搜索

[多平台] 格斗游戏真的好难啊…这玩意绝对是吃天赋的吧…我玩罪恶装备连基本连招都搓不好

听说都是要多练多练,但是我感觉自己练了完全没用,或者说是完全看不到量变产生质变的希望。
能够搓出来基本招式。但是基本连招稍微长点的都搓不出来(不能保证百分百),后面高级连招根本就是只能看看。

就跟鬼泣一样,只能看别人秀…鬼泣五自己血宫打到第一个boss胖胖就打不过去了
门槛好高啊…

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

道场里面练连招,一定时间内成功率很高,然后开始急速下降…尤其是接跳跃取消的还有要接d键的。说啥节奏感,我真的抓不住…

—— 来自 S1Fun

所以你为什么不先买个前作试试…

连招和战斗其实不完全等价,连招类似于乐器和舞蹈,考验的是想象力和练习量。战斗是另一回事。你举得是恰巧两个重连招的例子。其实乐器的上手难度要更高。

练出来也要看能不能用出来,练了一个很酷很炫的十割连段,成功率也不错,结果发现那个起手式实战基本没机会摸到,摸到了又来不及确认.......

MikawaFumika 发表于 2021-6-9 20:24
所以你为什么不先买个前作试试…

说的就是前作…我虽然菜但是还爱玩,st我也买了,steam上还没解锁

—— 来自 S1Fun

那也没辙,只能多练。。

别练花的,练容易起手的民工连就行

做好一套练20个小时的准备

能把对方按down然后能起攻就算胜利

而且道场里实用连很少,建议直接看视频

头像被屏蔽

简单连招起步的话格斗游戏可以先从龙珠斗士z开始
罪恶装备的话,几十个小时的单人练习还是要有的

皆月镜 发表于 2021-6-9 20:29
简单连招起步的话格斗游戏可以先从龙珠斗士z开始
罪恶装备的话,几十个小时的单人练习还是要有的 ...

30个钟头…看来还是太少了…请问您是用的什么输入设备呢?键盘吗

—— 来自 S1Fun

可以玩隔壁BB系开一键自动连招,先爽爽再说,
等爽够了再练几个ABC4CJBC之类的民工一招鲜,
然后打着打着就熟了。

剩下的,就靠厨力了。
格斗游戏毕竟归根结底还是厨力游戏,练不下去就是厨力不足。

头像被屏蔽

小众不是没道理的

头像被屏蔽

四级过了 发表于 2021-6-9 20:44
作为纯菜逼说一句,楼主你这个练习量还远远不到能判断天赋高低的程度…… ...

好的,谢谢前辈指导…明白自己几斤几两了…可是新版gg没有我玩的那个角色(dlc角色未公开无法确定)…我又害怕新版和旧版手感差别太大我练旧版无法把手感移植到新版去…

—— 来自 S1Fun

每天打一会坚持一个月养成习惯就好了

新作没有。。楼主练的不会是兔子吧

那是比较难

红魔馆的糖 发表于 2021-6-9 20:59
新作没有。。楼主练的不会是兔子吧

那是比较难

是的人下人角色吗?

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-9 21:03
是的人下人角色吗?

—— 来自 S1Fun

不过我还是要玩!

—— 来自 S1Fun

没玩过gg,玩的gbvs,才打了170个小时的木桩,最近在练安全跳

友情提示,gg一直都是格斗游戏里面入门门槛高的那一种
当然这回新作ggs算是已经大幅降低了门槛了

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-9 21:03
是的人下人角色吗?

—— 来自 S1Fun

T1角色之一,判定,帧数和择都很恐怖

练习量也很恐怖

红魔馆的糖 发表于 2021-6-9 21:12
T1角色之一,判定,帧数和择都很恐怖

练习量也很恐怖

兔子前几作里好像还有无限连,现在这新作还有没有了?

cantripkyon 发表于 2021-6-9 21:25
兔子前几作里好像还有无限连,现在这新作还有没有了?

新作没有兔子,xrd2也没无限连

不过这角色把别人down了约等于无限连

别说连招了,普通的必杀我实战都能案歪
特别是623升龙,成功率贼低

借地问一下,新手入门用什么设备?
想着娱乐一下没想到比想象的有意思。有种强烈的“如果练好了肯定超级好玩”的预感
但是ps5手柄方向键实在是太难搓了…而摇杆总是有误输入(坐姿问题

新手是用手柄摇杆就行还是弄个方向键好按的手柄还是干脆入个街机摇杆?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得有个新人问Dloop怎么这么难,成功率很低之类的
然后一个紫佬回答说为了安定Dloop,专门练这一个连段练了几十个小时

所以说大家其实都是差不多的,练就对了

Minolta 发表于 2021-6-9 21:46
想着娱乐一下没想到比想象的有意思。有种强烈的“如果练好了肯定超级好 ...

街机摇杆很爽,但需要一段时间才能熟练

enako_cosplay 发表于 2021-6-9 21:52
只是罪恶装备难吧……  其它格斗游戏哪有像gg这种100小时入门一个角色的

看如何定义入门了,正常来说任何一个格斗,一百小时能入门的都算天赋绝佳,可以憧憬职业了……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-9 20:23
道场里面练连招,一定时间内成功率很高,然后开始急速下降…尤其是接跳跃取消的还有要接d键的。说啥节奏感 ...

劳逸结合,到某个时段开始急速下降说明你的集中力在下降不再对游戏专注了。这个时候你应该换个游戏玩或者休息一下。然后再回来玩。练也不是一直在练的...格斗游戏的练习是一个很漫长的过程...

Minolta 发表于 2021-6-9 21:46
想着娱乐一下没想到比想象的有意思。有种强烈的“如果练好了肯定超级好 ...

街机摇杆》》》》键盘》手柄十字键》手柄摇杆

其实你可以把格斗游戏理解成手游,就是每天都练练,看看招式帧数和资料,看看高手对战视频学思路。然后你会发现慢慢等级就提上去了。这个是一个日积月累培养的过程,一定要放平心态享受胜负。

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-9 20:37
30个钟头…看来还是太少了…请问您是用的什么输入设备呢?键盘吗

—— 来自 S1Fun ...

我自己用的是手柄,不过gg用键盘也不会有太大的问题,有些操作还是挺适合的,至于兔子,那是典型的强力角色,但是投入时间也更高,属于高投入中高回报的那种

LZ你要知道,现在很多还在玩格斗的人,是从97(甚至以前)就开始玩格斗了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

连招这种,初级和中级连招能练熟就不错了,一些进阶说真的普通人可能没有用上的机会,就算起手连了gg里对面不是还能爆么,就连不了了吧。
设备一般推荐摇杆/手柄挺多选手也是用手柄的问题不大,当然你要上hitbox也成

我面向左边的时候连波动拳都发不出来 就这样还拿了初代苍翼的白金 想想自己也是拼了(/ω\)