搜索
楼主: ParadiseMartyr

[多平台] 格斗游戏真的好难啊…这玩意绝对是吃天赋的吧…我玩罪恶装备连基本连招都搓不好

赤井稻妻 发表于 2021-6-10 16:40
这种操作都是有技巧的,小跳的话用大拇指在x键上刮一下就能小跳,游戏很多操作都有技巧可言,死练是不行 ...

我当然知道,但就是执行不好啊。。。尤其和别的动作一起用的时候。

我也完全没理解为啥一个简单操作输入卡这么死。明明可以单独拿一个键小跳的。。。

最近买了拳霸Q4,打算入门街霸。
从街霸4开始(因为便宜而且人物好多hhh)
开始接触到目押这个概念,在练习到场里按照指令按。
我想问的是,目押是不是类似于骑自行车一样的技能,即便生疏了,下一代练练就能练回来?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

幻想风靡_ 发表于 2021-6-10 14:10
聊了三页了有没有gg群
我打了两天还在4层混,快混成守门员了

256730232,s1格斗爱好群。明天都是一起玩ggs的新手

红魔馆的糖 发表于 2021-6-10 16:16
七层以下的话

索尔练一个远s起手连段和2k起手连段这两套

我用的是ky,有什么小技巧吗
连段只会2s(6hs)接个必杀,还有5p5p6p接个必杀这样
以及236k收尾的时候,接蓝气,2hs214k6hs214k这样
我看别人网上传的高段位视频,ky也没什么华丽花哨的连招,但是那个立回就是学不会

hallowilliam 发表于 2021-6-10 16:42
我当然知道,但就是执行不好啊。。。尤其和别的动作一起用的时候。

我也完全没理解为啥一个简单操作输入 ...

这代小跳时机卡得严确实是个问题,所以后面加入了两键小跳

补充一下,pro手柄按键比较硬,小跳会比较容易,joycon太软,会很难

渺小小 发表于 2021-6-10 11:49
连段永远都是最大化惩罚力度的手段。
起手老是想就靠摸奖赢是歪路。
先把游戏系统和角色性能摸清楚,只要 ...

时代变了,这年头叫一个纯萌新从基本功练起的话,同样的时间精力干啥不好去玩格斗
这种思路不能说错,但已经是老黄历,该转变了,就连石渡自己都表示:
https://chigesoku3.doorblog.jp/archives/58119605.html
SO就是故意做强的,整个游戏也加了些能乱拳打死老师傅的东西,都是为了方便新手入坑
格斗苦行憎青结了

评分

渺小小 + 1 嗯,也是。时代变了··

KYO(T) 发表于 2021-6-10 17:46
时代变了,这年头叫一个纯萌新从基本功练起的话,同样的时间精力干啥不好去玩格斗
这种思路不能说错,但 ...

我看现在所有ftg的简化方案都是老鸟觉得不合理,新手觉得还是太难

byisme001 发表于 2021-6-10 17:47
我看现在所有ftg的简化方案都是老鸟觉得不合理,新手觉得还是太难

毕竟二三十年积累的差距(熟练度、认识等等各方面),不可能一下子丢掉所有老人完全讨好新人
所以一点点的来,简化一些吸引新人同时又能留住老人,否则万一老人都退坑抗议新人拉不进来那就直接完蛋了
然后随着时间过去老人退坑越来越多,最后逐步简化到新人也觉得不难
我觉得这是当下格斗游戏的简化方案

不过GG这一块我还是呵呵,表面说简化,里面还是一堆细节操作,就希望经过开发之后还是真能乱拳打死老师傅吧

头像被屏蔽

@MaskedBlade
@onezeron

谢谢解惑!我没有其他问题了。

天赋决定上限,经验决定下限。
如果不是职业玩家,其实多玩玩水平自然而然会上去。

看到这就想起几个月前朋友谈到的和他朋友的争论,大约是类似”GG不是正统格斗“”因为GG简单“”铁拳和拳皇才是正统“什么的。说真的,感觉稍微了解深入点都说不出这种话吧……

hallowilliam 发表于 2021-6-10 16:42

我也完全没理解为啥一个简单操作输入 ...

小跳更新后不是两个跳一起按就有了吗

八云紫 发表于 2021-6-10 18:51
看到这就想起几个月前朋友谈到的和他朋友的争论,大约是类似”GG不是正统格斗“”因为GG简单“”铁拳和拳皇 ...

但凡稍微对GG有点了解的都说不出GG简单这句话
不过觉得GG不是正统格斗的可以理解,不少人可以接受拳皇街霸一跳5米高,但是觉得多段跳空DASH就不像格斗

我想知道正统格斗圈老鸟对DNF的PK是怎么看的,这是我唯一能玩明白的“格斗游戏”

是的。。。前几个月ps会免送的罪恶装备我连教学关都打不过
不是连招练习,就是。。。让你跳来跳去打气球的那关

幻想风靡_ 发表于 2021-6-10 14:10
聊了三页了有没有gg群
我打了两天还在4层混,快混成守门员了

GGST Steam游戏联机群 481494574
菜鸡抱团取暖群 695109247

忘了你是PS的,那随便吧

是的。。。前几个月ps会免送的罪恶装备我连教学关都打不过
不是连招练习,就是。。。让你跳来跳去打气球的那关

Firvox 发表于 2021-6-10 19:01
小跳更新后不是两个跳一起按就有了吗

显然是更新前练的。。。

KYO(T) 发表于 2021-6-10 19:12
但凡稍微对GG有点了解的都说不出GG简单这句话
不过觉得GG不是正统格斗的可以理解,不少人可以接受拳皇街 ...

这种人就是井底之蛙。类似系统其实在恶魔战士、vs系列、魔强统一战、风云默示录等等中就有了,GG集中起来又有自己的发挥。

不过我也很少玩GG,主要是arc这厂的画风不大喜欢。

听风不是雨 发表于 2021-6-10 19:14
我想知道正统格斗圈老鸟对DNF的PK是怎么看的,这是我唯一能玩明白的“格斗游戏” ...

以前泥潭就说过了,一般格斗游戏是猜拳,dnf的pk是打牌。

我看VR战士5的系统介绍,头都大了完全不适合我

Narrative 发表于 2021-6-11 06:50
我看VR战士5的系统介绍,头都大了完全不适合我

了解有利不利,上中下三段,打投防的剪包锤关系,这个游戏就能玩了,其实....也没什么难的

头像被屏蔽

格斗游戏是门槛最高最枯燥的游戏了,几百小时不算玩,上千小时入个门,有天赋的大佬也是几年一日的磨练,可能也就练了几个角色。而且练起来很枯燥,输了不能甩锅。如果遇到loading还特别慢的就更难熬了。

而且实力的差距很明显,高你一个级别的和你打,你就是10局0胜,20局0胜这种。你打的很痛苦挫败感满载,他打的也觉得很无聊觉得浪费时间,对大家都是折磨。所以这类游戏周围环境好不好,有没有很多和你同级别的互练很重要

石中剑二 发表于 2021-6-11 07:42
了解有利不利,上中下三段,打投防的剪包锤关系,这个游戏就能玩了,其实....也没什么难的 ...

是啊,然后你要练到几帧的画面内就判断出对方的攻击是哪种并且输入对应拆解的招式指令。。这个就不是一般的难了

头像被屏蔽

GMJ 发表于 2021-6-11 08:52
是啊,然后你要练到几帧的画面内就判断出对方的攻击是哪种并且输入对应拆解的招式指令。。这个就不是一般 ...

你说的是拆投吧,这代已经把拆投简化的太多了,一共就三种投,蒙一种拆就行了。以前的拆投是复数拆投,而且投技种类比现在多,那才是高手和一般人的无限差距,高手能一次拆4个方向的投,普通人如果没这个手速,练都练不上去

这游戏要凉了

GG新作什么情况?怎么突然要凉了

月华刹那 发表于 2021-6-12 19:40
GG新作什么情况?怎么突然要凉了

涉及爱讨论,本来节奏算停了,就别管了

下一个阶段就是等你把连招练完了发现跟活人打根本发动不了

头像被屏蔽

菜鸟玩连招,高手打立回。

虽然不是绝对正确,但是大概能看个风向。

实际上如果只论实战的话,能熟练掌握那么几套民工连,就足够应付9成以上的情况了。

头像被屏蔽

搓招压根跟天赋沾不上边好吧,这个东西就是个熟练活,真正打到上层以后再来谈天赋不天赋吧。

GMJ 发表于 2021-6-11 08:48
格斗游戏是门槛最高最枯燥的游戏了,几百小时不算玩,上千小时入个门,有天赋的大佬也是几年 ...

格斗游戏最难吸引新人的原因是,游戏大半时间都是在练习基本功