搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w

44家评分,目前86分了。

总之还是那句话希望G9不要开倒车。

86了

话说GF是不是和TPC签对赌协议了,倒要看看这波谁输谁赢

我看了下近年饱受好评的JRPG分数,MC85这分数很厉害啊。GF可算超常发挥了,虽然我已经数字版预购了,但知道这结果还是有点出乎我意料,本来只是习惯性购买宝可梦新作,这次大概能给我带来一些不错的体验了。PS:异度神剑2是MC83,XB2在我这可是大好评的JRPG。

明天这个时候就能玩到了!

,bi

剑盾多少分来着,希望比剑盾高个5分

lqn870727 发表于 2022-1-26 22:53
我看了下近年饱受好评的JRPG分数,MC85这分数很厉害啊。GF可算超常发挥了,虽然我已经数字版预购了,但知道 ...

你可以再参考前几作,dp85 黑白无印87 xy88 日月87

习惯传统PM的可能不是很习惯这作战斗,各种被秒

我超,在雪山刷霸主伊布的时候碰巧过了条支线,
应该就是暗示宝可梦和人结婚的剧情
被雪掩埋的村子-雪妖女-念念不忘-日记
和迷唇姐的来历也对上了

狗贼GF,这么关键的文本只能看一次,没截图,淦

setree 发表于 2022-1-26 23:03
被雪掩埋的村子-雪妖女- ...

希望这种关于宝可梦传说的支线多一点,感觉很有意思

头像被屏蔽

lqn870727 发表于 2022-1-26 22:53
我看了下近年饱受好评的JRPG分数,MC85这分数很厉害啊。GF可算超常发挥了,虽然我已经数字版预购了,但知道 ...

虽然但是,对不同的作品,媒体的评分标准明显也不一样

也就是一个参考而已啦,最近宝可梦的分数都挺低的,突然打高了,还是不错的,看了些偷跑视频,至少很有新鲜感

什么情况,突然香起来了?

assdfe123 发表于 2022-1-26 23:28
什么情况,突然香起来了?

游戏本身质量可以,去掉宝可梦招牌也是单机内容质量合格的RPG作品。

更高的期待就别想了,评分高低也是看看就好。

还好老头环延后发售了,后天阿尔宙斯应该能掀起一阵直播潮,对国内的宝可梦市场也是有所利好的

现在86了,猜猜楼主什么时候改标题,我觉得不会改

maomaoying 发表于 2022-1-26 22:59
剑盾多少分来着,希望比剑盾高个5分

80分

Kotaku被拉黑直接老任没给评测码了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

kotaku不是宣扬模拟器的来着,你任会给测评就出鬼了吧

—— 来自 S1Fun

phaie 发表于 2022-1-26 23:45
还好老头环延后发售了,后天阿尔宙斯应该能掀起一阵直播潮,对国内的宝可梦市场也是有所利好的 ...

老头环明显是知难而退,宁可跳票和地平线2死磕也要避开宇宙第一ip

游戏时间20小时,进度打完三个boss。不剧透的情况下谈一谈感受。
过了教学阶段,习惯了贴图光影和角色僵硬的动作之后体验终于正常了。
本作的这套新系统确实不错,野外捉宝可梦很有乐子。无论是捕捉还是对战都会涨调查等级,而捉到的宝可梦可以放生以获得加努力值的石头,所以无论是藏在草丛里偷偷捕捉还是直接冲过去开打都有收益。不过比较难受的一点是不论你的星级多高,手持宝可梦的等级有多高,野外的杂鱼小拳石超音蝠还是会追着你打,要是做成低级宝可梦在达成某种条件之后就转成中立就好了。
新战斗系统对于通关党来说并无影响,新的技能学习机制比以往都要方便,技能精通系统也蛮有意思,我一般爱用刚猛,可以弥补一些技能命中率低的缺点,也能用于野外遭遇战时秒杀对手。
支线任务很好玩,量很大,在野外一边收集图鉴一边完成支线任务,使得探索过程不会太单调。
剧情方面,本来以为会很单薄,然而意外的超出预期了。主要的结构类似日月,而且角色数量很多。剧情深度方面,肯定比剑盾强,而且做出了精灵球这一跨时代发明刚刚出现的这段时期与现代的种种不同。这代主角虽然也是工具人,但作为最强战力&捕捉能手被所有人尊敬,比当纯工具人要舒服一些。
另外,这作很容易产出十里坡剑神,我热衷收集图鉴,结果手持宝可梦一直比主线敌人等级高出十级,boss战进了对战阶段永远是一招秒杀。再加上扔镇宝阶段动作性实在过于匮乏(只有滚和扔镇宝两种操作),使得boss战的唯一乐趣也就是看看招式演出。

没取名啊 发表于 2022-1-27 01:10
游戏时间20小时,进度打完三个boss。不剧透的情况下谈一谈感受。
过了教学阶段,习惯了贴图光影和角色僵硬 ...

感觉避战手段其实可以考虑和跟随系统融合下?

头像被屏蔽

有个不满的地方是古代训练师对战太少了…培养出强大的队伍却没什么用武之地boss的难度也在于翻滚而不是在对战

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

环跟你宝的受众重叠不大吧,我倒是觉得环就是有bug没修完

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

本来不想买的,结果这楼一路看下来动摇了。

坐等晚上解锁

拿到登山技能后,才发现原来暴鲤龙真的是飞行系,像条真龙一样飞在云端上,太震撼了
叨叨了多少年的为啥暴鲤龙是飞+水

28号0点解锁吗?港服

setree 发表于 2022-1-26 23:03
被雪掩埋的村子-雪妖女- ...

日记文本如下,涉及剧透,谨慎阅读:
2月5日
在回村落的途中,遇上了暴风雪,于是在山中小屋住了一晚。
清晨时分,因声响而醒来,发现穿着和服的……在面前。
我与……对上了眼。……美得让人屏住呼……也可怕得让人背脊发……
我害怕得把眼睛……以等待……的离去。
在下一次睁开眼的时候…………已经消失了,仅仅留下了……
……接下来的部分全都缺损了。

找到了一叠没有封面的纸。……和破损日记拼凑在一起,似乎就能还原日记了。
上面好像写着理论上曾经存在于纯白冻土的村落的生活。

9月1日
与……一起生活已经过了……年。心血来潮地回顾日记,想起了那…………
我在……身上感受到那…………的影子。要是在传说中也就算了,在现实中这是不可……
1月3日
为什么我将…………的事情告诉了……呢?要后悔已经为时已晚了。
……不见了。仅仅留下了雪,就从我的眼前消失了。啊,如果我不提起那…………的事就……
日记到这里就完了。

imbadza 发表于 2022-1-27 09:52
28号0点解锁吗?港服

港版0点,日版23点,看哪个商店买的

评分

imbadza + 1 多谢

Lilligant 发表于 2022-1-26 23:50
现在86了,猜猜楼主什么时候改标题,我觉得不会改

哈哈,还真被你猜中了

我看了一下ign意大利的评价,说的挺多。不过没想到这个人dp复刻给了7分,阿尔宙斯5分。
https://it.ign.com/leggende-poke ... rceus-la-recensione

hu794 发表于 2022-1-27 12:23
哈哈,还真被你猜中了

其实我还有个猜测,那就是假如掉到84了楼主一定会及时改标题的

请问戏法空间这个技能还有吗?

评分

berserker210 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

这作基本上把变化技能都删了吧,把变化效果整合到攻击技能里了