搜索
楼主: 报应啊报应

[移动] 小米开始收紧第三方apk的安装

刚重装了一次,没有问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Variks 发表于 2021-5-23 23:13
color os也不能用了吗,618还想换一加9r了,那换s21行吗?one ui有那么流氓吗?

魅族、一加刷氧,以及国外厂商

头像被屏蔽

头像被屏蔽

顶楼图里说的“某些应用直接被禁止安装”,究竟是“哪些”应用?

头像被屏蔽

本来今年打算换机的,真的只能等年底的果了?

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-5-23 20:16
就这?
ip12 只要4800了 虽然是64的(但是后期小作坊可以升级512
14.5的iOS就能让这帮东西老 ...

换个角度看,苹果是彻底禁止第三方app的,你这是用魔王来打败魔鬼啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2021-5-23 22:55
那现在还有哪家可以用的?ColorOS限制太多,后台自启动都给我限制了只能5个,;MIUI搞事;大氢亡了 ...

你要问那个可以用,那就只能回复你google自己的和类原生了

借楼说个事,索**行,最近某个应用提示我该更新了 Screenshot_20210524-014426.png Screenshot_20210524-014433.png

然后给我两个外链更新源一个是应用宝一个是QQ浏览器(内的应用商店)

这要我怎么更新404应用啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛙为被制裁
三星各种小毛病
ADUI开始收网
蓝绿自古费拉
一加禅定
想普普通通用个破安卓手机越来越麻烦了

你倒是把哪些应用禁止放出来啊,省的一堆人在这义愤填膺打空气靶

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

内测版已经有应用包管理组件这个app的更新,更新后所有安装的apk都会像华为的默认一样,引导你去应用商店安装

头像被屏蔽

小米现在用浏览器下载apk,已经是劫持到应用商店下载了

wangh 发表于 2021-5-23 21:39
我用的小米手机最近一次装游戏。去的是游戏官网,结果apk下载链接给我直接悄悄替换成了渠道服的,安装时才 ...

直接替换下载链接这个nb的,已经是明抢了啊

所以国产手机先安装f/c/e,再禁用内置浏览器是优化的第一步。

wqm2008 发表于 2021-5-24 01:48
借楼说个事,索**行,最近某个应用提示我该更新了

然后给我两个外链更新源一个是应用宝一个是QQ浏览器(内 ...

如果你没有启用Google play的话,这正常。

应用自身提示更新,会调用接口,提示要求打开手机上所有的应用市场类app。根本不会根据你的应用类型做出判断,只会有什么市场显示什么市场。

如果是启用了Google play但是未提示Google play,那就是国行bug了或者你没有用正确的Google play

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在知道什么叫apk的已经属于互联网高级用户了,不信你去问问你的各种七姑八大姨apk这三个字母是什么意思,估计都会把你当猴子看,而这些人才是当今互联网的主力用户

现在番强已经成了光明正大的书面用语了吗

头像被屏蔽

我自己下个apk,安卓系统还能禁止我安装?菊花也就提醒下我,顺便帮我标记个有害应用,小米直接不让装了?

所以2021年新出的手机里除了三星还有什么安卓手机可以放心买不用折腾不怕被qj

gigbt 发表于 2021-5-24 09:35
所以2021年新出的手机里除了三星还有什么安卓手机可以放心买不用折腾不怕被qj ...

泥潭看不上的大法系列啊。

逐渐活成ios的模样

塔那 发表于 2021-5-23 23:26
刚重装了一次,没有问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

EH现在还能裸连吗

说了第N遍 miui就是乐色  一直孜孜不倦想给第三方app添加开屏广告的厂家能做出什么好东西
可惜泥潭还有些人天天说安卓非miui不买 我严重怀疑都是ios用户反装忠

喷了,不让装apk那我为什么不去用ios?
看来去年买mate40pro是正确选择,要不然现在用着888+miui

Geminize 发表于 2021-5-23 20:23
很难,你真的低估了不知道啥叫官网啥叫浏览器地址栏的普通用户

哈哈,太真实了
95后开始就认为百度是个app了

伊森温特斯 发表于 2021-5-23 23:31
我记得很早以前开始,有些网站小米浏览器就上不去
这傻逼手机和系统就喜欢在奇怪的地方恶心人 ...

这个国内厂商自带浏览器都差不多,用uc夸克QQ浏览器也照样拦截

头像被屏蔽

WA1pywa 发表于 2021-5-24 09:50
EH现在还能裸连吗

我用着是可以的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

开始瞎JB乱黑搅浑水了,一贯套路~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

7七麦 发表于 2021-5-24 11:12
95年,10年时15岁,谷歌那年才退华
00年,13年时13岁,智能手机才大规模普及
请问你这个结论怎么成立的, ...

身边统计学了一下近500个95后985211大学生(大一)得出的结论。
13年时95后(最大年龄18)已经上大学了,但对浏览器甚至PC的使用能力低的令人发指……
我的分析是青少年对PC的了解和使用在退化,B站平均水平可能高了同龄人1个量级。

大惊小怪,不是早几年就这样了,官网下载的APP照样显示风险应用,也就没有禁止安装而已