搜索
楼主: 人生水长东

[PC] 不挣钱?没人手?《全面战争:三国》为何突然宣布停更

beanstar 发表于 2021-5-31 18:25
今年以来有口碑不崩的战略游戏吗 p社ca全线**(虽然我从乱之王八开始就觉得三国不太行了)
只有v3的 ...

大战略是个偏小的概念看对中小型游戏有没有兴趣咯。

地球不屈(太空策略游戏)
https://store.steampowered.com/app/1176470/_/

神圣太阳联盟(十字军之王太空版)
https://store.steampowered.com/app/1113400/_/

如果扩大到所有策略游戏那就多了

去年战争机器战术小队,纷争终结者、苏军游击队1941、钢铁之师、装甲军团2、战略思维闪电战/共产幽灵/为自由而战/自由精神全家桶
今年

Humankind(类文明4X)
https://store.steampowered.com/app/1124300/HUMANKIND/

荣誉骑士2:主权(前作Knights of Honor相当老了)
https://store.steampowered.com/a ... Honor_II_Sovereign/

Ultimate Admiral: Dreadnoughts(蒸汽铁甲大炮无畏舰海战,可以自己装配船,但根据参与测试的玩家反应,不像宣传视频可以随意设计船体,说今年发售)
https://store.steampowered.com/a ... miral_Dreadnoughts/

新工人物语、国王的恩赐2

dumplingpro 发表于 2021-5-31 19:34

太空类游戏我觉得就不是个特别适合做成策略游戏的门类,或者说战略上好玩的游戏一定很不太空,本质上是把地上的那一套搬到太空里

不过我在等humankind,这个公司的美工音乐我都是放心的
endless space2的ost现在都经常听,虽然游戏玩了一共加起来不到100个小时

其实三国我觉得光靠美术和音乐就算对得起售价了,游戏问题是很大,不过买了玩了体验不亏

孝子跟三国玩家最大的争议点之一就是剧本,比如没有三分天下算不算欺诈,个人感觉全战的乐趣就在于从微不足道的势力逐渐扩张,最终迈向超级大国,敌对和潜在的大量敌对势力是必不可少的,但三分天下直接跳到强权这一步,对游戏时长和体验影响都蛮大的,说不定开局就是破局
至于五行,现在不大改游戏系统的锅都可以甩到底层代码头上,有没有人能讲解下所谓的底层代码难以改写到底是什么概念啊

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dumplingpro 发表于 2021-5-31 19:34

荣誉骑士2这个摸鱼效率感觉大概率会雷,虽然还是会买的啦

头像被屏蔽

战地5没诺曼底,花园,凸出部,全战三国没赤壁,好

574802531 发表于 2021-5-31 19:27
所以你说的这个反映中国人眼里的三国,而不是基于想象的中华文化三国游戏在哪?

这个世界上,民族的变成 ...

原来你对中国人的理解就是国籍是血统,不知道肤浅的是谁。今天没有值得称道的作品,不代表以后没有,只要是真心想了解弘扬中华文化,只要有这个心,总有一天能做出来。至于国外的那些所谓的“中国风”作品,你怎么想是你的事,反正对我来说,绝大部分人,我没看到他们有这颗心,这样做出来的东西注定代表不了中国文化,充其量只能代表中国在如今外人眼中的形象。别人给你画了张肖像,仅凭另一些人说画的好看,你就看都不看就认自己长得这样?我可不认,自己长什么样只有自己知道。也别扯什么民族的世界的,你跟一个俄罗斯人当面说哈尔滨俄餐最好吃,你觉得的他会怎么回答你?只要是有民族自豪感文化自豪感的人,对于关于自己文化的产品永远只认同自己的评价,中国文化的作品该是什么样只有中国人自己才能决定,其他人没这个资格。你觉得光荣的三国志是一个好的三国游戏,我不知道你能不能代表所有中国玩家,至少你代表不了我。在我这里它还不够好,我也不觉得以日本人目前的心态能做出我心目中的三国游戏。搞搞戏说让人乐呵乐呵可以,至于真正的三国该是什么样,还轮不到他来说话。

评分

ESAKA!!!! -1 问过,人家说有大厨跑哈尔滨正常.
testalphagogogo + 2
lesangellos -1 生动演绎了什么叫“狭隘”和自以为是.

大肥鸽子 发表于 2021-5-31 19:51
孝子跟三国玩家最大的争议点之一就是剧本,比如没有三分天下算不算欺诈,个人感觉全战的乐趣就在于从微不足 ...

真的会有人觉得三分天下之后有意思吗,三分天下了,第一批人基本没剩几个了吧。。。

头像被屏蔽

qty 发表于 2021-5-31 20:46
原来你对中国人的理解就是国籍是血统,不知道肤浅的是谁。今天没有值得称道的作品,不代表以后没有,只要 ...

懂了,这个就叫肤浅傲慢。扯半天中华正统的三国游戏还在梦里,继续睡吧哥们儿

LiberaMe 发表于 2021-5-31 17:18
这波反攻倒算可以理解是积怨已久

但黑也得带点脑子,赤壁还算有点道理

我一直是觉得的三国鼎立之后剧情没意思,再看看七擒孟获,收姜维,司马懿这几段完了,没想到还真有这么多人喜欢三国之后的剧情啊。。。

随你怎么想,连相信自己相信未来的勇气和信心都没有,还想成事?

头像被屏蔽

观自在 发表于 2021-5-31 21:31
你也别在这儿代表中国人,你心目中的三国游戏只有你自己能做出来。

要真是只有我自己能做出来,那我想玩的时候会自己做,不会指望别人,尤其是对中国文化一知半解的外国人。

2659646573 发表于 2021-5-31 21:05
我一直是觉得的三国鼎立之后剧情没意思,再看看七擒孟获,收姜维,司马懿这几段完了,没想到还真有这么多 ...

可能是因为三分天下之后的传奇武将在当前有不少是大众脸吧,这样确实会降低代入感,在隔壁战锤看到未转正传奇顶着大众脸,我也会感到很怪异

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

大肥鸽子 发表于 2021-5-31 21:39
可能是因为三分天下之后的传奇武将在当前有不少是大众脸吧,这样确实会降低代入感,在隔壁战锤看到未转正 ...

说起这个,我还挺好奇为什么这么多乐子人觉得停更是坏事,我一看停更倒是挺开心的,毕竟招ca之前的做法,不停更,大mod就没法做,版本一边,好多mod都用不了,太恶心了

2659646573 发表于 2021-5-31 21:52
说起这个,我还挺好奇为什么这么多乐子人觉得停更是坏事,我一看停更倒是挺开心的,毕竟招ca之前的做法, ...

mod作者因为ca操作都撤离了,要新玩家接手了

Nemo艇长 发表于 2021-5-31 21:54
mod作者因为ca操作都撤离了,要新玩家接手了

反正对mod制作来说,停更怎么也比乱更好不过我最想要的三国还是隔壁骑砍2的,就是不知道要猴年马月,全战三国?凑合一下咯

2659646573 发表于 2021-5-31 21:05
我一直是觉得的三国鼎立之后剧情没意思,再看看七擒孟获,收姜维,司马懿这几段完了,没想到还真有这么多 ...

觉得三国一定要做三国成立以后的内容纯粹就是现在跟厂商叫板的借口罢了,真把 蜀中无大将、廖化作先锋的阶段当重点那就是自己挖坑埋自己了。真没那么多人喜欢这段剧情,真把东汉末年变成三国成立,卖出去销量怕少一半,卖出当天大概就可以差评吃饱了

CA向来喜欢作
战锤1因为汉化我差评一直没改
虽然但是,喷三国全战没三国味我就不懂是个什么套路。三国味是啥味

头像被屏蔽

2659646573 发表于 2021-5-31 21:52
说起这个,我还挺好奇为什么这么多乐子人觉得停更是坏事,我一看停更倒是挺开心的,毕竟招ca之前的做法, ...

三国战斗系统很蛋疼,dlc质量又一般,直接停更等于甩玩家和moder一个大烂摊子,对真爱粉来说哪能算好事

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

情商太低了,装死拖着不就完了
出新作之后没准还有不少人真香

现在可好

我腰斩的时候入的,然后真的腰斩了

大肥鸽子 发表于 2021-5-31 22:20
三国战斗系统很蛋疼,dlc质量又一般,直接停更等于甩玩家和moder一个大烂摊子,对真爱粉来说哪能算好事[f ...

凑合咯,总比之前乱更强

U1S1,我倒是觉得“会觉得停更是坏事”的本身就不能算是乐子人了,毕竟乐子人本身是乐了才能成为乐子人(其实就是态度是原因而帽子/身份被划定/自我身份认知是结果)。我是个暗耻三国志和全战都差不多快有10~15年接触时间的玩家了,我自认为我是乐子人,我看到三国全战停更超乐的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我看了NGA线图对比了,其实坐标轴不一样,这日活不一定少多少呢
主要是波动模式区别太大了
三国这边就首发高,然后就几乎没有波动,说明DLC卖的很差
锤子这边首发其实挺菜的,但是每次DLC都有相当大的波动,说明有人买了DLC之后玩了一阵,重点是明显有很多人买了DLC
游戏本体的区别以外,主要DLC质量差距太大了,八王之乱你买吗? 而战锤这边DLC基本是比较实际的新种族势力,比如古墓王之前压根没有这样的势力,然后还对原有种族势力大修,你喜欢这个势力就得买,当然反过来你不喜欢也就不用买,比如野兽人呵呵
三国那边很多DLC势力就难以有这种吸引力。。。。

大肥鸽子 发表于 2021-5-31 19:51
孝子跟三国玩家最大的争议点之一就是剧本,比如没有三分天下算不算欺诈,个人感觉全战的乐趣就在于从微不足 ...

所以不满不是没三国鼎立,而是没游牧势力,以及没有北方细化,无法体现中原地区人口多地肥是主战场,但四战之地,还要被游牧威胁分散精力。
反而搞了个肥沃的少战的南方地区,边上却有个**的南蛮。

升职加薪 发表于 2021-5-31 10:15
销量高日活少,不就是做的烂吗,你看2077日活还有多少,对得起千万销量吗?不是说三国全战dlc销量高,我是 ...

2077是RPG没有太高重玩价值啊

2659646573 发表于 2021-5-31 22:29
凑合咯,总比之前乱更强

https://tieba.baidu.com/p/7383164554有个现在的例子,我真的怀疑三国上能出来1212那种mod

头像被屏蔽

Nemo艇长 发表于 2021-5-31 23:33
https://tieba.baidu.com/p/7383164554有个现在的例子,我真的怀疑三国上能出来1212那种mod ...

你真是看少了,这种情况从去年开始就不断上演,基本上每个月都要退坑一个大型mod组,ca打压下三国的死亡是全方面性的,根本就不存在mod续命的可能

ak123 发表于 2021-6-1 02:07
你真是看少了,这种情况从去年开始就不断上演,基本上每个月都要退坑一个大型mod组,ca打压下三国 ...

其实我想说,就是停更了,mod作者也难以面对这个游戏

裤袜大落 发表于 2021-5-31 22:44
我很好奇张口就是“傲慢白皮”的那些心目中成功的三国游戏是啥样的?日本人做的肯定不行吧? 难道是 ...

建议去玩下《隆中对》,一个桌游的关卡设计得都比CA好

dumplingpro 发表于 2021-5-31 22:52
所以不满不是没三国鼎立,而是没游牧势力,以及没有北方细化,无法体现中原地区人口多地肥是主战场,但四 ...

这确实是ca一大罪状,再加上ca还承诺过要出相关dlc,就显得更屑了。不过这事没啥争议,孝子想洗也洗不动,我也认为要ca补游牧dlc属于最基本的合理诉求

拿“三国志 开局 最多 剧本”做关键字搜了下,发现提到最多的是群雄和假想剧本英雄集结,极少数提到赤壁,提三国鼎立的基本没有。
光荣boy以为CA做剧本和光荣一样排列组合不需要成本,“我可以不玩(买),你不能不做

骂三国的力度还没当年骂罗2强吧,那玩意儿才真的叫诈骗

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1