搜索
楼主: nanakufa

[怀旧] 异度装甲算上限很高的作品吗

放大镜 发表于 2021-5-21 10:55
机战那时候战斗动画还不能跳过呢。
时代特色就是战斗打出来要好看是最主要的,厂家和玩家的共识。

机战即便是再动画不能跳掉的年代也不至于没有任何战略性吧,XG的战斗有任何乐趣可言吗?
既然我们讨论的是游戏的上限,XG的无聊战斗和烦人迷宫也就决定了他实际的上限不会很高
即使是做完了第二张碟的gameplay,这也不会有任何改变

更何况,XG在叙事上相比同时代的作品也没能表现出任何高明
世界观很大,故事讲得很远,但就是代入感很差

隔壁老黄 发表于 2021-5-21 11:51
那个我也没玩过

纵观RPG的历史长河,载具单独一套系统的RPG也是很罕见的 ...

NDS上还有一个《思乡之风》跟《永恒的阿卡迪亚》很类似,也是角色与飞空艇分开两套战斗

lpzhg 发表于 2021-5-21 12:31
总觉得xg要是能重制的话,在现在能造成的讨论比ff7还大

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Ne ...

想太多,别说XG了,你看CT现在还有几个人知道

feiyun 发表于 2021-5-21 12:37
机战即便是再动画不能跳掉的年代也不至于没有任何战略性吧,XG的战斗有任何乐趣可言吗?
既然我们讨论的 ...

你要我隔空二十多年去分析一个老游戏的叙事那是真的难为我了,这个真记不住。

我能想起来的就是上边已经说过的巴别塔一幕。往玄了说,爬“巴别塔”本身就是象征意味很浓的仪式性的行为,是一个求索的过程。而登顶之后,就是字面意义上的开雾观天,自此真正触及星球的秘密。

要说塔内跳跳乐有问题,那也是关卡设计的问题。单讲叙事这一段都还不算出挑的话,我是没法认同的。

世界观剧情都很宏大,战斗嘛那个时代不都排队枪毙,抛开这个其他内容放在当年可以惊为天人了

对xg其实没啥遗憾,CD2说书效果挺好,在加藤正人笔力加持下,坐椅子出于EVA但是文艺的形式感还要更强写

xeno系真要填最主要还是设定集都要藏着掩着,野心最接近xg、xs的XBX,还有画了个饼完全不知道会讲什么的XG EP6

放大镜 发表于 2021-5-21 12:56
你要我隔空二十多年去分析一个老游戏的叙事那是真的难为我了,这个真记不住。

我能想起来的就是上边已经 ...

也许我们说的点可能都不在一个频道上,我的意思是XG整体不是一个上限很高的游戏
本身XG的销量就很体现他即使在那个时代也算不上优秀,因为游戏本身的缺点不小
无论战斗设计还是流程设计都不太好,就上楼上的朋友说的,我也觉得第二张碟的PPT反而把事情给说清楚了

闪光点当然是有的,包括动画,虽然就那么几段,但放到现在看也是制作精良
然而这个游戏本身在设计上就很多问题,说到底决定这游戏上限的并不在于他们有没有做完

findpkq 发表于 2021-5-21 13:01
对xg其实没啥遗憾,CD2说书效果挺好,在加藤正人笔力加持下,坐椅子出于EVA但是文艺的形式感还要更强写

xe ...

确实XBX那才是真需要填坑,框架都有了,然而就是连DLC补完都没机会

xg的地图让现在的mono重制一下
我愿称之为最强传统jrpg

—— 来自 S1Fun

真要把xg重制了后期直接大地图飞索拉里斯那可真牛逼哦

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我是觉得战斗系统挺有趣的,
普通战小兵没危险时就用下一级的拳脚技能点数来分配战斗,
然后等着等级到时就能用,
强敌时就用对应属性。

最终战还可以像浪漫传说3一样,
不用破坏四个附件,艾美拉达直接单挑开无双碾杀最终boss。

nimravus 发表于 2021-5-21 09:51
有预算工期做完的XG第二盘
松野没被降板的FF12
上中下三部完整的FFV13

还得加个有加贺昭三和田中芳树加持的火焰纹章**系谱原案

异度传说即使限定在PS上,也排不到JRPG前三名吧,这也算上限?

卿卿雅儿 发表于 2021-5-21 17:10
异度传说即使限定在PS上,也排不到JRPG前三名吧,这也算上限?

异度传说是ps2,异度装甲是ps。这贴是异度装甲。

卿卿雅儿 发表于 2021-5-21 17:10

异度装甲和异度传说不是一部作品

月华驱霾 发表于 2021-5-21 17:46
异度传说是ps2,异度装甲是ps。这贴是异度装甲。

那么异度装甲在PS上超过FF和DQ了吗?
当年我玩PS1/2时,异度系列是典型的叫好不叫座,一看杂志都在吹,但周围没见到人玩,感觉被同时代FF吊打?

听你们这么说,意思是xg这游戏非常适合云咯?

king520kyo 发表于 2021-5-21 11:07
和万代关系那么好也不见高桥买回异度传说 se这边更别想了

高桥跟se关系也很好的,野村这么jb忙带几个项目都要跑来帮异度做人设

卿卿雅儿 发表于 2021-5-21 18:38
那么异度装甲在PS上超过FF和DQ了吗?
当年我玩PS1/2时,异度系列是典型的叫好不叫座,一看杂志都在吹,但 ...

你周围人没玩的游戏可太多了是不是都是乐色?原神才是唯一真理?

rr1984 发表于 2021-5-21 18:50
你周围人没玩的游戏可太多了是不是都是乐色?原神才是唯一真理?

问题是当年异度销量确实不行啊,而且确实游戏有非常严重的问题。
另一个叫好不叫座的是放浪冒险谭,满分神作也没啥销量。

卿卿雅儿 发表于 2021-5-21 19:01
问题是当年异度销量确实不行啊,而且确实游戏有非常严重的问题。
另一个叫好不叫座的是放浪冒险谭,满分 ...

异度装甲150万的销量很不错了吧。而且上限高=rpg前三,我也不懂你们原批的脑子都想些啥。

你让SE重制xg还不如继续重制其他老FF呢....销量肯定比这高

异度装甲当年的状况就是,所有人都听说过,但是玩的人并不算多。汉化版出来后,受众面稍微扩大了一些。

发售之前就是准一线原创大作的牌面,但实际表现差强人意。那年头,S社如日中天,装甲这点销量确实拖后腿了。

ParadiseMartyr 发表于 2021-5-21 18:43
听你们这么说,意思是xg这游戏非常适合云咯?

是的,直接看泥潭指定视频作者的回顾就行。
B站那视频已经吹爆了……

christiny 发表于 2021-5-21 20:08
异度装甲当年的状况就是,所有人都听说过,但是玩的人并不算多。汉化版出来后,受众面稍微扩大了一些。

发 ...

本土100w的目标xg也完成了90w+,也差不了多少。另外去年fami通对monolith的采访时本根就直说了本来xg2的企划是已经通过了,square对这个新ip的销量还是还是挺满意的,之所以夭折是因为小胡子拍电影把社内资源占用光了

中段播片機真的算上限嗎?

隔壁老黄 发表于 2021-5-21 10:22
这游戏在当年,游戏性已经很强了,有两套战斗系统,而且肉体打萝卜/开萝卜碾压小虫子

哪怕到现在也没几个R ...

RPG做人机双重战斗系统本身就是费四次方力还未必不见得有多好的事,能力不够的就会做成像MM那屎一样的人车数据。

天国的B盘

christiny 发表于 2021-5-21 20:08

发 ...

什么时候变成了“ 准一线原创大作的牌面”?要人没人都是一帮子新人手下在折腾,资源都tm向PE倾斜了。全3D的场景要从头做起,工期又紧,整个一后妈的孩子,能面市已经很不易了

formermark 发表于 2021-5-21 20:32
什么时候变成了“ 准一线原创大作的牌面”?要人没人都是一帮子新人手下在折腾,资源都tm向PE倾斜了。全3 ...

这都是后来才了解到的。
当年就凭一手S社最新原创RPG的招牌,玩媒体和玩家心中就值一线大作了。

头像被屏蔽

仅代表个人意见说下,那个搓招战斗我自己是满沉醉的

稍微回顾了下指定视频作者的异度编年史,熟悉的八音盒,那是真的云也很爽。说实在整部xg一些个煽情或者哲思的桥段运镜加配乐非常有灵气。这么一想后续xb还是有那味残留,就是感觉差点火候。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

指定视频作者是谁啊,我也去看看

华发夜眼[CN] 发表于 2021-5-22 00:14

Lunamos

华发夜眼[CN] 发表于 2021-5-22 00:14

直接上传送门
【【游戏通鉴Vol.15】一万年壮美画卷上那道写不开的证明题——《异度装甲》全回顾(全部更新完毕)-哔哩哔哩】https://b23.tv/XdqKwO

xg玩下来大概多少时间,不做啥收集,只看全剧情通关的话…

ParadiseMartyr 发表于 2021-5-22 01:29

大概30-50小时?记不清了 反正a盘打完基本就差不多了....

ParadiseMartyr 发表于 2021-5-22 01:29

大概40-50小时吧?第一张盘30-40,第二张盘10小时这样的?