搜索
楼主: Sorastlos

[硬件] 华为出了个3:2的显示器mateView

hyddx 发表于 2021-5-19 20:42
本来以为S1会比NGA好点,结果还是参数党的天下。到底有几个人知道4k支持HDR400,P3色域,10bit,usbc接口, ...

aoc卢瓦尔 lv273hupr
2500,可以开满4K、10bit、60Hz

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

redblueman 发表于 2021-5-20 10:37
笑死,拿明基举例子,明基显示器哪个不是骗傻子的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Ne ...

看到说什么hdr400和防蓝光认证就…这俩都是骗傻子的吧…

—— 来自 S1Fun

redblueman 发表于 2021-5-20 10:37
笑死,拿明基举例子,明基显示器哪个不是骗傻子的  —— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Ne ...

如果明基是骗子,那么菊花就是专骗傻子

Unlight 发表于 2021-5-20 10:41
看到说什么hdr400和防蓝光认证就…这俩都是骗傻子的吧…

—— 来自 S1Fun

hdr400阿猫阿狗都能满足,防蓝光那个没用,最有用是那个不闪屏认证,benq 飞利浦很多都有
傻逼dell的u2718q u3219q就没有,都是pwm调光
lg旗舰32寸ul950 4k,34寸wk95u-w 5k也没有,也是pwm

UCXCU 发表于 2021-5-19 17:31
为什么这个价位的产品还要在这种地方砍一刀,华为觉得这种显示器的客户不会拉满吗?

—— 来自 S1F ...

因为华为不在乎啊,客户的需求又不算人

我估计菊厂工程师百度了下4k60hz10bit需要什么接口,发现dp1.2就行,于是上了dp1.2。忘了自家屏幕是3:2的,实际分辨率高于4k
属于常见的草台班子行为,倒未必是专门去恶心人。

zhmouohz 发表于 2021-5-20 11:18
我估计菊厂工程师百度了下4k60hz10bit需要什么接口,发现dp1.2就行,于是上了dp1.2。忘了自家屏幕是3:2的, ...

华为qa全死光?

tgfc上说得有点道理,华为不知道从哪搞来一批上古接口协议的面板,也没人在意随便一整合,再卖个高溢价,反正目标用户又不是普通人,照样大赚

Sorastlos 发表于 2021-5-19 17:37
很多软件都是界面分多个功能块区域的设计
纵向空间多一点可以在全屏下显示更多内容
真的是生产力 ...

纵向空间多一点建立在100%缩放的情况下,然而这个28寸的玩意100%缩放就是挖眼神器。

所以现在这个时间点谈纵向分辨率已经没有任何意义了,到手必然是200%以上缩放才能正常看清楚字。

我现在用的27寸4k屏幕,3840x2160分辨率,我是开的200%缩放才能看清楚字,

然而4k开200%实际和1080p开100%在办公方面没有任何区别,显示的内容一样多~~~

所以我现在非常后悔........

神tm低端用户,高端用户也不用这个显示器啊

adrftgyh 发表于 2021-5-20 14:55
纵向空间多一点建立在100%缩放的情况下,然而这个28寸的玩意100%缩放就是挖眼神器。

所以现在这个时间点 ...

我之前用34的5k也是瞎眼,现在用32的4k,开125%勉强凑合了

jestime 发表于 2021-5-20 15:02
我之前用34的5k也是瞎眼,现在用32的4k,开125%勉强凑合了

32寸4K我开150…

jestime 发表于 2021-5-20 15:02

我买的27寸4k的一体机屏幕换不掉~~~

这台机还异常奇葩,没有视频输出,不能外接显示器...........

偏题了,总之我觉得华为这显示器挺鸡肋的,办公人员要大纵向真不如弄个副屏竖过来~~

主力屏幕长期存在巨大的纵向,必然要增大缩放,反而会把纵向优势抹平了......

windows默认推荐是150%,我嫌显示的内容少了点,125%和27的2k显示器差不多大,能用了

adrftgyh 发表于 2021-5-20 14:55

所以现在这个时间点 ...

我也用27寸4K啊,1.5倍放大,浏览器里开1.25倍
高ppi带来的锐利字体秒杀1080P的屏幕
拿来办公怎么会有嫌弃分辨率低的

Sorastlos 发表于 2021-5-20 15:09
我也用27寸4K啊,1.5倍放大,浏览器里开1.25倍
高ppi带来的锐利字体秒杀1080P的屏幕
拿来办公怎么 ...

我现在非常想念我的32寸1080p屏幕,被我儿子一足球踢爆了~~~

27寸4k开1.5倍我是一个字都看不清了........开2倍勉强能看.........

字体锐不锐利有啥意义吗,我又不是看书法,认得那个字是啥字就行了,

本来想的是4k可以纵向显示2倍数量的文本,

结果发现文字看不清必须开高缩放,显示的文字量和1080p显示器一样多,且屏幕变小了,单个文字还变小了,看着更吃力。

然后这块屏还更贵.............

原来还真有人不在意字体渲染的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adrftgyh 发表于 2021-5-20 15:12
我现在非常想念我的32寸1080p屏幕,被我儿子一足球踢爆了~~~

27寸4k开1.5倍我是一个字都看不清了....... ...

那我只能建议你买43寸4K,开100放大

Sorastlos 发表于 2021-5-20 15:22
那我只能建议你买43寸4K,开100放大

我现在结论是办公还是要双屏

要大纵向有竖屏,要细腻有主屏~~

最好是带鱼屏加一个竖屏。

头像被屏蔽

宏 发表于 2021-5-20 15:34
别看这破玩意了,C口也是DP1.2,面板又不可能是定制的,等着其他厂不好吗

这奇葩分辨率还就是定制的

头像被屏蔽

adrftgyh 发表于 2021-5-20 15:12

27寸4k开1.5倍我是一个字都看不清了....... ...

32寸4K开200%缩放,字体大小和32寸1080P是一模一样的啊…
27寸4K字确实小一点

另,32寸4K显示器我1400买的二手…

Unlight 发表于 2021-5-20 16:49
32寸4K开200%缩放,字体大小和32寸1080P是一模一样的啊…
27寸4K字确实小一点

价钱可不是一模一样,白花钱了啊~~~~

而且4k有很多兼容问题,比如远程桌面,对面主机是1080p且不是win10的时候,你看到的桌面是无缩放的~~~
比如跑虚拟机,跑非win10的虚拟机都是无缩放的~~~

https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#Specifications
看了一下,dp1.2支持这分辨率好像没问题啊,能支持到标准4k的75hz

还是38的剪视频舒服,100%缩放无压力

宏 发表于 2021-5-20 15:53
就菊花这上心程度,不太可能,菊花又不是苹果

matebook12 2160*1440
matebook16 2520*1680
mate30 pro 2400*1176
mate40 pro 2772*1344
mate在奇葩分辨率上可是相当上心

kuleisite1992 发表于 2021-5-20 01:03
所以我不是很知道华为买的这傻逼公关是什么意思
从10bit降成8bit就能稳60hz了毕竟这个价位百分之一 ...

10比特是这次菊花营销的硬指标,上面方向立下来了下面当然是拼了老命执行

哪怕最后吹成这逼样

盖这么高的楼以为华为出啥能打的显示器了
爬完发现原来是大家被打成s1低端用户了还行

有没有实测上不了10bit 60hz的,我看dp1.2标准是可以的

头像被屏蔽

Unlight 发表于 2021-5-20 10:36
aoc卢瓦尔 lv273hupr
2500,可以开满4K、10bit、60Hz

著名LG的发红面板。如果你不介意抽奖,可以去买。4k 27寸IPS面板就没一个好货。LG抽奖,BOE绿点

hyddx 发表于 2021-5-20 22:35
著名LG的发红面板。如果你不介意抽奖,可以去买。4k 27寸IPS面板就没一个好货。LG抽奖,BOE绿点 ...

新版wr3好点了吧?

反正我是VA党,作为低端产品大行其道的那块群创32寸VA我觉得还可以

https://www.bilibili.com/video/B ... 3131289045078907440

自己看看这个价位显示器亮度均匀性啥水平。真当自己买了台彩监么

Unlight 发表于 2021-5-20 22:38
新版wr3好点了吧?

反正我是VA党,作为低端产品大行其道的那块群创32寸VA我觉得还可以 ...

反正我是放弃27寸4k这个尺寸了。预算也从2k一路加到3k。
另外我是没看懂怎么一堆人看不起benq的显示器的。benq的PD系列性能也是相当不错的。

hyddx 发表于 2021-5-20 22:48
反正我是放弃27寸4k这个尺寸了。预算也从2k一路加到3k。
另外我是没看到怎么一堆人看不起benq的显示器的 ...

27寸4K确实挺尴尬的…
缩放上都是如此:175%内容太少,150%小了点

wwjwwgzhp 发表于 2021-5-20 14:43
tgfc上说得有点道理,华为不知道从哪搞来一批上古接口协议的面板,也没人在意随便一整合,再卖个高溢价,反 ...

surface一体机也是3:2

按隔壁说法是C口和DP口协议理论一样的,因为C口跑的也是DP协议,除非华为把DP1.4的因为某些原因标称1.2了

看了一下京东质保只有一年,LG和傻多戴都是3年
这....