搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w

硫黄 发表于 2022-2-10 21:46
个体和努力值合并了
有些野生的抓到自带努力值
吃药打满以后都一样

我抓的这俩攻击都是0努力
所以性格补正也只能体现再满努力的状态下吗

monolithsoft 发表于 2022-2-10 21:51
我抓的这俩攻击都是0努力
所以性格补正也只能体现再满努力的状态下吗

当某项能力的个体值为0-19,对应的该项能力的奋斗的等级为0
当某项能力的个体值为20-25,对应的该项能力的奋斗的等级为1
当某项能力的个体值为26-30,对应的该项能力的奋斗的等级为2
当某项能力的个体值为31,对应的该项能力的奋斗的等级为3

没满有差别,满了都一样
后期打药满努力很容易

这两天疯狂投球,真的上瘾,这代的地图上扔球抓怪算是小小的实现了我十几年前看动画yy的游戏设计了

但是这代的对战我很迷茫,所以特地来请教各位,首先说下我历代正传都玩过但只搞收集和只打电脑的轻度玩家,不搞对战,这代真的让我有点懵,比如以前可以送一只然后换一只新的上来,然后双方重新开打,这代就被打死了换一只上来还是接着被打有时候又不会,而且我感觉敌人伤害似乎比以前高?以前的pm打电脑就简单学各属性的高攻招式秒就完了,这代感觉我被秒也是很常见的,打头领不小心还得死个三四只,一度搞的复活药都不太够,我太菜了还是这代有改变?
还有就是时空扭曲第一次我捡到好多碎片还有一些还出现伊布啥的,平时见不着的,后面连遇两次时空扭曲就啥也没有,怪也是地图上有的怪,扭不扭曲完全一样,这个是主要做什么呢?虽然说可能会出现稀有pm,我是没见着呀

hujingjing 发表于 2022-2-10 21:59
这两天疯狂投球,真的上瘾,这代的地图上扔球抓怪算是小小的实现了我十几年前看动画yy的游戏设计了

但是这 ...

LA的复活药比我以前正作加起来用的都多

硫黄 发表于 2022-2-10 21:57
当某项能力的个体值为0-19,对应的该项能力的奋斗的等级为0
当某项能力的个体值为20-25,对应的该项能力 ...

了解了

这次强制抓一堆宠
但是超过6只后看不到新抓宠的属性就直接送仓库了
蛋疼的紧

或许是在弱化宝可梦的差异
性能上都一样,连特性都砍了
中期就能拿到改变性格的薄荷
区别只有性别和体型,是不是闪光上了

硫黄 发表于 2022-2-10 22:00
LA的复活药比我以前正作加起来用的都多

笑死,真的,以前可能吃药吃的多,但是复活药用的少,这代是药我嗑的少,打个头领不想回基地就疯狂复活,像头领战我打个极端的比方,我抓的有只头领派拉斯专门上睡眠,上来放个睡眠被头领一招干挺,换只上来也不好打死,打个残血对面一招把我打剩不到一半,那嗑药就没意义,不如扔球,反正扔不中也就是送一只下去,感觉就卡比还耐打些,不过反过来说这代目前抓怪暂时感觉不难为人,普通的直接扔抓,头领一般残血睡眠三四球也差不多了,我三十多级地图上头领我目前遇到的全抓了

最终战怎么这么难
凭什么伤药不能给人用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还行吧,打个半小时摸清招数就能打了

莉拉厨 发表于 2022-2-10 23:06
咱继承计量槽吧,不丢人

就算继承计量槽也经常打不到一格
不过总算是过了,感觉死的次数比我前面加起来都多

重复了编辑掉

bird-lay 发表于 2022-2-10 23:16
就算继承计量槽也经常打不到一格
不过总算是过了,感觉死的次数比我前面加起来都多 ...

打到最后一格血的时候死了
结果继承计量槽的时候不小心按错了又要重新打
气的我差点摔了pro

头像被屏蔽

2017年8月的E3展会上,虽然展会上并未公布《宝可梦》系列游戏,但石原恒和先生仍然宣布有一款《宝可梦》系列游戏正在研发中。而后增田顺一和大森滋接受Gameinfromer采访时提到“很高兴看到这款系列(即《宝可梦》系列)最新作(原文为“シリーズ最新作”,在采访中被翻译为“Main style”)正在开发中”,同时通过网友的问答间接透露这是一款“开放世界”的宝可梦游戏,但GAME FREAK缺乏先进技术是游戏制作最大的瓶颈。

五年磨一剑

勇士鹰不能抬升真的蠢到家,而且剧情里还说大狃拉爬不上的地方就交给勇士鹰,结果我拿大狃拉还能一口气爬得更高。
不能抬升就算了加速还会降高度,导致了冻土的撞气球这个支线任务阴间无比。

天上的气球别刻意去撞会简单很多
不过容易找不到路
还是得跑几次熟悉下路

盖棺定论个人评分:9.5分

存档时间69:12,闪符+全要素收集,已经到了可以封盘的进度了,来做个观后感补完。核心机制、剧情、地图这些之前讲过的内容就不再展开了,基本观点都没有变化,下面主要补完一些其他收集或者体验上的感想。之后会再做一个全完美课题的小攻略,随缘更新吧。

- 最容易刷的闪光体验:存档时间69:12,本地时间80:47,启动303次。也就是说大概我SL了280次以上刷闪,花了10个小时,不算小火马的话一共是18只闪光,闪光概率可见一斑。具体的机制本人专门写过一篇几千字的攻略了,也算是个人第一次尝试开荒这种乱数机制,还蛮有意思的。
- 最遗憾的缺少交互:为什么可以喂食野外宝可梦但不可以喂食自己的宝可梦?为什么玩家没有任何非功能性的交互动作或表情吧?为什么没有跟随?希望可以有野外能摆出来了的露营,或者能和宝可梦互动的玩具,以前不是没做过。村子里的宝可梦还是想再多些,最好可以玩家自己放几只在村里玩。
- 没毛病的图鉴・代入感:这代图鉴的代入感真的比以前强很多,非常有自己“调查”的感觉。尤其我非常喜欢的是宝可梦的栖息地这一条是随着与宝可梦的相遇而解锁的,如果你没在这个地方遇见过宝可梦他是不会显示这只宝可梦栖息在这里的。如果和野炊一样有拍照系统,可以在图鉴里加入自己拍摄的照片就更好了,最好再有具体的地图上的图钉定位配照片。
- 没毛病的图鉴・课题10不肝:完成图鉴(闪符)这一GF给一次体验的玩家设计的最终内容,需要的全10调查等级真的不肝,只要玩家肯挑选双倍加成的。就拿月月熊来举例,只要进化出1只,使用一次迅疾突飞猛扑,再使用一次刚猛舍身冲撞,就已经达到调查等级8了。这不是个例,甚至很多宝可梦还有进化/喂食等更容易获取的调查登记。只要玩家完成过全捕获并且那些宝可梦没放生,在全捕获的基础上全课题10真的不难。
- 没毛病的图鉴・完美课题有点肝:至于剩下的完美课题,本来就不是给一般玩家准备的,如果特别喜欢某只宝可梦那刷他的完美课题的话,我觉得也不算很难刷。比如野蛮鲈鱼课题需要使用40次技能,但其实进化一只野蛮鲈鱼就需要使用20次技能了,进化2只就可以全课题了,从这个角度来看肝度尚可。比如幽尾玄鱼这次比较难获取,GF设计的要5只,在我接受范围内,如果要8只甚至10只我觉得就肝了。当然还有一点需要注意的是本来刷过闪的玩家对刷子的耐受度就比较高。有的玩家可能全捕捉时路上遇到那么多家门狸家门猫就已经觉得“重复”到苦不堪言了的话,确实也会觉得图鉴肝。
- 无长板的幽火:107个幽火体验真的蛮差的,在我看来这其实是一个长板效应问题,只要任何一方面做得好就可以:其一幽火本身内容有趣不有趣,比如每个未知图腾就是宝可梦和环境的一次互动,就很有趣,幽火则不行,幽火标记的只是一些地理上的节点,但是阿尔宙斯的节点是由栖息的宝可梦编织的,而不是地理设计,比如我跟你说玫瑰岛有片玫瑰,你反应不过来,我跟你说那里有一只烈焰猴头目和一只小火猴,你一下子就反应过来了。所以最后走进玩家心里的不是地图,而是宝可梦的分布。其二是收集的流程是否友好,比如说跟着攻略收集的时候,会发现收集过的幽火没有虚影之类的东西残留,这点还挺烦人的,玩家不知道到底是这个鬼火自己找过了还是没找对地方,最后的结局大概率是找完一圈发现还剩一个,又得再找一圈。或者加一个呀哈哈面具之类的提示也行。其三是数量,不好玩的收集你完全可以做少一点嘛,未知图腾28个古老诗篇20个负担就不大。以上三点但凡做好一点,有一个长板效应都会把幽火体验变好很多。幸好GF不是提示一共差多少个幽火而是分地区提示了,只提示总数字我估计真要炸。但是说到底幽火也就是几个小时的游戏体验,影响不大。
- 收集・2个隐藏手工单:数量有点少了,可以把商店卖的多挪一些出来,或者定点售卖也行啊,比如金刚队珍珠队各自有些独有的特产手工单。
- 收集・28个未知图腾:前面提过了,我觉得蛮有意思的,尤其是鲤鱼王雕像,找过的玩家应该都忘不掉。
- 收集・20个古老诗篇:有引导就还行吧,方式还是有点单一。
- 收集・5个机关家电:顺路就收集到的,没啥难度,有趣。
- 收集・39个收纳提升:我@#\$^&%!$#……
- 收集・总评:除了幽火和奸商其他都不错,希望以后更多一点。
- 主线支线・补充:大部分内容放在之前的玩后感里了,这里特意补充一下,有些剧情演出包括BGM还真挺惊艳的。部分支线无提示找东西还是有点烦,别的还挺好的,也不觉得重复。

总评:基本还是之前的感受,核心体验上打磨的无懈可击,其他地方也不时有巧思复线,但是完成度上的缺憾也着实不少,虽然瑕不掩瑜但是没法完全忽略。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

图鉴做完拿到闪符了。这作还是挺好玩的,希望能把这种玩法继承下去下次最好能加点和自己的宝可梦互动的内容,村里那个牧场能开放就更好了
通关队伍的合影(刷了一组头目一组闪,这次闪率好高)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

monolithsoft 发表于 2022-2-10 20:40
刚开始玩
不是没有个体值吗
为啥抓了不同性格两个飞天螳螂

等级,奋斗值都不一样吧
个体值有,不参与能力计算,只要2只宝可梦性格修正一样,等级一样,奋斗值一样,那他面板就完全一样,很容易理解吧
个体影响初始奋斗值0-3,但是都可以吃道具拉满的,没区别

最近的更新有毒啊,竟然玩着玩着出错闪退了。更新前都没闪退过
不得不说这作BUG是真多,宝可梦上树、锁定视角后无法解锁定(差点被这BUG搞死过)、体感瞄准直接没了等等

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全完美课题这事,本来准备趁着全课题10级很顺利的东风,开始整三四个月的拉锯战。但是刚才看了一下发现有些迅疾/刚猛70次或者大自爆40次对我还是有些离谱了。单只宝可梦刷满我比较可以接受,全部刷满是负担比较大。又思考了一下觉得LA也真没想玩家全课题,你看他闪率加成也是单只单只给的,类似动森的家具,设计的时候就不想你全收集。再加上今年别的游戏又有那么多,目前比较纠结还要不要坐这个牢。本来还想整个10或者15宝可梦小批量刷了一下,感觉也难选。有点像超市买零食,放高标准,都不行,放低标准,这也行那也行全都行。

包括刷闪这事其实我也是刷一乐,或者说觉得有趣的地方就在刷闪的过程里,而不在最后的闪光宝可梦上。所以我个人是不会和人交换宝可梦的,也不用HOME,想要的是这个过程,无论是我自己刷还是从天而降的路闪。所以我也没有说特别想要某只闪光XXX,更多是看到一批大量发生正好出来,那就去刷几波,前几波出了开心,刷一小时两小时还没出,可能上头刷到出也可能直接不刷了。

顺便思考一下自己的耐受度,前20分钟刷闪我应该是没有任何负面情绪的,极限大概在一个半小时到两个小时左右,上头可能继续延长。所以其实LA之前我是几乎没有过单机刷闪的,这次LA是11小时18只闪,刨掉路闪大概平均一小时一只吧,还是我很接受的范围。

招数使用超过20次我都觉得是坐牢了,尽管如此我还是刷了几只全课题
还有某些宝宝PM进化多少次也挺阴间的

现在差不多就是刷课题感觉坐牢,而关了游戏又觉得想刷点的矛盾状态
或者定个小目标,把收纳之神给摆平再封盘?

我一直觉得 既然你要把使用技能次数设置为课题
为啥不在村里训练场边上放个木桩

头像被屏蔽

游戏时长50H,不计算任务的小火马,到目前为止只遇到过两只闪光,这个闪率在我这体感确实不高
一只是为了验证楼里的刷闪方法刷的帕奇利兹,大概10次出了;另外一只是跑支线的过程中遇到的闪光河马兽霸主

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-2-11 16:29
打倒那些在水里的PM课题更阴间,还得把他们引到岸边...

看看GF会不会更新一下DLC加点战斗内容或者新地图吧 ...

为什么要引到岸边,直接打不就完事了?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-11 18:31
游戏时长50H,不计算任务的小火马,到目前为止只遇到过两只闪光,这个闪率在我这体感确实不高
一只 ...

老哥你玩过以前的宝可梦…?除了XY开始的连锁系统,(钓鱼连锁)等等,常规遇到野闪非常难的

买盘GBA宝石刷闪神兽坐牢有很乐子的

SakuraAyane 发表于 2022-2-11 19:13
老哥你玩过以前的宝可梦…?除了XY开始的连锁系统,(钓鱼连锁)等等,常规遇到野闪非常难的 ...

我在剑盾遇到路闪体感上也多多了,而且大量发现每次都会去看,但是不刻意刷的话就是没有。可能是因为我剑盾时间更长所以路闪更多

—— 来自 S1Fun

可怕,有人抓到了闪光头目鬼盆栽