搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]
头像被屏蔽

真田丸 发表于 2022-4-27 23:12
瑟濂最后是给满月女王害了吧,自信满满地回归学院以为满月女王已经不在了,结果褪色者好学生也不提醒她一下 ...

也是怪,明明只是挪了地方就说女王不在了

原来恩雅婆婆在打完恶兆王之后说了那么多话,这个主线完全错过了,把你当做指头的狗不听老人言是一周目的我的错

瑟濂最后是给满月女王害了吧,自信满满地回归学院以为满月女王已经不在了,结果褪色者好学生也不提醒她一下 ...

丈母娘现在这精神状态应该没空为这些事怒起来

原来要和恩雅婆婆对话,后面才会有梅琳娜的对话,然后才会出现夏玻利利,告诉你烧树的火种和指引你去癫火结局。全都错过了,我果然是看不到指引的褪色者,就像宁姆格福竞技场外的亡灵一样!

无限蓝回来了

什么,原来这老女人是装傻充愣吗,我还以为是阿褪把她打傻了提前老年痴呆了

话说夏玻利利为啥用的是以前一个npc的模型,那个已经死在高地了,再砍死夏玻利利还能掉那一套那人的盔甲?(没注意不触发他的死亡是不是夏玻利利能不能激活)

还注意到有些红字npc是会多次遇到的,湖区的那个正逆塔各会遇到一次那个远程射箭的魔法导师(我猜就是塞尔维斯,在我这里去完正逆塔回去他就死了),在去猩红区边境的着火教堂门口遇到一个入侵,后面在火山区(过了4个铁处女屠杀士兵后)还能再遇到一次,姓名和基本武器一样,动作模型不记得了。需要环学家看看解释红字npc到底是啥机制

永远的访客 发表于 2022-4-28 08:34
话说夏玻利利为啥用的是以前一个npc的模型,那个已经死在高地了,再砍死夏玻利利还能掉那一套那人的盔甲? ...

那个铁斗笠哥是被夺舍

harry3 发表于 2022-4-28 08:39
那个铁斗笠哥是被夺舍

按原来的对话,我觉得是死透了,还能这样玩的?
所谓的夏玻利利的葡萄啥的早有了。夏玻利利难道只是个称号可以继承到下一代,比如斗笠哥?

头像被屏蔽

Redis 发表于 2022-4-28 08:46
恩雅婆婆还真能算半个好人

虽然她是二指的传声筒,但是对于褪色者也没什么坏心,算是半鼓励半乐子的心态 ...

她到底是不是真的二指传声筒呢,二指又不说话,一开始你和二指交互给你一个恍惚的姿势,然后就一直僵直在那里。
神婆从来都是骗人的不是么
而且最后,从她的言辞间,是不阻止你烧树,还略带一些鼓励。

头像被屏蔽

满月女王精神的状态我感觉顶多也就是个

“哦,来人了把我的地方占了啊,那挪个地。”

“哦那人变球了啊,那我回我原来的地方。”

瑟濂变球目前看来是深究起源魔法的必然结果,之前的那两位大师不也直接变成石头人了

搬运

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说夏玻利利为啥用的是以前一个npc的模型,那个已经死在高地了,再砍死夏玻利利还能掉那一套那人的盔甲? ...

那个魔法教授和赛尔维斯没关系,赛尔维斯在你给菈妮断指刀之后就死了

另一个你说的是吃人妹吧,后面还会被她入侵的,灵体被杀了又不是真死了

戴斗笠的尤拉是身体被夏波莉利侵占了,你跟他对话他会告诉你他只是用了这个人的身体。你杀了他不会复活,你去接受了颠火就会看他不占用这具身体走人了,给你留下一身装备。

那个塔里面的魔法倒是有名字的,不是塞尔维斯。你推进拉妮的任务塞尔维斯就会死。

那就是同一个人,你去雪山还有一次,最后送你一个古龙岩石。

EFSF 发表于 2022-4-28 09:10
她到底是不是真的二指传声筒呢,二指又不说话,一开始你和二指交互给你一个恍惚的姿势,然后就一直僵直在 ...

这种没有根据的怀疑没必要吧,二指是无上意志在交界地的代理人,让一个解指老婆婆忽悠你觉得合理吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-4-28 15:31
这种没有根据的怀疑没必要吧,二指是无上意志在交界地的代理人,让一个解指老婆婆忽悠你觉得合理 ...

我闲着没事和能对话的解指婆婆都都聊了聊,你就会发现每个地区安放的偏向性都不太一样。
例如深根的那个,她觉得葛德温王子还不如死干净了好,非常痛心,一点也不关心是否要按照黄金律来。
二指已经不用符文和人沟通了,只能靠解指,恩雅在你最后烧树的前和你说的基本可以认定是她自己也觉得树烧了就烧了,和二指的期望还是有偏差的。那么一个先是恍惚,然后就像僵死了一样的二指,他真的有传达什么狗屁意志给恩雅么?

高龙 发表于 2022-4-28 15:52
不是这个原因,因为满月女王控制学院期间的一个禁令就是不准研究起源,以免法师都变成石头球。虽然这是起 ...

女王在同一间房,只是移到旁边了

高龙 发表于 2022-4-28 15:52
不是这个原因,因为满月女王控制学院期间的一个禁令就是不准研究起源,以免法师都变成石头球。虽然这是起 ...

没这回事吧
满月女王时代魔法师都可以直接观星的
观星者是魔法师的起源,从来没听说过观星者变球的
卡利亚魔法教授、黑王白王、瑟利亚结晶人、永恒之城黑夜魔法等流派都不会变球
只有搞辉石魔法的才会变球,理由可能是拉塔恩封锁了星空,导致起源不可追,采用了外接大脑
而且两个起源魔法师的结晶化跟变球还不是完全一样,根据魔女瑟濂残害魔法师的传言推测,变球这种现象应该是非常新近的

EFSF 发表于 2022-4-28 15:21
戴斗笠的尤拉是身体被夏波莉利侵占了,你跟他对话他会告诉你他只是用了这个人的身体。你杀了他不会复活, ...

好的,魔法导师我知道做拉尼任务必死,不过正反塔也是拉尼任务的一环,所以我以为其实两者是有联系的,至少我没琢磨出来塞尔维斯为啥去完塔回去就莫名其妙发现已经死了,去塔之前和他对话,好像他还催你买东西快一点之类。

hyakusiki 发表于 2022-4-28 14:52
那个魔法教授和赛尔维斯没关系,赛尔维斯在你给菈妮断指刀之后就死了

另一个你说的是吃人妹吧,后面还会 ...

这个你能确定是这个时间点吗,我记得我拿刀回去给拉尼,拿了漏斗,在去塔之前还见到过他一次,但我不确定了。

永远的访客 发表于 2022-4-28 16:23
好的,魔法导师我知道做拉尼任务必死,不过正反塔也是拉尼任务的一环,所以我以为其实两者是有联系的,至 ...

塞尔维斯是你交了猎杀指头刀给拉妮就会死

永远的访客 发表于 2022-4-28 16:26
这个你能确定是这个时间点吗,我记得我拿刀回去给拉尼,拿了漏斗,在去塔之前还见到过他一次,但我不确定 ...

【法环:友好NPC去面罩,前后对比版(带面部数据)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/NQf1muD

【法环:敌对NPC去面罩,前后对比版(带面部数据)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JmJ1Cd2

这两位建模性别都不同,赛尔维斯是在探索完诺克隆恩交出指头刀后就被菈妮作为叛徒杀了,而第二次遭遇并击杀米利安是在安瑟尔河击杀假狼哥交出指头刀拿到颠倒像以后

永远的访客 发表于 2022-4-28 16:23
好的,魔法导师我知道做拉尼任务必死,不过正反塔也是拉尼任务的一环,所以我以为其实两者是有联系的,至 ...

你弄错了人物 书斋里那个叫魔法教授米丽安 是另一个人
看起来像塞尔维斯是因为拉达冈下令让所有卡利亚法师带同样的面具

至于塞尔维斯催你 是因为他嫌你烦 除非你也玩傀儡 否则他就这态度

头像被屏蔽

交琥珀药水,塞尔维斯也会死

头像被屏蔽

魔法师探索禁忌被捏成非人怪物,这情节就还挺常见的。要么是技术本身有问题,要么是被外神玩弄了。
但是明明已经有那么多球作为前车之鉴,老师没整出更大的活,反而只变成一个普通球还是少了点刻画的。要是变成一个boss被玩家打得恢复意志最后悔恨的死在玩家怀里怎么样?

瑟廉的实验很成功啊,他变成球之后还保留了理智。你看别的球和大师们最后都失去了交流能力。

高龙 发表于 2022-4-28 18:23
女王应该是不会捏起源魔法球的,这个其实是探究搞砸了的路线。这个剧情的大义就是,瑟濂以为起源魔法还有 ...

也不好说吧,魔法师球是起源派探索本源的一个过程,不是瑟濂发明的,因为按理说与世隔绝的化圣雪原里的白金塔里也有一只魔法师球,那应该是瑟濂时代之前就诞生的了。
之前一直没有取得成效,但还是有源源不断的起源派魔法师知难而进,包括瑟濂。也许每个起源派都觉得自己能够取得成功。

猜测,因为之前的魔法师球都是起源派的普通学徒法师糅合而成,而且他们混合之前应该是都保有自己心智的,这才导致了融合到一起失去心智。

而瑟濂的魔法师球是2个起源魔法大师和她3个人糅合而成,而2个起源魔法师都因为观星失去了心智,空余强大的"算力”,所以瑟濂和他们合体成魔法师球后,才可以没有阻碍的占据主导地位、保有神志,同时还掌握了两个起源大师的算力。
目前反应迟钝也可以理解为她的心智不足以在掌控如此强大的算力的同时保持对外的专注吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2022-4-28 18:46
魔法师探索禁忌被捏成非人怪物,这情节就还挺常见的。要么是技术本身有问题,要么是被外神玩弄了。
但是明 ...

对,人家罗根还搞出来白龙吐息了呢……
感觉托普斯才是这作的罗根

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真田丸 发表于 2022-4-28 19:30
瑟濂如果要做实验,为什么她地下室里没有法师球

莫名其妙,逻辑不通。
我套用你的逻辑问你个问题。
菲亚如果是圆角妹,为什么床上没有精斑?
或者换个现实点的,张某是个焊工,为什么他房间里没有焊条?
现有瑟廉故事线还是挺顺畅的,你想搞反转怎么也得有作品里支持你推论的论据吧。
搞这种忽视现有证据,臆造个没有论据支持的故事线真没必要。

悄悄来楼里安利一下自己的法环小说,17w字了,各位轻喷https://b.faloo.com/1142200.html