮支线,拿了猎杀指头刀之后回去交任务,她给了我一个卡利亚颠倒像,再接着对话就是她已经要启程了,这里的任务还是照常接着做吗?还是说已经完结了。

菜菜菜菜 发表于 2024-6-18 11:00
请教大家,最近在赶进度等 DLC,杀完行长之后才清菈妮支线,拿了猎杀指头刀之后回去交任务,她给了我一个 ...

去蕾娜魔法师塔传送点,拿到钥匙后去满月那里拿戒指

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

菜菜菜菜 发表于 2024-6-18 11:00
请教大家,最近在赶进度等 DLC,杀完行长之后才清菈妮支线,拿了猎杀指头刀之后回去交任务,她给了我一个 ...

拿着颠倒像去卡利亚书斋触发机关到神授塔拿死亡刻印和观星少女的传说,然后再去蕾娜拉魔法塔(注意不是菈妮魔法塔)进传送门就能继续了

反正我玩魂就是去打怪打boss的,剧情哪天想了解了就找个风评好点的环学家当电子评书听听。没那么多想法。米凯拉这个我就知道如果是真的乐子绝对少不了,这就够了。

现在我最头大的是为啥是21号早上六点,我还要上一天班才能玩到游戏。

laosai13 发表于 2024-6-18 10:40
说起来什么时候测评解禁啊?

说是今晚10点

跟nd一个时间,刚好关注一波

xbox新西兰服能周四晚上提前玩么?

啥都整宏大,这是病得治。
倒不如说宫崎英高从来也不是走这一卦的,出现几个神就叫宏大么?那也未必。血源就是典型。环的问题是故事成立逻辑而不是什么宏大叙事还是家长里短的取舍。

无上意志连到底是殖民交界地的外神之一,还是造物主都没交代。
我对法环剧情的不满在于无上意志信息太少,到最后什么群星什么无上意志都是啥都不清楚,就让人选结局。老板啥样我都不知道就让我选给谁打工。
那我不如选开癫,好歹知道开癫真把世界给点了,这交界地都烂成这样了不如推倒一切。

yxzdr 发表于 2024-6-18 14:20
无上意志连到底是殖民交界地的外神之一,还是造物主都没交代。
我对法环剧情的不满在于无上意志信息太少, ...

法环就是初火,魂里可以续火篡火也可以灭火,环也可以维持黄金树篡改黄金树成为月亮或者烧了一切
无伤意志就是魂1-3里没交代过的初火的来源,彻底的背景角色,不影响任何游戏中的事物

woshenc 发表于 2024-6-18 15:13
法环就是初火,魂里可以续火篡火也可以灭火,环也可以维持黄金树篡改黄金树成为月亮或者烧了一切
无伤意 ...

你这也算一个看法。虽然我并不赞同,但我不跟你辩,因为我觉得法环剧情残缺到没啥讨论意义的地步。

我可以接受米凯拉和拉塔恩来个法国舌吻,因为我对这两都没啥感觉,但我不能接受梅琳娜是米凯拉,我甚至不能接受梅琳娜是托莉娜

圣树前半程真好玩,一路拒绝拒绝拒绝欺负小喇叭中喇叭

前妻(死掉的)最好的结局是继续死亡

今天10点评分就解禁了?

—— 来自 S1Fun

小高看起来挺有信心嘛,本篇是提前1天接近评分的,DLC提前2天。

hentianwuya 发表于 2024-6-18 18:18
我可以接受米凯拉和拉塔恩来个法国舌吻,因为我对这两都没啥感觉,但我不能接受梅琳娜是米凯拉,我甚至不能 ...

换个想法,梅琳娜是托雷特

gamespot登了个老贼的独家专访,我看看都讲了啥。

开分94分哦~

94没想象的高,姑且小跌落一下吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

按现在媒体的尿性,94低了点吧

—— 来自 S1Fun

这么低,跌落神坛!

GS10稳了

闹麻了 还是双十

ign和gs双10可以,其他无所谓了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

已经是魂系最高的了,而且媒体对DLC比本体严格得多,算是平稳落在神坛没掉下去

94算是稳了吧

如果能稳住不掉还好

主要这些年媒体的提前评分总是会相对偏袒一些名气大的作品,所以还以为开局会更高一些

—— 来自 S1Fun

看MC的黄评提到了部分地图加载出错导致角色直接跌落致死还有卡顿现象,可能优化还是有问题

我本来想奶一口95的,想想还是有点高,9394都在预料之内

看了ucg测评感觉很不错啊,感觉是缩小了点量但是质量更高了,是比本体更好的方向