Stage1st

搜索
楼主: gouchaoer

[硬件] 淘宝买的爱国者的m.2的ssd硬盘挖矿写入220T数据挂了被拒保

frankCC 发表于 2021-6-10 16:10
日常使用很少会用的上dwpd这个数据啊,能用上的企业级硬盘都是3dwpd甚至5dwpd的。
至于长时间超量dwpd对s ...

矿工们不就在测试吗?
看看哪个牌子爆的多
如果大多数品牌都顶不住,那顺应时代,就得考虑重视dwpd这个参数了,目前没看到其他品牌有这类问题

这也不是什么新规则吧,tlc出来的时候跟着出来的,因为大家都知道tlc相比mlc更有可能达到寿命极限

john 发表于 2021-6-10 16:02
你搞清楚DWPD是什么概念再说,这是企业级硬盘才有的指标,而且完全等同于TBW除以保修时间,是给用户在服务 ...

那请问又有任何证据证明短时间内大量写入不会严重影响到颗粒寿命吗?或者相关测试结果吗?
非要说日常超量写入没影响,现在嘉合劲威、影驰都已经矿盘不保了,
那他们所谓的“写入量远高于日常使用标准”又是指什么?
还是说“dwpd是企业级硬盘才有的指标”,
所以消费级ssd因为日常超量写入、挖矿拒保就是“厂商用垃圾颗粒还闭着眼睛乱写TBW数字发现达不到找理由拒保”?
屏幕截图 2021-06-10 163215.png

distrowatch 发表于 2021-6-10 13:35
亚马逊被玩坏了,我上个月底海外购买的两条980PRO到手一看已经挖了26天300T

刚想买个美亚1T 970ep的瑟瑟发抖
后来换货了吗

frankCC 发表于 2021-6-10 16:40
那请问又有任何证据证明短时间内大量写入不会严重影响到颗粒寿命吗?或者相关测试结果吗?
非 ...

谁主张谁举证,你说高DWPD影响寿命,你拿证据

现在一个个跳出来说什么矿盘不保的没有三星西数镁光这种颗粒厂,全是影驰爱国者这种不知道哪里弄颗粒哪里代工制造的通路厂,分明是本来借着一般用户用不到TBW限额而给垃圾颗粒虚标寿命非法赚取超额利润,矿工一P盘就现原形导致故障率升到不能接受,于是赶紧找理由拒保

可笑的是这些产品质量不行的垃圾厂商对挖矿市场的利润是最敏感的

嘉合劲威正式启动 Chia 奇亚币挖矿专用 SSD 生产项目,支持定制

Realplayer 发表于 2021-6-10 13:01
你这是诛心,厂商凭什么依靠消费者自己的说辞采取拒保措施?公告上不是白字黑字“经检测后属实”写的么
...

明天拒保谁的? 就是因为有楼主这种人,厂商才定的这种规矩,普通消费者跟着背锅。

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Porsche 发表于 2021-6-10 16:48
刚想买个美亚1T 970ep的瑟瑟发抖
后来换货了吗

只让发回北京退货不让换,还好SSD价格也开始下来了

john 发表于 2021-6-10 16:49
谁主张谁举证,你说高DWPD影响寿命,你拿证据

现在一个个跳出来说什么矿盘不保的没有三星西数镁光这种颗 ...

那你拿出高DWPD不影响寿命的证据?
而且前几天西数不是刚停了海外购全球转保,只要西数不写矿盘不保,那这次停止转保就和挖矿一点影响没有呢。

devil擒狩 发表于 2021-6-10 16:56
明天拒保谁的? 就是因为有楼主这种人,厂商才定的这种规矩,普通消费者跟着背锅。

—— 来自 LGE LM-G7 ...

等大厂发话再说吧
三流品牌有啥话语权,虚标难道不是欺骗消费者?

厂家矿工都不是好东西,狗咬狗这种事我选择吃瓜笑嘻嘻

frankCC 发表于 2021-6-10 16:59
那你拿出高DWPD不影响寿命的证据?
而且前几天西数不是刚停了海外购全球转保,只要西数不写矿盘不保,那 ...

谁主张谁举证六个字看不懂吗,你造谣动动嘴别人辟谣跑断腿?

三星保修限制TBW、西数取消转保都是停止了原本超标提供的服务转为刚好达标,这也能拿来洗达标都做不到的服务?

devil擒狩 发表于 2021-6-10 16:56

—— 来自 LGE LM-G7 ...

所以我说定这种规矩的厂商有问题
楼主这种人应该正面刚,负起责任

都把两件事混淆了,骂矿工归骂矿工,现在不是因为矿工高频使用导致一些以次充好的垃圾SSD被暴露出来了么,支持楼主去维权,我每天测试写着玩不行?你没达到使用寿命抓着挖矿就想躲掉自己的责任?

john 发表于 2021-6-10 17:18
谁主张谁举证六个字看不懂吗,你造谣动动嘴别人辟谣跑断腿?

三星保修限制TBW、西数取消转保都是停止了 ...

确实我错了,
无论是我还是网上确实没人有三年时间,也没有几十块ssd来对比对照大量写入对ssd的影响。所以挖矿对ssd寿命没影响,

矿盘拒保是因为虚标赚取超量利润,借口拒保,这句话虽然是你提出的,也没有举证,但没问题,所以挖矿对ssd寿命没影响,
西数把“原本超标提供的服务转为刚好达标”,虽然不知道他们为什么要在五月这么做,但肯定和挖矿一点关系没有。

综上,还是我的原因,既没有几年时间,还没有几十块ssd做对比试验,贸然掺和这个话题,没有调查就没有发言权。我错了,对不起。

Syai 发表于 2021-6-10 17:35
都把两件事混淆了,骂矿工归骂矿工,现在不是因为矿工高频使用导致一些以次充好的垃圾SSD被暴露出来了么, ...

是啊,我看这楼里绝大多数人对矿工司马都没什么意见,不知道为什么部分坛友对制造垃圾产品的无良厂商司马这个结论如此抵触

frankCC 发表于 2021-6-10 17:40
确实我错了,
无论是我还是网上确实没人有三年时间,也没有几十块ssd来对比对照大量写入对ssd的影响。所 ...

一个合格的300TBW产品为什么要找理由在220TBW拒保?一,产品达不到300TBW,200TBW以上的写入让返修率高到不能承受;二,厂商无良找借口拒保,今天拒保矿工明天也可能因为任何其他理由拒保,总之我看不到厂商这个行为的任何合理性

我说了三星和西数修改保修条例和矿工无关吗?矿工再挖矿也不会影响三星西数白纸黑字的保修条款,这就是正常厂商和无良厂商的区别。你在这里阴阳怪气就是为了回避撕毁保修协议这个核心问题?

支持店主找楼主维权

在硬盘挖矿这档子烂事之前, 厂家收紧限制TBW,其中重要目的是针对拿消费级去做企业级的负载。  比如网吧买了消费级盘的拿去做回写,写挂了就送保。早些时候intel的洋垃圾盘还能全球联保,像35、36、37系列的就是网吧老板最爱。 到2017年intel的全球联保也被玩坏了。
   大厂的产品,也是分使用场景的。 intel前几年推出的750彩盒,定位消费级产品,但本身颗粒和主控其实都是企业级的,和DC P3700系列一样,保修寿命只给了500,就是要限制使用场景。当然相对的,750价格比起3700 1.6T当时16000元的天价,要低得多。
  三星 850EVO,保修条款是  5年或者150 TBW。高端线的970pro 1TB,保修是5年或者1200 TBW,当然价格嘛,长期在2600元左右。
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/product/consumer/850evo/

说白了, 一分钱一分货。 一般家用轻度负载,只要不是太拉垮的型号,保修寿命其实够用,如果追求性能质量,那么intel、三星这些大厂也是有高端线可供选择。
除非很在意价格低廉,否则不推荐购买杂牌比如aigo这种。
在意质保的,不推荐购买大船盘。
至于显卡、硬盘挖矿,对于正常消费者来说,完全是负面因素。

ps 机械盘价格开始明显回落了, 经典的hc320 8T,受到挖矿的牵连,最高飙到2600且无货,目前报价降到1500有货,虽然离矿潮前的900元还有些距离,但曙光已在眼前。
hc320 8T 价格走势

chia硬盘币走势,哈哈哈哈

我660P用两年12000小时才写入20T,这下放心了

你762小时写入220T,每小时写入300G,这合理吗

john 发表于 2021-6-10 17:53
一个合格的300TBW产品为什么要找理由在220TBW拒保?一,产品达不到300TBW,200TBW以上的写入让返修率高到 ...

你都同意挖矿有影响了那还说啥。
你觉得因为挖矿,西数停止转保合理,矿盘拒保不合理,是无良奸商。
我觉得因为挖矿,这俩都可以接受,反正拒保影响不到普通人,甚至前者才是对普通人影响更大的。

一起骂就完事了
lz挖矿死🐎
厂商虚标死🐎
分先后

看到80楼就没看到有人觉得垃圾厂商不该死。普遍觉得矿工先滚,楼里某人觉得不行,才扯了这么多

2个月写220T还想维权,要点脸吧

人家爱国者才卖你三星几分之一的钱,厂家来喊冤还差不多

36000+好像有点过分

4000+吧

ASIC专用设备可以豁免

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

john 发表于 2021-6-10 14:02
为什么就没有一个矿工和写220T拒保的厂商一同司马的选项呢

因为挖矿司马,所以写220T拒保就是合理的吗? ...

作为一个普通消费者,谁司马都不关我的事,我对矿工和厂商的马没兴趣,

但是现在这帖子是打算把我拉到矿工的战车上去和厂商战,这就不行。

看到挖矿的,恨不得生啖其肉!!
近期所有与半导体产能价格售后问题,哪怕不是你们主因,也应该做好背一切锅、挨一切骂的准备!

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky117 发表于 2021-6-10 19:00
2个月写220T还想维权,要点脸吧

人家爱国者才卖你三星几分之一的钱,厂家来喊冤还差不多 ...

爱国者没标写入量吗?要是标300,他写入220厂商应该保吧,只要厂商再保110不就问题解决了?
不过矿工真没马

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这楼里带节奏的矿工真多,pc区不应该同仇敌忾一致对矿工吗

cosx 发表于 2021-6-10 22:01
这楼里带节奏的矿工真多,pc区不应该同仇敌忾一致对矿工吗

乐观点想,这次矿工挖矿暴露了很多垃圾硬盘厂寿命虚标,对以后的消费者是好事。
虽然消费者其实一直被无良厂商坑:硬盘颗粒从slc都干到qlc了,寿命越来越垃圾,以前时代哪有写入量这种要求

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1